ID работы: 14218948

Вселенная бесконечна?

Слэш
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
День шел непривычно равномерно. Проснулся Эйс, как обычно, к обеду. Только в этот раз не дома у друга, у которого обычно ночевал, и не под ворчание матери, зато как всегда — в пустой постели. Мягкой, теплой постели, согретой сочившимися через приоткрытое окно лучами солнца... Легкая обида уколола, когда Эйс распахнул глаза и понял, что всем телом навалился на подушку, а не на своего ночного любовника. С недовольным выдохом откинув к чертям подушку, он переворачивается на живот и утыкается лицом в простыни, вдыхая еще не до конца рассеявшийся аромат недавней страсти. Тело еще не отошло от экстаза чужих властных прикосновений, шея помнила влажные поцелуи. Охренеть можно. Мозг с трудом переваривал произошедшее — не то чтобы Эйс был недоволен, скорее даже пошел бы на это повторно, но какой-то странный, тягучий осадок засел в груди. И заставлял мысленно прокручивать особо яркие картинки десятки раз. Долго лежать и копошиться в мыслях Эйс не смог — слишком хотелось в туалет после вчерашнего пива, да и в самокопания падать желания совсем не было. Благо, уборная нашлась быстро — через дверь. Решив не упускать возможности, Фрейли отлил и сразу же передернул на воспоминания, все никак не желавшие покидать его голову. Со своими дополнениями, конечно. Зато с оргазмом голова очистилась моментально, даже настроение как-то приподнялось. Присвистывая, он спустился на кухню: — Доброе утро, — зевая, Эйс увалился на стул и придвинул к себе кружку кофе, заманчиво стоящую в середине кухонного стола. Джин, кажется, жарил яйца с беконом. По крайней мере, пахло так. — Доброе. Все нормально? — не разворачиваясь, спрашивает Джин. Эйс сначала не понял, о чем речь. — Ага, — лениво бросает в ответ. С таким-то заботливым любовником, и "не нормально"? Эйс подбирает со стола какое-то письмо, крутит в руках и читает адресат. — Джин Симмонс. Симмонс... Эйс Симмонс — неплохо звучит, правда? — Смешно, — цокает Джин, а Эйс смеется. — Ты своей фамилии тоже не назвал. — Фрейли. — На твоем месте, я бы не менял, — Симмонс раскладывает завтрак на тарелки и ставит на стол, усаживаясь напротив Эйса. — Это твое настоящее имя? — тыкая вилкой в желток, спрашивает Эйс. — Уже как несколько лет, — Фрейли с любопытством склоняет голову набок. — Хаим Виц. Потом Джин Кляйн, а потом уже Симмонс. Мое происхождение могло бы помешать карьере, поэтому пришлось намудрить. — Так ты все таки еврей, — улыбается Эйс, все также ковыряя еду вилкой. — У тебя с этим какие-то проблемы? — Джин неодобрительно выгибает бровь. — Вовсе нет. — Тогда прекрати уничтожать яйца и ешь их. Эйс прыснул со смеху, мгновенно реагируя на дурацкий каламбур. Джин устало вздохнул, но все таки тоже улыбнулся. Коротко позавтракав под пустой, едва живой разговор, они вновь поднялись в студию. Джин играть даже не собирался, а Эйс что-то лениво брынчал, пока они разговаривали. Сначала Джин устроил допрос, а потом все потихоньку скатилось в беседу о планах на будущее, музыке и шоу-бизнесе в целом. Взгляды сходились не везде, но работать с этим еще было можно. Джин, например, упомянул, что несмотря на вызывающий концепт, хочет сохранять чистую репутацию. Играть свои роли, как кучка шутов, в общем. Эйсу это показалось лишней морокой. Но Джин знал, о чем говорит, и это принесет будущей группе успех, так что слегка прогнуться — вполне допустимо. — ...К слову, не забудь сказать своей группе, что ты от них уходишь. — Я и так собирался ее менять. Судьба непредсказуема, — Фрейли вернул гитару на место и лениво потянулся. — Они неплохие парни, но далеко не пойдут, к сожалению. — Ну, если усмотришь кого-то, кто смог бы пойти, то приводи слушаться. — Доверяешь мне выбор музыканта? — вскидывает брови Эйс, ухмыляясь. — Да. Таланты чувствуют таланты, замечал такое? — Джин уставился на Эйса, задумавшись. — Держу пари, ты даже нотной грамоты не знаешь. — Сочинять мне это не мешает, - закатывает глаза Фрейли. — Хотя в семье у меня есть те, кто знает. Сестра, например, на пианино играет. Паршиво, правда. Я лучше играю. — Самоуверенности у тебя не отнимать. В любом случае, это и делает тебя талантом, — качает головой Симмонс и поглядывает на свои часы. — Мне надо отъехать до вечера. Если хочешь, можешь прийти часам к девяти. — О, правда? — Эйс подумал, что было бы неплохо под предлогом работы съехать к своему новому басисту. К тому же, домой возвращаться не очень хочется. — Даже не думай, что я позволю тебе здесь все разнести, — они обменялись улыбками. — И кормить не буду, пока не начнешь писать песни. — Мои песни будут хитами, — гордо заявил Эйс. — Так что напряги кошелек. — Кошельки пускай напрягают слушатели, — Симмонс поднялся с места, Эйс следом. — Ступай. И приведи мне гитариста. — Приведу. Я половину Нью-Йорка знаю, — Фрейли уже воодушевленно шагнул к двери, но замер и медленно повернул голову. Прямо как вчера. — Слушай, не найдется пару долларов?...

***

Бродил Эйс по улицам до того момента, пока не нашел небольшой панельный дом, где в одном из окон стоял магнитофон, разносящий по двору песни его любимых "The Rolling Stones". К большому удивлению, Эйс сегодня не хотел видеть своих приятелей, не хотел ошиваться в барах и на шумных улицах, да и домой не хотел. Он улегся на скамью — благо, двор пустовал и согнать его было некому. Закурив первую сигарету за день, Фрейли подумал, что сейчас вообще ничего не хочет. Только нежиться под лучами мартовского солнца, лежа на лавке, и чувствовать, как прохладный ветер колышет волосы. Глядя на небо сквозь ярко-зеленые листья дерева, раскинувшегося над местом, где увалился Эйс, он думал — "Я что, голубой, получается?". Вообще, пока Джин его не выпер, Эйс и не думал, что так захочет вернуться обратно. Не сказать, что эти чувства напоминали те, что Фрейли чувствовал, влюбляясь в девушек. Вообще ничего общего нет, говоря откровенно. Но его жутко тянуло обратно в этот полупустой дом и в эти крепкие руки. Впрочем, это происшествие больших неприятностей Эйсу не принесет — он и так постоянно в дерьме. Найдет новую девчонку и все станет на свои места. Докурив сигарету, Фрейли выкинул окурок куда-то в сторону и прикрыл веки, упиваясь приятной весенней погодой. Мысли ускользнули из головы, позволяя спокойно выдохнуть и заново набраться жизненных сил (которых у Эйса и без того не отнимать). Стоунс в магнитофоне сменили на Битлз и он окончательно отключился от мира, прикрыв глаза ладонью. Не без труда разлепив веки, Эйс недовольно простонал — небо потемнело и приятный до этого ветер стал чересчур холодным, cтянулись облака, предвещая надвигающийся дождь. Еще и в теле ломило после долгого лежания на твердой поверхности. Нехотя поднявшись, Фрейли проверил пару долларов в кармане, которые вручил ему Симмонс сквозь сжатые зубы. Эйс хихикнул, вспомнив недовольную рожу Джина. Ну, главная задача предпринимателя — вложиться в тот проект, который принесет больше всего прибыли. Вот пускай и вкладывается, а Эйс за это пива попьет. Фрейли зашел в ближайший магазин, взял банку самого дешевого пива и отправился на кассу. Пока стоял в очереди, услышал, как снаружи громко забил по асфальту дождь. "Да твою-ж мать" — тихо выругался Эйс себе под нос в один голос с парнем, стоящим спереди. Тот обернулся, они на секунду встретились взглядами, а потом он оплатил покупки и ушел. Эйс сделал тоже самое. — Дождя боишься? — Фрейли собирался переждать на крыльце — часы в магазине показывали, что еще только четвертый час дня — спешить ему некуда. А там уже сидел этот кудрявый, с которым пару минут назад он одновременно обматерил внезапный ливень. А может и не внезапный — просто Эйс за прогнозами погоды никогда не следит. — А сам? — язвительно отозвался парень, на что Фрейли вышел за пределы крыши, прежде защищавшей его от дождя, и постоял с полминуты, чтобы намокнуть, а потом уселся рядом с незнакомцем и открыл пиво. Тот одарил Эйса недовольным взглядом. — Ну и чего уселся тогда? Иди куда надо. — А мне никуда не надо, — парень вопросительно выгнул бровь. Эйс повнимательнее прошелся взглядом по его лицу, подмечая нестандартность внешности. Больше всего внимания привлекали глаза — темные, глубоко посаженные, с низко опущенными кончиками. У Джина были похожие, только у этого глаза более какие-то... Щенячьи. Большие, с длинными ресницами, блестящие. — Если тебе надо, чего не идешь? Не помрешь если промокнешь. — Так-то можно и воспаление легких подхватить, — поумничал парень, получив в ответ цоканье. — Ну, меня не это беспокоит. Ты не представляешь, как выглядит эта копна, если попасть под дождь. — Ах, вот как... — юноша легонько потрепал свои волосы, а Эйс ехидно улыбнулся. Он посмотрел в руки парня — держит такое же пиво, как прямо сейчас пьет Эйс. — На свидание собирался? А леди выпивки купить? — Ага, буду еще девушку второсортным пойлом угощать, — он открыл свою банку. — Джентльмен, получается, — хмыкнул Фрейли. — Как тебя зовут? — Стэнли Айзен. — Второй еврей за два дня, вот это бинго! — мимолетно и едва заметно в голове пронеслась мысль — "эти двое из-за национальности такие симпатичные?". Эйс вытащил из кармана сигареты. — Эйс Фрейли. Курить будешь? — Эйс? — как-то жалостливо выгнул брови Стэнли и взял предложенную сигарету. — Спасибо. Надеюсь, от нарциссизма ты не страдаешь. Фрейли щелкнул зажигалкой у лица Стэнли, позволяя подкурить. Он сдерживает улыбку и возникший в голове вопрос — "Чего-ж угостился, коль не куришь?". Определить некурящего, на самом деле, очень легко. Этот, например, скривился и едва сдержал кашель после первой же затяжки, да и зажигалки у него с собой не было. Зато с каким пафосом курил, это надо видеть!... Довольно ребяческая попытка показаться крутым, вот только проблема в том, что Эйс на это клюнул. Кудрявый и вправду красиво выпускал дым. И скулы во время затяжки симпатично очерчивались, и пальцы, в которых он крутил сигарету — длинные, тонкие... Дело, очевидно, было не в сигарете, а в самом парне. Есть в нем что-то особенное, что определяется с первого взгляда. Аурой, кажется, это называют. Чертов Симмонс вытрахал из меня все человеческое!... — Совсем нет. Как же можно страдать, когда ты лучший? — улыбнулся Эйс и получил в ответ слабую ухмылку. Ну, уже лучше расстроенной мины. — По паспорту я Пол Фрейли. Просто в прошлой группе уже был Пол и пришлось брать псевдоним, да приелось как-то. Но Эйс круто звучит, согласен? — В группе? Ты играешь? — Фрейли уже привык общаться с музыкантами и как-то даже не задумываясь вскользь помянул о группе. А Стэнли заинтересовался моментально. — Ну да. А ты, что ли, тоже? — Да, я ритм-гитарист. И вокалист. Моя группа разошлась недавно, — Эйс уже понял, к чему клонит собеседник, и усердно старался вспомнить, какие там данные перечислял Джин, рассказывая, кого ищет. Симпатичный, не толстый, белый... — Платье наденешь? — послав к черту свою внимательность и память, Фрейли просто задал тот же вопрос, что задал ему вчера Джин. — ...Надену, — выдержав короткую паузу, ответил Стэнли. — Есть где тебя послушать? — Айзен подумал пару секунд, кивнул, и Эйс, улыбаясь, стукнул своей банкой о чужую. А дождь, оказывается, уже почти закончился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.