ID работы: 14220971

Звёздочка гения ☆

Гет
PG-13
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 34 Отзывы 8 В сборник Скачать

Снег на лысую голову [6]

Настройки текста
Примечания:
С самого утра на Челомее кипела жизнь, впрочем, как и на всём Предприятии 3826. Все спешили по своим делам. Только Вероника шла без спешки, да и зачем было торопиться, всё равно Сеченов никуда не уйдёт. Вечно сидит в своём кабинете, как в своём собственном мире. Даже можно сказать, что вся платформа Икар и Предприятие 3826 были его частью. Лифт, подъём вверх, коридор и вот снова дверь кабинета, только на этот раз девушка заходит туда совсем одна. Открыв двери кабинета, она увидела двух мужчин: один из них был Сеченовым, а второго она знала, но не была с ним знакома. Они явно ругались, да так активно, что даже по началу не заметили девушку. — Дима, я всё конечно понимаю, но мне и так хватает товарища Филатовой, а ты хочешь и впихнуть ещё одну! — Харитон, ты меня знаешь. Это связано с повышением квалификации, которое я могу доверить только тебе или товарищу Филатовой. — Сеченов повернулся к нему спиной и собирался уже уйти, как вдруг заметил фигуру около двери. И махнул ладонью, тем самым показав, что можно входить. — Товарищ Захаров. Продолжим этот диалог чуть позже. Захаров просто промолчал и продолжил смотреть в окно. Ему явно не хотелось брать под своё крыло кого-то нового, ему и так хватило с Ларисой возиться. — Прощу прощения, что прерываю вашу дискусию, товарищ Сеченов. — Ничего страшного, мы только что закончили. Вероника посмотрела на спину Захарова и обратно перевела взгляд на Сеченова. Оба были чем-то недовольны, видимо это уже не в первые. Поэтому девушка решила просто проигнорировать это и спросила: — Дмитрий Сергеевич, у меня есть несколько вопросов по поводу подготовки. Могу задать? Академик утвердительно кивнул головой и сел в своё кресло. — Напомните, мне пожалуйста. Зачем нужна физическая подготовка? Я же военврач, по идее должна сидеть в безопасном месте, а не бегать по полю… — Всё очень прост… — Сеченов хотел было начать говорить, но его резко перебил Захаров. — И ты мне хотел отправить вот это недоразумение под моё крыло, Дмитрий? — повернулся спиной к окну и указал пальцем на Веронику. — Это же очевидно, как создание нового прототипа ПРФМ. Да она уже балласт. Всё это время Дмитрий Сергеевич молчал. И как только нудный бубнёж Захарова был окончен, он продолжил: — Товарищ Захаров. Вопрос был адресован мне. Сеченов был явно недоволен тем, что его перебивают. Особенно коллега, с которым ему ещё предстоит трудиться и работать над прототипом. А рушить такие «мирные» отношения не хотелось, поэтому мужчина очень часто напоминал Захарову, что не стоит его перебивать. — Прошу прощения, товарищ Нечаева. Он сегодня не в духе. Но он прав, вы должны соответствовать всему отряду, иначе, и в правду будете балластом. — Хорошо, я поняла. Вероника почувствовала себя неловко, наверно ей не стоило задавать такой вопрос. Но уже ничего не исправишь и осталось задать следующие вопросы. — Дмитрий Сергеевич. — Я вас слушаю — Какой второй план подготовки? И кто всё-таки будет моим наставником? Сеченов повернулся в половину оборота к недовольному мужчине в очках и с улыбкой проговорил: — А вот это уже ваш вопрос, товарищ Захаров. Харитон Радеонович перевёл свой недовольный взор на Дмитрия Сергеевича и скрепя зубы проговорил: — Товарищ Сеченов, если она провалится, то вы сами берёте её под своё руководство. Захаров быстро зашагал к двери, оставляя Дмитрия и Веронику в минутном молчании. — Простите, Дмитрий Сергеевич. Вероника с сожалением опустила голову и сложила руки на грудь. Девушке было очень стыдно за свой сильный интерес. Из-за этого щёки запылали и немного заболела голова. И снова повисло неловкое молчание. Сеченов знал, что прямолинейные слова Захарова очень часто задевали сотрудников его предприятия и нередко отбивали у них интерес к чему-то. Дмитрию Сергеевичу всегда приходилось напоминать Захарову чтобы он так не делал и вёл себя вежливее к сотрудникам, ученикам и своим коллегам. — Вероника Алексеевна, я прошу вас. Не вините себя в том, что вам всё интересно узнавать. — Сказал Сеченов с повышенным тоном. — Захаров не впервые так говорит, так что не берите в голову. — Есть, шеф. Разрешите идти? — Ступай. План вышлю вечером на «грушу». Вероника кивнула головой и ушла из кабинета. А Сеченов проводив её взглядом снова погрузился в раздумья. «Вероника, Вероника… Загадочная, девушка…» «Тебе же не может быть двадцать два…» «Я что-то упускаю. Надо перепроверить документы»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.