ID работы: 14237522

Уголок комфорта.

Гет
PG-13
В процессе
131
автор
Размер:
планируется Мини, написано 52 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 83 Отзывы 13 В сборник Скачать

Море // Хван Хёнджин

Настройки текста
Примечания:
— Поехали на море? — Что? — приподнимаешься на локтях. Ты лежала у него головой на коленях, пока он успокаивающее перебирал твои волосы. Время было позднее, около двух часов ночи, но ты только-только успокоилась от внезапно нахлынувшей истерики, что настигла вечером.  — На море, — смотрит сверху вниз, а в глазах ни намёка на шутки. — Нам ехать минут двадцать на машине, почему нет? — Потому что на дворе ночь? — непонимающе поднимаешь бровь. — И что? — вторит за тобой, тоже поднимая бровь, — ночью там даже красивее, тихо и нет людей. Отводишь взгляд в сторону и взвешиваешь в голове все "за" и "против". Завтра у тебя выходной, но сбивать свой режим не хочется. Но даже уже сейчас время на часах далеко не то, в которое обычно ложишься. Что уже терять? А спонтанные вылазки, обычно, самые запоминающиеся.  — А давай.  Уходишь в свою комнату, дабы переодеться из домашней одежды в уличную. Друг лишь накидывает куртку и выходит ждать тебя в машине. Спустя пять минут к нему присоединяешься и ты, садясь на переднее сиденье.  — Ты уверена, что хочешь поехать в такой лёгкой толстовке? — окидывает твой внешний вид взглядом.  — Так лето на улице, — пристёгиваешься и поудобнее располагаешься в кресле.  — Да, но ночь на дворе, да и возле моря всегда прохладно, — все не оставляет попыток переубедить тебя, но ты лишь отмахиваешься.  Вы выезжаете с парковки и едете по безлюдным улицам ночного города. Картинка за окном смазано сменяется, хоть и на спидометре не такая уж и высокая скорость. Друг включает музыку, чтобы не ехать в давящей тишине и по салону разносится начало какой-то песни RHODES.  Появляется непреодолимое желание открыть окно и чуть высунуть правую руку наружу. Что ты сразу же и осуществляешь. Ветер приятно скользит сквозь пальцы, а волосы отбрасывает назад, заставляя непослушные локоны плавно развиваться. Потоки свежего холодного воздуха позволяли чуточку прийти в себя и хоть как-то взбодриться. 

I don't mind if you lie with me You're my friend I don't like to hide

Поворачиваешь голову в сторону друга. Его лицо было спокойным, а руки аккуратно лежали на руле. Он расслаблено откинулся на спинку кресла, словно и не занят сейчас ничем. Невольно и самой передаётся это ощущение безмятежности и напряженные плечи опускаются вниз. Чувствует твой взгляд на себе и украдкой бросает на тебя свой.  — Всё в порядке?  — Да, вполне. Всегда просто нравится смотреть, как ты умиротворенно ведёшь машину.   Лёгкий смешок с его стороны и еле заметная улыбка.  — Я все жду, когда ты тоже получишь права.  — Зачем? — фыркаешь и складываешь руки на груди. — У тебя есть, так что будешь моим персональным водителем.  — Эй! — возмущённо чуть вскрикивает, но, повернув голову, видит как ты улыбаешься и чуть смеёшься. Впервые за этот вечер-ночь. И решает ничего больше не говорить. Лишь радуется, что ты повеселела.  Быстро доехав до пункта назначения, первая выпрыгиваешь из машины и бежишь на пляж. Подбегаешь почти к самой воде, но останавливаешься там, где будет комфортно сидеть без ощущения мокрого песка под собой, да и в целом лёгкие волны не достанут. Аккуратно садишься, подвигая ноги к себе и обнимая их обеими руками.  Ночью действительно море как будто другое. В хорошем смысле. Волны тихо бьются о берег, словно обнимая и шепча что-то успокаивающее своими плеском. Яркая луна в небе даёт хоть какой-то источник света, но такой таинственный, загадочный. А солёный запах морской воды наполняет лёгкие и словно очищает изнутри от тревог и переживаний.  Только вот, здесь и правда холодно. 

Whether you like it or you don't Sometimes we live alone If we can find a little hope We can make it on our own

Вдруг твои плечи приятно обнимают ладонями и чуть массируют, параллельно накидывая тёплую и большую кофту.  — Мне не холодно, — отнекиваешься, а сама поудобнее кутаешься. А в нос ударяет запах его духов.  — Я вижу, — бросает смешок друг и садится рядом. Он уже давно возит в машине свою "все забываю домой занести" кофту, ведь ситуация "мне не холодно" случается чуть ли не каждый день.  Какое-то время вы просто молча сидите, каждый думая о своём. Как вдруг парень подаёт свой голос: — Знаешь, когда я сижу вот так, у моря, слушая его "музыку", мне всегда кажется, что всё не так уж и плохо. Тревога отходит на второй план и в душе тихо и безмятежно. Всегда хотел, чтобы рядом со мной ты испытывала похожие ощущения, — опускает взгляд на песок, что-то выводя на нём пальцем и тихо, шёпотом, продолжает, — хочу быть твоим морем.

I don't mind if you cry with me You're my friend I know times can get hard Oh is it still you and I, forever?

Переводишь на него удивлённый взгляд.  — А почему ты думаешь, что это не так?  — Порой мне кажется, что я делаю недостаточно, — стыдливо пожимает плечами. — Но ведь именно к тебе я прихожу, когда мне плохо. Да и в целом очень многое доверяю. У меня как-то и нет больше близких людей, кроме тебя.  Поднимает голову, смотря на тебя. На твои опухшие глаза после слёз, но все ещё сверкающие чем-то искренним. Чуть красный нос от холодного ветра, что периодически шмыгал, так до конца и не успокоившись. И искусанные в нервах губы, но такие манящие.

Come on, you're close to me Come on, talk to me Come on, get close to me

Он бы, может, и поцеловал тебя сейчас, разрушав все дружеское что между вами было и в попытке открыть дорогу чему-то новому. Да только понимает, что сегодня это не то, в чём ты нуждаешься. Поэтому лишь треплет твои и так спутанные волосы с улыбкой на лице и, обхватывая за предплечье, притягивает к себе. — Значит, вместе и прорвёмся через любые трудности, — весело сообщает он. — И ты не уйдёшь, как все остальные? — Нет, не уйду.

Is it still you and I, forever?

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.