ID работы: 14220993

Сердца Земель Рассвета

Гет
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

воробей (джулиан/мелисса)

Настройки текста
В тошнотворном полусне Джулиан глядел на кривые ветви сосны, переплетающиеся далеко вверху уродливыми узорами. Лицо зудело. Шею, которую справа не прикрывал ни высокий воротник, ни жёсткие перья на застёжке, легко щекотало сопение: Мелисса спала на его плече. Судя по нахмуренным бровям, ей снилось что-нибудь грустное или обидное. Джулиан знал это так же точно, как владел оружием. На щеку Мелиссы пала зубчатая тень от его растрепанных волос. Он поднял было руку, словно мог бы смахнуть тень и этим развеять плохой сон Мелиссы, но запястье неловко, хрупко дрогнуло на полпути. Она рассмеялась бы звонко и весело, узнав, как душит его стеснение. Глупые порывы не знакомой толком нежности словно бы не разбить в пыль даже тяжелейшим кузнечным молотом, и Джулиану горько сознавать, насколько он неисправим. Воробей чирикнул вдалеке, напомнив о недавней жизни в сырой пещере и о смутных мечтах, ещё не убитых, дрожавших в нём, как далёкие звуки монастырского органа. Джулиан, стараясь мысленно уйти от жестоких тренировок, всегда думал о загадочном, но обязательно прекрасном мире Монастыря Света. Сотнями ночей он не мог представить, как выглядят покои Архиепископа. Он знал только яркий шпиль, приветно и холодно сиявший навстречу тем, кто прошёл последнее испытание. Как голову ни запрокинь, всё равно не разглядишь, где он кончается, разрезая небо. Поутру воздух пещеры звенел отголосками органа, и чирикал воробей, которого несознательно и глупо приютил Джулиан. Тоненький и весёлый звук эхом рассыпался на множество других, грустно расползавшихся по неровному камню стен. Теперь, в лесу, воробьиный писк вызывал в голове образ Мелиссы: радостное и лёгкое, то, что греет сердце, рано или поздно растечется скорбью, рассыплется пыльным комком где-то внутри. Джулиан коротко, резко выдохнул: мгновение решимости трудно поймать. Вот он скользнул взглядом по острым уголкам губ Мелиссы - оно опять ускользнуло. Будить её, смотря слишком пристально, опасно. Она придумала ему прозвище - Джули. Проснувшись, первым делом проворчит это вопросительно и вновь собьёт. Он может и не успеть. Джулиан вновь помедлил, осторожно вытягивая из кармана рисунок на тонкой, но очень белой бумаге, и пробежал взглядом их небольшой отряд, очерченный чернилами без единого пятна. Инь зло прорычал во сне: Лие бушевал в оставшемся без присмотра сознания теле. Синева волос Ксавьера, прятавших его бледное лицо, посерела от предрассветных теней. Джулиан выпросил у него рисунок, чтобы посмотреть. Смеющееся лицо Мелиссы, очарование которого теплилось даже в линиях чернил, Джулиан вымазал ее кровью, и пара капель упала на него самого: на грудь, где Ксавьер подметил туго застегнутые серебристые пряжки, и на левый глаз под нахмуренной бровью. Ужасное горящее чувство не унималось - Джулиан не заметил, как сдавил меч, прорезав ладонь. Мелисса вдруг открыла глаза. На бледных губах у неё беззвучно пенилась кровь. Джули , мысленно сказал за неё Джулиан. Красно-белая прядь волос упала на лоб, как падала очень часто, и он не смог бережно убрать её. Мелисса шутила, что его косой удобно снять намëтку или прорезать место шва. Швейная лавка в Городе Просвещения представлялась Джулиану чётче, чем пещера, в которой он жил годами. У него появилось будущее - Мелисса словно вышивала его нитками своих рассказов м фантазий. Появилось и пропало, как вспышки магии Ксавьера, пронзавшие сражение в один миг. Чистоты и жестокости Ворона не хватало, чтобы подняться и уйти от тела, от наказанных еретиков. Долгом и честью его тошнило, рвало на части. Джулиану далось легко одно - решение. Он, всё же проведя рукой по тонким ровным шрамам, повторявшим линии ребер, достал из-за пояса Мелиссы иглы. Тёмная магия, наложенная ею, неумолимо слабела в агонии, и Джулиан легко подчинил себе необычное оружие. Он ещё видел, как горел нежный рассвет сквозь ветки, но иглы направил наверняка. Кромешная тьма... - Это не магия рода Пэксли, - медленно произнёс Ксавьер. - Я знаю, какова она. - Разве не Мелисса ранила его? Она стала бы сражаться! - Не успела. Боевой магии, излучающей это поле, учат Воронов. Он сам. - После..? - После, Инь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.