ID работы: 14212983

Ведь не осталось никого…

Джен
NC-17
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

04.11

Настройки текста
      Этой ночью мне снилась война. Я был в форме обычного рядового, у меня в руках огнемёт, мы сражались несколько дней подряд, а армии врага всё наступали… Я не понимал, почему мы не пользуемся пистолетами, гранатами и ружьями, пока не посмотрел на лица солдат. Они были в крови, на них виднелись трупные пятна. Походка врагов была неуверенной, я видел, как у них подкашиваются ноги. Я зажмурился, надеясь, когда открою глаза, увидеть людские лица, но ничего не вышло. Зомби надвигались. Я проснулся.       Что ж, сегодняшний враг был мне известен. И, похоже, они собираются толпой осадить дом. Но сон дал мне подсказку — их можно убить огнём. У меня был только один огнемёт. Ну не мог же я подумать, что они мне могут пригодиться! Я, быстро позавтракав хлопьями с молоком, вышел на улицу, в который раз радуясь, что гула нет, сел в машину, завёл еи поехал в местный полицейский участок. Ехать нужно было всего пять минут, я мог бы дойти и пешком, но тащить тяжёлое оружие в руках не хотелось.        Доехав, я поначалу растерялся. Здесь я ещё ни разу не был и схемы здания не знал, но всё же вошёл. Ключи от оружейной я нашёл быстро. Они висели практически там же, где и у нас, в служебном помещении. Я открыл оружейную, прошёл по коридору, рассматривая оружие, как вдруг наткнулся на то, что мне было необходимо. К несчастью, огнемётов было всего три, но рядом лежала смесь для них. Я поднял два орудия и понёс их к машине. Было тяжело, я шёл медленно, но возвращаться лишний раз не хотелось. Я положил их в багажник и вздохнул с облегчением. Руки болели, но я стойко выдержал второй подход.       Я приехал домой. Не зная, откуда могут появиться зомби, я поставил огнемёты у окон, а один повесил на спину. Было неприятно, тяжело, но я знал, что это может спасти мне жизнь и продолжить цикл. Я усмехнулся. Ещё недавно я стремился умереть в первый, второй день, а сейчас выжить как можно дольше.       Напряжение не отпускало. Я понимал, что, скорее всего, услышу приближение врагов, это была девяностодевятипроцентная вероятность, но ох уж этот один процент…       В одиннадцать я услышал гул. Он всё нарастал. Я надел наушники, с запозданием поняв, что так мир хочет, чтобы я не услышал прихода монстров. Я встал в оборонительную позицию, разглядывая улицу. Зомби появились внезапно. Я видел пустую улицу, а через мгновение она была заполнена монстрами. Но это было не самым ужасным. В первом ряду шли мои родные и друзья: мать, отец, жена, дочь, брат, коллеги… Они были в крови, их одежда была порвана, глаза широко раскрыты, а изо рта капала слюна. За ними шли и другие зомби, они выглядели так же ужасно, но я не обращал на них внимания. Чтобы выжить, я должен убить своих близких. Я понимал, что они не настоящие, что они — творения этого мира, но от этого легче не становилось.       Я был один, их — около сотни. Я открыл окно и наставил шланг на толпу. Я снял орудие с предохранителя и начал поражение противников. Запахло бензином и кислотой. Первые ряды лежали на земле, не шевелясь, обгоревшие. Новые зомби шли по их телам, подходя всё ближе к моему дому. Адреналин вскипел в моей крови, меня будто спустили с поводка. Зомби падали, не успевая сделать и шага, как вдруг я почувствовал, что жидкость заканчивается. Радиус поражения уменьшился. Я ринулся к другому огнемёту, на ходу скидывая этот.       Когда я снова подошёл к окну, зомби уже перелезали ограду дома. Я снова открыл огнь и отбросил врагов назад.       Улица постепенно редела. Я чувствовал победу. Я израсходовал три полных баллона, но с запасами жидкости, я был готов ещё к одной атаке.       На дороге лежали тела, но, как только я отвернулся и занялся приготовлением обеда, они исчезли. Кровь, правда, осталась, но это уже было не важно. Я вновь чувствовал себя опустошённым. Моя Катя была именно такой, какой я её встретил в первый раз. В свободном белом платье, с роскошными распущенными волосами, ещё не знавшей, что я, молодой полицейский, ещё не участвовавший в серьёзных схватках, стану её мужем. Её отец тоже был против. Полковник-герой, ожидающий повышения до генерала, он не мог позволить своей дочери выйти замуж за меня. А мы сбежали, лишь бы быть рядом… Наша жизнь была трудна, полковник заявился в полицию, нам пришлось уехать из города, снять сначала небольшую квартирку, устроиться на работу… Но потом всё наладилось. Мы купили большой красивый дом, обзавелись прекрасной дочерью, Юлей… А в один день всё полетело к чертям.       Я задумчиво сидел на кухне, аккуратно нарезая кусочками фаршированные перцы. Снова вспомнив семью, я не мог выбросить их из головы. Я чувствовал потребность хоть с кем-нибудь поговорить. Всё это время, что я был в этом мире, я почти не разговаривал. Доев и помыв тарелку, я вышел во двор, с отвращением взглянув на кровь. Я упал на колени на грунтовой дорожке и посмотрел в небо. Серые, тяжёлые облака… Я вспомнил, что здесь ни разу не шёл дождь. Облака были почти чёрными. Такими мрачными… Как этот мир.       Я просто кричал, желая выплеснуть всю свою боль. Это более-менее помогло. Нет, мне было плохо, чувствовал себя паршиво, но изменения были.       Я зашёл в дом, потеплее оделся и отправился в супермаркет за новой одеждой на машине. Мне нужны были новые джинсы, несколько футболок, носки и куртка. Скоро зима, нужно было запастись. Мне приглянулись ещё и мощные зимние сапоги, я взял и их. Занеся всё домой, я пешком отправился в парк. Я завёл у себя привычку — гулять каждый день. Сегодняшний день не должен был быть исключением. У меня там даже появилось любимое место: у озера, на скамейке, под плакучей ивой. Листья уже облетели, но в этом скрюченном, пустом дереве была какая-то непонятная красота. Под ним я чувствовал себя спокойно, умиротворённо. Под ним я забывал обо всех своих проблемах…       В пять я вернулся домой. Прогулочная терапия помогла мне, и чувство, возникшее после сражения с зомби, исчезло. Чтобы дополнить эффект, я решил загрузить себя физически. Двадцать отжиманий, пятьдесят приседаний и тридцать пресс. Перерыв в десять минут и по кругу.       Уже с улыбкой я двинулся на кухню, разогрел себе два перца, сел за стол и, напевая в голове мотив любимой песне, принялся за еду.       Подходило время сна. Я принял душ и лёг в кровать, готовясь к очередному кошмару.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.