ID работы: 14217095

Леска

Слэш
NC-17
В процессе
328
Горячая работа! 663
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 663 Отзывы 94 В сборник Скачать

3. Третья встреча. Виноградина.

Настройки текста
Примечания:
      Мин И лежал на скамье под магнолиями и ел виноград.       Насколько Цинсюань знал, парень ещё не обзавелся дворцом и обитал в покоях гостевого. Не так уж редко случались ситуации, когда божество не успело построить или не могло позволить себе личные хоромы, поэтому на небесах существовала приличных размеров усадьба, где за скромную плату могли жить все желающие. Однако ввиду большого скопления разномастных божеств дом этот более походил на сумасшедший, нежели на гостевой, поэтому Ши Цинсюань прекрасно понимал, отчего Повелитель Земли предпочитает прогулки нахождению там.       Черноволосый бог ел со столь заметным удовольствием, что Повелителю Ветров захотелось тоже. Хотя стол братьев Ши всегда изобиловал деликатесами, ни одно поданное им блюдо не удостаивалось такого вожделения, с каким Мин И поглощал заурядный виноград. Казалось бы, что такого — человек просто ест фрукты. Но у Цинсюаня от этого зрелища возникало ощущение, как тогда с водой в фонтане — будто он наблюдает за какими-то непристойностями. Полуприкрытые глаза, чуть коснулся губами собственных пальцев, когда брал из них очередную ягоду, сжал зубами и замер, наслаждаясь соком...       "Какие у него острые зубы," — удивился Повелитель Ветров.       Он оказался не единственным, кто созерцал близкие отношения Мин И с виноградом — неподалеку вилась стайка молоденьких девушек, служащих из дворца Линвэнь. Они ужасно раздражали Цинсюаня своей болтовней и смехом, хотя обычно он радовался девичьей компании. Сейчас же было страшно, что барышни спугнут Повелителя Земли, или, хуже того, отвлекут на себя его внимание, тем более, что тот уже бросал в их сторону золотые взгляды — причём вполне себе благосклонные.       — Мне кажется, мы не с того начали! — объявил Ши Цинсюань, направившись к скамейке.       Бог земли поднялся с видом мертвеца, встающего из гроба, и сел на лавку, как полагается. Повелитель Ветров мигом занял освободившееся место и принялся нервно обмахиваться веером. Кажется, его план принёс первые результаты — у большинства людей, если они росли не в диком поле, имелся некий внутренний тормоз, не позволяющий сходу грубить даме.       — Ты, вроде, была парнем в прошлый раз, — скептически отметил неприветливый небожитель, бесцеремонно заглянув в декольте.       — Я парень. Но иногда мне нравится выглядеть так, — немного ершисто ответил Цинсюань, прикрываясь веером от нескромного взгляда. За долгую жизнь он успел порядком устать оправдываться за свой внешний вид. — Тебя это смущает?       — А должно? — приподнял изящную бровь Мин И. — Если тебе самому так нормально, то ходи, в чём хочешь. Мне без разницы.       "Хвала богам, — мысленно возрадовался Повелитель Ветров. — Хоть кому-то без разницы."       — Старший брат вечно ругает меня, когда я гуляю в женском обличии, — сам не зная, зачем, пожаловался "представитель славного семейства". — Говорит, я его позорю.       — Быть разбойником, который грабит простых людей на каждой переправе, не стыдно, а женщиной — стыдно? — усмехнулся золотоглазый бог, отправив в рот очередную виноградину. — Нравы, однако, на небесах...       Ши Цинсюань вдруг остро захотел броситься ему на шею. Этот парень, хоть и грубиян, удивительно точно ухватил мысль, которую сам Повелитель Ветров никак не мог сформулировать.       — Да уж, нравы здесь своеобразные, — рассмеялся Ветер. — Например, есть традиция дарить подарки, заводя знакомство. А я о ней совсем позабыл.       С этими словами он положил на колени богу земли небольшую темную коробочку. Тот скривился и приподнял крышку кончиком пальца, словно опасаясь увидеть в ней дохлую рыбину. Но в коробке оказались всего лишь золотые серёжки — длинные и изящные, очень подходящие и к глазам, и к украшению в нижней губе.       Лицо Мин И осталось непроницаемым, но бог ветра пристально следил за реакцией и уловил, как еле заметно блеснул взгляд — понравились.       — Ты ко мне подкатываешь, я не пойму? — прямолинейно задал вопрос новоявленный бог. — Если да, то напрасно.       Ши Цинсюань задохнулся от возмущения.       "Это неправда!" — хотел сказать он.       "И в мыслях не было!" — хотел сказать он.       "Я со всеми веду себя дружелюбно!" — хотел сказать он.       — Это потому, что я парень? — в итоге сказал он и моментально об этом пожалел. Хотелось поймать слова в воздухе и затолкать обратно, завязать рот платком и вообще больше не разговаривать — в идеале, никогда.       — Нет. Просто ты не в моём вкусе, — Владыка Земли невзначай тронул кончиком языка колечко в губе и вольготно откинулся на спинку скамьи, расправляя затёкшие плечи.       Отогнав неуместную мысль, не мешает ли серьга целоваться, Ши Цинсюань немного обиделся. "Не в его вкусе, посмотрите-ка, каков эстет!"       — Я тебе ничего такого и не предлагал, — провалив попытку звучать нейтрально, заявил бог ветра. — Это просто дежурный подарок. Здесь так принято. Если хочешь прижиться на небесах, советую принять на вооружение.       — Дежурный, вот как, — пробормотал Мин И, крутя одно из украшений в тонких пальцах. — Красиво.       — Мне показалось, что тебе очень подойдёт! — воспрянул духом Цинсюань. Он потянулся к чаше, подхватил оттуда маленькую чёрную виноградинку и закинул в рот — уж очень хотелось понять, что в них такого вкусного.       При виде этого фамильярного жеста Владыка Земли неожиданно переменился в лице. Порывистым движением он зашвырнул серьгу обратно в коробочку, захлопнул ту, кинул на колени остолбеневшего от столь бурной реакции бога ветра, подхватил чашу и быстро удалился, пылая негодованием.       Ши Цинсюань остался сидеть на скамье в абсолютном недоумении.       Ему только предстояло выучить одно из важнейших правил безопасности: ни при каких обстоятельствах нельзя отнимать у Черновода еду...
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.