ID работы: 14220484

(НЕ)прирученная

Гет
NC-17
Завершён
356
Пэйринг и персонажи:
Размер:
184 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 58 Отзывы 140 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Примечания:
      Я была с Элис в её комнате и разговаривала о предстоящем весеннем бале. Моё платье было уже выбрано, аксессуары к нему подобраны, и я предлагала Элис разные варианты, которые можно было бы получить посылкой, и бутики в Порт-Анджелесе или Сиэтле. Ей всё не нравилось — миниатюрная девчушка то хмурилась и морщилась, то заявляла, что сошьёт себе платье сама. Я, сравнивая её с Золушкой, предложила всё же посетить Порт-Анджелес и поискать там если не платье, то туфли и сумку к нему. К тому же, я всё равно хотела там купить себе духи, а тут и повод нарисовался. Как вдруг Элис на вампирской скорости подскочила и вылетела в дверь, оставив её открытой. Я не стала даже вставать с софы, на которой ранее мы вдвоём сидели — за Элис мне всё равно не угнаться, а забыть она про меня не может. Я услышала голоса — восторженные, радостные, и всё же спустилась вниз как раз тогда, когда заметила бронзовую шевелюру Эдварда и его слова:       — Почему у нас пахнет Маргарет? Она здесь была?       — Она здесь есть. Довольно приятно, что ты различаешь мой запах. — сказала я, стоя на лестнице. И криво ухмыльнулась, слишком походя при этом на Джаспера — с такой же ухмылкой, хитрым прищуром глаз и заложенными за спину руками. Эдвард, ранее меня не заметивший, улыбнулся и ненадолго заключил меня в объятия, но быстро отстранился. О его побеге я уже знала — Элис рассказала мне всё, чем поделился с ней Эдвард и что видела она сама но, пусть я и замечала, что она кое-что утаила, не стала на неё давить и выяснять.       В Форксе наступило похолодание. На дорогах появился лед, и ездить на мотоцикле стало проблематично, так что обычно за мной заезжали Каллены. В школе все были немного удивлены тому, что таинственные Каллены стали «водиться» с необщительной Маргарет Мейсон, то есть, мной. Некоторые шептались за спиной, но были осаждены одним лишь взглядом одного из Калленов.

***

      Прошло некоторое время, по недавно взявшемуся обыкновению за мной заехали Элис и Эдвард. Сев на заднее сиденье рядом с ней, я сонно потянулась и зевнула, ведь встала только пол часа назад. Я даже не успела понять, что на улице слишком холодно для моего наряда — лёгкой блузки со свободными рукавами, приталенным силуэтом и плиссированной юбкой чуть выше колена.       — Ты как-то слишком легко оделась. — обеспокоенная моей задумчивостью, сказала Элис вместе приветствия. Эдвард, глянув на меня с водительского сиденья, кивнул, поддерживая её.       — Взяла первое, что попалось под руку, я немного проспала. — отвертелась я, борясь с желанием прикрыть глаза и заснуть. Элис хмыкнула, словно мне не поверила, а я потерла глаза руками.       Доехав до школы, я вышла, но пока что осталась стоять с Эдвардом и Элис. Только сейчас я начала чувствовать холод, а присутствие рядом двух вампиров, обладающих температурой тела даже ниже, чем на улице, совсем не способствовало согреванию. Силясь не дрожать, я не без любопытства наблюдала, как Эдвард, сдерживая улыбку, смотрит на Изабеллу Беллу Свон. А затем всё как в тумане — Элис, бессмысленным взглядом уставившаяся в никуда, визжание шин фургона Тайлера Кроули, нёсшегося прямо на пикап Беллы, и молниеносная реакция Эдварда, оттолкнувшего её и остановившего фургон рукой. Я глянула на приближающихся к нам разъяренных Джаспера, Розали и спокойного, но настороженного Эммета. Прислушалась к своему учащенному сердцебиению, почти сразу успокоившемуся, как только Джаспер подошёл ближе. Вокруг столпились зеваки, приехала скорая помощь и забрала Эдварда с Беллой, а я вдруг подумала, как он собирается отмазываться от неё? Я видела, что Свон смотрела прямо на него, когда фургон Кроули ворвался на парковку. Я рассеянно встряхнула длинными кудрями, которые из-за влажности воздуха не получилось выпрямить именно сегодня, и зябко поёжилась. На плечи опустилось пальто — я оглянулась на Джаспера, оставшегося в одном чёрном пуловере. Кивнув ему в знак благодарности, я приподняла уголки губ в смущенной улыбке и отвернулась.       — О чем он думает? — возмутилась Розали спустя минуту после того, как скорая отъехала. — Он же всех нас сдаст!       — Думаешь, было бы лучше, если бы он выпил её прямо посреди школьной парковки на глазах стольких учеников? — порядком понизив голос, сказала я, замечая некоторую параллель.       — Она видела, как он передвигается. А если она всё поймет и всем про это разболтает? — не унималась Роуз, на что я, цыкнув, повернула к ней голову.       — Не замечаешь здесь двойных стандартов? — с намёком проговорила я. И была убеждена в своей правоте, несправедливостей, даже таких, я не любила, пусть и не могла утверждать точно, что Свон действительно их не сдаст и Калленам впоследствии не придется уезжать. Сомневаюсь, что я переживу это легко.       Я видела, как тяжело дались Розали следующие слова, но она довольно четко и даже искренне произнесла:       — Прости. Я уже начинаю забывать что ты… не такая, как мы. Не с нами.       На эти слова я качнула головой и улыбнулась. Я не держала обиду на Роуз — всё же, она хочет защитить свою семью, это, наверное, нормальная реакция. Но я не могла говорить наверняка — в моей, собственной семье такого не было.       — Она с нами, но не так, как мы привыкли. — вмешалась Элис, до этого, видимо, заглядывающая в будущее. Мне было приятно, что она так считает.       — Маргарет, — позвал меня Эммет через некоторое время выяснения появившейся проблемы. Обернувшись, я взглядом спросила, что ему надо. — ты же у нас умеешь уговаривать людей, так может, ты попробуешь подействовать на Свон?       Эммет подал мне идею. Я, думая о том, насколько велика вероятность выигрыша, кивнула.       — Это хороший вариант. Без кровопролития. — отрешенно закусив костяшку пальца, проговорила я. Убивать Беллу было даже жалко. Всё же, мой отец — полковник полиции. Хотя, если выбирать между Калленами и Свон, я выберу первых. Джаспер и Розали были полны решимости по-тихому избавиться от Изабеллы и раздумывали, как это устроить.       — Ладно. Попробуем. — согласился Джаспер, хотя до этого не принимал во внимание никакие аргументы и отказывался действовать другим путем.       — Тогда едем, я поведу. — подвела итог Роуз и сразу села по водительское сиденье. Эммет сел рядом с ней, а мы с Элис и Джаспером на заднее.       Мы с Джаспером, который должен будет сглаживать атмосферу, застали Эдварда с Беллой, когда они, кажется, ругались. Изабелла была зла, на её щеках проступил гневный румянец, а в глазах застыли непролитые слезы обиды. Эх, Эдвард, разве так можно обращаться с девушками? На мой мысленный зов он ответил цепким взглядом и, прочитав мысли Джаспера, разозлился. А услышав мои, чуть подуспокоился, сказал ей что-то, что я не расслышала, и широким шагом направился к нам.       — Иди, — бросил он, пройдя мимо нас. Обращался он только ко мне, а дома у Калленов им предстоит серьёзный разговор. — Ты тоже должна там быть! — внезапно обернувшись, громко сказал Эдвард.       — Белла, верно? — учтиво поинтересовалась я, сотворив на лице выражение подружелюбнее. Смаргивая влагу с карих глаз, она кивнула, оглянув нас взглядом и явно узнавая.

***

      Не смогу сказать точно, получилось у меня убедить Беллу или нет, ведь она ничего не отрицала и ни с чем не соглашалась. Однако я всё же склоняюсь к варианту, что она мне поверила. Я раз за разом убеждала Свон, что она просто сильно ударилась головой и я видела, как Эдвард подошёл к ней незадолго до аварии. Да и никаких вмятин видно не было — я сказала, что сама проверила. На самом же деле их, если я не ошибаюсь, уже убрал Эммет. В общем, после школы мы снова ехали — на этот раз в дом к Калленам. Решимость Джаспера чуть поубавилась — теперь он был на грани того, чтобы принять мою точку зрения, более гуманную.       Все сели за большой, в виде вытянутого овала, стол из красного дерева. Карлайл во главу, Эсме рядом с ним и так далее. Я села так, чтобы видеть их, рядом с Эдвардом, который сидел напротив Эсме. Глубины её золотистых глаз были полны тревоги за него, и я глянула на Эдварда, которому было явно нечем утешить женщину, которую искренне считал своей матерью.       — Сожалею, — произнес виновник сего торжества и посмотрел сначала на Роуз, севшую прямо напротив Карлайла и смотревшую на него в упор не отводя глаз, затем на Джаспера, оставшегося стоять за спиной Розали, и потом на Эммета, который сидел рядом с Роуз. — Я не хотел подвергать риску никого из вас. Это было неосмотрительно, и я беру на себя всю полноту ответственности за свои опрометчивые действия.       Розали снова свирепо уставилась на него.       — «Всю полноту ответственности» — то есть? Ты намерен всё исправить?       — Не тем способом, который имеешь в виду ты. Ещё до того, как всё случилось, я собирался уехать. Вот теперь и уеду. — ровно и негромко говорил Эдвард, а я почти услышала его неозвученные мысли: «Если буду уверен, что ей ничего не угрожает…» - Ситуация разрешится сама собой.       — Нет, — пробормотала Эсме. — Нет, Эдвард.       Он похлопал её по руке.       — Всего-то на несколько лет.       — С одной стороны Эсме права — теперь вам нужно знать, что о вас думают люди и твоё исчезновение будет некстати. — высказалась я.       — А с другой? — готовясь мне возразить, спросил Эдвард.       Я покачала головой — ему действительно незачем уезжать, если у меня всё получилось.       — А если нет? — ответил на мои мысли он.       — Тогда попробую ещё раз. Тем более, ты верно тогда сказал — никто ей не поверит, даже если она решит кому-нибудь рассказать. Карлайл на хорошем счету даже у моих придирчивых родителей, никто не станет думать такое про его сына. — рассуждала я дальше, не глядя ни на кого и сохраняя спокойствие. Я краем глаза увидела, как Эдвард стиснул зубы — он знал, что я права. Эсме стала чуть менее огорченной, Карлайл перестал хмурить брови, даже на лице Розали проступило что-то, похожее на признание моей правоты.       Уверенность Джаспера и Роуз пошатнулась, но если Розали и смирилась с непреклонным решением Карлайла, то Джаспер всё ещё стоял на своем.       Джаспер был очень близок с Элис — именно она подарила ему надежду на мир без войны и она нашла с ним семью Калленов. Они были родственными душами, словно родными братом и сестрой и, как говорила иногда Элис, никогда не подумали бы о романтических отношениях. И ключевым аргументом к присоединению к варианту Карлайла стали эти её слова, ошеломившие Эдварда и не понятые никем, кроме него:       — Когда-нибудь я буду её любить, Джас. И очень рассержусь на тебя, если ты не дашь этому случиться.       Как по заказу, я начала себя плохо чувствовать. Обычно я называла такое состояние обострением анемии — разом приходила тошнота, головокружение и боль в висках, а с ним и все сопутствующие вплоть до повышенной температуры и обморока. Слова Калленов слились в одно целое так, что я уже не пыталась что-то разобрать, а писк в ушах не позволил и прислушаться. Скоро в глазах начало двоиться, а затем темнеть, силуэты Элис и Эсме, сидящих напротив, стали расплывчатыми и нечёткими.       — Мег? — словно через слой ваты услышала я голос Джаспера, уловившего перемену моего состояния по эмоциям. Затем наступила темнота.

***

      Резкая головная боль заставила меня очнуться, через силу открыв налившиеся свинцом веки. Перед глазами заплясали, как в калейдоскопе, разноцветные круги, а среди них лицо Карлайла, фонариком светившего мне в глаза. От света я зажмурилась и рвано выдохнула, пытаясь не обращать внимания на боль.       — Маргарет, слышишь меня? — спросил Карлайл, убрав фонарик. Проморгавшись, я кивнула. Краем глаза увидела сидящих рядом обеспокоенных Элис, Эдварда, Эсми и Джаспера. Он стоял, нахмурившись и всем своим видом выражая облегчение от того, что я так скоро проснулась. Я даже по своим ощущениям понимала, что пробыла без сознания не больше получаса. — Как себя чувствуешь?       — Голова кружится. — нахмурилась я.       — Почему не сказала, что болеешь? — следом спросил Карлайл, помогая мне присесть на диване в гостиной. Теперь я заметила Эммета и Розали, стоявших у лестницы с весьма нервным видом.       — Как прошли переговоры? — сделала попытку перевести тему я, но осклабилась под пронзительным взглядом Элис, Эдварда и Джаспера. Тогда я закатила глаза и буркнула: Не хотела я, чтобы все думали, что я больная. Да и не настолько мой диагноз серьёзен, чтобы обращать на него внимание.       — Если запустить анемию, то начнутся более тяжелые симптомы, например вирусные и бактериальные заболевание, кровоточивость десен, одышка, нарушение сердечных ритмов, апатия…       — Поняла-поняла, хватит. — поспешно остановила его я, чувствуя, как бледнею ещё сильнее, чем было ранее. Карлайл улыбнулся, а трое, глядящие на меня, помрачнели ещё больше. Даже Эдвард не знал — я всеми силами старалась отогнать от себя мысли об этом диагнозе, чтобы он ни о чем не догадывался. Я тоже улыбнулась, стараясь сгладить ощущение недосказанности.       — Почему я не видела, что это произойдет? — только Карлайл скрылся из комнаты, посоветовав мне пару лекарств для повышения гемоглобина, ко мне подскочила Элис. Я вспомнила, что сегодня не завтракала дома и не ела в школе, поэтому, скорее всего, и случилось это «обострение».       — А какая уже разница? — ответила я вопросом на вопрос, видя, как закатил глаза Эдвард. Джаспер стоял неподвижно, только беззвучно дышал, но и в этом я могла ошибаться.       — Маргарет!       На возмущения Элис я ответила тяжелым вздохом.       — Потому что когда я принимала решение не завтракать, ты была занята. Вот и не увидела. Ты просто не можешь себе представить, что со мной может что-то случиться, пока вы рядом, и не проверяешь мое будущее. — построила логическую цепочку я. Заметив на её идеальном лице виноватое выражение, я снова приподняла уголки губ. — Всё хорошо, Элис. — так нежно, как только могла, успокоила её я. Мне тяжело дался этот тон, но я справилась. Было очень непривычно.       — Ладно. Я видела, что Эдвард влюбится в Беллу. — сказала Элис, а мне показалось странным, что её имя она произнесла с такой интонацией, словно она уже была её подругой. Но я быстро отбросила эти мысли, всё же, это Элис — от неё можно ждать чего угодно. Краем глаза я увидела, что Эдвард бросился со своего места и убежал.       — Влюбится в человека? — переспросила я, глуповато моргнув.       — Ты, похоже, тоже забываешь, что сама человек! — широко улыбнулась Элис, взяв меня за руку ледяной ладонью.       — Нет, просто это… не похоже на Эдварда. Он же почти век был один, а тут влюбится, и даже не в себе подобную.       — Он хочет уехать, чтобы этого не случилось. — уже с сожалением в голосе продолжила Элис. — Мы подумали, может, ты сможешь уговорить его остаться? Эсме очень переживает.       — Он же мысли читает, забыла? И сразу раскусит нас всех, даже в дом зайти не успеет.       — Ну Мегги… — Элис сложила руки в умоляющем жесте, а я не смела ей отказать. Да кто бы смог — золотистые глаза пристально глядят прямо на меня, нижняя губа подрагивает, а выражение лица такое, словно она вот-вот расплачется, пусть и не может? Я глубоко вздохнула и кивнула, Элис просияла и молниеносно чмокнула меня в щёку.       До того, как Эдвард вернулся домой, я тщательно продумывала аргументы — главными были душевное состояние Эсме и безопасность остальной семьи. И следующие переговоры один на один с ним прошли отлично, кажется, Эдвард правда задумался и позже сказал мне, что решил просто не контактировать с Беллой и останется в Форксе. Я широко улыбнулась и, не сдерживая порыва, обняла его. Следом в его комнату влетела радостная Элис, уже увидевшая, что Эдвард изменил решение. А за ней вошёл Джаспер — его притягивали наши положительные эмоции и, как сказала мне Элис, моя по-человечески искренняя улыбка.       — Попрошу всех в гостиную. — негромко произнесла я, сохраняя на лице полуулыбку. Скоро в просторную комнату пришли Эсме с Карлайлом, а за ними и Розали с Эмметом. Эдвард сидел за роялем, Элис и Джаспер — на диване рядом со мной. Я пересела на банкетку с Эдвардом лицом к остальным. — У меня сегодня хорошее настроение. Давай, Эд.       Он заиграл замысловатую мелодию, так и порхая длинными пальцами по клавишам, а я начала рассказывать, блаженно улыбаясь и наблюдая за реакцией.       — Наверно, в жизни главное — семья, Те люди, без которых жить нельзя, С кем в январе не холодно в метель, Кто чашку кофе принесет в постель. Наверно, в жизни главное — уют, Когда по вечерам родные ждут. Очаг горящий, милый сердцу дом И поцелуи в щечку перед сном. Когда всегда есть с кем поговорить, Печаль свою и радость разделить, Улыбки, взгляды, полные тепла И два привычных слова «как дела?». Наверно, в жизни главное — семья, Где муж с женою — лучшие друзья, Когда душа не просит пошлых драм, Когда читают мысли по губам. Как важно в суматохе будних дней Идти рука в руке к мечте своей И просто знать, что любишь и любим, Что ты на этом свете не один.       Эсме сияет улыбкой и взглядом тёплых янтарных глаз, Карлайл приобнимает её за плечи и безмятежно смотрит на неё. Эммет с Розали, беззабвенно глядя друг на друга, обнимаются, а Эдвард с ухмылкой на лице продолжает играть, начиная любимый этюд Эсме. Элис звонко хлопает ладонями, а Джаспер прикрыл глаза. Не зная про его вампирскую сущность, я бы подумала, что он спит.       Ради такой по-настоящему семейной идиллии я была готова на многое. И ни за что не позволю, чтобы с этой семьёй что-то случилось.

***

      Прошло больше месяца, и Эдвард беззастенчиво игнорировал Беллу. Она сначала даже здоровалась с ним и пыталась проявить дружелюбие, но потом перестала делать и это. Эдварду было плохо, мне казалось, что он уже влюбился и жить без неё не может.       В кафетерии я стала сидеть вместе с Калленами, потому что вырывать Элис и Эдварда из семьи стало немного неловко. А ещё меня стала доставать Лорен Мэллори — позже я узнала, что раньше она пыталась заарканить Джаспера, а увидев, как я легко начала общаться с ним, каждый раз делала попытки задеть, брызнуть ядом или ещё как-то нагадить. Я шла на биологию, когда она снова меня настигла.       — Эй, Мейсон! — громко позвала меня она, вложив в свой носовой голос как можно больше снисходительности. Я, сохраняя равнодушное выражение лица, обернулась, глядя на неё снизу вверх. — Ты, говорят, с Джаспером Хейлом переспала. Как это — спать со всеми Калленами одновременно?       Вокруг уже скопились зеваки, с интересом наблюдающие за начинающимся конфликтом. В груди что-то неприятно кольнуло, хоть я и понимала, что все сплетни, которые распускает про меня Мэллори — неправда.       — Лучше ты мне расскажи, как это, когда все парни предпочитают тебе других девушек? Более красивых и незаурядных? Беллу Свон, например. — ответила я. Странно, что я опустилась до того, чтобы спорить с ней. Слишком плохое у меня было настроение, чтобы оставить всё так, как есть. Нужно же хоть иногда ставить Лорен на место?       — Что ты сказала, стерва? — со злостью в голосе взвизгнула она, а я брезгливо фыркнула и закатила глаза.       — Ты не только тупая, но ещё и глухая. — небрежно взглянув на неё, словно она была просто грязью на подошвах моих ботинок, бросила я. Зеваки начали перешёптываться и тихо посмеиваться.       — Да я тебя опозорю! Загноблю так, что ты уедешь из своего грёбаного дома вместе со своей гребаной семейкой Калленов!       — А вот про семейку Калленов я бы предпочла не распространяться. — выплюнула я, свирепо нахмурившись. Сзади подошёл Джаспер и Элис — они оглянули взглядом толпу, явно слыша весь разговор с самого начала. Я почувствовала влияние Джаспера — толпа начала расходиться. — Лорен, я думаю, тебе пора. — я холодно оскалилась, а за мной мрачно улыбнулись, сверкнув зубами, Элис и Джаспер. Лорен испуганно попятилась, а потом и вовсе убежала, спотыкаясь на длинных каблуках. — А я говорила: не пей мою кровь, отравишься.       Джаспер и Элис рассмеялись, рассеяв негативную атмосферу.       — Какой кошмар, Лорен Мэллори мне угрожает. — со скепсисом в голосе буркнула я.       — Можно подумать, она сделает тебе что-то серьёзное! — улыбнулась Элис.       — Особенно, пока мы рядом. — добавил Джаспер, криво ухмыльнувшись.       — Надо бы поинтересоваться у Эдварда, что именно она собирается предпринимать. — задумчиво проговорила я. — А то вдруг она моему отцу расскажет свои сплетни?       При этой мысли сердце забилось чуть чаще. Прошло много времени, а с отцом я всё ещё не помирилась. Он изредка ворчал на меня, аргументируя моими частыми отсутствиями дома и поздними приходами, а я его игнорировала. Всё стабильно. Но Мэллори может всего парой слов испортить мою итак пошатнувшуюся репутацию в глазах отца, а если сильно наговорит, то и в глазах матери.       На мысли накатило спокойствие, я поняла, что это работа Джаспера и благодарно кивнула. Он порой очень мне помогал, часто моё спокойствие давало сбой, и тревожность наполняла меня если не полностью, то на три четверти точно. Элис говорила, что Джасперу не нравилось чувствовать мои отрицательные эмоции — он привык ощущать мою радость, воодушевление и видеть мою улыбку, каких с моим приходом в их жизнь стало больше. Я не знала, как к этому относиться, но предполагала, что мне должно быть приятно, ведь мои эмоции ценят и стараются поменять их в лучшую сторону.       До начала урока оставалось около двух минут, и я чудом не опоздала. Двигаясь к своему месту, тронула за плечо Эдварда.       — Ко мне сядешь? Надо кое-что рассказать. — сказала вслух я только для Изабеллы, в очередной раз отводя подозрения от Эдварда. Он сначала пристально уставился на меня, продолжая спектакль, а потом кивнул и пошёл со мной на заднюю парту. Белла разочарованно глянула нам вслед — её взгляд я чувствовала спиной. Воспроизводя в памяти наш с Лорен конфликт, я смотрела прямо перед собой, лишь краем глаза наблюдая за Эдвардом.       — Я послушаю, что она думает, и тебе скажу. Останься сегодня у нас. — наконец сказал он.       «Страшно подумать — Мэллори считает, что я сплю с тобой, Джасом и Эмметом!» — подумала я, сморщив нос. Представить себя рядом с Эдвардом или Эмметом в таком плане я не могла. Каллен усмехнулся почти неслышно, уловив мою мысль, а вот на её продолжение взглянул на меня с ухмылкой пристально и понимающе. Я поняла, что не включила в свой список Джаспера, и тихо-тихо простонала, уронив голову на сложенные руки. И потом мельком увидела, как Белла смотрит на нас, и легонько пихнула Эдварда в ребро, кажется, заработав себе ушиб. Он, еле сдерживая смех, растрепал мне волосы. Я удостоила его последним, полным праведного гнева взглядом и отвернулась, едва не пропустив вопрос мистера Баннера.       «Я подумаю. Отец и так возмущается, что я не бываю дома»       Эдвард кивнул.

***

      Прошёл ещё месяц. Всё текло своим чередом — Мэллори успокоилась и больше меня не доставала, хотя Эдвард был уверен, что она продумывает план мести, он и Белла всё так же стабильно игнорировали друг друга, а отец сохранял дистанцию и передавал свои редкие просьбы-приказы через маму.       — Белла через минуту должна посмотреть на Эдварда. Постарайтесь выглядеть обычно, — предупредила Элис однажды во вторник. Все, кроме меня стали старательно ёрзать на своих местах.       — Лучше не начинай, Элис. Этого не будет. — еле слышно шепнул Эдвард ей, отвечая, видимо, на её мысль. Я понимала, что она подумала. Элис надулась — ей не терпелось познакомиться с Беллой официально, а не только в видении. Мне казалось, что она скучает по девушке, с которой даже не была знакома. Я отпила глоточек от привычной коробочки яблочного сока в руках и почувствовала взгляд Эдварда на себе.       — Что?       — Ты же знаешь, что я читаю твои мысли? — спросил Эдвард. Все, сидящие за столом, навострили уши.       — А что я такого подумала?       — Да не в этом дело. Знаешь, почему мы с Элис решили с тобой подружиться?       — Не знаю. Мне было как-то плевать. — пожала плечами я, всё ещё не взяв в толк, что ему надо.       — Элис увидела, что подружится с тобой и не стала ждать, как мы делаем это с Беллой. А ещё я могу слышать… не все твои мысли. — чуть погодя, проговорил Эдвард.       — Что это значит? — приподняв бровь, я бросила на него взгляд, оглянув взглядом стол — все, кроме Элис, как и я, ничего не понимали.       — Ты думаешь… странно. То об одном, то о другом. В твоей голове поначалу было трудно разобраться, и до сих пор я не всегда нахожу там то, что мне нужно. — объяснил, наконец, Эдвард, и я стала понимать, о чем идет речь. Был у меня такой грешок — ни на одной задаче я не могла сосредоточиться полностью и часто перескакивала с одной темы на другую.       — А ещё, я думаю, это заметили все. — вмешалась Элис, порядком понизив тон голоса. — Ты не пахнешь кровью, как все люди.       Эммет, Розали и Джаспер согласно закивали.       — Почему?       — Не знаю.       — И зачем вы начали мне всё это рассказывать? — спросила я, снова отпив сока.       — Мы подумали, что ты захочешь это знать. — сказала Элис.       — Вообще-то да, это было довольно интересно.       — Тут и мы удивились. — за всех подытожила Розали, откинувшись на спинку стула.       — А ты интереснее, чем я думал. — внёс свою лепту Эммет, ухмыльнувшись. — Поставила на место Мэллори, кровью не пахнешь, не даёшь Эдварду мысли читать. — перечисляя, он басом рассмеялся. Я закатила глаза, но тоже улыбнулась.       — Если я не пахну кровью, то чем?       — Ты пахнешь пионами, яблоком и ванилью. — ответил мне Эдвард, ухмыляясь.       — И медом! — добавила Элис.       — Надо бы спросить у Карлайла, что это значит. — задумываясь, пробормотала я.

***

      Вечером я снова была у Калленов — на этот раз ночевала у них. Мы сидели в комнате Элис и снова рассуждали о том, что мы говорили в кафетерии. А потом пошли к Карлайлу в кабинет — он, конечно, уже услышал мои шаги.       — Карлайл, мы не отвлекаем? — учтиво спросила я, как только постучалась и вошла в кабинет.       — Нет, я вас ждал. Что вы хотели, Маргарет?       — Ты же наверняка заметил, что я не пахну кровью. — начала я, получив от Карлайла кивок. — Мы подумали… может, ты знаешь, почему?       — Вынужден разочаровать — таких людей я никогда не встречал. — с мягкой улыбкой на лице сказал он. — Это весьма интересный случай, но я посчитал бестактным говорить тебе это.       Я присела на стул по другую сторону стола и задумалась. Где-то на этаже хлопнула дверь.       — А может?.. — начала я, но была нагло перебита Эдвардом, без стука вошедшим в кабинет.       — Нет! — громко сказал он. Я закатила глаза. — Не думай даже. — он нахмурился и встал рядом с Элис.       — Все будет хорошо! — начала меня отмазывать Элис. Она уже видела, что я полна решимости.       — В чем дело? — терпеливо спросил Карлайл.       — Я хотела предложить провести эксперимент. Ничего такого — проколем мне палец иглой и проверим, будете ли вы реагировать на неё так, как на кровь обычных людей.       Карлайл нахмурился. Идея рисковать мной ему тоже не нравилась. Однако я заметила по Элис, что всё должно сработать так, как я рассчитала.       — Элис, ну скажи ты им. — я сложила руки в умоляющем жесте.       — Ничего плохого правда не произойдет!       Спустя десять минут моих уговоров и аргументов Карлайл, а за ним и Эдвард согласился провести эксперимент. Остальных долго уговаривать не пришлось — разве что Джаспер и Эсме не хотели поддаваться, но тоже не устояли над моими «чарами», как называла это Элис.       Мы снова были в гостиной, и на этот раз я стояла, а остальные сидели. Карлайл был рядом со мной, готовясь защитить меня, если всё пойдет не по плану. Я была абсолютно уверена, что всё будет в порядке. Когда Карлайл взял в руки иглу, все замерли и задержали дыхание. Палец проколот, красная капля крови на виднеется на самом его конце. Шестеро вампиров одновременно втянули в себя воздух и… остались стоять на месте. Ни вид, ни запах моей крови не привлёк их внимания. Светлые брови Карлайла от удивления взметнулись вверх.       — Надо же, я, конечно, был уверен, что все сдержатся, но не ожидал того, что никого не заинтересует запах.       — Кровью не пахнет. — негромко сказал Джаспер. — Если бы я не видел, сказал бы, что никакой крови здесь нет.       Я молчала — в голове рисовались новые строфы стихотворения.       — Маргарет, ты нормально себя чувствуешь? — заметив, что я немного выпала из реальности, спросил Карлайл. И на всякий случай придержал меня за локоть.       — Да, — проморгавшись, ответила я, переводя взгляд с ошеломлённых вампиров на Карлайла.       Поздно ночью, около трёх, я увлечённо писала ещё одно произведение. Есть люди - «закаты» и люди — «рассветы». Одни с негативом, другие с «приветом». Но те, что с «приветом» улыбчивы часто, А те что «закаты», обычно несчастны. С одними общаясь, ты чувствуешь холод, С другими и в семьдесят, кажется, молод. И ты от других заряжаешься светом, С другими его круглосуточно нету. Но если отдать человеку — «закату» Кусочек тепла, что исчезло когда-то, А не обвинять, что тоскливо на сердце, Он тоже захочет и греть, и согреться. Ведь людям-закатам, как людям-рассветам, Хотелось бы к счастью пойти за билетом, Но просто любить бескорыстно боялись, Поэтому злились и больно кусались. И люди-рассветы становятся тоже Людьми с негативом на тучу похожих, Когда благодарность в душе исчезает, То небо рассветы в закат превращает. Я тоже порою бываю на взводе, Но знаю, с рассветом печали уходят. И пусть кто-то скажет: «Она же с приветом». Есть люди — «закаты» и люди — «рассветы»…       А Элис, рядом с которой я лежала, с интересом читала и улыбалась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.