ID работы: 14212983

Ведь не осталось никого…

Джен
NC-17
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

26.10

Настройки текста
      Двадцать шестое октября. Я снова проснулся. Хотелось улыбнуться этому, так как уходил из предыдущего цикла с, можно сказать, восторгом, осознанием своей победы над этим миром. Но у меня не получилось. Я чувствовал что-то внутри себя. Это было похоже на маленького червячка, засевшего глубоко в сердце. И этот червячок с каждой секундой рос.       Тревожность всё росла. Я, как обычно, поднялся с кровати, заправил её, умылся холодной водой, но это не помогло. Тревога разгрызала меня изнутри. Почему-то я испугался, что внутри меня действительно поселился червь, желающий вырваться наружу. Но я постарался не думать об этом, сваливая всё на последствия каждодневных кошмаров. Пожалуй, они были самым страшным испытанием для меня. Днём я мог мыслить и управлять ситуацией, а ночью я был полностью во власти этого мира.       Я приготовил себе тот же завтрак, что сделал себе в прошлый раз: яичницу с зеленью и беконом. Я сделал это несознательно, почти машинально. Это пугало меня. Как будто что-то управляло мной. Я снова вернулся к мыслям о черве.       Но мне нельзя было терять время. Я должен был убраться из этого проклятого дома до вечера. Поэтому, даже не помыв посуду, я пошёл в гардеробную и взял необходимую одежду, потом перешёл на кухню и извлёк из шкафов всё, что не портилось бы минимум неделю. Всё это я отнёс в гостиную и положил на пол. Я решил не брать слишком много вещей, так как скоропортящиеся продукты можно было взять в магазине, а в моём будущем доме вещей должно было быть навалом.       Я положил все вещи в рюкзак и, надев наушники, вышел во двор. Я хотел взять свою машину, кинул взгляд туда, где она должна была быть. Но её не было. Я вспомнил, что и в предыдущие разы, кроме первого, её тоже не было. Я нахмурился, но, поскольку рюкзак был не тяжёлым, пешком отправился в полицейский участок.       Добрался я быстро. Через полчаса я, груженый различного рода оружием, вышел на стоянку. Раз уж я решил, что задержусь здесь, мне нужна была хорошая, быстрая машина. Я остановился около массивного тёмно-синего фургона и понял, что это именно то, что мне нужно. Я открыл машину и положил вещи в кузов, а сам сел в кабину и вставил ключ в замок зажигания.       Если переезд в соседний дом не вызвал у меня негатива, то путешествие в другой город не на шутку меня разозлило. Почему я должен прятаться? Но, вспомнив великана, я угомонился. Дорога была долгой, ехал больше часа. А потом полчаса кружил в самом городе, подбирая дом под себя. Моим главным критерием было наличие супермаркета поблизости. Такой дом я нашел, даже шесть. Все они были однотипными, поэтому я выбрал тот, который был поближе к дороге.       Всё же, я был недоволен своим выбором. Мой прежний дом двухэтажным, имел ограду и несколько могучих дубов на участке. А этот был серым, мрачным, отталкивающим. Но делать было нечего. Было, конечно, но я решил довольствоваться тем, что есть, поэтому зашел в дом, надеясь, что внутри он окажется милее.       Так и оказалось. Не ровня моему дому, но всё же ничего. Спальня, кухня, ванная и гостиная. В общем всё, что мне было нужно.       Время было уже обеденное, поэтому разбор вещей я отложил на потом, сосредоточившись на физических нуждах.       Поскольку я планировал задержаться здесь, а отключение электричества мне пока не грозило, я решил приготовить себе еды на несколько дней. Мне показался идеальным вариантом фаршированный картофель, запеченный в духовке. В детстве мама часто нам готовила это блюдо. Мелькнувшая мысль породила волну воспоминаний. О брате, о несчастной матери, о пропавшем отце… Стоп. То есть, я тоже пропавший? Я осознал, что это своего рода проклятье и возможно, что мой отец тоже был в этом мире. Мне захотелось найти его. Но я решил оставить это до следующего цикла.       Между тем я уже почистил и запек картофель, нарезал лук и бекон, натер сыр и обжарил мясо. Чтобы отвлечься от мыслей, я ускорил приготовление, усиленнее работая руками. Всего через десять минут передо мной ровным рядом стояла уже нафаршированная картошка. Я отправил противень в духовку и, засекая время, вернулся в прихожую. Там лежал мой рюкзак.       Продукты я сразу отнёс на кухню. Еле-еле запихнул их в шкафы, так как те и так были доверху набиты всякой снедью, что не могло меня не радовать. Шкаф с одеждой оказался в спальне. Я пока оставил висевшие там вещи и повесил свои. В гостиной я нашёл ещё один шкаф. К счастью, он оказался почти пустой и идеально подходил для хранения оружия.       Щелкнул таймер духовки. Я сразу пошёл на кухню и открыл её, вдыхая аромат картофеля. Я не ел семь часов, поэтому пообедал быстро, но успел оценить качество еды. Готовить я всё же умел. До вечера я осматривал дом. Там было много полезных вещей. Очевидно, бывший владелец был мужчиной и жил один.       Вот наступило шесть вечера. Тревога, поутихшая за день, снова появилась. В ожидании я провёл пятнадцать минут, но никакого монстра не увидел. Я расслабился. Мой план сработал. Я потренировался, поужинал, принял душ и лёг спать, предвкушая завтрашний день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.