ID работы: 14227713

Любовь со звёзд

Гет
NC-17
В процессе
119
автор
Тем соавтор
Мисти Стар соавтор
Elissie соавтор
baalamb бета
lacerta. бета
TimeTea бета
sp ice бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 86 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 34 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 2. Лунное сияние

Настройки текста
      Его нет. Треса нет.       Это первые мысли Октавии, когда она открывает глаза и видит вокруг обломки челнока. Октавия ощущает страх и беспокойство, не зная, что делать.       Совершенно беспомощная и шокированная девушка ковыляет по улице.       «Нужно найти Треса,» — единственная мысль в ее голове и единственное, что заставляет ее идти дальше — поиски брата.       Внезапно она встречает старую женщину, которая развешивает белье на одной из улочек. Галанезийка оцепеневает. Это ее первая встреча с человеком. Женщина видит Октавию и ахает, корзинка с бельем падает на землю. Издавая странное бормотание себе под нос, старушка сжаливается над бедной израненной девушкой. Она берет Октавию за руку и ведет в дом.       Только в этот момент прикосновения галанезийка словно очнулась ото сна. Октавия паникует и начинает отпираться, пытается объясниться на родном языке, но старушка не может понять. Женщина лишь мягко улыбается и показывает что-то жестом. Октавия протирает глаза, почему-то все расплывается перед ней, она не успевает и сделать шаг как падает в обморок.       Старая женщина оказывается заботливой и залечивает раны Октавии. Инопланетянка просыпается от первых осознанных ощущений за долгие годы: раны щипят, а все тело ноет, легкий ветерок с окна заставляет кожу покрыться мурашками. Октавия оглядывается. Старая женщина совсем рядом, она держит девушку за руку. Октавия что-то чувствует. Какую-то пульсацию. Жизнь.       Она ухватывает руку старушки и начинает внимательно разглядывать ее лицо. Глаза старушки покрыты пеленой, свидетельствующей о ее слабом зрении. Но Октавия не знает об этом и не понимает, что женщина видит мир по-другому.       Возникает особая связь между Октавией и старой женщиной. Она чувствует, как ее инопланетное существо переплетается с разумом старушки. Чужие мысли захлестывают сознание Октавии. Она видит воспоминания старушки — ее детство, юность, молодость и старость. Но совсем мельком. Ей никогда не удавалось использовать этот дар ранее. Октавия все же пробует, она всем сознанием тянется к разуму старушки, чтобы хоть немного познакомиться с местным миром. Для ее народа это лишь средство адаптации, со временем этим даром перестали пользоваться из-за отсутствия нужды.       Когда старушка отдернула руку, она сразу же от напряжения погрузилась в сон. Голова Октавии раскалывается из-за огромного потока информации. Она запомнила лишь то, как выглядят люди и попыталась узнать язык. Старушка была глухонемой. Галанезийка лишь запомнила язык жестов.       Октавия бережно кладет старушку на кровать, на которой сама недавно лежала.       Босыми ногами она аккуратно ходит по комнате. Было невероятно любопытно, столько диковинных вещей, что-то ей даже показалось красивым и… солнце! Как же она сразу не заметила. Яркие лучи солнца освещают теплым светом маленькую комнатку. Октавия заглядывает в окно, солнце так сильно слепит ее глаза, что приходится отойти. Какой-то отблеск привлекает ее внимание. Она подходит к стеклу, что отражает ее словно голубые воды Галанезии.

***

      Космический корабль с треском падает на планету, его разбитая обшивка испускает дым. Разноцветные мигающие лампочки на корабле привлекают внимание местных жителей, которые собираются вокруг, испытывая смешанные чувства из удивления и любопытства. Их было несколько. Живут недалеко от стен, решили прийти из любопытства на место крушения. Двое полицейских не позволяют им подойти близко, так что некоторые уходят, понимая, что ловить им здесь нечего.       — А что они здесь делают? — Леви обращается к своей напарнице.       Ханджи поправляет очки на голове и подходит к одному из «единорогов».       — Доброе утро, славная погода, не так ли? — как обычно со своей улыбкой и звонким голосом обращается к пареньку и, не дав ему ответить, кладет ему руки на плечи, — сюда прислали лично нас, так что пропусти, пока сам командор Шадис не обратился к твоему начальству.       Леви сначала даже подумал, что солдат трясется в руках Ханджи. Он просто стоит и ждет, когда она сама разберется и все будет покончено.       — Пф, пойдем отсюда, Кен, наша работа — увести людей отсюда, — говорит второй полицейский, уводя своего напарника от Ханджи.       Они направляются к людям, прогоняя их обратно в свои дома. Вскоре больше никого здесь не остается, кроме одного мужчины. Леви его сначала не замечает. Тот резко бежит к челноку и падает на колени перед останками, начиная молиться.       Леви, увидев это, нахмуривается и подходит к фанатику, схватив его за воротник. Сквозь зубы процедил: «Проваливай».       Фанатик испуганно встрепенулся, но после мгновения нерешительности поднимается и быстро покидает место происшествия. Леви остается стоять рядом с обрушенным кораблем, задумчиво размышляя о происходящем, пока Ханджи с ее свойственным горящим любопытством осматривает каждый болтик челнока. Ее восторгу не было предела.       — Леви! Мы срочно должны это доставить в штаб, чтобы я смогла подробнее исследовать этот невероятный объект.       Последние слова доносятся до Леви, когда Ханджи уже бежит к лошадям.

***

      Октавия поправляет волосы, внимательно осматривая себя. Ее облик не похож на неё. Кожа, волосы, ногти — все адаптировалось под людей.       — А брат… у него нет этой способности… — с ужасом вспоминает Октавия.       Она в последний раз оглядывается на свою спасительницу и показывает жестами «спасибо».       На улочке никого нет, Октавия пытается вспомнить, каким путем она шла, чтобы добраться до челнока обратно. Стоит тишина. Лишь через некоторое время Октавия слышит какой-то шум, который быстро приближается к ней. Двое больших животных выскакивают на нее, она видела их в воспоминаниях старушки. Лошади. Вскрикнув, галанезийка выставляет руки, чтобы хоть как-то себя защитить от столкновения.       — Эй, смотри по сторонам! Ты что, глухая?       Октавия поднимает ошеломленный взгляд на всадника. Он успевает затормозить лошадь. Девушка пытается попросить о помощи жестами, чтобы ей указали дорогу. Но выходит нелепо.       — И правда… глухая.       Леви сначала даже думает, что ему показалось. Но когда он наклоняется к девушке поближе, он видит ее кожу. Ее сияющую кожу. Она блестит и переливается на лучах солнца.       Октавия не понимает, почему всадник смотрит на нее, ей становится очень неприятно под пристальным взглядом. Она смотрит ему в глаза. В его глазах цвета грозового неба, о котором Октавия так много слышала, когда пыталась узнать хоть что-то о Земле, и замерла.       Ее радужка, словно услышав какую-то команду, начала менять свой цвет из красного в серый.       — Ахринеть, Ханджи, ты тоже это видишь?

***

      Свет еле просачивается сквозь доски, создавая призрачные лучи, которые попадают в один из ящиков. Трес кашляет, его глаза слезятся от пыли. Он чувствует сильную боль от гравитации, его суставы словно стонут. С трудом он пинает одну из досок, которая с треском падает, и он сам падает на холодный каменный пол.       Комнатка напоминает ему темную яму, захламленную разбросанными предметами и пылью. Единственное окошко пропускает лишь малую долю света, создавая мрачную атмосферу. Звон в ушах не прекращается, словно отдаленные эхо неизвестного происхождения. Галанезиец чувствует себя потерянным и запутанным, не зная, где находится и где его сестра, которая всегда была рядом.       Трес попытался приподняться, но силы покинули его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.