ID работы: 14217095

Леска

Слэш
NC-17
В процессе
328
Горячая работа! 663
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 663 Отзывы 94 В сборник Скачать

Арка первая. Золотые глаза под золочёными веками. 1. Первая встреча. Полуденное вознесение

Настройки текста
Примечания:
      Когда этот парень появился на небесах, братья Ши потеряли покой.       Колокол возвестил о вознесении нового бога на Солнцестояние, в самую полуденницу, когда смертные уходят с полей и избегают дороги, опасаясь в нестерпимый июньский жар повстречать привидение.       Ши Уду не выносил духоты и с самого утра пребывал в дурном настроении. Единственным спасением было сидеть в покоях вместе с младшим братом, который без устали трудился, перегоняя по комнате потоки прохладного воздуха, что хоть немного облегчало страдания бога. Мечты Повелителя Вод крутились около холодного источника в глубине сада, но именно в самое пекло верующие более всего донимали его просьбами. Работа отчего-то не делала себя сама, и потому их с Цинсюанем мукам не было ни конца, ни краю.       Звуки колокола мигом отозвались болью в голове Ши Уду, и тот мысленно проклял неизвестное божество, которому приспичило вознестись в столь дрянную погоду.       Ши Цинсюань же, напротив, подскочил с кушетки, едва не уронив веер. Конечно, он любил брата, но слушать его жалобы на жару и работу — будто резать студень тупым ножом. Живая натура бога ветра требовала движения, сидеть в кабинете порядком прискучило, и он радостью ухватился за повод улизнуть.       — Куда тебя понесло? – проворчал Ши Уду, не поднимая глаз от свитка.       — Я только посмотрю, кто вознёсся, и вернусь! – скороговоркой произнёс Ши Цинсюань и рванулся к дверям балкона.       Прекрасно зная брата, Повелитель Вод даже не попытался его остановить. Младший всегда получал, что хотел. Либо он сейчас выйдет и узнает про новенького, либо изведёт своего гэ нытьём и всё равно это сделает. Если результат один, какой смысл прилагать усилия? Дешевле согласиться сразу, рассудил Ши Уду, и только крикнул вслед:       — Хоть оденься!       Но кто бы слушал. Цинсюаню так не терпелось поглазеть, что он умчался в одних нижних одеждах тончайшего белого шёлка и с неприбранными волосами.       "К чёрту", — решил бог воды. Одним непотребным появлением на публике больше, одним меньше – никто уже не считает.       Ши Цинсюань знал, что брат будет ругать его — и за то, что удрал, бросив работу, и за то, что вышел неодетым. Да только... Повелитель Вод в любом случае будет недоволен. Что бы ни сделал Цинсюань, у Ши Уду находились поправки. Всегда неидеально, всегда "можно было лучше". Поэтому бог ветра давно махнул рукой и бросил попытки угодить брату — если результат один, какой смысл прилагать усилия? Дешевле даже не пытаться.       Парадный балкон дворца братьев Ши выходил аккурат на главную площадь небесной столицы — самое красивое и самое дорогое место, поэтому явление нового божества было видно, как на ладони. На площади уже толпились боги, высыпавшие из дворцов, чтобы поприветствовать прибывшего. Чуть не вывалившись через перила от любопытства, Ши Цинсюань принялся высматривать главного героя стихийного сборища.       ...Среди пёстрой толпы богов он выглядел столь чужеродно, что даже со спины оказалось понятно, кто новенький.       "Неужели вознёсся кто-то из смертных монархов?" — удивился Цинсюань. Странно, что он не слышал о подобном — гуляли только разговоры о скором появлении Повелителя Земли, но тот происходил из талантливых простолюдинов, как они с братом. А этот странный новый бог держался царственно, будто привык, что на него смотрят с почтением и страхом. Скромные чёрные одежды с тонкой золотой каймой не могли скрыть горделивой осанки, величественного разворота плеч, властных манер... Да и большая изящная рука, которую он в подобающем ситуации жесте держал за безупречной спиной, была слишком красивой и белой для того, кто целыми днями копается в земле.       Заинтригованный юный бог, нетерпеливо обмахиваясь веером, прошёл вдоль балкона в надежде найти ракурс, с которого видно лицо незнакомца, но потерпел неудачу и раздражённо выдохнул, невольно создав порыв прохладного ветра. Тот коснулся таинственного небожителя и подбросил тяжёлые чёрные волосы, что свободно струились до пояса, очевидно, рассыпавшись во время прохождения Небесной Кары. Повелитель Ветров замер — до того красиво вышло.       Словно ощутив на себе чьё-то внимание, черноволосый бог чуть обернулся, явив Цинсюаню точёные крупные черты и кожу цвета горных снегов. Лик этот хранил холодную и чуть меланхоличную безмятежность, настроения окружающих его не трогали — тонули, будто в тёмной воде. Казалось, жара нисколько не беспокоит прибывшего, в отличие от покрытых испариной небожителей.       Младший из братьев Ши неожиданно для себя взволновался, не понимая, что с ним происходит. Обитая на небесах, он был избалован красивыми лицами — так отчего трепет в груди? Может, дело в глазах, наполовину скрытых под длинными ресницами, столь же чёрными, как волосы? Глазах цвета расплавленного золота, украшенных золотистой линией по краю века — не так вопиюще, как носил тот же Пэй Мин, но очень уместно и притягательно. Этот крохотный штрих задевал за живое эстета в Цинсюане. Чёрные одежды и волосы, белоснежная кожа, золотые глаза под золочёными веками...       Когда странный бог поднял взгляд, сердце Повелителя Ветров пропустило удар, колени сделались ватными, а голова пошла кругом. Золотой взгляд змеи, пристальный, гипнотизирующий, не позволяющий отвести глаз. Изучающий, проникающий под кожу, в самую душу... Цинсюань вдруг остро ощутил, что не одет, хотя минуту назад это не доставляло никакого дискомфорта. Всё они, золотые глаза, заставившие его почувствовать себя совершенно нагим! Хотелось прикрыться, спрятаться — и одновременно стоять на месте и трепетать под этим откровенным, будоражившим кровь взглядом, не смея пошевелиться без разрешения.       Всё тело свело странной истомой, в голове пронеслось нечто смутно-непристойное, и, как это порой случалось с Цинсюанем в минуты душевного смятения, он начал терять контроль над силами. Воздух завихрился вокруг него, развевая полы белых одежд и распущенные волосы. Но юный бог даже не заметил, продолжая тонуть в раскалённом золоте.       — Если хоть раз подойдёшь к нему, тебе конец, – раздался за спиной голос брата, и несчастное сердце Цинсюаня от неожиданности пустилось в галоп.       Он машинально обернулся и увидел стоявшего позади Ши Уду, который выглядел бледным, словно только что в самом деле встретил полуденного призрака...
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.