ID работы: 14220993

Сердца Земель Рассвета

Гет
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

семейное (фанни/клауд)

Настройки текста
Лёгкий и тонкий силуэт Фанни, на такой скорости просто рыже-фиолетовый вихрь, проскользнул мимо Клауда, и он поймал лишь шуршание тросов. На голограмме за ней едва ли получится угнаться... Выпрямившись, она стояла перед Тигрилом. Руки она опустила, длинные узкие лезвия упёрлись в землю. Огромная шляпа с золотистыми кисточками на полях скрывала её лицо. Клауд видел только пару рыжих прядей. - Кстати, мы с Кагурой прошлись до магазина её родственницы, которая переехала сюда, в Монию. Она прекрасно шьёт. Фанни поправила подол короткого платья. - Моя сестра Фанни, - в своей манере торжественно произнёс Тигрил, но моментально сбился с тона. - А это кто?.. У Декстера после впечатляющего полёта, кажется, изрядно закружилась голова. Он скатился с плеча Фанни, за которое до этого держался изо всех сил, в руки ошеломлëнного Тигрила. Тот, должно быть, уже начал что-то подозревать: каждый в Ордене Света знал, кому принадлежала непослушная обезьянка в красном шейном платочке. Фанни, приподняв шляпу, повернулась к Клауду с тонкой усмешкой. Ну же, говори. - Я знаю Фанни, - стрелок кивнул, пряча улыбку. Напомнил. Вообще-то Клауд был профессиональным вором, так что влюбиться в одного из лучших ассасинов Ордена Света, к тому же сестру вышестоящего паладина, было не лучшей его идеей. Очевидно, Тигрил был против всего этого: как только кончились бои чемпионата, он услал Клауда ловить мелких неопасных демонов на окраину империи. Теперь, отловив всех, стрелок смог вернуться в столицу, но днями и ночами прозябал на непонятных заданиях, Фанни же без устали тренировала и так идеально отточенное боевое искусство. Казалось бы, проныра Клауд найдёт выход, и многочисленные будто бы случайные встречи, затянутые разговоры "о делах" наедине и показное равнодушие жителей старого города подтверждали все его старания. Но, черт возьми, неприятие Тигрила легко можно было пережить. А нужен ли он Фанни? Или отношения с мошенником и воришкой в самом деле утянут её на дно и помешает блестящему будущему, которое ассасин заслуживает больше любого другого? Клауд был словно в прохладной ночной пустыне под звёздным небом, красота которого вызывала какое-то щемящее чувство счастья. Но сухой холод и темнота неизвестности пробирали его до костей. Металлический стук и тихий свист за окном вырвал его из зябкого и противного сна. Рыжее сверкнуло за стеклом. Фанни очень любезно не стала выбивать его из рамы, а дождалась, пока Клауд выползет из постели и под вопросительный писк сонного Декстера откроет ей окно. - Ты знаешь, что Иксборг, этот забавный синеволосый парень, с которым мой братец встречается, - международный преступник или вроде того? Он Эрудитио подрывал пару раз от скуки. Ну, там сложная история. Между нами, порой Тигрил - идиот, - на этом трогательном высказывании Фанни прервалась, чтобы снять шляпу, сбросить туфли и завернуться в одеяло, оставив Клауда мёрзнуть у открытого окна. - Ну, вот Иксборг - поджигатель и подрывник, ты вор. Семейное у нас с ним, что ли? Да и что ты украл-то? Ничего. Бред всё это. Клауд сёл на краешек собственной кровати и уставился на голову Фанни, торчавшую из одеяла. - Доброй, кстати, ночи, - опять эта чëртова ее улыбка. - Я просто замёрзла летать. Клауд усмехнулся и подло дёрнул за край одеяла, расположив под ним их обоих. Впрочем, левая нога моментально уснувшей Фанни элегантно торчала в сторону. Декстер сонно, но радостно смотрел на них. Это была самая прекрасная и самая простая кража, которую Клауд когда-либо проворачивал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.