ID работы: 14231501

Неправильный Телец

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Звонок в дверь. Дима кривясь от боли в голове медленно пробирается к двери. Он сонный и злой. Но то, что он увидит за дверью, сильно его удивит… — Ну наконец-то, здравствуйте! И что это такое? И почему мы не на работе? — увидеть Диму после всего было очень неловко, но Олеся из последних сил сдерживала внутреннее волнение. — Олесь, не надо тебе меня сейчас видеть, я вчера… — Напился, я знаю. И прогулял работу. — А ты что тут делаешь? Тоже прогуливаешь, моя дорогая, так что не надо… — Я посланный гонец, за тобой. — Почему ты? — Ну а кто, если не я. Из-за меня ведь напился, — Олеся поняла, что взболтнула лишнего, но даже была рада этому. Ей хотелось откровенного разговора. — Интерееесно, и с чего это мы решили? — Журавлев держал марку как мог, но внутренне сильно поплыл. — Может я пройду, наконец-то? То-же мне, джентльмен!       Олеся вошла в холостяцкую берлогу. Она увидела, что друга Димы не было дома. Это её успокоило. Они прошли на кухню, где грязная посуда и пустые банки из-под пива так резко бросались Олесе в глаза. Но она пришла не за тем, чтобы отчитывать парней за грязь. Ей нужно было узнать, правдивы ли чувства Димы к ней. — Давай вот сейчас серьезно, без смехуёчков, просто разложим всё как есть? — Я всегда серьёзен, — Дима состроил очередную гримасу.- Ладно, прости, да, нам действительно надо поговорить. — Ты ведь из-за меня это всё? — Что всё? — Блин, Дима, ты всё понимаешь. Напился. — Да, из-за тебя. Я тебе больше скажу, я из-за тебя развёлся. А ещё ты меня избегала весь день… — Глупости! Ну немного я испугалась. Ты мне друг вообще-то. Был. Неделю назад. Я вообще думала, что ты ко мне как-то снисходительно относишься, смеёшься с меня, я же не знала, что есть чувства какие-то. И что вот делать теперь? — Я не знаю, я вообще идиот последний. Влюбленный дуралей. Деревенский мальчишка, посмевший посягнуть на что-то прекрасное. Тебя дороже у меня никого нет. Я почти год себе врал, думал, да нет, мы просто друзья. Поэтому и вел себя так. Да ну, какие друзья, Олесь. У меня всё внутри рухнуло, когда ты вчера пришла с этим кольцом дурацким. Я ненавижу его, понимаешь? Я вообще не знаю, как ему в глаза смотреть, как тебе в них смотреть. Я живу от встречи до встречи с тобой. Мотор- праздник, офис- праздник. Ночь наступает- я опять один. И думаю, и думаю, всё по-кругу.- Дима перевел дыхание, — Олесь, я не жду от тебя, что ты вот сейчас послушала весь этот бред и влюбилась в меня по-щелчку. Обещаю, в нашей дружбе ничего не изменится… — Изменится.- Олеся очень внимательно слушала его, и еле сдерживала слезы. Она сама не понимала, что же чувствует. Если там хоть какие-то проблески ответных чувств, или они вымышленные, накрученные в голове за последние дни.- А помнишь, я говорила на моторе, что нужно делать первый шаг, а не сидеть сложа руки годами? Молодец, ты сделал. Но мне надо подумать. Я пойду. Точнее нет. Одевайся, и поехали работать. — Олесь… — Журавлёв, я считаю до трёх: рааз. — Да, мам, иду.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.