ID работы: 14233623

Жемчужный оазис пустыни

Гет
NC-17
В процессе
10
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 36 Отзывы 0 В сборник Скачать

Экстра 3. Вечерние посиделки

Настройки текста
      Решив, что всем нужна передышка, Арвио уговорил Рею если не вытащить Фанга из клиники, то хотя бы оторвать от трав. Мастер попыталась убедить, что у неё есть работа, но друг просто взял её за плечи и чуть ли не буксируя повёл в клинику. По пути им встретилась Грейс, вернувшаяся с “задания” — так она называла свои поездки в деревушку, куда отвозила готовые блюда, как помощь. Арвио предложил ей присоединится, объяснив это тем, что её Фанг тоже знает и должно быть веселее. Грейс пожала плечами, сказав, что вечер у неё свободен.       Больше всего гостям радовался Икс, особенно, получив угощение и очередной камешек. Рея немного неловко обняла Фанга, невольно вспоминая произошедшее у оазиса.       — Предлагаю попробовать новую игру, сегодня прислали, — доставая из сумки небольшую коробочку, предложил Арвио. Фанг хотел было отказаться, но посмотрев на Рею, кивнул. Мастер с интересом спросила про правила, уже и забыв, что такое — играть с друзьями.       Рассевшись за столом, начали слушать Арвио, пока он читал правила. Когда он начал раздавать карты, взглядом показал Грейс на Фанга и Рею. Официантка не сразу поняла, что он хочет, но потом подвинулась, заставив мастера пересесть ближе к доктору. Покраснев, Рея спросила, чего это подруга. Грейс быстро отговорилась, что не хочет далеко тянуться, да и стоящая рядом ширма ей мешает. На замечание, что её можно сдвинуть, сделала вид, что не услышала. Грейс даже забавляло наблюдать за смущённой Реей. Многие начали это замечать, кроме них.       — Тут, кстати, есть условия, — объявил Арвио. Икс приземлился ему на плечо, осматривая сидящих внимательным взглядом. — Проигравший выполняет желание первого, кто вышел из игры.       — Ты это сейчас выдумал, — заметила Рея, глянув на него. Друг слишком довольно улыбался.       — Нет, ты что, я предельно честен, — возразил Арвио, рукой отодвинув лист с правилами подальше. Мастер покачала головой.       — Да ладно тебе, словно впервые играешь по таким правилам, — толкнула её плечом Грейс, заставив вовсе навалится на Фанга. Доктор придержал Рею за плечи, не давая упасть. — Но предлагаю пару игр без этого, чтобы разобраться. А потом можно попробовать, если хотите?       На этом и сошлись. Игра оказалась не сложная, но Рея пробурчала, что всю удачу она потратила. Пару раз она вышла предпоследней, но чаще всего выигрывал Арвио. Он с особым воодушевлением загадывал всякую ерунду.       — Нет, ну Амира говорила, что ты везучий, но я ж не думала, что настолько, — усмехнулась Грейс, отдавая последнюю карту, — но всё же, иногда и мне везёт.       — Ставлю на то, что опять Рея проиграет, — Арвио совсем не расстроился тому, что первой вышла Грейс. Мастер же надулась, буркнув, что больше не хочет играть. Почти сразу после этого вышел Арвио. Он начал поглядывать в карты Фанга, уже видя, что у доктора преимущества.       Но каково же было удивление, когда Рея его обыграла. Грейс потянулась, сказав, что у неё закончились идеи и она ничего загадывать не будет. Да и время было позднее, ей хотелось спать. Рея поддержала её, вспомнив, что завтра утром обещала помочь Дэн-Би с саженцами.       — Давайте завтра снова соберёмся? — предложил Арвио, в основном смотря на Фанга. Тот молча кивнул. — Отлично. Предлагаю устроить вечер историй.       — Ну, тогда до завтра, — махнула рукой Грейс. Она надеялась, что сможет выкроить время, ведь салун работал до полуночи, но иногда Оуэн сам оставался там. Всё равно людей не так много.       — Я прово…       — Стой, Фанг, я поговорить хотел, — попросил Арвио, когда доктор уже собирался накинуть плащ. — Ещё нагуляетесь с Реей. Грейс уж проследит, чтобы она дошла до дома.       — И ничего мы не… — что пробурчала мастер было почти не слышно. Грейс заверила, что всё будет хорошо и она доведёт Рею до дверей. Буркнув, что она не маленькая, быстро обняла Фанга на прощание и выбежала за дверь. Грейс улыбнулась, покачав головой и просто махнув рукой. Вечер определённо удался.       Арвио уселся на кушетку, поглядывая на друга. Фанг молча смотрел на дверь, задумавшись о чём-то.       — Сильно расстроился, что я не дал её проводить? — поинтересовался Арвио, усмехнувшись. Доктор искоса посмотрел на него. — Да ладно тебе. Она у тебя постоянно сидит, никуда не пропадёт.       — Пропасть не пропадёт, да, — согласился Фанг. Он всё ещё говорил тихо, но вполне спокойно, — но меня пугает её талант.       — А, ну да, есть такое, — кивнул Арвио. — Просто кто-то не хочет, чтобы его любимая Птичка пострадала, да?       — Так что ты хотел? — проигнорировав его выпад, спросил Фанг. Он убрал стулья, чтобы не мешались. Арвио усмехнулся, ведь не первый раз такое происходило. Почему-то доктор старательно избегал этой темы.       — Да ничего серьёзного, просто решил поговорить с другом, — развёл руками Арвио, заставив снова посмотреть на себя. Это ещё больше забавляло. — Ну не смотри так. Если Рея тебе так нравится, предложи ей жить тут.       — Нельзя, — покачал головой Фанг. Арвио непонимающе посмотрел на него, ожидая любого ответа, но не такого. Доктор ничего не стал объяснять, отвернувшись. Арвио посмотрел наверх, думая, а надо ли ему в это лезть. Но раз решил, продолжил.       — Ты же специально ей проиграл, верно? — спросил он. Девушки не могли этого заметить, ведь не видели карты, но вот Арвио этот вопрос не давал покоя. Карт Реи он не видел, но сомневался, что они действительно были лучше.       — Не хотел, чтобы она расстроилась, — ответил Фанг. Арвио с улыбкой покачал головой, совсем не удивившись, что оказался прав. Если по Рее сразу было понятно, когда она смущается, то вот Фанг... но, тем не менее, Арвио начал замечать мелкие жесты.       — Слушай, если ты сам ей не скажешь о том, как относишься, она не догадается, — заметил Арвио, вставая. Ему тоже пора было возвращаться домой. — Рея хоть и мастер, умна и сообразительна, но иногда бывает… эм… — тут он не смог подобрать слов. Наивная? Тут немного не подходит. Глупой её не назовёшь. Скорее, она была невнимательной и могла не замечать отношения остальных, как однажды заметила Грейс. С ней Арвио обсуждал сложившуюся ситуацию, они вдвоём пытались чуть подтолкнуть мастера и доктора, но удавалось плохо. Рея смущалась от этих шуток и просто убегала, а Фанг... Арвио с трудом понимал реакцию. Даже сегодняшняя игра была поводом столкнуть этих двоих, но вышло так себе. Возможно, нужно что-то более "близкое".       А ещё был Пэн. Арвио и сам заметил, что это выглядит как-то не очень. Да, возможно, защитник её просто дразнил, но кто знает, во что это выльется. Рея бывала вспыльчива, и торговец начинал беспокоится.       — Ты весь вечер только на неё смотр...       — Нельзя, — снова повторил Фанг, сжав кулаки. Арвио покачал головой, зная, что это будет не самый простой разговор. Он тихо объяснил, что просто хочет помочь другу, и злится тут нечего. Но следующий ответ удивил. Они довольно долго обсуждали всё, хоть доктор и не вдавался в подробности. Арвио понимал, что даже так он получил доверия больше, чем когда-либо. После случая с "похищением", вообще не надеялся на это. А тут, Арвио уверенно мог называть Фанга другом. Это даже радовало.       Арвио пообещал, что ничего не скажет, но и попросил подумать о его словах. Доктор кивнул. Заметив, что уже поздно, Арвио убрал игру обратно в сумку. Попрощался.       Ночь выдалась тёплой. Арвио медленно брёл к себе, думая. У него появилась одна идея. Перейдя на бег, надеялся, что заказ прибудет в ближайшее время.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.