ID работы: 14226026

Я поймаю тебя, Кира... Лайт

Слэш
NC-17
В процессе
74
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 24 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

Признание

От лица Лайта

      Эл пристëгивает меня к нему наручниками. Я волнуюсь, и даже рад, но это только с одной стороны.       Просто приятно, что без палева смогу находиться постоянно рядом с тем, от кого крыша едет в самом приятном смысле.       Главная моя задача, по скольку я не Кира, и Миса, моя хорошая знакомая, надеюсь тоже не Второй Кира, это лишь скрывать свои чувства, и найти таки преступников. В конце концов, они нас здорово подставили, и я хочу отомстить.       -Как мы будем проводить время с Мисой?       -Как хотите. Хоть целуйтесь, но я буду присматривать за вами.       -Мы не целуемся! Мы друзья, - говорит Миса.       -Мне без разницы.       Я чувствую обиду. Вроде не на что, но зачем такой холод показывать?

***

      -Я буду сниматься в этом фильме. Как тебе?       -По-моему ты яркая и харизматичная, и тебе пойдëт быть актрисой. Тогда я дружить с тобой начну, - отвечаю я.       -А сейчас мы враги? - шутливо спрашивает Миса.       -А как иначе? Надо парня тебе уже найти. А ты что грустный такой?       -Ничего.       -Эл, ты можешь сказать, - говорю я.       -Я просто разочарован, что ты не Кира.       -Ясно. У тебя депрессия. И это из-за того, что ты якобы робот и никогда не ошибаешься. А тут лохонулся, упс, я не Кира. Надо же.       -Ты Кира.       -Нет!       Эл пожимает плечами, и меня это выводит, его холод, я делаю удар ему в лицо.

***

      Вот и наступило время, когда мы с Эл идëм в его спальню.       -Эл.       -Да?       -Давай поговорим.       Он смотрит на меня.       -Мы с тобой и так разговариваем.       -Ну да. Нам только о деле надо говорить, я в курсе.       Я хочу его внимание. Оно в нëм уже затухает. Что мне делать? Как завлечь его?       Я ложусь в кровать. Снова в голову лезет Эл. Мне это надоедает уже! Всё, я не буду теперь вообще смотреть на него.

***

      -Классный день сегодня, - говорю я, когда мы снова идëм спать, - ты сказал, что считаешь, что я способен на убийство.       -Я лишь ответил на твой вопрос, Лайт, - отвечает Эл.       -А Мису зачем втягивать в расследование?       -Она поможет нам.       -Значит так, - говорю я и прижимаю его к стене. Нет, сейчас я очень зол на него из-за Мисы, она мне дорога как подруга, как младшая сестра почти, и влюблëнность в Эла не спасëт его, - если с ней хоть что-то случится, я убью тебя.       -Лайт, это звучит как признание в том, что ты Кира.       -Мне плевать, как ты это слышишь. Я не шучу.       -Почему она тебе так дорога? Ты не любишь её. В отличие от неё. Ты ей нравишься, и уверен, ты даже сам замечаешь это. Мы с тобой замечаем мелочи, верно?       -И что? Нравлюсь или нет? Может ей и ты нравишься, какая разница. Она мне на шею не вешается.       -Ты мне тоже.       Я замираю, и отхожу от него.       -Ты о чëм?       -Я замечаю не только её симпатию к тебе, Лайт.       -Я к тебе ничего, кроме ненависти не чувствую, если ты об этом. И Эл...       Надо, надо его отвлечь от всего этого, и себя в руки брать!       -Что, Лайт? Хочешь признаться в чëм-то?       -Я не Кира. Поэтому нет. Я хочу провести время с Мисой. Завтра. Без тебя. Ты можешь следить, слушать, что угодно. Пожалуйста. Я ничего не смогу сделать под твоим наблюдением, как и она. Просто ей нужна моя поддержка. И мне нужна она.       -Я подумаю, но... Вероятнее всего у вас будет не больше часа.       -Это уже радует. Спасибо.       -И Лайт, - улыбается Эл, - постарайся не прижимать меня к стене. Вдруг я захочу сделать так же. М?       -Ясно! Я спать!

***

      На утро мне и Мисе дали час.       -Привет, Миса. Прекрасно выглядишь, - говорю я, и захожу.       Знаю, что Эл всё слышит и видит, но мне плевать. Я сейчас буду активно показывать как мне плевать на Эл в целом. А Миса...       Прости, но думаю ты будешь даже рада моему вниманию. Я не хочу делать девушке больно, всего один поцелуй. Пусть Эл видит. И это не сильно повредит нашей дружбе, я уверен.       -Надоело тебе это, да? - спрашиваю я.       -Лайт, конечно. Но я, в отличие от тебя, цепями с психом-детективом не связана.       -Он всё слышит.       -Да? Как неожиданно! А то я не поняла этого сразу. Ты какой-то странный. В чëм дело?       -Миса. Я хочу тебя поцеловать.       -Не выйдет. Мне уже нравится Мацуда. У меня давно были к тебе чувства, но они ушли.       -Мацуда? Он же...       -Не обижай его, Лайт. Он весëлый, искренний и красивый.       -Да, он подходит тебе. Но вы же ещё не вместе. Не хочешь вспомнить, как целоваться?       -А тебе кто-то нравится, и ты сам хочешь вспомнить? Мне кажется тебе нравится Эл, другого варианта нет.       Я знаю, что отец это не смотрит, только Эл, но меня в дрожь кидает, что она всё поняла.       -Он мне не нравится, но кто-то нравится. Ты, может?       -Ага, верю. Ладно уж, но без языка. Вспомним, раз уж ты мне нравился. Будешь галочкой у меня, ладно? Хаха.       Я сажусь ближе к ней, беру за руку и целую. Мне не особо противно. Она мне симпатична, как человек, но не как девушка.       -Ладно, а теперь поговорим. Спасибо, Миса. Мне не хватало внимания... Такого. От кого-то.       -Думаю от кого-то конкретного, Лайт. Я хоть не скрываю.       -Ну что сделать, я не люблю говорить о чувствах. Но скажу. Я волнуюсь за тебя. Будь осторожна и разумна.

***

      Перед сном мы с Элом заходим, и я как-то волнуюсь. Он видел мой поцелуй с Мисой, она выяснила кто такой Кира... Что он думает. Я на него специально не смотрел, чтобы он понял, как мне плевать на него и...       -Ах.       Эл резко дëрнул цепь на себя, и почти упал на него, и рукой эту цепь закинул мне на шею, затянул и снова потянул на себя.       -Эл, что ты делаешь?       -А ты? Что ты задумал? Зачем поцеловал Мису? О какой не взаимной влюблëнности шла речь?       -Тебя это не касается. Отпусти! Я тебя не слабее, если помнишь.       Эл затянул цепь на моей шее, и приблизился. Мне приятно. От чего-то страшно, но как мне нравится его внимание. Дышать тяжело, но, как глупо, я верю ему. Пусть делает что хочет. Почти. Если что драться начну.       -Лайт, - говорит он, - а если я хочу тебя поцеловать, ты будешь против?       -Что ты несëшь. Эл, мне тяжело дышать. Пожалуйста.       -Что?       Я прикрываю глаза. Скрывать свои чувства стало уже тяжело. Но он подумает, будто я пытаюсь его влюбить в себя потому что я Кира.       Нет, такого я не хочу.       -Умоляю тебя, Эл, просто отпусти меня сейчас.       -На тебя это так не похоже. Ты будто сдался. Кира сдался Эл?       -Я не... Думай что хочешь.       -Я и думаю. Думаю, что ты покраснел. Думаю, что очень красив сейчас, Лайт. Что ты интересен мне. Думаю, что умный. Думаю, что влюбился в меня.       -Нет. В Мису.       -Ты влюбился в Мису?       -Не смог ей сказать, но это правда.       -Что ж. Ладно. Тогда постарайся не целоваться при мне с ней.       Он отпускает меня, и я падаю перед ним на колени.       Ревнует?       -Я могу целоваться с кем хочу.       -Так попробуй.       -Попробую!       Я будто хочу его спровоцировать. И... Я возбудился? Господи, да! У меня встал. И я вижу, что и Эл это замечает. Улыбается.       -Тебе помочь?       -Нет! Я спать! - говорю я.       -Как скажешь, - говорит Эл, и даëт мне руку. Я беру её. Как приятно. И я так хочу сейчас признаться. Может, лучше так, чем мучить себя? Я же люблю его уже не один год. Сколько мы уже знакомы? Столько я к нему и испытываю чувства.       Ладно. Посмотрим. Надо успокоиться и подумать.       Я ложусь в кровать. Но не сплю. Эл, на удивление, тоже сразу ложится в кровать. Я закрываю глаза и отворачиваюсь.       Представляю, что было бы, если бы Эл меня поцеловал. Как? Как я сел на него, и сам целую его.       Нет, так возбуждение не уйдëт.       И тут я чувствую как Эл проводит рукой по моей шее и спине. Я покрываюсь мурашками, выдыхаю, но ничего не делаю. А что? Да, плохо может, но он мне вообще-то нравится. Хочу и получа удовольствие... И я типа сплю. Всё нормально.       Он убирает руку. Нафига?       Ещё минут тридцать лежу и думаю, что делать. Так хочу признаться. Короче, сделаю это и будь что будет. Он и так считает меня злодеем Кирой, а я может хоть свободу почувствую. Если признаюсь, легче будет разлюбить. Ну по идее то так.       Я поворачиваюсь к Элу. Он сидит. Я приподнимаюсь на локтях.       -Эл?       -Да, Лайт? Ты не спишь. Бессонница?       -Нет. Не бессонница. Послушай меня, ладно? Я хочу сказать тебе кое что безумно важное для меня. Можешь верить или нет.       Вижу, как у Эл уставился на меня. Думает, скажу что Кира?       Я закрываю глаза.       -В общем, ты можешь не верить мне, можешь считать что я говорю это потому Кира, как ты и будешь думать и так, и я знаю что это никогда бы не могло быть взаимно. Но я люблю тебя, Эл. Просто мне так легче будет забыть о этих чувствах.       Я не открываю глаза. Страшно.       Никогда не думал, что скажу что-то такое ему.       -Лайт, посмотри на меня.       Я открываю глаза.       Эл ложится.       -Иди ко мне, Лайт. Ты устал. Расслабься.       -Я не могу расслабиться! - говорю я, но неловко ложусь на его грудь. Слышу как бьëтся его сердце. Сейчас умру от счастья. Как во сне. Неужели он позволяет мне быть так близко к нему.       -Лайт, это взаимно. У меня тоже к тебе необычные чувства. И я верю тебе. Ты Кира, но это не мешает тебе любить меня. Как и мне тебя, хоть я и детектив. Скажу честно, я всё равно тебя поймаю.       -Да ты уже.       -Лайт, я не в этом плане.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.