ID работы: 14234098

Формальность. Ничего больше.

Гет
NC-17
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 70 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 6. Хорошими намерениями вымощена дорога в ад.

Настройки текста
Примечания:
      Когда Эрвин слегка наклонился, благодаря Луизу за танец, Леви всё ещё не сводил с них глаз. Здесь было до жути скучно, и он подумал о том, что сейчас было бы разумнее потратить время на тренировку или уборку. Вскоре Смит оказался рядом с ним, со своим привычным добродушно спокойным выражением лица.       — Веселишься? — съязвил брюнет, делая глоток чая.       Эрвин хмыкнул, присаживаясь рядом с ним.       — Я всё думал, почему ты решил такое важное дело мне доверить, — продолжил       Леви. — Оказывается, тебе просто женщины в возрасте по душе.       — Леви, — процедил Эрвин. — Пожалуйста, прекрати.       — Не переживай, я не осуждаю.       — Леви!

⋅•⋅⊰∙∘☽༓☾∘∙⊱⋅•⋅

      Над ухом раздался короткий насмешливый хмык. Конни поднял голову со взглядом полным негодования и возмущения.       — Чё ты ржёшь?! — воскликнул он.       Жан сделал очередной глоток вина, не прекращая посмеиваться.       — С того, какой ты неудачник, — ответил парень.       С разных сторон послышались смешки, которые не смогли сдержать ни Саша, ни Эрен, ни даже Армин и Микаса.       — Да пошёл ты, — в чувствах фыркнул Конни, всё ещё раздумывая над тем, что ему делать.       Жан присвистнул, театрально покачал головой.       — Капитан Леви тебе за такое голову оторвёт.       — При чём тут я?!       — Да кто будет разбираться, — пожал плечами Кирштейн. — Так что советую тебе больше сегодня не пить, а то завтрашний подъём в четыре утра будет не в радость.       Конни даже покраснел от злости, а ребята, наблюдавшие за их перепалкой, даже замолчали, с опаской поглядывая то на одного, то на другого.       — Ты сейчас получишь по своей лошадиной морде!       — Чё сказал?!

⋅•⋅⊰∙∘☽༓☾∘∙⊱⋅•⋅

      — Стив, ты сведёшь меня в могилу! — воскликнула Шарлотта, цепляясь за шею брата. — Там ступеньки, осторожнее!       Стив рассмеялся, ускорив шаг.       — Всё под контролем, — сказал он, широко улыбаясь.       Когда они оказались около ступеней на первый этаж, он начал спускаться, а лицо его внезапно начало выражать полный шок, непонимание и ошеломление. Его вид точно, заставил бы её рассмеяться, если бы сердце, своими ударами так сильно не разгоняло кровь вместе с адреналином по венам. Преодолев половину лестницы он воскликнул:       — Какой ужас, господа, какой ужас!       Шарлотта сжала его плечо, не понимая, что за спектакль он устраивает. Краска разлилась по её щекам, и она отвернулась слегка к его груди, чтобы избежать встречи с назойливыми взглядами, обратившими всё своё внимание на них. Ещё ей приходилось сдерживать смех, потому что, когда он что-нибудь чудил, это всегда было и весело и до жути стыдно.       — Ох! — воскликнула какая-то дама. — Что же произошло?       — Я тебя убью, клянусь, убью, — прошептала она ему на ухо.       Леви и Эрвин, за скоплением людей не видели решительно ничего. Смит уже собирался подойти, как вновь раздался голос младшего Ходжеса.       — Разойдитесь! — воскликнул он. — Разойдитесь же! Дайте мне пройти.       Очень вяло и нехотя, столпившаяся вокруг них компания, из-за ухода которой опустела половина зала, расступалась перед ним, в самый последний момент делая шаги в сторону, при этом не забывая что-то восклицать, шептать, охать и ахать.       На шум прибежал и Армин, а за ним – все остальные ребята из 104-го. С непониманием они оглядывали зал. Припухлость под глазом Спрингера и платок у ноздрей Кирштейна указывали но то, что вопли и крики оторвали их от важного дела.       Армин осторожно подошёл к своему капитану, спросив, что происходит. Словив на себе равнодушный недовольный взгляд, он сглотнул и отошёл в сторону, чтобы ненароком не попасть под горячую руку.       — Ну что там?! — нетерпеливо спросила Саша, не отрываясь от куриного крылышка в своей руке.       Армин пожал плечами.       — Не знаю, — ответил блондин.       Вскоре Стив пробрался через дебри пышных кринолиновых юбок и, когда толпа осталась позади, воскликнул.       — Какой-то безумец, увы, я разглядеть его не смог в кромешной темноте, украл! бесстыдно украл туфельку моей сестры!       Взгляды ребят вернулись к Конни, который завёр руки за спину, ошарашенно глядя на них в ответ.       — Не так всё было! — прошипел он возмущённо.       Леви и Эрвин переглянулись, второй слегка сконфуженно улыбнулся, едва сдержавшись от желания прикрыть рот кулаком.       — Что это за хрень, Эрвин? — процедил брюнет, не поднимая на него глаз.       Тот пожал плечами в ответ.       — Кража туфельки, — сказал он, набрав воздуха в лёгкие.       — Ну да, как я сам не догадался, — саркастично выплюнул Леви, теряя терпение.       Эрвин собрался, начав объяснять:       — Старая свадебная традиция. У невесты крадут туфлю и просят у жениха выкуп. Без обуви девушка не может выйти замуж, — развёл он руками.       Леви громко выдохнул через ноздри, сохраняя беспристрастное лицо.       — Какой, к чёрту, выкуп, Эрвин?       Кажется, каёмочка его чашки сейчас лопнет, под натиском напряжённых пальцев.       — Откуда мне знать? Может деньги, может песня, может танец, — он развёл руками.       — М-м-м, — протянул Леви. — Вперёд. Танцуй и пой. Без меня.       Эрвин засмеялся.       — Не кипятись, всё решим.       Брюнет промолчал, изрезая взглядами зал, в поисках этого идиота. Да он эту туфлю ему засунет...       Вскоре Стив опустил Шарлотту на её стул рядом с Леви и уже собирался уходить, но она его остановила.       — А мне что делать? — растерянно спросила она.       Стив ухмыльнулся.       — Сидеть и ждать, — он пожал плечами.       Сначала Шарлотта кивнула, и только потом будто до неё дошёл смысл услышанного. Она в непонимании дёрнула подбородок вверх, но Стива и след простыл. Она покачала головой. Ему будто восемь, а не двадцать восемь.       Леви продолжил спокойно пить чай, словно ничего и не произошло. Ладно уж, этап притирки и знакомства с гостями практически прошёл, и сейчас все хотя бы отвлеклись на поиски этой дурацкой туфли. Как вообще можно украсть туфлю? Бред сивой кобылы.

⋅•⋅⊰∙∘☽༓☾∘∙⊱⋅•⋅

      — Заберите, заберите её у меня! — просил Конни, подсовывая обувь в руки друзей. Те отмахивались от неё так, будто у них руки отсохнут, если они до неё дотронутся.       — Просто отнеси капитану, — предложил Эрен.       Армин его поддержал.       — Да. Или спрячь куда-нибудь.       — Тот парень всё равно видел, что он скинул её мне! — возразил Спрингер.       — Ни черта он не видел! — Жан закатил глаза. — Там темно было, глаз выколи.       — Всё равно некрасиво, — выдохнул Армин. — Она, наверняка, недешевая.       Микаса хмыкнула.       — Всё равно сломал её не Конни, — сказала она. — Так что я бы тоже отнесла её капитану. Он вон, в хорошем настроении.       — А по-моему, как всегда, — пробурчала Саша.       — Он даже не орал на нас сегодня, — пожал плечами Армин.       — А мне он сегодня подзатыльник отвесил! — обречённо воскликнул Спрингер.       Жан снова начал смеяться, за что уже получил пинок от Саши.       — Эй! — воскликнул он.       Саша успешно его проигнорировала, не отрываясь от еды.       — А если он меня выгонит?       — Конечно выгонит, — закатил глаза Жан. — И из отряда заодно, а потом и из разведки. А потом под трибунал, такое преступление! Как можно, как можно! Ты бы ещё в грязь эту туфлю уронил и всё, — он хлопнул в ладоши. — Виселица!         — Ты заткнёшься сегодня? — простонал Йегер. — Не давайте ему больше пить.       Конни поднялся со скамейки, глубоко вдохнув.       — Пойду, — сказал он, сделал шаг вперёд и остановился. — Нет, не могу!       Ребята ударили ладонью по своим лицам, простонав.       — Давай, Конни, — сказал Армин. — Это будет лучше, чем показывать это на весь зал, правда ребят?       — Да! — воскликнули все в унисон.       Конни кивнул и поспешил сглотнуть ком в горле. Ватные ноги сами понесли его к центральному столу, за которым сидели Леви и, как называли её приехавшие из-за Сины, мисс Шарлотта.       Спрингер обошёл столы вокруг и начал подходить к капитану сбоку, двигаясь тихо и вдоль стеночки. Аккерман быстро выцепил его взглядом и ждал, пока парень подойдёт. Конни обошёл его со спины, встав сзади между Леви и Шарлоттой и пряча руки за спиной.       — Капитан, — обратился он.       Шарлотта повернула голову вбок, чтобы взглянуть на взмокшее взволнованное лицо парня. Она слегка нахмурилась и подумала о том, что могло что-то случиться, раз он так напряжён.       — Чего тебе? — спросил Аккерман.       Он не повернулся к нему туловищем или даже лицом. Просто повёл глаза в сторону, едва ли видя его фигуру.       — Я тут... — он замялся, переступая с ноги на ногу. — В общем... Я не виноват, честное слово...       Леви закатил глаза, удосужившись наконец обернуться. Шарлотта с придыханием смотрела то на одного, то на другого, в ожидании.       — Я ни черта не понимаю, хватит мямлить, — процедил в своей обычной манере Леви, заставляя девушку поджать губы.       Он продолжал казаться ей грубым, а теперь ещё и суровым и бесчувственным. Бедный парень чуть ли не трясётся, а ему хоть бы что! Ни волнения, ни удивления, ни хотя бы какого-то интереса. А вдруг и правда случилось что!       Конни выдохнул, опасливо вытаскивая руки из-за спины. Шарлотта с интересом пригляделась к предметам в его ладонях и испустила разочарованный «Ох!», когда увидела две части своей туфли отдельно друг от друга. Конни снова весь напрягся, глядя на её лицо, выражавшее немалое огорчение.       — Простите пожалуйста, не я её сломал, клянусь, — воскликнул он.       Леви закатил глаза, раздражённо выдохнув.       — Спрингер, — говорил он вполголоса. — Я тебе руки оторву и в задницу засуну, понял?       Глаза Шарлотты округлились, а брови сошлись домиком от такой угрозы. Реакция парня поразила её ещё сильнее.       — Понял, капитан, — выдохнул он, продолжая держать туфлю в руках.       Леви, конечно, испытал некоторое облегчение, от того, то эта вещь нашлась так скоро и при таких удобных ему обстоятельствах. Но одного он всё ещё не мог понять.       — На кой чёрт ты вообще её крал? — спросил он, и Конни уже собирался объяснится, как его перебила Шарлотта.       — Это не он, — сказала она, не поднимая глаз, но голос её звучал уверенно. — Стив ему, если выражаться прямо, подкинул.       Конни кивнул несколько раз и очень активно.       — Спасибо, — тихо добавил он, Шарлотта слегка улыбнулась, взглянув на его лицо, на котором сейчас читалось лёгкое облегчение.       — Ясно, — процедил Аккерман и добавил. — Мои солдаты и сами в состоянии за себя отвечать.       Улыбка сползла с её лица медленно, когда она перевела на него взгляд, но Леви уже был занят другим.       Он оглядел обувь, которую сейчас починить точно не получится. Это задача для мастера, куда потом надо будет отвезти туфлю. Впрочем, это уже будет не его забота.       — Сейчас ты, вместе с остальными, — начал брюнет. — Найдёте чистую пару обуви этого размера, ясно?       — Так точно, — Спрингер выпрямился. — А эту куда? — озадаченно спросил он.       Леви перевёл взгляд на шатенку.       — Вторая у тебя? — спросил он. Девушка, всё ещё возмущённая, но взволнованная кивнула. — Давай тоже ему.       Шарлотта приподняла в удивлении брови, но спорить не стала. Опустила руку под стол, приподняла ногу и сняла вторую туфлю. Протянула её парню, тот взял.       — В мой кабинет неси, — объяснил Леви.       — Понял, — ответил Спрингер и испарился так быстро, будто его и не было.

⋅•⋅⊰∙∘☽༓☾∘∙⊱⋅•⋅

      Через некоторое время, когда можно было найти в стельку пьяных людей, Шарлотта сидела уже с абсолютно безразличным выражением лица. Тело затекло, держать спину ровно было до жути тяжело, а деваться было некуда. Ныли поясница и шея, отчего хотелось просто взять и лечь на стол, спрятав лицо в руках, и уснуть. Веки тоже потяжелели. Самым печальным было то, что она даже не могла встать со своего стула, чтобы пройтись и размять затвердевшие мышцы. Всё, что она могла себе позволить – облокотиться спиной о стул.       Не так давно уехала и Хистория, быстро попрощавшись. Шарлотта хотела уже было подняться, широко улыбаясь, но и Леви и сама королева её остановили. Когда та отошла, шатенка вымучено, но незаметно выдохнула. Королева, не королева – ей уже было без разницы. Она просто хотела лечь и уснуть. Казалось, даже вся одежда на ней потяжелела. Платье, стремилось к полу, едва ли не заставляя её ссутулиться, фата тянула волосы, да так сильно, что вся кожа головы начинала ныть.       Именно в этот момент, она обрадовалась, что нет на ней туфель: она хотя бы избежит мозолей и кровоподтёков на ступнях, которые точно были бы ей обеспечены к концу вечера.       Леви же просто был рад, что этот бесконечный вечер постепенно подходит к концу, и он может выдохнуть спокойно. Он смутно представлял, как будет жить дальше. Больше времени тратить на то, чтобы добраться до корпуса, мириться с привычками совершенно незнакомого человека и попытаться просто ужиться спокойно. Последнее не казалось ему большой проблемой. Шарлотта, заметил он, как раз была спокойной и не конфликтной. По крайней мере, так казалось на первый взгляд. Как дело обстоит на самом деле, он не знал, но уж если он уживался с взбалмошной Изабель и чокнутой Ханджи, то и тут как-нибудь справится. Интересно, она хотя бы убираться умеет? Она вообще убиралась хоть когда-то? Что-то ему подсказывало, что как раз с бытом у них могут возникнуть разногласия. В любом случае, это будут проблемы Леви из будущего. Сейчас ему просто хотелось уехать отсюда, да побыстрее.       Ребят из его отряда практически не было видно. Эрвин всё метался от компании к компании, пытаясь уделить внимание всем, вместо него, чему он был несказанно рад. Ханджи тоже куда-то запропастилась. Возможно, если бы Леви не был убеждён, что она уснула где-то, напившись до отключки, он бы даже запереживал. Но Ханджи есть Ханджи, и исход этого вечера для неё был предречён заранее.       За другим столом в уже гораздо менее шумной компании сидели Ходжесы, которые тоже, наверняка, устали. Ричард говорил и говорил весь вечер, с кем только можно. Оказалось, он давно знаком с Пиксисом и они вместе пропустили по бокальчику-другому, пока обсуждали дела насущные.       Вскоре в зал вошёл Эрен, держа в одной руке пару сапог. Он сразу направился к их столу, при этом немного заторможено, явно из-за выпитого алкоголя. Леви заметил, что его ребята пили не так много, как могли бы. По крайней мере на предшествующей данному мероприятию посиделке они были в стельку. Конечно, Аккерману из без того ясно, что стоит его макушке скрыться в карете, как они уйдут в разнос и, может быть, к утру разойдутся по койкам. Наверно, стоило заранее предупредить, что завтра у них такой же рабочий день, как и всегда, а не ещё один внеочередной выходной.       — Капитан, — начал Йегер.       Шарлотта тоже подняла на него глаза, дабы не уснуть окончательно.       — Из обуви только это, — он приподнял чёрные армейские сапоги, какие были тут у каждого солдата. — Все туфли сегодня заняты.       Леви потёр переносицу, как бы через пару часов голова болеть не начала, иначе этой ночью ему действительно будет весело.       — Сойдёт, — сказал он и протянул руку, в которую Эрен вручил обувь.       Шарлотта смотрела на это, словно сквозь белую дымку. Ей лично уже было всё равно в чём, лишь бы дойти до кареты, а потом и до дома. А там уже она будет спокойно спать. Ведь да? Смутная мысль о первой брачной ночи царапнула её затуманенное сознание, но она отогнала её подальше. Наверняка, не она одна хочет просто спать.       — Я могу идти? — спросил Эрен, мысленно уже оказавшись с друзьями.       — Иди, — ответил Леви.       Он поставил, хотя вернее будет сказать скинул, сапоги возле стула Шарлотты.       — Шнуровать умеешь? — спросил он, на что она пожала плечами.       — Думаю да, — она оглядела обувь и подняла один сапог.       Тот оказался неожиданно тяжёлым, вероятно из-за толстого слоя кожи и тяжёлой твёрдой подошвы. Перед ней встала ещё одна задача, которую надо было решить: куда поставить сапог.       Шнуровать на весу, подумалось ей, руки отвалятся, а ставить на платье подошву, хотя она и казалась чистой, очень не хотелось. Делать было нечего, поэтому она начала шнуровать, держа сапог над полом, при этом хмурясь и тяжело дыша. Вот уж стоит сказать Стиву спасибо за то, что сделал этот день веселее. Обхохочешься.       Леви, глядя на эту великомученическую картину едва не застонал. Сначала хотел абстрагироваться и не обращать внимания, не безрукая же, в конце концов. Но, когда его нога начала нервно подёргиваться, он подумал, что стоит это заканчивать и перехватил инициативу в свои руки.       — Давай сюда, — сказал он, забирая сапог из её рук и немного отодвигая стул назад от стола.       Раздвинув ноги, он поставил сапог на стул между ними и начал шнуровать быстро, но достаточно аккуратно. Кажется, за годы, проведённые в разведке, это действие дошло до автоматизма, и он мог даже не смотреть, на эти злосчастные шнурки.       Со вторым сапогом он покончил так же быстро, как и с первым. Шарлотта даже моргнуть не успела.       — Спасибо, — сказала она, когда Леви опустил второй сапог на пол.       Сначала он промолчал, но потом прикрыл глаза, как будто, что-то вспомнил, вздохнул и сказал:       — Покажи ноги, — сказал он нахмурившись.       Шарлотта развернулась всем телом к нему, приподняла подол платья, из под которого выглянули белые ступни, обтянутые тонким капроном. Леви поджал губы, понимая, что сейчас зря делал лишние телодвижения, потому что надевать сапоги практические на голую ногу – одна из самых идиотских идей, которую можно было придумать. За такое он своим дополнительные наряды раздавал, как только стёртые в кровь пальцы у них на ногах заживали.       — Что-то не так? — спросила девушка, опуская взгляд к ногам.       — Всё не так, — пробурчал Леви, отворачиваясь к столу.       Как раз к этому моменту к ним подошла Луиза, мягко улыбаясь.       — Милая, — сказала она, когда растерянная Шарлотта повернулась к ней. — Мы уже с Ричардом поедем, — сказала она. — Совсем поздно.       Девушка тоже улыбнулась и кивнула, потянувшись за объятиями.       — До свидания, мама, — сказала она то ли уставшим, то ли грустным голосом. — Когда мы теперь увидимся?       Луиза слегка наклонила голову, стараясь успокоить её.       — Приезжайте, как будет возможность, — сказала женщина. — Мы всегда рады будем вас видеть.       Шарлотта кивнула, кажется, слегка удовлетворённая таким ответом.       Тут же к ним подошёл и сам мистер Ходжес, который продолжал держаться очень хорошо. Сказав несколько напутственных слов Шарлотте, которая после сразу продолжила говорить с Луизой, он отошёл к Леви и так же коротко говорил с ним. После чего они пожали друг другу руки, и Ходжесы поспешили удалиться. В зале стало ещё пустыннее, чем было до этого. Отделившись от Майка и солдат из его отряда, Эрвин вновь подошёл к ним.       — Всё нормально у вас? — обратился он уже к Шарлотте.       Та кивнула.       — Да, всё хорошо, — заверила она его.       — Отлично, — сказал Смит и уже повернулся к Леви. — В принципе, вы можете ехать, скоро здесь уже совсем никого не останется.       Аккерман кивнул, поднимаясь на ноги, а Шарлотта вновь нахмурилась. Ей не нравилось, что она может доставлять кому-то неудобства и сейчас чувствовала себя в крайней степени некомфортно и даже глупо.       Обменявшись парой слов с Леви и коротко попрощавшись с девушкой, Эрвин поспешил выйти из зала.       Леви постоял с пару секунд, раздумывая, после чего двинулся к коридору, заставив Шарлотту растерянно смотреть ему в спину. Она совершенно не понимала, что делать. Ещё она устала и хотела спать. Она поставила локти на стол, сложила ладони в замочек и упёрлась в них лбом. Беспокойно прикрыла глаза и только сейчас поняла, как очередной приступ тревоги начал возрастать в её груди.       — Держи, — раздался вскоре голос над её головой.       Шарлотта нахмурившись, подняла взгляд и увидела перед собой свою белую накидку. Сам Леви уже был в плаще. Она приняла вещи из его рук, коротко кивнув и натянула на себя, завязав все шнурочки, выполнявшие роль пуговиц.       — Капюшон тоже надень. Дождь.       Она сделала так, как ей сказали. После этого Леви достаточно быстро подошёл ближе и достаточно аккуратно поднял её на руки. Шарлотта отреагировала очень сдержанно, хотя нельзя было не заметить, как она напряглась.       Они очень оперативно вышли на улицу, кто-то из солдат открыл им входные двери и попрощался. На коже сразу почувствовался контраст температур, Шарлотта поёжилась, пряча лицо в складках капюшона от ветра и мелких, но частых капель воды. Всё-таки особенно холод вечера ранней весны ощущался на голых ступнях, но девушка убедила себя, что это закончится совсем скоро, надо только немного потерпеть.       В карету, дверь в которую им открыл кучер, залезть было сложнее, ступеней Аккерман не видел, поэтому пришлось двигаться на ощупь. Особой проблемой это не послужило и вскоре он опустил девушку на сиденье, обитое мягкой тканью так, чтобы ноги тоже оказались на сиденье.       Если бы она просто замёрзла, это составило бы только половину беды, но больных ему дома не надо.       Не менее быстро он закрыл дверь, холод из которой сочился в и так морозную карету, и кивнул кучеру, чтобы тот трогался.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.