ID работы: 14231501

Неправильный Телец

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      На следующее утро Олесе поступило сообщение. Но не от Димы, как вы могли подумать, а от Лены.       «Привет, Олеся, это Лена Журавлёва, можем встретиться поговорить? Это важно. Диме ни слова.»       У Олеси был записан её телефон. Они были хорошо знакомы. За 6 лет брака и за 3 года в творческом союзе с Димой девушки успели не раз пообщаться.       Олеся почувствовала волнение, хотя о сути разговора пока не догадывалась. Почему она захотела пообщаться с ней? Она узнала об их с Димой прогулке? Или хочет попросить совета у звёзд?       Конечно, Олеся была слишком наивна для своих лет, она свято верила, что никак не может быть причиной разлада у этой пары.       У Иванченко был выходной, а Макс уже уехал на работу. Поэтому Олесе не составило труда тайно согласиться на эту встречу. Почему-то она решила, что о ней не нужно знать не только Диме, но и Максу. Он и так не очень любит долгих разговоров о Журавлеве, хоть и не показывает это как ревность.       Лена назначила встречу в кафе, в котором они встретились уже через час. Олеся подметила, что Журавлёва была явно не в духе. Ну конечно, как должен выглядеть человек, от которого ушел супруг сутки назад? Олеся вела себя как ни в чем не бывало. Лена подозревала её в фальши, хотя почему-то верила, что во всем виноват именно Дима. Но решила это проверить. — Леночка, дорогая, ну как ты? Дима мне обо всём рассказал, я в шоке, если честно… — Ты знаешь, я тоже…- она не понимала, разлучница сидит перед ней или третий «пострадавший». — Может спросим у карт в чем причина? Или ты знаешь? — А ты не догадываешься? — Ну вообще нет. Вы же лет 5-6 женаты, правильно? Это явно с Димой что-то случилось, может сглаз. — А может любовь? — Что? Ты подозревает его в измене? — Олеся второй раз за 2 дня испытала шок. — Слушай, Олесь, я не знаю, ты действительно дурочка или прикидываешься. Но я же всё вижу, я же слышала год эти бесконечные разговоры про тебя. Сколько у моего мужа было партнёрш по сериалам, шоу? Да море. Вот только про них он не говорил столько, сколько про тебя… Он меня не любит- в этом и причина. А мне сказал «я не хочу быть мудаком». У меня к тебе нет претензий, только вопрос, чтобы я понимала, с кем я жила всё это время: у вас роман? — Лен, я шоке с того, что ты сейчас мне сказала, — у Олеси выступили на глазах слезы.- Конечно, нет никакого романа, я знать не знала, что чувства какие-то есть, он мне только сказал, что разводится. Ты уверена вообще, что я тут при делах? -Я всё вижу, он влюблен, поверь мне, — она положила руку на руку собеседнице, она уже не держала на неё зла, — Знаешь, я даже рада, что всё так. Он действительно оказался порядочным. Да, разлюбил, да, нашел другую, но не стал вести двойную жизнь за спиной. Так что, может тебе стоит присмотреться к нему. — Блин, да бред это всё, я тебе говорю… Он умных любит, как ты. А я дурочка, он же смеется надо мной постоянно. Это у него просто стиль общения такой, как будто флирт, я примерно его Натальную карту смотрела, есть там пара аспектиков… — Олесь, давай вот без этого. Я тебя позвала узнать, изменял или нет. Вижу, что нет. Окей, на этом хватит, прошлого уже не вернёшь…- она сделала паузу, чтобы успокоиться.- Ладно, мне пора. За чай я заплатила.       Лена быстро исчезла из поля зрения Олеси, оставив её наедине со всем этим грузом мыслей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.