ID работы: 14235267

Ремнант: "развлечения" бессмертной.

Джен
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2 - Подготовка к... Поступлению.

Настройки текста
Примечания:

...

Что ж, маскировка активна, входим в атмосферу... А пока надо подумать, что\как\куда... Довольно много задач решить надо для внедрения, однако. Хотя, не впервой. ...Между делом, сейчас лучше не «косплеить» метеорит и спускаться без спешки. А то возможны потом проблемы из-за «неопознанного объекта». Так, отвлеклась. Надо будет влезть в их сеть и зарегистрировать себя в общей базе данных... Да так, чтобы не было подозрений – чтоб считали местной. Но думаю, с этим проблем не будет – всего-то пошаманить с состоянием информационной формы после взлома БД (Да-да, Блэки, и тебе привет). После этого даже Артур Уоттс (тот усатый учёный, о котором я узнала из ноосферы) «носу не подточит»... Да никто, собственно, не заподозрит что-либо. И потом от этого и продолжу «плясать»... Создам себе легенду – кто\откуда\когда и т.п. ... Плюс с «проявлением» надо что-то придумать, чтобы не было подозрений. По крайней мере – в первое время. А дальше посмотрим. А «ауру» себе я и сама смогу «открыть» - навыки управления типами энергии помогут... Вот как я это сделаю: «просканирую» несколько образцов ауры, точнее несколько её носителей, чтобы выяснить энергоприроду «ауры» и с помощью «основы ауры» открою свою ауру... PROFIT. Слишком много «ауры» в одном предложении, однако. Ха, каламбуръ. И потом, когда подноготная будет готова... Надо будет озаботиться делами насущными... Деньги\жильё, одно да другое...

О, пол-пути вниз пройдено...

Так о чём это я... Ах да, подноготная... Жильё, наверное, поближе к Вейлу (И к Бикону соответственно), постоянное или временное, то есть арендное... Ммргх, лучше в гостинице, в Вейле, где-то осяду на эти месяцы – всё равно потом в общежитие академии переезжать. А деньги... Meh, всё тем же взломом и быстрой подменой С.И.Ф разберусь. ...Ммм, по мелочам – может транспорт какой-нибудь заиметь? 2-х колёсный или 4-х колёсный? Как это местные называли... А – мотоцикл и автомобиль, соответственно, вот. Надо подумать над этим тоже. А оружие... Судя по тому, что я видела в планетарной сети, у «охотников» в большинстве случаев оружие «гибридное», то есть трансформирующееся. Для универсальности скорее всего, и, чтобы меньше таскать на себе. Хм. Наверное, сделаю нечто максимально похожее на мой любимый «Клинок Королевы», только с несколькими вариантами трансформации. Например... Основная форма – большой меч односторонний, один-в-один с «КК» +который будет ножнами, 2я – катана, её я сделаю как основной вынимаемый «стержень» меча, но которая может стать обычным двусторонним мечом... Хммм, хотя нет. А ещё добавлю режим двуручной косы (хотя какая мне разница, всё равно сил\навыков хватит и одной рукой орудовать) и режим «Пушка Врат Темпуса»... Или последнее – чересчур будет? Как-никак это орудие хоть и незначительно, но искажает пространство... Meh, просто сделаю отдельно пушку с немного подправленными характеристиками, будет нормально. Не слишком сложно, пожалуй, просто займёт немного времени.

...

...Уже всё? С полсотни километров до поверхности осталось. Так. Маскировка... На месте. Надо выбрать место посадки... А какие объекты ближе всего ко мне сейчас? Хех, вроде бы я над... Чем? Надо бы свериться с картой. И я над... Островом Витал? Плюс-минус, вроде бы. Даже чуточку Солитас вижу. Мда... Но туда я не хочу, мне на Санусе бы обосноваться. Значит... Мой путь лежит мимо... Горы Гленн? Нет, не долетая до неё, мимо Изумрудного леса, правее – до Вейла. Интересное явление, кстати, этот лес... Мне ещё любопытно по «континенту дракона» полетать, поглядеть, но это подождёт... Не столь важно. Что ж, в Вейл!

...

Хмм, что-то я слишком спешно лечу, однако – уже заснеженные вершины гор близятся. Можно и сбавить скорость, всё равно не тороплюсь никуда...

...

А может вообще по пути пару раз спуститься на землю, да прогуляться пешком?.. Тогда, наверное, ближе к окраинам Вейла спешусь и пройдусь пешком. Это, а маскировка на месте ещё?.. Ага. Хорошо, всё по плану, летим дальше.

...

Мммм... Уже мелькает на горизонте Изумрудный лес... Может зайти, погулять? Только, пожалуй, с обратной стороны от Вейла, чтоб вероятность наткнуться на кого-то была пониже. Но для начала, сделаю остановку где-то повыше в горах. Как-никак подготовиться надо – отредактировать свою внешность, а точнее физический возраст... А то я сейчас выгляжу на 28 лет примерно. В академии же поступают в 18. Непорядок. И ещё сделать оружие, да. Желательно с использованием «праха», чтобы подозрений было меньше. Только сперва его надо добыть где-то и как-то... Ладно, полечу пока в горы, там начну подготовку.

...

Хех, удобно – наткнулась на вход в пещеру, не слишком большой, но сойдёт. Ещё снег кругом, но это неважно... *щелчок пальцами* Вот, со «светильником» будет поприятней. И практичней. Не всё же время на особое пространственное зрение полагаться во тьме, надо бы попривыкнуть к свету\темноте, как простые смертные. Пройду, пожалуй, глубже в пещеру.

...

Хм. Видимо залежи праха начинают встречаться сильно глубже. А то я прошла по пещере с километр-полтора и ничего. Ни одного кристаллика. *Вздох* Придётся воспользоваться сканированием... *Прощупывание окружающих гор в радиусе 4км* ... Оу. Какая «неожиданность». Внизу, да... *Постукивание пальцем по подбородку* *Размышление* ... *Вздох* Что ж, придётся делать, как умею. Использую дезинтеграцию на минимальных радиусе и мощности, направленно. Вперёд!...

...

Через 30 минут «копания».

...

О, докопалась-таки до маленькой пещерки. Итак, тут у нас... Электрический прах, несколько скоплений и чуточку гравитационного же... Да? Да, если правильно помню, он черновато-фиолетовый. Ну а электрический... Ну, блин. Он желтоватый и «коротит», даже думать не надо. Чистота... Грави – выше среднего, электро – вроде высокая. Окей, забираю всё, сгодится. Сложу пока в отдельный пространственный карман всё... Потом разберусь. С этим закончила... Пора на поверхность выбраться.

...

Раз я прах уже нашла... Чем из дел заняться сейчас? Ммм, оружие... Не, лучше в городе где-то, закуплю материалы да сниму мастерскую, поближе к жилью. Так что это потом... О. Раз уж я тут пока подальше от людей нахожусь (и от любопытных взглядов), то залезу к ним в сеть и сделаю, что хотела... Но для начала – достану свои «примочки» да гаджеты, благо их немного совсем. Хотя по факту у меня всё в одном портативном модуле. Кхм, приступим. ... Приступила, ага. Я прям в шоке. Нет, не от сложности или чего-то ещё. Наоборот – защиты нету СОВСЕМ. Двоичное, %&@#$, шифрование! Это даже не смешно. Моя автоматика подключилась к сети сразу же. Без сопротивления. *Вздох* Ладно, спишу на то, что их система не была рассчитана на встречу с чем-то, вроде моих виртуальных технологий. Модуль сокрытия-то хоть активировался по умолчанию? ... Слава богу. А то самые внимательные и умелые админы сети возможно уже заметили бы подозрительное подключение без него. А так хоть могу спокойно работать. ... Итак, подключение к общей БД... Есть. Ищем узел Вейла... Есть. ... Ветвь Бикона... Есть. Хе. А вот и первая аномалия – во внутренней сети Бикона нету компьютера директора. Либо директор от чего-то перестраховывается (даже чересчур), либо параноик. Либо просто дурак, но это вряд ли. Так что скорее всего первое. Ладно, тайны директора потом как-нибудь разузнаю, да и во внутренней сети академии мне сейчас делать нечего. Возвращаясь к сети Вейла... Надо сперва себя зарегистрировать, потом с банком разобраться, сделать лицензию младшего охотника... Или же лучше по-нормальному сдать экзамен? Хммм. Надо подумать. Последнее чуть отложу на потом. Итак, общий регистр... Вводим данные: Имя: Акира Фамилия: Эверласт Возраст: 17 Дата рождения: 9 апреля (по календарю Ремнанта), **** год Место рождения: Мистраль, Виндпасс (Windpath) ... Основные данные пусть будут такие, а пока ввожу оставшиеся данные, надо запустить ещё одну «приблуду», которая заметёт следы и сделает всё так, как будто это уже было.

...

Спустя 5 минут.

...

*Выдох* И вот я закончила. Не то, чтобы это было сложно... Просто знание того, что у кого-то там, может быть проявление, способное засечь моё «проникновение» несмотря на все мои меры защиты, слегка напрягало. Однако устройство изменения С.И.Ф. вроде ничего не засекло и также успешно завершило работу. Это радует. Значит, одним беспокойством меньше. Надеюсь... ... Так... Что там дальше по списку? А, транспорт... Думаю, всё же будет удобнее сделать двухколёсный, то есть мотоцикл. Да, пожалуй. Итак, начнём проработку концепта... Возьмём, пожалуй, относительно классическую основу спорт-байка (вроде местные это так называют), с полузакрытым двигателем, небольшим ветровым стеклом, заднее колесо на полу-фиксированном рычаге и передней стойкой с малым рулевым ходом влево-вправо... То есть основной поворотный момент за счёт наклона корпуса в стороны. Хм. Что ж, за ра-бо-ту. ... Для начала... Цвета. Основа чёрная, красные дополнительные цвета и золотые акценты. Да, пойдёт. Детали... Спереди двойная монофара по центру; заднее колесо в 150% ширины переднего, ммхм... ; хм, выхлопную систе-... Стоп, а на кой мне тут ДВС? На электротяге ж проще сделать, да энергоячейку «потолще» впихну, вот и дело с концом. Или вообще самозарядную, вообще шик будет. Уже видела такие, довольно впечатляюще, как по мне. Хм, ладно, доработаю пока остальную начинку...

...

Спустя 1.5 часа работы.

...

Вот и всё. Концепт закончен, всё проработано до мелочей. Хм, давно я так не сидела, занимаясь тем, чем хочу, спокойно. Ну, как, давно... Полтысячи лет точно. Meh, не так уж и давно. Хороший получился «байк», однако, ездить на нём будет, надеюсь, одно удовольствие. Правда его ещё собрать надо, но это будет уже «дело техники», когда до мастерской доберусь... ... Кстати. А как я доберусь-то? Не могу ж я выйти из режима маскировки в какой-то подворотне, плюс я без доку-... ... *слегка хлопнула себя по лицу* Вылетело из головы, что, по сути, документы у меня уже готовы. Что со мной? На меня не похоже, быть такой «ветреной головой». *Похлопала себя по щекам* Так, Акира, соберись! Начала раскисать на ровном месте!.. А может я просто РАССЛАБИЛАСЬ?.. По-человечески, наконец? Видимо я слишком долго действовала в деловом режиме... *Вздох* Вот что делают ~2000 лет беспрерывного «рабочего» темпа. ... П###ец. ... *Вдох-выдох* Ладно... Всё равно в ближайшие лет 250 мне работы не предвидится, могу себе позволить «забыть» об обязанностях ненадолго. Так, ещё раз – проект байка сделала, документы сделала... Надо что-то думать с лицензией охотника-ученика. Блин... А я ведь ещё со своим «проявлением» не разобралась, а идти как есть – заподозрят сразу же неладное. Вот ведь морока... Тогда возвращаюсь к своей предыдущей идее – просканирую нескольких носителей ауры и выявлю общую энергооснову. А после всего этого активирую свою ауру и проявление. И я искренне верю, что с помощью своих навыков я смогу сделать себе «нужное» проявление, а также «настроить» и «расширить» его. Как и запас ауры. Хотя... Последнее я могу завязать на своё внутреннюю энерговыработку и дело в шляпе. По сути, я ходячий «живой» энергогенератор (всё моё тело генерирует энергию), причём имею возможность выбирать генерируемый тип энергии. И не один одновременно. Смертным такое и не снилось. Хе-хе. Бред? Не-а. Просто я бессмертна. Завидуйте молча, смертные, ух-ха-ха-ха-ха! *Не сдержала ухмылки* ... Кх-хм. На самом деле, в этом мало чего весёлого. Возвращаясь к теме... Я наверное так и сделаю, правда конвертацию энергии в ауру я всё же сильно ограничу, чтоб было и удобнее, и менее подозрительно. Всё-таки сперва с этим всем сперва обвыкнуться надо. Такая концепция способностей хоть и знакома, но в мелочах всё же отличается от известного мне. И, наверное, последнее... Надо подправить свою внешность. Сейчас я выгляжу на 27-28 лет. Плюс-минус. А надо примерно на 18. Хех, была б я смертной, заморочилась бы до жути, хоть «молодильные яблочки» искать пошла. А так... Минутное дело и омолодится моё тело... КАЛАМБУРЪ-кхххм... Просто взять под контроль тело на клеточном уровне и обратить «процесс старения» вспять, хотя по факту я не старею вообще. Сделаю это сейчас, чтоб потом не морочиться по этому поводу.

...

Через минуту.

...

Так, сделать лёгкую разминку, чтоб привыкнуть к изменённым размерам тела... И можно выдвигаться в город... Только вот, как и откуда лучше «зайти»? А хотя... По легенде своей, я недавно окончила школу и мне только предстоит сдавать экзамен. И экзамен на охотника-ученика я «захотела» сдать другим способом, что одобрили. Ну раз так... То лучше буду стартовать из Кучинаши и направлюсь в Сигнал, где работают лучшие... Ну, одни из лучших охотников, в качестве учителей. Ага. Ре-ше-но. Отправляюсь в Кучинаши, буду готовиться к отъезду.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.