ID работы: 14233038

случайная встреча.

Смешанная
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

договор.

Настройки текста
Примечания:
Somg: «I Got Love» короче, мияги и эндшпиль. -дак ты все знал с начала?-с невозмутимым лицом спросила Айрис. -конечно, мы бы так и так договорились с твоими родителями. думаю, личико знакомое. не ошибся.-сказал с лицом победителя Амен. какого черта. зачем нужен был тот «договор». девушка сгорала со стыда. «это было не к чему. заебись, Айрис, умничка.» -пошли отойдем.-предложил отец Айрис Амену. мужчины вышли. я сидела в той же позе. в мыслях крутилась одна и та же мысль. -так то, что вы делали вечером был не к чему?-спросил Ливий. -да завались! ничего не было.-зло ответила девушка. -конечно, конечно.-подхватил Тиз. -идите к черту. спустя 15 минут двое мужчин вышли с улыбками из комнаты. «собирайся.-крикнул папа Айрис.» девушка встала с места, взяла сумку и телефон. предупредить о машине, она решила позже. -пока, Айри.-с ухмылкой сказал Амен девушке. -я вспоминаю ваши детские прогулки, ты постоянно так называл ее. приходили поздно, мать ругалась на вас.-сказал отец Айрис. -чего? я не помню его.-опять же, с невозмутимым лицом сказала Айрис. -конечно, ты была малявкой, он старше тебя на 7 лет. еще они переехали, но недавно вернулись.-ответил папа. -пиздец.-выругалась девушка. -что за слова? это кто научил тебя?-спросил отец. -пап, ты как сапожник материшься. че за глупые вопросы?-на вопрос Айрис никто не ответил. -пошли уже.-сказал отец девушки, выходя из комнаты. Тиз и Ливий весь разговор перешептывались, хихикали. после услышанного предложения отцом Айрис, Ливий встал из-за стола. -я буду вспоминать о тебе, честно.-кладя руку на сердце, проговорил Ливий. -и я не меньше.-не вставая из-за стола, сказал Тиз, уткнувшись в ноутбук. -смешно.-это был сарказм девушки. -думаю, увидимся еще.-ухмылявшись сказал Амен. -да не дай бог.-ответила девушка. выходя из комнаты, она обернулась. эти 3 секунды которые она смотрела на этих людей, были вечностью. её провожали яркие, голубые глаза. девушка закрыла дверь. она решила поспешить. «что за пиздец.» вернувшись домой, папа расставил все по полочкам. оказывается, эти семьи были очень тесны. но когда одна переехала, контакт был не так тесен. переехав обратно, они снова начали общаться, так же, как раньше. у девушки стали появляться воспоминания, обрывками. мама была рада, что все обернулась так, хотя и понимали тоже все, что это незаконно. «правила нужны для того, чтобы их нарушать, верно?» Айрис не выпускали на улицу всего неделю. могло и больше. она переосмыслила все за эту неделю. решила возобновлять свою мечту, стать работником полиции. она пришла в заброшенный ею университет. учеба вошла снова в её жизнь. она работала, училась, ходила на практики. лишний раз она не выходила гулять, а оставалась дома. все давалось с трудом. она вставала в 7, а засыпала в 12. эти 2 года были тяжелые. девушка поменялась. встала взрослее, записалась в зал, стала ходить на курсы иностранных языков. это было ебать трудно. родителям восхищались ею. но образ суки всегда оставался при ней. как там говорят? бабу из деревни можно выгнать, а деревню из бабы выгнать нельзя. вроде так. *** 24 декабря. 18:46. «Айри, где ты? я жду тебя у дома уже 5 минут.» пришло сообщение от Мии. «она осталась со мной, даже тогда, когда я не выходила, она приходила ко мне и помогала с иностранным языком.» «выхожу.» отправила сообщение Айрис. две девушки собрались в бар. недавно было день рождение Айри. отметили так, что такой день запомнится точно на всю жизнь. а щас решили продолжить свое празднование, только более скромнее. поехали они уже точно на машине Айрис, с полными правами. -как Ливий?-неожиданно спросила подруга Мии. -все с ним хорошо. ничего серьезного, тогда это было только общение.-сказала, оправдывая себя, Мия. -верю, верю. послушай…а тот, Амен..и Тизиан, до сих пор работают там? меня должны отправить на стажировку, только куда, не знаю.-спросила Айрис. -не помню, вроде нет.-ответила Мия. девушка иногда вспоминала образ Амена у себя в голове. как он сидел, когда она гладила его форму. его ухмылку, которая провожала её навсегда. это просто интерес. просто интерес. как он там? не свихнулся ли еще? приехав, девушки выбрали себе отдаленный столик. пришел официант, предложил варианты алкоголя и закусок. -кофейный ликер, и пожалуй…фруктовый салат.-попросила Айри. -розовый мартини и какие-нибудь мясные закуски, можно оливки еще.-заказ Мии. -ожидайте.-с улыбкой сказал официант. девушка стали дожидаться своего заказа. началась песня «I Got Love». -че за жесть. воспоминания включены.-со смехом сказала подруга Айри. -и не говори, такая древность.-проговорила Айрис. никого не трогая, разговаривая между собой, пара девушек почувствовала рядом с собой присутствие. кто-то сел рядом с ними на рядом стоящие стулья. обе подняли взгляд. ♬ I got love I feel, I got you on my mind, I got love my skill, My li-li-li-life. пока играли эти строчки, Айрис смотрела на сидящего перед ней Амена. «черт, а он нисколько не изменялся, его сразу взгляд выдает, чистый и прозрачный.» первая мысль, которая пришла к Айри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.