ID работы: 14237522

Уголок комфорта.

Гет
PG-13
В процессе
132
автор
Размер:
планируется Мини, написано 52 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 83 Отзывы 13 В сборник Скачать

Here With Me // Бан Чан

Настройки текста
Примечания:
Он видел прогноз погоды и знал, что вечером будет сильный дождь. Но не стал брать зонт, ведь зачем, навряд ли под него попадёт, да и что он, до машины быстро не добежит? Оказалось, нет. Ливень был такой сильный, что даже 2-минутный бег от входа в здание до автомобиля заставил промокнуть насквозь. Он просто сидел весь мокрый на водительском сиденье, с его вьющийся чёлки капала вода, и не было сил даже просто завести двигатель, чтобы включить обогреватель. Гребаный дождь. Гребаная работа. Гребаная жизнь. Он так устал. Хотя и сам виноват, что утопает в работе в надежде сбежать от окружающего мира, от мыслей в голове, в целом — от себя настоящего. И в такие моменты, когда разум отвлекается от постоянных дум, а погода в унылых и тусклых красках, ощущаешь насколько же пусто и холодно внутри. И далеко не потому, что ты сейчас промок под дождём. Когда внутренняя гроза уже кричит слишком громко, у него есть только одно спасение. — Привет, ты дома сейчас? — Привет, да, а что такое? — Можно я заеду? — Да, конечно, я всегда рада тебе! И в груди уже стало чуть теплее.  Он заезжает в круглосуточный, чтобы купить еды и немного алкоголя. Да, он не пьёт, но иногда можно. Тем более в твоей компании. И, даже чуть превышая скорость, быстро добирается до твоей квартиры.  — Боже, ты так промок, проходи скорее! — волнуешься сразу же ты, как только открываю дверь. Дождь всё ещё шёл, поэтому пока бежал до подъезда, снова промок. Если вообще успевал просохнуть за это время. — Может в душ сходишь? У меня есть безразмерные футболки, а штаны ну, тоже попробуем найти! — Да, хорошо, — лишь улыбаюсь, отдавая пакет с продуктами и начиная разуваться. — Извини, что так внезапно, надеюсь, что я не сильно тебя потревожил. — Я наоборот рада, что ты наконец-то нашёл время увидеться, — заглядываешь в пакет. — Ты что, в такую погоду ещё и в магазин заходил?! Спросил бы, у меня же и еда, и выпить есть. Эх, дурачок. И убегаешь на кухню. А я смотрю тебе вслед и продолжаю улыбаться. Как же я скучал по тебе. И как же глупо, что мы так редко видимся из-за того, что я утопаю в работе. Да и в своих мыслях, в одиночку, почему-то не рассматривая вариант выговориться. И правда, дурачок. Душ наконец-то согрел, мягкая и, самое главное, сухая одежда приятно прилегала к телу, пахла лавандовым кондиционером. Я так любил этот запах, один раз даже подглядел его название, чтобы купить похожий. Но увы, просто кондиционер ощущался пусто, когда им не пользовалась ты.  Выйдя из ванной и вытирая голову, медленно иду по коридору к кухне, что была смежная с гостиной. И в твоём доме было так уютно. Тёплые бежевые тона мебели, на диване лежит клетчатый плед и небольшая плюшевая капибара. Ты любила растения, поэтому в углах стояли большие зелёные цветы, похожие на пальму. Я так и не запомнил их названия, поэтому когда хотел подарить тебе похожий на день рождения, пришлось по памяти описывать продавцу как выглядит этот цветок. Получилось смешно, но цветок все же купил — стоит теперь в твоей спальне. Тебе не нравился слишком яркий свет, поэтому на кухне горел приглушенный над плитой. Это создавало ещё более домашнюю и благодушную атмосферу. Что-то подогревая на сковородке, ты напевала какую-то мелодию под нос. Я облокотился на стену и просто наблюдал со стороны. Внутри сильнее разливается тепло. Выключаешь газ и тянешься за тарелками, что стояли в шкафу над раковиной и замечаешь меня. Улыбаешься. — О, с лёгким паром! — окидываешь быстро взглядом, после чего продолжаешь начатое, доставать тарелки. — Смотрю, одежда удачно подошла, я рада — выпрямляешься, держа две тарелки в руках. — Я как раз подогрела нам покушать, садись. Я, довольно ленно и даже немного шаркая ногами, подхожу к столу и сажусь за него. Всё ещё наблюдая как ты суетишься, бегая туда-сюда, кладя столовые приборы на стол. — Мм, как всегда очень вкусно, — и я даже не вру, готовишь ты и правда потрясающе. — Спасибо, — смущённо заправляешь локон за ухо. — Что у тебя нового, чего так поздно решил заехать? — Да просто соскучился, с этой работой совсем видеться перестали. Расскажи лучше что нового у тебя. И ты понимаешь, что мне совсем не важно, о чём мы будем говорить. Да и жаловаться я не хочу. Мне просто нужно отвлечься. В твоей компании. Попивая вино, ты начинаешь рассказывать обо всём. Какой начальник на работе злой и несправедливый. Как пришлось переделывать целую кипу документов, потому что цифра два на семь была похожа. Как кофе из турки утром чуть не убежало. И какого красивого кота видела на днях на улице, пока домой шла.  Разговоры обо всём и ни о чем. Но я внимательно слушаю и улыбаюсь. Улыбаюсь с того, как ты смешно кривляешься. Как активно жестикулируешь руками. Как твой язык из-за выпитого алкоголя начинает немного заплетаться и слова забавно коверкаются. И я готов просидеть так всю ночь, и целые дни. Ведь пока я рядом с тобой, у меня на лице улыбка.  — Вот, посмотри, меня так недавно рассмешил этот тик-ток, — на телефоне было какое-то смешное видео с капибарой и трендом, где то отдаляют, то приближают лицо к камере. — Ахаха, давай и тебя так же снимем! И ты действительно включаешь камеру и начинаешь меня снимать, напевая это "По-пи-по". А я смеюсь, и мои губы автоматически произносят фразу, говорить которую я не планировал. — Я так люблю тебя. Так легко и просто. Как будто не признался сейчас в любви своей лучшей подруге. — Что? — смеясь, поднимаешь взгляд с телефона. — Да, так, ничего, — отмахиваюсь я, смотря в экран твоего телефона. — Покажи, что там получилось. Ты киваешь и наклоняешься ко мне ближе, находясь очень близко к моему лицу. Мы смотрим видео, но вдруг с твоей стороны также легко и просто: — А я тебя тоже. Дурачок. Наконец-то гроза перестала греметь и из-за туч выглянуло солнце. Хоть и за окном все ещё продолжался ливень.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.