ID работы: 14212983

Ведь не осталось никого…

Джен
NC-17
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

08.11

Настройки текста
      В этот день я проснулся уже в плохом расположении духа. Этой ночью мне приснился громаднейшее существо непонятного происхождения, очень похожее на желе. Существо просто проглотило меня. Причём внутри оно выглядело совсем иначе, чем казалось снаружи. Как только я попал в него, я почувствовал, что снизу нет никакой опоры. Я летел вниз, мне оставалось лишь догадываться, сколько ещё секунд, казавшиеся мне часами, продлится мой полёт. Я летел спиной вперёд, но мне удалось перевернуться на живот. Впереди я не увидел ничего, кроме пустоты. В какой-то момент мне показалось, что где-то вдалеке блеснула вспышка молнии, но вскоре она пропала, и падение продолжилось. Не было ему конца.       Но я проснулся. В груди опять засело неприятное чувство. Почему-то мне казалось, что сегодня снова погибну и придётся начать новый цикл. Это было бесконечно обидно, особенно на контрасте со вчерашним днём. Очевидно, мир просто давал мне передышку. В который раз я почувствовал себя лабораторной крысой. Но злой учёный, заставивший меня принять участие в этом эксперименте, всё не появлялся.       Противный червячок отчаяния всё не исчезал, поэтому я решил освежиться. Отжимания до дрожи рук, а потом охлаждающий разогретое тело холодный душ? Идеально.       Закончив, я посмотрел на часы. Десять часов утра. Последнее время я не ставил себе будильник, надеясь поспать как можно дольше. Но, пожалуй, сегодня он бы мне пригодился. Возможно, я бы не падал так долго. Но время повернуть вспять нельзя, по крайней мере, мне, поэтому я пошёл на кухню, готовить себе завтрак. Перед предположительной смертью хотелось съесть чего-нибудь вкусного, поэтому я достал молоко, яйца, муку, масло, соль и сахар и принялся за приготовление блинов. Смешав продукты, я разогрел сковороду и налил туда тесто.       Через пятнадцать минут передо мной стояла стопка ароматных блинчиков. Конечно, у меня получилось не так хорошо, как у Кати, но я был доволен результатом. Перед глазами возникла картинка: я, ещё до конца не проснувшийся, захожу на кухню и вижу жену, стоящую у плиты и делающую свои фирменные блины. Она любила поливать их вишнёвым джемом, поэтому я поискал аналог в холодильнике — клубничный.       На самом деле всё получилось вкусно. Я даже прикрыл глаза от удовольствия. Конечно, всё омрачало осознание скорой смерти. После завтрака я решил снова отправиться в парк, насладиться увядающей природой.       С грустной улыбкой рассматривая голую землю и унылое небо, я удивился самому себе. Раньше я считал этот пейзаж прекрасным. Сейчас он наводил тоску.       Я вернулся домой и попробовал порисовать. Но это уже не принесло мне наслаждение. Я постарался вспомнить черты дочери и перенести их на бумагу, казалось, это должно было мне понравиться, но в душе была пустота. Конечно, это могло быть из-за ожидания смерти, но я сопоставил симптомы и понял, что у меня биполярное расстройство.       Что ж, ладно. Возможно, это не перенесётся в следующий цикл. Иначе моя жизнь стала бы ужасной. Все занятия, которые мне нравились, станут мне безразличными.       Я просто сел на диван и неосознанным движением включил телевизор. На связи был какой-то психолог, рассказывающий о биполярном расстройстве. Мир, видимо, уже знает о моих мыслях.       «Для людей с биполярным расстройством характерно чередование депрессивных и маниакальных симптомов…» Это про меня.       «Во время депрессивного эпизода отмечается ухудшение настроения или потеря интереса к любым занятиям в течение большей части дня, практически каждый день…» Очевидно. Что ж, мои предположения подтвердились.       «Лица, страдающие биполярным расстройством, подвержены высокому риску самоубийства…» ВАУ. Ну это точно про меня.       Я выключил телевизор и расхохотался. Мне резко захотелось что-нибудь сделать, я почувствовал невероятный прилив сил. Ага, ну вот и маниакальный эпизод наступил. Я сорвался с места, забежал в свою мини-оружейную и взял биту. Сейчас я был готов рвать и метать. Через мгновение я понял, что вооружился вовремя.       Как только я перешагнул порог гостиной, я поймал взглядом розовое желе в человеческий рост. Сначала я струсил, но энергия ещё не вышла, поэтому я с криком ринулся на монстра. Удары сыпались один за другим, существо дрожало и извивалось, как вдруг я почувствовал, что настроение ухудшается и нет больше никакого желания сражаться. Существо почувствовало отлив сил и потянуло ко мне непонятно откуда взявшиеся щупальца, опутало меня и поглотило… Я снова падал во тьме. Но в один момент всё прекратилось. Я проснулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.