ID работы: 14231501

Неправильный Телец

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Дима вообще не пьёт. Но не сегодня. Чемоданы остались в офисе, а он сидит в ближайшем баре и заливает в себя виски с колой. Он пытается не думать об Олесе, но чувствует ужасную душевную боль. Его надежды рухнули. Дома и жены больше нет в его жизни, лучшей подруги и предмета обожания тоже. Он звонит своим друзьям, те отказываются приезжать в бар в 11 ночи в среду. Предатели.       На утро его не находят на рабочем месте. Эта новость быстро доходит до Олеси, она всю ночь думала о нем. — Может мне его поискать? — Олеся всерьез обеспокоилась пропажей Димы, и как будто бы чувствовала свою вину. — А ты знаешь, где он может быть? Может домой вернулся? — Нет, я не знаю, могу спросить у карт.- она поймала на себе снисходительные взгляды.- Что? Я серьезно! Вечно вы не верите мне…       Она всё-таки сделала расклад. Ей выпала башня, что в таро означает, в первую очередь, «алкоголизм». — Он пьян! — Олесь, у человека развод и неразделённая любовь, конечно он пьян! — пытались подшутить коллеги. — Так, с этого дня я ввожу в этом офисе запрет на шутки про нас с Журавлём! Это газлайтинг какой-то! Влюбился он, а страдать мне…- Олеся еле сдерживала улыбку, глядя на смеющиеся лица коллег, — Ну что? Ну правда же… И Макс тут под боком. Не надо. — Кто влюбился? Всем доброе утро! — Ой, привет, Максим! — Олеся почти подпрыгнула от неожиданности. Максим работал на несколько этажей выше и редко спускался в офис к возлюбленной, чтобы не отвлекаться от работы. Но теперь, когда она его невеста, он не мог упустить такую возможность.- Да у нас тут Журавль пропал, ты не видел? — Может улетел? Перелётная птица ведь, — шутка была неудачная, но не смеялись девушки скорее от смущения и от осознания, что Максим не знает о чувствах Димы к его невесте. — Да, информативно, поищем на юге. Ладно, иди, зай, очень много работы.- Олеся не знала, как отвязаться от этой «липучки» и продолжить поиски друга. — Лосенок, люблю- Максим скрылся за дверью. Все выдохнули. — Так, а может друзей его обзвонить?       Это было верное решение. С третьей попытки они нашли того самого друга, у которого он укрылся. Олеся сама вызвалась «поехать и отчитать за прогул» работы, начальство не было против.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.