Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

III

Настройки текста
Холодно, было очень холодно, будто зимой. Всё тело оплетали терновые ветви, вонзаясь шипами глубоко под кожу. Хотелось кричать, но из пересохших губ срывались лишь хрипы. С каждым новым движением становилось всё больнее. По телу стекали грячие капли крови. Кажется, слезы уже перестали течь из глаз. Сколько висел, не знает даже он. Внимание привлёк какой-то хруст. Это росли новые ростки. Они оплетали Блэка. Сжимали кисти, лодыжки и талию, больно вонзаясь шипами в и так покалеченное тело. Ветви оплетают шею, тянутся чуть выше, к глазам. Слезы хлынули с новой силой, но теперь уже в перемешку с кровью. Как же больно! Из горла вырывается громкий хрип, что раньше был криком. Считаные минуты и шею тоже сдавливают терновые ветви. Он больше не дышит. Несколько ростков вонзаются в грудь, шевелят и достают сердце, с которого стекает ещё тёплая жидкость. *** Блэк вскакивает словно его окатили ледяной водой. Всё тело мелко потряхивает, руки обнимают хозяина, давая чувство, что он не один, он в безопасности. В голове ещё которое время прокручивается кошмар, то как росли новые терновые ростки, то как ветви оплетали голову, а после шипами вонзаясь в глаза, то как они вытащили его сердце.. Юноша не знал когда этот сон начал его приследовать, он снился ему, казалось бы, с самого детства. Наконец, немного успокоившись, Блэк ложится обратно, но всё так же обнимает себя. Под тёплым одеялом и в правду казалось, что кто-то его обнимает. Уснул он не скоро. Кошмар ещё несколько раз всплывал в голове, из-за чего юношу мелко потряхивало. Но усталость взяла своё, он расслабился, медленно отпуская сознание, пока не провалился в сон окончательно. *** Утро встречало учиками солнца, которые прыгали по комнате. Если сказать честно, то Блэк совершенно не выспался, ему казалось, что, если бы он не спал всю ночь, то ему было-бы всё равно куда лучше. Но встать с кровати всё же пришлось. Иссушающий как обычно выпил таблетки и вновь встал у ненавистного зеркала. Снова это жалкое отражение, как же оно выводило Блэка из себя! Спустя несколько мгновений он отвёл взгляд от отражающей поверхности, подошёл к шкафу и взял аккуратно сложенную повседневную одежду. Маг неспешно вышел из комнаты и побрёл в приёмный зал, где его, скорее всего, уже ждал Гектор. — Здравствуй, Блэк! — мужчина улыбнулся, но заметив подавленное настроение юного друга слегка забеспокоился. — Выглядишь не очень.. Что-то случилось? Как ты себя чувствуешь, ничего не болит? — Да нет, всё хорошо! Просто не выспался. — уголки губ дернулись, показывая лёгкую, едва заметную, улыбку. — Оу, вновь тот сон? — учитель слишком хорошо знал своего ученика. Почему он знает про этот кошмар? Когда Блэк был чуть младше он часто рассказывал свои сновидения. Многие были слишком тревожными для его возраста, но были и сны полные умиротворения и нежности. К сожалению таких было мало. Блэк кивнул. Вновь вспомнились колючие ветви. В глазах потемнело и на секунду показалось, что его шею стравливают тиски, перекрывающие путь к кислороду. Гектор виновато отвел взгляд и промолчал. Сейчас этот юноша не маленький мальчик, чтобы вешать ему лапшу на уши фразами по типу "всё хорошо" или "больше он тебе не приснится". Когда-то этот маленький мальчик рассказал свой кошмар во всех его страшных подробностях, а мужчины не мог и слова вымолвить, настолько его впечатлил пересказ. *** — Может ты перенервничал? — спросил Лололошка, отпивая из чашечки горячий чай. — В том-то и дело, что нет! Вечер прошёл как обычно, а ночью это.. — маг тоже отпил напиток — Я, конечно, уже привык, но всё же осадочек присутствует.. — Я знаю, что поднимет тебе настроение! — иссушающий вопросительно посмотрел на друга. — Сегодня вы с Варнером вновь увидитесь! Он сам настаивал на встрече и я подумал, что вам нужно больше проводить времени друг с другом. — Он хотел увидеться? — белые глазки вновь загорелись. К тому же они не встречались уже несколько дней! — Да, я же так и сказал! — Ло слегка толкнул друга локтем и улыбнулся, было приятно вновь увидеть повеселевшего друга. — Ты ему точно нравишься! — Правда? — спросил маг не веря словам шатена. — Ну конечно! Ты хоть видел, как он на тебя смотрит? А ещё постоянно, как будто случайно, касался тебя! Блэк слегка покраснел, ведь точно! За своей влюблённостью не заметил встречную своей. — К тому же, он мне все уши прожужжал, когда мы возвращались, как ты ему нравишься. — это он добавил шёпотом, как бы для себя. *** Парень шёл по светлому коридору, прислушиваясь к разговорам. По голосам можно было понять, что болтают Лололошка и Блэки. Остановившись у входа в зал, он костяшками пальцев постучал по стене, оповещая о своём присутствии, на что говорящие сразу обернулись. — О, привет! — сразу поприветствовал шатен. — Добрый день, — нежно улыбнулся Варнер, смотря на Блэка. — Добрый.. — юноша смотрел на него ответно, также нежно. Казалось, будто они разговаривают взглядами и уже давно знают о чувствах друг друга. — Тебе налить чая? — Не откажусь. — парень подошёл ближе, садясь на диван, на котором уже сидели двое. Маг нанил горячий чай в чашечку, протягивая воину, который с удовольствием отпил напиток. Беседа пошла в гору сразу. Всем троим было весело, а в воздухе витала та самая семейная атмосфера, которой в его семье не было. В ходе разговора они решили устроить небольшой бой, чтобы понять уровень Блэка, для дальнейших тренировок. *** Они стоят в саду, на более менее чистом участке. Блэк сжимает в руках посох, он немного волнуется, все заклинания он знает лишь в теории. Варнер же стоит спокойно, но легкое волнение не обошло его стороной, он понимал, что партнёр мало вероятно профессионал в дуэлях, поэтому планировал поддаваться. — На счёт три. — скомандовал Ло. — Один.. — маг глубоко вздыхает, — Два.. — выдыхает. — Три! Обе фигуры ринулись в бой. Ло внимательно наблюдал за столь занимательной картиной. Конечно оба старались не покалечить друг друга. Кто-то отскакивает он атаки другого, мгновения и слышится звонкий удар о наколдованный щит, сверкают заклинания, отражаясь на стали меча.. Силуэты будто танцуют посмертный танец, резкий и полный чувств. Ещё несколько минут сражения и Блэка роняют на землю, что означало победу Варнера. — Фух.. Должен сказать, что я ожидал меньшего, ты меня приятно удивил! — парень ухмыляется и протягивает руку магу, помогая встать, как бы нечаянно прижимая его к себе. — Спасибо, — смущённо улыбаясь проговорил юноша. *** Вот он опять сидит за столом. — Я видел ваше баловство сегодня. — отрезая кусочек мяса, сказал мужчина — Продолжайте, может хоть так ты будешь походить на парня больше, чем на девчонку. — он постоянно напоминает, какой же его сын. — Хорошо, отец. — Блэк закусывает губу, сдерживая обиду. — Я пойду. — он встаёт из-за стола, уже не слушая, что говорит тот мужчина. Хотелось просто дойти до комнаты и лечь, хорошенько обдумывая сегодняшний день, чтобы хоть немного отвлечься.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.