ID работы: 14220993

Сердца Земель Рассвета

Гет
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

фиалки в карамели (джой/харит)

Настройки текста
Свитки с самого утра закрывали Харита по самые кончики ушей и хвоста, в привычных ему бумажных чертогах витал аромат старых книг и чернил. Было тихо-тихо, а потом прилетела звонкая мелодия и звуки быстрых шагов-прыжков. Джой плюхнулась на стол, раздвинув имперские документы, аккуратно отставила чернильницу подальше от носа Харита и в попытке погладить погруженную в фолианты голову задела жёстким рукавом зелёной куртки щеку. - Уу... Харит... Голубоватый песок, - Джой сложила губы трубочкой, запрокидывая голову. Пышные жёлтые волосы, лежавшие густыми прядями с острыми концами, смялись о её плечи. - Что, прости? - Харит обхватил ладонью ключи, висевшие на поясе, стал перебирать, сжал в другой руке красивое, убранное серебром перо, подарок принцессы Сильваны. Плохие, глупые привычки. - И голос шуршит. Харит как нарочно перелистнул постаревшую страницу, шелестя ею. - Чего тебе? - Сегодня мой первый выход на арену в качестве представительницы Ордена Света! - зелёные глаза Джой сверкнули радостным нетерпением. - А, хочешь засахаренных цветов? - Краденых? - Харит постарался придать лицу недовольное выражение, что едва ли получилось. Несмотря на трепетное отношение к правопорядку, мелкие рейды Джой на рынок у подножия дворцовой стены он воспринимал со снисхождением и некоторым любопытством: что же она принесёт сегодня? Личное дело, к тому же, сообщало откровенно грустные подробности о скитаниях по лесам и жизни на нищей окраине имперской столицы. Восторг Джой от лакомств и так был ярок, но когда она предлагала их Хариту, то сияла неизменно на протяжении двух месяцев обучения в Ордене и их дружбы. Сегодня Джой протянула ему тисненую коробочку фиалок в хрустящей прозрачной карамели - единственной сладости, к которой Харит не был равнодушен. Кусочек нежного сиреневого лепестка откололся и вместе с парой кристалликов сахара упал на раскрытый свиток. Харит не стал убирать: рядом с Джой он порой отступал от правил. - А ты? Ты придёшь посмотреть, как Алукард своим красивым мечом отрубит мне голову? - смех по библиотеке и топот ног в тяжёлых ботинках. - ...Да. Харит собирался работать и плестись на арену только к концу сражений, но сейчас так хотелось вместо древних заклинаний адреналина боевой магии! - Роль мага, кстати, не занята? - Харит не признавал краткие обозначения линий. Джой зажглась мятущимся огоньком и, кажется, взъерошила ещё больше волосы, только чтобы занять задрожавшие от нетерпения руки. Обтерев и убрав серебряное перо, Харит сложил древние свитки в стопку поровнее и провёл ладонью по хвосту, поправляя. - Мид у нас свободен, - с придыханием ответила Джой. - Пошли же? - Пойдëм, - поправил Харит и прихватил со стола ключи боевой магии, хрустя цветами в карамели. Джой не оставляла попыток взять его за руку на протяжении всего пути к арене, но Харит то не вовремя цеплялся за элегантный блокнот, висевший на поясе, то перебирал связку звенящих ключей. *** Джой запела громко - точнее, мотив, который она вечно напевала, превратился в звонкий крик, в ритме которого засверкали, кружась, яркие белые вспышки. Харит, без раздумий прыгнув вперед, бросил временной разлом, и движения противников смешно отяжелели, замедлившись, а Джой небрежно кивнула. Впрочем, могло показаться: в огнях её мечущееся розовеющее лицо и зелёная куртка почти затерялись. Упал один, второй - напев всё нарастал в крещендо, и свалился Алукард. В его волосах переливалась крошечная молния. Харит не мог слышать её треск, но знал, что тихий звук есть, дрожит там. Рисунок разлома испарился. На его месте и вокруг лежали поражённые пятеро. Голова Харита от оглушающих звуков и резких движений вспышек чуть кружилась, и знакомая одежда бойцов арены превратилась в уставших глазах в мозаику из странных, красочных костюмов. Джой, расставив ноги и выпрямившись, стояла над ними, волосы её чуть распушились, и развязался ветхий шнурок на одном ботинке. Весёлое лицо, покрытое румянцем, выражало некоторую гордость. - Харит, ты лучший! - посмотрев на его прижатые уши, Джой очень тихо чертыхнулась и кричать перестала. - Круто попал в тайминг. Харит выдохнул: напряжение сверкающего момента вымотало его, заставив задохнуться, пусть он и был почти неподвижным наблюдателем. Неистово, кстати, чесалось левое ухо. Он попал в неожиданно бережные объятия, уложил голову на плечо Джой, на шероховатую зелёную ткань, и стоял так с полминуты, пока в общем чате не появился вопрос о том, не забыли ли они снести трон, с кучей скобочек. Типичный Алукард, прошипел про себя Харит и был очень рад стуку коротких коготков Джой, набирающей наверняка издевательский ответ. "Солью ещё раз", - лаконично, правдиво, заслуженно. Харит, чуть отстранившись, с лёгкой улыбкой посмотрел на Джой. Она казалась скорее смущённой, чем гордой или весело-злорадной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.