ID работы: 14234098

Формальность. Ничего больше.

Гет
NC-17
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 72 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 7. Не в своей тарелке.

Настройки текста
Примечания:
      Как бы мы не сбегали от будущего, оно всё равно настигает нас. Как бы мы не оттягивали неизбежное, оно могильной плитой ложиться нам на спины. В такие моменты, как сейчас, Шарлотта старалась думать о том, что жизнь лишь испытание. Проверка на прочность. Она не стеклянная ваза, не хрустальный бокал, не карточный домик. Не разобьётся и не сломается. Да, тяжело. Да, не нравится. Но испытание это она выдержит уж точно.       В маленькой холодной карете, трясущейся на кочках неровных дорог, под звуки проливного дождя она вжалась в мягкую обивку кресла. В позвоночник упирался выступ оконной рамы, не позволяя ей заснуть.       Страха уже не было. Боли тоже. Она либо дошла до той стадии, когда уже всё равно (если это так, то изменения произошли в ней колоссально быстро), либо это маленькое затишье перед бурей, триггером которой выступит незначительная деталь, на которую в благоприятных условиях жизни она бы и не обратила внимание.       В кресле напротив сидит уже не чужой ей человек. Леви Аккерман. Не чужой, но ничего не ёкает, не дрожит при упоминании этого имени. Она прикрыла глаза. Это её муж. Муж. Её мужчина. Мысль в голове так и не утряслась, но она уже произносит это не со знаком вопроса. С твёрдой точкой.       Шарлотта. Шарлотта Аккерман. Неплохо звучит. Если подумать глубже, то сейчас всё вокруг не так уж и плохо, как могло бы быть. Леви не любимый ею. Но будь сейчас на его месте кто другой, всё осталось бы так же. Она не любима им. Но будь на её месте другая… что ж, может всё было бы иначе.       Страха нет. Нет страха, потому что нет воли, нет свободы. Терять ей нечего. Они едут домой, и там у неё совсем не останется прав. Хотя, в этой карете прав у неё едва ли больше.       Она не знает его. И не знает, чего от него ожидать. Открыла глаза и мельком поглядывает. Не из страха. Интересно рассмотреть.       Он холоден так, будто она и не нравится ему вовсе. Странно. Это странно. Год назад её подруга выходила замуж в таких же условиях, что и она, так от неё муж не отходил и на шаг, буквально надышаться не мог ею. Смотрел и трогал своими идеально чистыми руками. Будто соприкоснуться своей сальной душенькой с её хотел. Смотрел на Викторию, как на победу. Свою личную победу. Свой трофей. Леви не смотрит. Почти никогда не смотрит, а если и смотрит, то взгляд говорит: «глаза бы мои тебя не видели».       Женщины живут с любыми. С любящими, конечно, живут в удовольствие, даже если сами не любят. Живут с тиранами, даже если выживают. Живут с изменщиками, даже если сами верные, как собаки на поводке. Живут с алкоголиками, игроками, убийцами. Разменная монета комфортного брака таких мужчин — минимум счастливая, максимум биологическая жизнь их жён.       Женщины живут с любыми. Ей вот достался холодный и неприступный. Или она ему досталась? Наверно, формулировка не так важна, ведь итог один: у него на неё все права, у неё — право молчать.       Так же за годы жизни Шарлотта отметила, что часто мужья комбинируют в себе несколько прилагательных. Любящий и нежный. Алкоголик и игрок. Холодный тиран. Властный социопат. Вряд ли холодность её мужа можно будет сочетать с нежностью, любовью, лаской или чем-то подобным. Нет, совершенно точно эти прилагательные не соединятся никогда, как никогда не соединятся одинаковые полюса магнитов. Ведь это не просто прилагательные, это антонимы. Однако, вполне возможно, что его безразличность, апатичность и отстранённость не будут препятствовать понимаю, уважению и некоторому социальному симбиозу. Если так, то ей повезло. Если нет, то удача не на её стороне.       Первый муж и первая брачная ночь. Думая об этом, Шарлотта не просто подавила свои чувства. Они втоптала их в землю, да топтала так сильно, что каблук сломался. Она теперь босая и пойдёт не своим путём, а каким скажут.       Втоптала чувства не просто в землю, но и в пыль и грязь. Вместе с достоинством и гордостью. Вместе с уважением к себе. Вместе с любовью к себе и своему телу.       Она не хочет с ним спать. Даже просто в одной кровати лежать не хочет. Но будет? Но будет. И платье снимет, если он скажет. И сама даст с себя снять, если он захочет. Разменная монета комфортного брака мужчины — женщина.       За размышлениями и без того недолгая дорога быстро осталась позади. Карета остановилась и Леви поднялся со своего места, открывая дверь и спускаясь. Шарлотта тоже встала, поправила капюшон. Пол в карете действительно был ледяной, и она мысленно выдохнула. Она представить себе не могла, как бы ехала всё это время, соприкасаясь с холодными досками. Сама бы не решилась ноги на сиденье поднять. Леви протянул ей руку, и она взялась за неё. Когда Шарлотта стояла на нижней ступеньке, он снова взял её на руки и понёс к дому. Всё происходило очень быстро, дождь практически стоял стеной, затекая за шиворот, проникая сквозь ткань. Холодная вода облегала кожу под одеждой, заставляя покрываться мурашками.       Когда они подошли к порогу, прикрытому навесом, он опустил её на пол и достал ключи из кармана.       На том джентльмен и кончился. Зашёл в дом первым, ключи бросил на полку, а ей бросил:       — Закроешь дверь.       Шарлотта вошла дом так же быстро и дверь закрыла. Немного провозилась с замком, однако. Задерживаться в коридоре она не стала и пошла в свою спальню. Желание снять с себя это неудобное мокрое платье, тяжёлую фату вместе с тысячей заколок, смыть с лица белила достигло своего пика, когда она встала перед зеркалом в полумраке. Тут в голове встал вопрос: а ей можно переодеться? Леви в комнате не было, она и не знала, где он. Господи, она ведь до этого ни разу в жизни не думала о том, можно ли ей переодеться. Вот и самое время, чтобы не начинать. Отстегнула фату и положила на кровать. Проблема возникла с несколькими пуговицами на спине, которые застёгивала служанка. Но нет уж, о таком она его просить не станет. Но пуговицы не поддаются вот уже пятую минуту, руки и плечи затекли, Шарлотта раздражённо выдохнула. Так ли ей дорого это платье? Да гори оно в аду, подумалось ей. Одним чётким и сильным движением девушка рванула ткань в разные стороны. Три пуговицы вылетели из петель и покатились по полу с тихим грохотом. Одна или две петельки порвались. Дальше шатенка прошлась по мелочам: заколки, украшения, чулки.       За всё время Леви так и не вошёл в спальню к её счастью и замешательству. Неужели лёг в другой? Неожиданная мысль заставила усмехнуться и облегчённо выдохнуть. Из шкафа она достала ночную сорочку белую, как раскалённый до предела метал, длинную в пол и с рукавами по кисти. Надела халат и пошла в душ.

⋅•⋅⊰∙∘☽༓☾∘∙⊱⋅•⋅

      Подъём в шесть тридцать утра, к которому Леви успел привыкнуть за то время, пока служил разведчиком, сейчас сменился на шесть утра, укоротив его сон до минимума. Хорошо, что много ему и не надо.       Тем не менее, времени на сантименты у него не оставалось. Проснувшись по будильнику, он собрался быстро и уехал. Если ребята думали, что его слова о том, что дополнительного выходного они не получат – шутка, то они слишком самонадеянные, а это чувство опасное, расслабляющее. В их работе такого допускать нельзя.       Тем не менее, он не удивился, когда на построение в нормальном состоянии вышли только Армин, который теперь в сторону алкоголя и не смотрит, и Микаса, столько же не восприимчивая к горячительным, как и сам Леви.       Армина Леви поставил в начало строя. С заданиями уровня Арлерта эта куча полуживых тел должна справиться, а если нет, то всю оставшуюся неделю будут выполнять удвоенные нормативы. Микаса замыкала строй, чтобы подгонять всех любителей пригубить.       Саша и Конни едва стояли на ногах, облокотившись плечами и головами друг об друга, и радовались, что сегодня на улице свежо и солнце не печёт их головы. Жан и Эрен вообще не тренировку не вышли. Внеочередные наряды в сортиры и конюшни обеспечены.       — Арлерт, запоминай, — начал Леви. — Двадцать кругов вокруг корпуса, отжимания по пять минут пять подходов, пресс по десять минут пять подходов, турник, бег на короткие и длинные дистанции по нормам. Понятно?       — Так точно, — сказал Армин, встав ровно.       — Приступаем.       Наблюдать за тренировкой не было смысла: нормально сейчас не сделают, ошибок даже не заметят. Всё это несло скорее воспитательный смысл. Нечего разлёживаться, надеясь на чью-то доброту. Тем более на доброту Аккермана.       Оставив пыхтящих и стонущих солдат за спиной, Леви отправился в свой кабинет. Бумажную работу никто не отменял. Через полторы недели планируется вылазка, к которой они готовились вот уже как месяц: учащённые тренировки, подготовка провизии, поставки баллонов с газом и УПМ. Об УПМ надо будет как раз поговорить с Эрвином.       Кабинет у Леви был средних размеров. Лишней мебели сюда не всунешь, но со всем необходимым места оставалось достаточно, чтобы беспрепятственно передвигаться с одного конца комнаты в другой. Напротив входа стоял старый, но аккуратный деревянный стол с выдвижными ящиками слева. Стоял он таким образом, что сидя за ним, Леви лицом был повёрнут как раз ко входу. Таким образом за его спиной стоял большой полупустой книжный шкаф, на верхней полке которого были собраны личные дела всех его солдат и прочая документация, которая доставалась раз в полгода-год. На полке ниже как раз нашлась необходимая ему стопка бумаг. Но прежде чем окунуться в этот бюрократический ад, брюнет решил поставить чайник.       Когда чашка была наполнена ароматным чаем, он сел за стол, достал из ящика чернильницу и перо. Так прошло два с половиной часа, прежде, чем он отложил последнюю бумажку и устало выдохнул. Время близилось к обеду, но не поджимало. Аккерман выглянул в окно — его ребят на полигоне уже не было, значит закончили. Трогать их сегодня больше смысла нет, так что у него остаётся половина свободного дня.       Перевязав документы бечёвкой, Леви собирался выйти из кабинета, как его взгляд зацепился за злосчастные туфли, которые Спрингер оставил у самого порога. Он и думать о них забыл. Поразмышляв с мгновение, мужчина решил, что это не к спеху и направился к Эрвину.

⋅•⋅⊰∙∘☽༓☾∘∙⊱⋅•⋅

      Шарлотта открыла глаза ранним утром, понимая, что сжалась в клубок в углу кровати и с головой накрылась тёплым плотным одеялом. Высовываться из укрытия ей крайне не хотелось: в доме было невыносимо холодно. И тем не менее, она понимала, что вечно так лежать не может. Повременив немного, она всё-таки медленно сдвинула одеяло, ёжась. Морозец пробежал по коже, заставляя поторопиться. Девушка быстро поднялась с кровати и кинулась к шкафу. Так быстро она в жизни не одевалась.       Девушка вышла из спальни в надежде, что ей не придётся пересекаться с Леви, и была очень рада, когда обнаружила его отсутствие. Она хотела осмотреть дом, и сделать это в одиночестве было куда лучше, чем сновать туда-сюда, избегая тяжёлых взглядов. Тем не менее, поведение брюнета её озадачило: зачем он вообще женился? На неё и не смотрит лишний раз, они и не разговаривали-то толком, спят в разных спальнях и, не смотря на то, что девушку это вполне устраивает, она не понимает его.       Конечно, наивной дурой её не назовёшь. Она понимала, что дело не только в том, что мужчина резко захотел жениться. Только сейчас складывалось впечатление, что дело вообще не в том, что он резко захотел жениться. Эту мысль девушка предпочитала спрятать в самые глубины своего подсознания, потому что верить в то, что отец мог поступить таким образом, она не могла. Да и Ричард ведь точно не смог бы так поступить.       Дом оказался совсем небольшим по сравнению с родительским. На это ей было плевать. Главное, что он опрятный, уютный и в нём есть её собственная спальня. Которая, как оказалась, намного хуже прогревается, чем все остальные комнаты. Ведь, как только Шарлотта вышла из комнаты в гостиную, она сразу ощутила разницу температур. Тепло окутало её тело, и она облегчённо обрадовалась: ей не придётся кутаться в пледы и кофты весь оставшийся день, ведь как растопить печь она не представляла.       В родительском доме в подвале у них была котельная, которая отапливала все два этажа. Здесь же весенние холода ощущаются остро, как на улице. Непонятно, правда, почему особенно холодно только в её спальне и, что с этим делать. Она решила, что разберётся с этим позже, когда туда надо будет вернуться вновь, а сейчас она с удовольствием проведёт время на кухне за завтраком.       Однако, оказавшись перед кухонными шкафчиками, девушка раздобыла только не первой свежести хлеб, баночку варенья из неизвестных ингредиентов и масло. Она в сомнении прикусила губу. Есть хотелось, поэтому она воспользовалась тем, что нашла и съела бутерброд, после чего запила его водой. Это невозможно, она даже чаю выпить не может!       В расстроенных чувствах, зато не голодная, Шарлотта пошла в кухню, прихватив из своей холодной спальни всё, что ей нужно для вышивки.

⋅•⋅⊰∙∘☽༓☾∘∙⊱⋅•⋅

      К вечеру, когда миновало три часа дня, дом окончательно остыл, и прятаться в гостиной, рядом с остывающей печью стало бесполезно. Хорошее настроение окончательно испортилось, покинув этот дом вместе с теплом. Шарлотта вошла в свою спальню, заметила, что в ней всё-таки холоднее, поэтому она взяла одеяло и отнесла его на диван, который был не слишком длинным, но достаточно широким, чтобы полежать на нём.       Пока она пряталась от мороза, ей стало невыносимо скучно просто лежать, а она даже не хотела высовывать руки из-под одеяла, чтобы почитать книгу. Так что, глядя в стену, Шарлотта довольно скоро почувствовала, как веки её вновь тяжелеют, и уснула, даже не заметив, как быстро это произошло.       Когда часы пробили четыре, Леви вернулся домой, аккуратно лавируя между лужами, которые остались после нового моросящего дождя, прокапавшего с час назад. Эта погода имела одну чудную способность, которой, на самом деле, обладает всё в этом мире: бесить его. Грязь да и только. Ветер гулял по крышам и улочкам, разгоняя птиц и поторапливая его. Тучи то расходились, то снова сходились над головами, не давая и шанса понять, какой погоды ожидать к ночи.       Леви собирался открыть дверь ключом, но оказалось, что достаточно было просто нажать на ручку. Она что даже дверь не закрыла? Он закатил глаза и зашёл в дом, опуская на пол сумку с продуктами. На то, что разницы температур между улицей и помещением практически нет Аккерман и не обратил внимание. Разулся, снял верхнюю одежду и исключительно аккуратно повесил её на крючок у входа.       Он прошёл на кухню, в этот раз оставил сумку у столешницы, тут глаз зацепился за огромный ком ткани, лежащий на диване. Нахмурившись, подошёл ближе и увидел торчащую голову с растрёпанными волосами. Мужчина озадаченно нахмурился и легко потормошил рукой там, где, по предположению, размещалось плечо.       Шарлотта открыла глаза, слегка растерянно вглядываясь в лицо Леви.       — Всё нормально? — спросил он.       Скептицизм читался в его голосе, а смотрел он исподлобья, но лицо его не выражало эмоций. Шарлотта несколько раз кивнула.       — Да, — сказала она, преодолевая зевоту. — Просто холодно.       Леви вернулся в кухню, вымыл руки и начал выкладывать продукты на стол. Шарлотта сглотнула и легла обратно, кутаясь в одеяло.       Конечно она не умеет топить печь, на что он рассчитывал? Леви задумчиво поднял голову.       — А что ты ела? — спросил он, оглядев их пустую кухню ещё раз.       — Хлеб с маслом, — сказала она, не выглядывая из-за спинки дивана.       Леви хмыкнул.       — Готовить ты тоже не умеешь?       Шарлотта окончательно села и повернулась к нему боком.       — Нет, меня этому не учили, — ответила она спокойно, немного задрав нос.       Конечно её не учили! Всё, что входило в обязанности её матери — домоводство. А это счета да управление прислугой. Ни прислуг, ни счетов Шарлотте не светит, а вот кастрюля да метла, похоже, ждут не дождутся, когда она начнёт ими орудовать.       — Иди сюда, — сказал брюнет, выдвигая из нижнего ящика ведро и ящик с картошкой.       Девушка поднялась и, нахмурившись, оглядела всё, что ей предоставили.       — Я буду чистить картошку? — удивилась она.       Леви молча протянул ей нож тупой стороной и поставил стул. Когда шатенка взяла его в руки, он вышел из дома в дровник. Когда вернулся, заложил дрова в печь и взял спички.        — Смотри сюда, — начал он, когда Шарлотта подошла ближе, заглядывая в печь. — Берёшь бумагу, — все свои действия он дополнительно пояснял, — поджигаешь, засовываешь в самый низ, под дрова. Понятно?       Девушка оглядела всё это крайне озабоченно и надеялась лишь на то, что ей не слишком часто надо будет этим заниматься. Огонь разгорался под дровами, уложенными особым образом: снизу – щепки и мелко порубленные поленья, сверху – полноценные чурки.       — А если у меня не получится? — спросила она, на что Аккерман пожал плечами.       — Будешь сидеть в холоде, — равнодушно сказал он и, пока огонь разгорался, вернулся к готовке. — И ещё, — продолжил мужчина. — Двери закрывай, когда меня дома нет. Если сама куда-то уйдёшь, тем более закрывай. И на полке в прихожей лежат деньги. Можешь ими пользоваться, когда они понадобятся.       Девушка кивнула.       — Спасибо, я поняла, — сказала она и, немного посомневавшись, спросила, — может могу ещё с чем-то помочь?       Леви и бровью не повёл, но распоряжение отдал, словно на автомате:       — Чайник поставь, — сказал он, и Шарлотта принялась выполнять ещё одно небольшое дело.

⋅•⋅⊰∙∘☽༓☾∘∙⊱⋅•⋅

      Стук в дверь раздался неожиданно, но Шарлотта без лишних раздумий и даже с некоторым любопытством пошла открывать. Не зря торопилась, потому что на пороге их маленького дома стоял Стив, улыбающийся, впрочем как и всегда, от уха до уха.       — Привет, красавица, — сказал он, на что девушка закатила глаза, потому что они оба знали, что красавицей она не была.       — Привет, проходи, — сказала она, отступая в сторону.       Стив с интересом оглядывал интерьер, пока двигался вглубь дома.       — Ты не разулся, — сказала девушка, потянув его за рукав назад.       Стив растерянно оглядел свои ноги.       — А надо? — спросил он.       — Если не хочешь перед уходом помыть пол, то надо.       — Что-то не припомню я, — сказал Стив, снимая туфли. — Чтобы ты особой любовью к чистоте отличалась.       — А это и не я, — сказала она. — Стив, он мне вчера все уши прожужжал о том, как важно убираться, — обречённо простонала она, проходя в дом. — Ханджи, конечно предупреждала, что он чистоплюй, но я не думала, что настолько.       — А у вас тут уютненько, — сказал он, усмехнувшись.       — Это правда, — удовлетворённо ответила она.       — А там что? — спросил он, показав на одну из дверей.       — Ванная, — ответила девушка. — Дальше моя спальня, потом спальня Леви.       Стив со скептицизмом приподнял бровь, а его губы скривились в саркастичной усмешке.       — Спите в разных комнатах? — спросил он.       — Ну да, — пожала она плечами. — Лучше так, чем в одной.       — И Леви взял и согласился?       Шарлотта усмехнулась.       — Да я и не просила. Сам ушёл.       — Н-да, — протянул Стив. — Что свадебка у вас тухленькая была, что брак.       — Да? Я вообще сомневаюсь в том, что ты помнишь, что было после твоей идиотской затеи с туфлей.       — Очень даже помню! — воскликнул он. — Я танцевал с какой-то, — он замолчал и слегка нахмурился. — Одноглазой женщиной? — с сомнением протянул Стив.       — Трёхглазой, — скривилась Шарлотта.       — Ладно, это действительно похоже на пьяные бредни… Ну а что ты хотела? Если бы я не пил, тогда помер со скуки.       — Тебе повезло, что я сама тебя не убила. За сломанную, кстати, туфлю.       — Я? — удивился он, хватая со столика яблоко. — Я ничего не ломал.       Шарлотта покачала головой, но отвечать ничего не стала.       — Когда уезжаешь? — спросила она.       — Завтра в три отправляется паром, — ответил Стив.       Шарлотта поджала губы, перебирая пальцы то одной руки, то другой.       — Что уже скучаешь? — самодовольно ухмыльнулся мужчина.       — Ты как будто не скучаешь, — сказала девушка обиженно.       — Пока нет, — он немного помолчал. — Вообще как тебе тут? Как Аккерман?       Она пожала плечами.       — Не знаю, — сказала. — Заставил вчера чистить картошку, — фыркнула девушка.       Стив посмеялся.       — Это, конечно, ужасно.       — Чувствую себя совсем… крестьянкой.       — Ой-ой-ой, — покачал головой брат. — А как же «все люди должны быть равны» или «каждое дело уважаемо»?       Шарлотта закатила глаза.       — А как мне говорить? Я чистила картошку и горжусь этим?       — Я чистила картошку и горжусь этим! Вот так, — поправил он.       — Может, тогда сегодня ты почистишь картошку? — хитро улыбнувшись, спросила она.       — Нет, милая, — расстроено выдохнул он. — Боюсь, я на это не способен.       Они продолжили болтать о неважных вещах. Шарлотта послушала о его университете в тысячный раз и снова отметила, что хотела бы тоже иметь возможность стать бакалавром. Вскоре после этого входная дверь открылась, и они обернулись. В комнату вошёл Леви.              — Привет, — сказал Стив, когда мужчина вошёл в комнату.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.