ID работы: 14220993

Сердца Земель Рассвета

Гет
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

брат (1) (аргус/эстес)

Настройки текста
Воин тьмы был странным зрелищем в месте, наполненном вечным светом. Короткие вечерние лучи несмело ползали по тёмным, тяжёлым на вид доспехам в зелёных прожилках, словно протравленных ядом. Эстес, чуткий к тончайшим запахам и мельчайшим деталям, уловил лёгкий дух дыма и дорожной пыли, естественный для любого странника. Плечи были согнуты, словно сила покинула их, оружия демон не держал. Стянутый с головы шлем вострых выступах и нацарапанных рунах висел в его правой руке вместо меча. Волосы, чёрные со странным зелёным переливом, торчали в неловком беспорядке на едва, с достоинством, склоненной голове. Глаза, один из которых пересекал шрам, были матово грустны. Эстес вздохнул. - Что привело вас во Дворец эльфов? - У вас Рафаэль, - раздражённо, с затаенной угрозой ответил демон. Он стоял почти недвижно, но сжавшиеся губы и напряжение во всём его теле говорили, что он готов прорваться к тому, что ему нужно. - Зачем она вам? - Я Аргус, - Эстес приподнял серебристую бровь, показывая, что такого объяснения недостаточно. - Её потерянный брат. Пустите. Мантия Эстеса была обшита тонкими переливчатыми перьями, и он перебирал их пальцами в особенно нервные моменты. Перо зяблика, самое красивое и гладкое, не рассыпалось под напряжёнными холёными пальцами, но грозило это сделать в ближайшее время. Демон молча высился над Эстесом, глаза выражали злость на грани отчаяния. Что же, обитатели Дворца сумеют защититься от одного демона, пусть даже с Мечом Смерти в ножнах. Мия явится на первый зов о помощи. - Рафаэль, - голос Эстеса едва слышно отразило бархатное эхо под высоким потолком. - Спустись, пожалуйста. Мелькнули наполовину расправленные крылья, рыжевато-золотистые волосы, край лёгкого белого платья. Эстес, внимательно наблюдавший за демоном, отметил, что тот безумно взволнован. Силуэт ангела появился напротив Аргуса, и скипетр выпал из её тонкой руки, прозвенел о пол. Сдавленное восклицание Рафаэль, тяжёлый и хриплый выдох демона. Ангел прижала огромную по сравнению с ней самой фигуру Аргуса к себе, хотя её наверняка кололи острые выступы на доспехах. Рука демона в тяжёлой металлической перчатке невероятно аккуратно коснулась волос Рафаэль и замерла так. Без слов. Впечатлённый, растроганный Эстес, подождав, пока сами брат и сестра смогут оторваться друг от друга, провёл их наверх, прямиком в своеобразный лазарет. Конечно, Аргус был изранен. Он бился с охранниками Бездны за шанс выцарапать себе выход оттуда. Проклятие, многочисленные сражения и пытки оставили ужасные следы на его теле. Целителям Дворца нужно было время, лучшие препараты, спокойствие и смирение самого Аргуса. Рафаэль каждую свободную минуту проводила с ним, ночами не соглашалась выйти из отведённой ему комнаты. За эти десять или двенадцать дней самого критического периода Эстес узнал всё, что возможно было, о длинной и трагической истории их семьи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.