ID работы: 14217095

Леска

Слэш
NC-17
В процессе
328
Горячая работа! 663
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 663 Отзывы 94 В сборник Скачать

Интерлюдия. Записки у изголовья.

Настройки текста
Примечания:
      "Мог ли я забыть лицо, столько лет являвшееся мне в кошмарах? Был ли хоть один шанс не узнать его?       Тот парень... Когда я пришел убедиться, что он мёртв, то ожидал чего угодно, но не этого.       Я лишь хотел взглянуть на первого человека, который лишился жизни по моей вине. Отдать, наверное, какую-то последнюю дань, благодарность за невольный дар, что получили от него мы с Цинсюанем. Я считал — и до сих пор считаю — что у меня не было иного выхода.       Но в тот момент моя уверенность в собственной правоте пошатнулась.       Я видел его угасающим, изможденным, измученным... Он довёл себя до такого состояния, что уже двигаться не мог, но...       Какая мощь горела в его глазах! Гнев и какая-то невероятная сила, которая выходила за пределы моего воображения. Сила, способная сравнять с землёй горы и повернуть реки вспять... Воля, несгибаемая, которой нипочём боль и голод, воля сильнее смерти. Неукротимая, заставляющая биться сердце, которое по всем законам природы давно должно было умолкнуть.       Я смотрел на него, завороженный, растеряв все мысли, неспособный отвести взгляд. Еле живой, он оказался так страшен, что у меня тряслись поджилки. И так прекрасен, что болела душа.       Это напоминало ощущения от удачной охоты. Когда смотришь на убитого крупного зверя и, с одной стороны, испытываешь гордость, что смог одолеть могучего противника, взять от него то, что хотел, вопреки его воле, а с другой... Стыд, ведь из-за тебя на свете не стало этого восхитительного существа.       Использовав заклятие перемены судьбы, я убеждал себя, что пожертвовал обычным смертным, из тех, что всякий день сотнями уходят к мосту и исчезают в круговороте перерождений — но перед его лицом не смог повторить себе эту ложь.       Я смотрел в его глаза — вечность — несколько мгновений, пока они не померкли, затуманенные смертью.       ...И столетиями после, почти каждую ночь, во снах. Где-то в глубине души я знал, что всё так просто не закончится."       Ши Уду скомкал исписанный лист бумаги, размазывая чернила, ещё не успевшие подсохнуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.