ID работы: 14227713

Любовь со звёзд

Гет
NC-17
В процессе
119
автор
Тем соавтор
Мисти Стар соавтор
Elissie соавтор
baalamb бета
lacerta. бета
TimeTea бета
sp ice бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 86 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 34 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 3. Небесная сестра

Настройки текста
      Страх сковывает всё тело, к которому она ещё толком и привыкнуть не успела. Череда новых и сильных ощущений волной прокатывается по телу. Октавия одна, совсем одна. Нет ни единой души, кто бы мог ей помочь. Нет ни сестер, ни матери, даже брат исчез. Снова мурашки пробегают по коже от одного лишь осознания реальности. Она смотрит на голые руки. Даже кожа уже чужая. От прежней Октавии остаются крупицы.       Она не понимает их, ни единого слова. Для её слуха их речь просто смесь инородных звуков. От этого становится ещё страшнее, ведь она не может даже догадаться, о чем они говорят. Что замышляют в это самую минуту, смотря на неё так пристально и внимательно.       — Леви, у неё цвет глаз изменился или мне показалось? — Ханджи уставилась на Октавию.       — Может, мы чем-то надышались около той железяки?       — Думаешь, ловим глюки?       Она чувствует их. Где-то внутри щелкает, клокочет чувство опасности. Оно стремительно набирает обороты, пока её взгляд мечется вокруг, но задерживается на Леви. По неизвестной причине глаза начинают жечь, а юное сердце галанезийки бьётся слишком сильно, от чего у неё перехватывает дыхание. Она впервые ощущает подобное, не в силах дать этому объяснение, но смотрит. Впитывает его. Ей кажется, что он и есть тот самый мужчина, о котором говорила бабушка. Её первый «мужчина».       — А на Земле, моя непослушная Кассиопея, мужчины и женщины совсем другие, не такие как мы!       — А какие, бабушка? Ну расскажи!       — Например, кожа у людей разная – от светлой до темной. Глаза у них бывают.. Знаешь, такими глубокими, словно Млечный Путь, или яркими, как звезды в ночном небе. Но, моя милая, учти, что мужчин там намного больше, чем у нас. И они опасны, — бабушка тяжело вздыхает и отворачивается к окну.       — А как их различать? Так же, как и у нас? — Октавия садится на подоконник, чтобы вновь смотреть ей в лицо.       — Ты почувствуешь, — её глаза смотрят вдаль, а в голосе отдаётся грусть. — Своего первого мужчину ты почувствуешь. Поверь, он будет особенным.       — Она ещё и глухая, — говорит Леви, цокнув, и поворачивается к ней. — Эй, ты писать умеешь? — Леви изображает, будто пишет в воздухе.       Октавия вздрагивает, отходя от оцепенения. Зрачки заметно расширяются, а руки безвольно опускаются по швам разорванного платья, которое едва прикрывает тело девушки, худые руки и ноги с белёсей кожей.       — Леви! — вскрикнула Ханджи, толкнув его в плечо. — Мне кажется, что она не глухая, а просто в шоке. Посмотри на неё…       Зоэ медленно подходит ближе, протягивая руки вперед. Галанезийка моментально съёживается и отступает назад.       — Что с тобой случилось? Тебе кто-то обидел?       Октавия пугается, теряется в сомнениях, как правильно поступить. Она понимает ровным счетом ничего. В голове гулом застревает одно слово: бежать.       Бежать. Бежать. Бежать.       Ей хочется спрятаться, найти укромный уголок и осознать всё, что происходит. Решение обухом ударяет в голову, а она рывком тянется к ним, проделывая то же, что и со старушкой ранее. Цепкой хваткой берётся за руки Леви и Ханджи. Её движения слишком быстрые для человеческой реакции, поэтому они и не успевают что-либо предпринять. Октавия ощущает сквозь кончики пальцев и, кажется, даже ногтей, их тепло. Оно непривычно, но приятно согревает её задубевшие конечности, будто разливаясь по телу тонкой струёй лавы. Перед глазами мелькают картинки, образы, а в ушах стоят звуки и незнакомые слова, которые постепенно обретают смысл. Голову заполняет непрерывный поток информации, от которой она начинает разрываться. Однако Октавия чувствует прилив сил, будто родилась второй раз за день. Когда она вернулась к реальности, Ханджи и Леви уже лежали перед ней без сознания. Они заметно побледнели, а руки, за которые держалась галанезийка, слегка подрагивали. Сильно схватила.              Октавия с округлившимися глазами, прижав руки к груди, оглядывается по сторонам и решает бежать в сторону леса. Там её вряд ли кто-то найдёт, а она сможет прийти в себя. Конечно же, насколько позволяет ситуация.       

***

      Глаза медленно разлепляются. Они ужасно ноют и покалывают от пролитых слез. Тело отказывается слушать хозяина, протестующе покалывая в руках и ногах. Трес корчится и стонет, заполняя тихим мычанием комнату. Медленно повернув голову, он увидел около себя небольшую серую миску. Лунный свет, проникающий через маленькое оконце, падает прямо в содержимое — прозрачную жидкость.              Дрожащие пальцы пытаются опереться на поверхность холодного пола, и со второй попытки у Треса получается приподняться и сесть, опираясь спиной на стену. Он протягивает руку к миске и подносит к лицу. В горле нещадно пекло от сухости, а во рту язык уже присох к небу. Он нюхает содержимое, проверяя, что это. Но никакого запаха не чует. Галанезиец борется с жаждой и здравым смыслом. Вода кажется запретной, но такой желанной. Ему неоднократно твердили, что нельзя брать незнакомые вещи. И вроде седьмое чувство подсказывает, что не нужно пить, потому что он даже банально не понимал, где находится, а вот нужда говорит об обратном.              Пока Трес метался в раздумьях, пялившись на воду, дверь, которая оказывается была за хламом, приоткрывается. Точнее, одна из двух. Массивная деревянная распахивается, но комнату и коридор по-прежнему разделяет железная решётка. За ней показывается человек, одетый в чёрную мантию, на груди которого висит непонятный огромный кулон то ли в виде меча, то ли кинжала. В руках он держит едва горевшую свечу. Виднеется копна тёмных волос, а лицо измазано черными полосами. Выглядит он весьма недружелюбно. Взгляд у него тяжелый, давящий.              — Ты уже проснулся? — голос звучит наигранно ласково. — Что же ты не пьёшь? Я думаю, что ты умираешь от жажды, — затем он подносит обе руки к лицу, показывая, что нужно выпить.              Трес не понимает ни слова, испуганно забиваясь к стене сильнее и отрицательно качая головой. На синем лице брови собираются домиком, а губы бантиком, большие глаза подозрительно щурятся.              — Ты меня не понимаешь, да? — с досадой проговорил мужчина присаживаясь на корточки. — Ничего, скоро всё наладится. Ведь ты послан нам небесами. Наша надежда, — он наклоняет голову влево. — Я знал, что не зря покинул пост.       

***

             Октавия сидит среди корней огромного дуба. Зелёная трава щекочет её оголенные ступни, а крона укрывает от солнечных лучей. До неё доносится пение птиц. Галанезийка забывается на считанные минуты, впервые слушая их.              Как только птицы замолкают, она сворачивается калачиком, зарывается руками в волосы. Оказывается, те двое называют себя разведчиками. Их послали, чтобы посмотреть на челнок, поскольку люди не понимают, что это такое. Для них подобное — дикость. А для Октавия весь ныне окружающий мир — сплошная и огромная дикость. Многое мелькало перед глазами — разные человеческие лица, дома, небо: то с солнцем, что слепило глаза, то ночное, завешенное густыми облаками или усыпанное звёздами. Ещё четко вспоминается, когда все пейзажи покрываются во что-то белое и, возможно, даже пушистое. В те мгновения холод пронизывал до костей, хоть и на секунды. Лица людей, но… они другие. Больше, страшнее, опаснее. Это чувствуется на подсознательном уровне, инстинктами. Они больше тех людей, которые ей повстречались. А ещё она увидела, как тех великанов убивают, а они едят людей.              Галанезийка смогла понять, о чем они говорили. Ей стало совестно, поскольку они хотели помочь, хотя женщина и подумывала забрать её с собой в какой-то штаб. Точно понятно одно — первоначальной опасности от них не было. А тот мужчина…              — Ле.. — первые слоги выходят с хрипотцой и шёпотом, — Ви..              Она кашляет, хватаясь за горло. Их язык совсем другой, тело будто отторгает его.              — Леви, — пытается снова, но в этот раз успешно.              Уголки губ растягиваются в улыбке, а ладони тянутся, чтобы прикрыть лицо. Щеки неестественно ей краснеют, будто она позволяет себе какую-то шалость. Первый мужчина — Леви. Первое слово — его имя.              Но Октавия тут же выпрямляется, смотря перед собой.              Мужчина.              Трес.              Ранее минутная радость сменяется на тягостное чувство тревоги за брата. Она не может даже догадаться, где он, что с ним. Жив ли он… Каждая мысль, что хуже предыдущей, закручивается в огромный узел в голове, заставляя бедную Октавию дрожать. Куда же он запропастился? Она знает, что исследовала и прошерстила всё вокруг челнока, но даже и следа не нашлось. Единственного уцелевшего члена семьи нет рядом. Не смогла сберечь. Они разлучены и одиноки.              — Трес, — вырывается с её дрожащих губ, когда она утыкается лбом в согнутые колени.              Второе слово — имя брата. Октавия знает, что где-то сидит Трес, потерянный и напуганный, а она только плачет и думает о нем — всё, на что способна.              — Вы в порядке? — раздается над головой женский голос.              Октавия поднимает заплаканные глаза, и перед ней оказывается незнакомка в чёрном платке. Всё лицо покрыто морщинами, а она тянет к ней свои худые и тонкие пальцы. Галанезийка ловит её поменявшийся взгляд и искорки безумия в нем, когда она оглядывает Октавию.              — Я нашла вас, — с неприкрытым восторгом произносит она. — Вы, наверное, плачете из-за небесного брата? Вы ведь вдвоем пришли к нам.       Она понимает её речь, но поверхностно. Пока ещё сложно уловить смысл. Однако она четко зацепилась за слово «брат».       — Мой брат? — всё, что удаётся выдать сиплым девичьим голосом.       — Я покажу тебе, где он, — женщина радостно зазывает её подняться и следовать за ней. — Все будут рады поприветствовать и небесную сестру. Идём скорее.       Октавия, приподнявшись, настороженно и медленно последовала за ней. Незнакомка протягивает ей руку, поскольку видит, как она неуклюже ходит, но галанезийка отмахивается, косо осматривая её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.