ID работы: 14217095

Леска

Слэш
NC-17
В процессе
328
Горячая работа! 663
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 663 Отзывы 94 В сборник Скачать

2. Вторая встреча. Сцена у фонтана.

Настройки текста
Примечания:
      Всё же Ши Уду знал брата не так хорошо, как могло показаться, иначе он бы никогда не произнёс этих слов. Таинственный бог покинул площадь в компании Линвэнь, не удостоив балкон дворца Ши более ни единым взором, и Цинсюань твёрдо решил, что должен обязательно познакомиться с новым небожителем. В конце концов, большинство вещей, которые его брат называл плохими или опасными, в итоге оказывались самыми интересными. А уж присвоение Повелителем Вод звания "стыдоба", "позорище" или "убожество" являлось гарантированным знаком качества. Конечно, до этого новый обитатель небес пока не дослужился, но младший Ши уже был крайне заинтригован.       Раскидываясь добродетелями, Повелитель Ветров быстро собрал в небесной сети общения все слухи.       "Мин И, Повелитель Земли, — сказала Линвэнь. — Строил дома, мосты и дороги, за что и был прославлен."       "Надо же, как удачно уродился для простолюдина," — с лёгкой завистью подумал Цинсюань.       "Красивый! Какие волосы! Какая фигура! Говорят, холостой! Говорят, не давал обетов! Жаль, что такой необщительный! Может, стесняется? Девочки, а вы видели руки? Знаете примету: большие руки — большой..."       На последней реплике Повелитель Ветров смутился окончательно и перестал прислушиваться к беседе молодых богинь весны, поэзии и иже с ними.       "...Хер, — резюмировал старший генерал Пэй, — какой-то мутный хер. Строит из себя невесть что, будто не с улицы вознёсся."       Словом, яснее ситуация не стала, любопытство Ши Цинсюаня не получило удовлетворения, и он решил — была не была. В конце концов, он всегда без проблем сходился с людьми — почему бы Мин И стать исключением?       "И чего я так разволновался?" — недоумевал бог. Столько народу вознеслось на его памяти — он запросто нашёл общий язык со всеми, кто был хоть немного ему интересен. Наверное, дело в реакции брата — тот обычно всё-таки сначала узнавал человека, а потом уже запрещал Ветру общаться с ним. А тут так, сходу... Странно.       Но рефлексия никогда не входила в число сильных сторон Ши Цинсюаня, поэтому долго раздумывать над поведением Повелителя Вод он не стал.       ... Новоявленный бог земли сидел в общественном саду у фонтана, погружённый в чтение. Снова в чёрном, лишь волосы собраны в аккуратную косу. В более непринуждённой обстановке безупречная осанка ещё сильнее бросалась в глаза — становилось очевидно, сколь естественна для этого мужчины подобная манера держаться. Одна крупная белоснежная рука перелистывала страницы лежащей на коленях книги, кончики длинных пальцев другой поглаживали поверхность воды так нежно, что прикосновение выглядело интимным. Золотые глаза под золочёными веками были чуть прищурены в спокойной сосредоточенности.       Глядя на то, как черноволосый бог трогает воду фонтана, Ши Цинсюань ощутил странное томление в груди. Он не мог ни назвать, ни объяснить это тянущее чувство — что-то волнующее, пугающее и вместе с тем порочно-сладкое.       Собрав волю в кулак, поправив подобающую на сей раз одежду и уложенные волосы, Повелитель Ветров решительно отправился заводить знакомство.       — Привет! Вы ведь новый Повелитель Земли! — Мин И поднял золотые глаза на собеседника, безмолвно впившись в него немигающим взглядом, от которого несчастный снова стал нервничать.       — Меня зовут Ши Цинсюань, я Повелитель Ветров! Мы в каком-то смысле коллеги, так что нам следовало бы...       — Нет.       Бог ветра опешил и, не зная, куда девать взгляд, уставился на золотую серёжку, которая украшала нижнюю губу необщительного божества. Почему-то разнервничался ещё больше — от вида изящного узорного ободка у самого уголка тонких губ всё внутри защемило.       — Что "нет"? — уточнил юноша, обескураженный прямотой.       — Всё нет, — отрезал Мин И. Голос у него был бархатный, чуть вибрирующий на низких нотах. — Всему, что ты себе придумал — нет. Мне не нужны друзья.       Громко захлопнув книгу, бог земли поднялся с края фонтана и направился прочь.       "Да что с ним не так?" — мысленно возмутился Повелитель Ветров.       "Не могут друзья быть не нужны!"— не поверил Повелитель Ветров.       "Наверное, он просто боится сближаться с другими!" — успокоил себя Повелитель Ветров.       "Я найду к нему подход!" — пообещал Повелитель Ветров, глядя, как неприветливый бог исчезает в глубинах сада.       — Ты планируешь прекращать позориться или как? — ехидно поинтересовался Ши Уду, когда брат объявился во дворце. — Вся небесная сеть обсуждает, как Повелитель Земли дал тебе от ворот поворот прямо посреди Восточного сада.       — Ну, и пусть болтают, — пробормотал Ши Цинсюань, лихорадочно копаясь в шкафу. — Им лишь бы языком чесать.       — Я ведь говорил тебе не связываться с этим парнем? — в голосе Повелителя Вод начал звенеть гнев, но это не произвело надлежащего впечатления.       — Говорил, — не прерывая занятия, согласился младший брат. — Ты много всего говорил.       Ши Уду мысленно сосчитал до десяти, как делал всякий раз, когда его накрывало желание придушить брата — в среднем, от трёх до семи раз на дню. Абсолютным рекордом было девятнадцать, но бог воды не без оснований сомневался в своей способности выдержать это снова.       — Представителям славного семейства Ши не к лицу унижаться перед каким-то выскочкой! — нравоучительно произнёс Повелитель Вод, невольно выбрав тон, наименее способствующий усвоению информации.       Цинсюань, как часто бывало, услышал в этой фразе что-то очень своё.       "Вот именно — славное семейство, — обиженно подумал Повелитель Ветров. — Как можно отказываться от нашей дружбы, когда все небеса ищут расположения братьев Ши?"       Слова брата окончательно убедили беспокойного небожителя в необходимости наладить контакт с богом земли — разумеется, исключительно ради блага последнего.       — Нашёл! — радостно воскликнул Цинсюань и снова вихрем умчался прочь.       — Что нашёл? Ты куда? — всплеснул руками глава семьи Ши, но непутёвого и след простыл.       Возможно, это было лишь отражение вечернего солнца, но в прозрачных синих глазах Повелителя Вод на краткий миг блеснуло одобрение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.