ID работы: 14242542

Мириады конъюктурностей

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
206
автор
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 114 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 8. Фрагменты могущества

Настройки текста
Субстанция, из которой состоят Камни Гелель, академическими кругами Теватола зовётся гелель-материей. Что она из себя представляет? Однозначного ответа нет. Существует популярная теория, согласно которой гелель-материя служит проводником в параллельный план бытия неиссякаемой магии, откуда она неизвестным образом поглощает генергию и затем откладывает её в свои кристаллические частицы. Именно вот таким сомнительным набором спекуляций учёные объясняют, почему гелель-материя обладает бесконечной возобновляемостью энергетического потенциала. Чёртова генергия, производимая гегель-материей, не ведёт себя в стиле нормального понятного топлива. Она никогда истинно не заканчивается. Достоверный и аномальный факт в том, что гелель-материя практически всегда выдаёт ток генергии. За единственным исключением. Всегда везде есть исключения. Как быть без этого принципа? Если условный практик возьмёт слишком много генергии, то гелель-материя временно опустошится. Временно. Потом генергия все-равно восполниться обратно. Выжатая под корень генергия снова возникает в частицах мистической гелель-материи. Спонтанно появляется, словно бы из ниоткуда. Для понятности. Выражение «взять слишком много генергии» означает «забрать всю генергию изнутри кристалла». В этой связи я не хотел форсировать дела в отношении малюсенького кристаллика, который я по воле неслыханной удачи стащил у Зелёного Ведуна. В конце концов, драгоценная генергия итак впитывается в плоть, точней говоря в кровеносные тельца. Впитывается естественным неспешным образом. Надо всего лишь приложить произвольный объект из гелель-материи к поверхности кожи и терпеливо дождаться искомого эффекта. Я поместил кристаллик гелель-материи под бандажом. Под повязками, которыми я обматываю руки и ноги, чтобы стабилизировать и разгрузить суставы. Вряд ли кто-либо удивиться из-за осколка «углеродного» кристалла, если ситуация дойдёт до экстрима с разоблачением. Генергия не есть чакра. Шаринган, бъякуган и сенсорика её не замечают. Я могу сказать, что этой есть мой личный талисман на удачу. На чём вся конспирология, наверное, схлопнется. Надеюсь. У паранойи ниндзя есть границы. Генергия тихо и медленно проникала в кровеносную систему. Десять часов спустя каждая клетка крови насытилась ей. Физическая энергия, представленная в клетках крови, методично перемешалась с новоявленной генергией. Сформировалась своего рода «гелелизированая» физическая энергия. Единая микстура. Система Циркуляции Чакры, как правило, стала фривольно обжираться свежеиспечённой микстурой. Что не удивляет. Она привычно манерой поглощала и перерабатывала сырьё, а затем генерировала новую чакру. Ничего сенсационного. Новая чакра, между тем, автоматически унаследовала уникальные свойства генергии. В первую очередь, улучшилось качество целебной чакры, предназначенной для медицинских операций. В смысле улучшился целебный вариант свойства Стихии Ян. Никогда прежде строптивая целебная чакра не была настолько послушной. Я словно бы привил себе тесное родство с целебной чакрой. Во-вторых, свойство жизненной энергии передалось чакре. Как известно, за счёт этого свойства генергия обеспечивает хозяина качественным регенеративным фактором. Следовательно, новая чакра теперь в том числе поставляла данного рода сервис. Добавочная регенерация, с другой стороны, вносила несущественную разницу, поскольку во всём этом уравнении итак был (и никуда не пропадал) изначальный регенеративный фактор, предоставлявшийся гелезированой физической энергией. Это один момент. Другой момент. Моя живительная чакра стала несколько напоминать чакру Карин Узумаки. Я позволил голодным лабораторным мышам, предварительно раненным, усусить себя, в результате чего все их лёгкие травмы улетучились за минуты. Аналогичная логика, про несущественную разницу, действовала применительно ко третьему нововведению. К так называемой Стимуляции Гелель. Генергия вводит организм в режим Стимуляции Гелель, в рамках которого физиология оптимизируется и разгоняется: всякий процесс, протекающий в теле, доводится до совершенства. Под воздействием восхитительной Стимуляции Гелель физические характеристики обычного человека, взятого буквально с улицы, легко вымахают до таких показателей, какие скорее характеры для джонинов. На худой конец, слабых чунинов. Лично у меня физические характеристики, после мутаций Силы Сотни, соответствовали нормам сильного чунина. А в состоянии Стимуляции Гелель я обретал физические характеристики типичного элитного джонина, то есть среднего бойца АНБУ. «Очень приятный сюрприз». Стимуляция Гелель вела себя сродни специфической техники категории «нин-тай», в стиле покрова чакры или Техники Врат. Наряду со всеми важными моментами, она стремительно потребляла дофига энергии, когда была активна. Крохотный осколок гелель-материи давал слабый ток генергии, поэтому у меня не имелось практической возможности поддерживать Стимуляцию Гелель непрерывно или в течение длительного времени. Пять минут — и запас чакры (наряду с генергией гелезированой крови) неминуемо нисходит на нет. В свете подобных ограничений я держу режим Стимуляции Гелель в выключенном состоянии. В подсевной жизни. Спасибо конфискованной литературе ведунов за подсказу необходимых методик по управлению генергией, откуда я вычитал о том, как проворачивать данного рода манипуляции.

***

Я просканировал память и ассимилировал ценный опыт пленных телохранителей Зелёного Ведуна, после чего передал гадких злоедев на милость Миротворцев Карло, которые (по моему настоянию) провели честный суд пред тем, как кидаться отрубать богатырям головы. Телохранители Зелёного Ведуна ничего вообще не скрывали, когда им задавали вопросы. Фанатики с чувством бахвальной гордости рассказывали про содеянные преступления. Кроме прочего, немалая доля представителей Миротворцев Карло либо сама являлась жертвами их злодеяний, либо была хорошо знакома с потерпевшими. Вердикт присяжных заседателей, набранных из числа старост и уважаемых фермеров, меня совершенно не удивил. — Подсудимые приговорены к казни, — подытожил мой теневой клон, исполнивший функции судьи, и вскоре отменился.

***

Зелёный Ведун продемонстрировал высокое мастерство во владении Стихией Воды. По классификации Теватола, этот умелый маг являлся гидромантом. Я пока смутно представлял, каким образом кто-то вроде меня может победить его, эквивалент джонина. «Возможно против гидроманта поможет Стихия Огня, к которой я имею родство? Нет, Стихия Огня магически слабей чем Стихия Воды», в уме формировалась цепочка рассуждений. «И тот потрясающий уровень контроля воды, который показал мерзавец Зоруи, красноречиво указывает на то, что вода является его основной стихией. Он в ней исключительно хорош. Технически, я тоже могу добиться огромного прогресса в сфере Стихии Огня. Однако на столь серьёзное достижение понадобится немало времени. А мне нельзя медлить, культ не ждёт. Развить мастерство Стихии Огня до сравнимой степени за короткий срок — нереалистичный сценарий. Тогда остаётся Стихия Земли. Твёрдое тело доминирует над жидкостью. Единственный пригодный вариант. В диаграмме стихий чакры, как раз, Земля сильней чем Вода». Я определился с выбором стихии и подумал над тем, как разумней всего пойди к соответствующим тренировкам. Упражнение окаменения листа стало моим первым шагом на пути завоевания Стихии Земли. От практика требуется превратить обычный зелёный листик, опавший с дерева или с кустарника. в листик из камня посредством наполнения чакрой и преображения её свойства. Я выделил окошко в графике на данное упражнение. Несколько раз на неделю занимался этим делом вместе с десятью теневыми клонами. Я изрядно попотел. К концу ноября всякий листик, расположенный между моими ладонями, обращался в камень. Я понял, как следует обходиться с чакрой, чтобы её природа склонялось в сторону Стихии Земли. Следующим шагом послужили базовые методики управления земляной массой. Власть над ландшафтом. От возведения аморфной каменной горки до образования ямы. Я достиг приемлемого результата в разгар декабря. Затем пришла пара высвобождения земляной массы. Я учился изрыгать камни и грязь из-за рта. К тому моменту я также сравнял счёт побед и поражений в своём противостоянии чудовищному Гаю Майто. Я прекратил быть его беспомощной грушей для битья. Мы стали снова равны. Приятное чувство. И Чьюмон-сенсей, наш инструктор в Академии, отныне не мог уследить за нашими манёврами. Ход и состав моих поединков с Гаем становился для него неразличимым загадочным маревом. Чьюмон-сенсей всего лишь средний чунин. Видимо, я и Гай уже котируемся за гранью квалификации среднего чунина. — Давайте вы просто сдадите экзамен на генина, дети? — подавленный Чьюмон-сенсей несчастно предложил. Я деликатно отказался. Гай, жаждавший «догнать Какаши», отказался с категоричным буйным настроем. Его психология Весны Юности подавала первые признаки зарождения. Гай заклято верил, якобы я намного слабей чем Какаши. Почему? Потому что Какаши выпустился из Академии раньше всякого сокурсника. Другими словами, Обаке это есть «слабое подобие невероятного Какаши». По такой искажённой логике банально нет смысла мечтать о соперничестве с великим неизмеримым гением Какаши, если Гай не может продолжительно сохранять репутацию победителя надо мной, слабым подобием идеала… Я, честно признаться, не слежу за карьерой Какаши, однако меня не покидает стойкое ощущение, что мы с Гаем давно сильней чем какой-то там семилетний Какаши. Скорей всего сильней. «Ну да ладно. Эта идея-фикс все-равно играет мне на руку». Я не хотел остаться без достойного спарринг-партнера. У Чьюмона-сенсея не существовало официального повода избавиться от нас, переведя в генины, поэтому он драматически вздохнул и впредь превозмогал. Выяснив, как надо правильно высвобождать Стихию Земли, я сосредоточился на постижении техник, связанных с управлением природной формы. Я купил у одного джонина свитки техник. Земляной Купол, Каменная Стена, Каменные Шипы и Грязевой Выстрел. Учитывая идеальный контроль чакры — я быстро справился с ними. Я покончил с финальным этапом тренировки. Перечисленные техники пополнили мой репертуар ниндзюцу. В Скрытом Листе начинался зимний (январский) Экзамен на Чунина на тот момент.

***

На песчаных берегах, усеянных базальтовыми столпами, сновали големы культа Живительного Ручья. Они рылись в песках и досконально обследовали базальтовые скалы. Пока другие поисковые отряды големов опустились в воды Серебряного Моря и прочёсывали дно. Идентичные события происходили возле дельты реки, лежавшей на севере отсюда и впадавшей в море. На прибрежном островке, который полностью состоял из ступенек базальтовых столпов, стояло восемь фигур в коричневых балахонах. Низкорослая фигура носила маску зелёной рыбы. Вторая фигура была рослая и тучная. Она носила маску синей рыбы. Зелёный Ведун и Синий Ведун. Позади них присутствовало шесть безмолвных помощников, облачённых в красные маски рыбьих лиц. Красные ведуны, их официальные ученики. Зелёный Ведун и Синий Ведун тщательно наблюдали за активной деятельностью големов и разговаривали об актуальном. — Миновало два месяца с того прискорбного дня, когда мерзкий карлик ограбил тебя и за одно подорвал наш дом, — Синий Ведун отметил с тенью иронии. — Сложно поверить. Мы до сих пор не ведаем, с кем именно воюем. Грязные смерды вооружились волшебными пергаментами, продолжают устраивать набеги и засады. Их взрывная магия доставляет проблемы. Магические копии Карлика шляются по лесам и бьют наших богатырей. А мы сами вынуждены жить как бродяги. Вдали от Кайберга, без бытовых благ и прислуги. Ночевать в палатках и прятаться. Не думаешь ли ты, дорогой друг, что нужно предпринимать какие-либо деятельные меры? Мы через чур остерагемся очередной внезапной атаки. — Противник обладает необычной магией, — Зелёный Ведун холоднокровно констатировал. — Ты видел его «взрывные печати», снятые с трупов неблагодарных бунтовщиков. Взрывная магия построена на манипуляции неизвестной формой эфира. Даже прямо сейчас у нас под ногами, внутри скалы, может скрываться то дьявольское привидение. Оно обошло мои чары Сферы Молнии. Ему никакие преграды не являются помехой. Риски очень высоки. Хотя я всё-таки хочу верить, что противник не знает, где мы находимся конкретно в данный час. Мы постоянно перемещаемся, заметаем следы. Лучшие нечего не менять. Меня устраивает такая патовая ситуация. Мы можем продолжать исполнение нашей истинной задачи. — Но Карлик испугался тебя, — Синий Ведун критически напомнил. — Он сбежал из Обители Кайбатистов. И что мы будем делать, если он уничтожит бесценную инфраструктуру Кайберга? Комнаты изнурения, баки философского эликсира? Богатыри бесполезны против карлика. Особенно новая партия, ничего толком не умеющая. Мы сделали ставку на их численное превосходство и передали им Кайберг. Оставили в качестве смотрителя нашего мнимого ученичка. Только ты и сам знаешь, проект богатырей совершенно безнадёжен и никуда не годится. Нам нужно нанести сокрушительный ответный удар правильными средствами! — Карлик украл мой осколок Камня! — Зелёный Ведун сказал с раздражением. — Его нельзя недооценивать! Кайберг?! Ну и пусть пропадёт Кайберг! Големы строят новую базу в более надёжной локации! Мы переправили туда человеческий ресурс для комнат изнурения. Мы выигрываем время. Главные усилия направлены на эти раскопки. Мы должны сначала собрать осколки потерянного Камня Кайбатистов, эксплуатируя низкородных дурачков. Тогда мы сможем производить высших гомункулов, с чьей поддержкой ценность культа упадёт до нуля. И мы накажем ублюдка Шипацу за принесённые обиды. Йоджинбукай по праву будет нашим. Я унаследую пост губернатора как старший Райчард. Ты будешь придворным чародеем. Наши реальные мечты осуществятся. Кстати говоря, а куда конкретно ты предлагаешь наносить удар, Эдвард? Снова сожжём лес? Нам это сильно помогает? — Нет, Зоруи, — Синий Ведун скрипнул зубами. — Восстание смердов по природе хаотично. Очаги восстания рассеяны по непроходимым дебрям. Сколько их лагерей мы вымели? Десятки? Сотни? Ничего не заканчивается. Патовая ситуация. Покуда Карлик не станет мешать раскопкам, так прибудет Десятый Демон с ним и с сумасбродом! Когда я стану губернатором, у меня будет полноценный Камень Гелель и ресурсы провинции! Тогда никакие гнусные Карлики не встанут на пути моих желаний! Сейчас же, лучше ничего не менять. У ситуации нет хороших путей развития. Проекты по-прежнему движутся вперёд, что есть первичная забота. Если карлик снова высунется и нападёт на меня, или тебя, на этот случай мы перестраховались, разве нет? Осколки кристалла приносят осязаемую выгоду, — Зелёный Ведун указал на молчаливых красных ведунов за спиной. — По-настоящему хорошие телохранители. Обойдёмся без неосторожных рефлексий. При удачном стечении обстоятельств, противник сделает фатальную ошибку. — Пёсья кровь. Я аристократ, а не бродяга-простолюдин! Мне не нравится бездействие и свинская жизнь в палатке! — Синий Ведун прокомментировал. — В таком случае гоняйся за бунтовщиками и карликами по всему Рокки-но-Мори сам, — Зелёный Ведун утратил остатки терпения. — Не действуй мне на нервы, ради Солнечного Кролика. Займись чем-нибудь!.. Пропади с глаз!.. — Да будет так, — Синий Ведун удовлетворенно согласился. — Я займусь этой назойливой проблемой. С поддержкой трёх гомункулов. Синий Ведун злобно развернулся и направился вон. Синхронно с этим трое красных ведунов потянулись по пятам за ним.

***

Двести семьдесят лет тому назад барон Таканеда Кайбатист погиб в результате дуэли с королём Мистраля. Его кристалл гелель-материи был разбит на осколки и выброшен в реку. Я внимательно прочитал документы, позаимствованные в Обители Кайбатистов, и узнал, что ведуны стремились собрать все осколки этого самого кристалла. Их интересовал Камень Кайбатистов. Они жаждали раздобыть все фрагменты. Поэтому они вели крупномасштабные раскопки усилиями големов. Собственно, у ведунов могло заваляться ещё немало любопытных осколков. Ради правосудия нужно освободить их от обладания столь важными предметами. Я разведал обширную зону раскопок теневыми клонами. Информация была достоверная. Я стал гадать о том, где именно ведуны хранили свои драгоценные находки. «В какой-нибудь суперсекретной базе? В каком-то подземной тайнике? Или они держат всегда при себе? Скверная вероятность». Готового ответа не существовало. Мне не хватало данных, чтобы вычислить заветные координаты того заветного места, куда уприпятали осколки Камня Кайбатистов. Поэтому я стоически выкинул эту информацию из ума. На текущий момент.

***

Я типичным образом бегал по лесам, холмам и лугам Рокки-но-Мори, уничтожая взводы чокнутых големов. Соваться в Кайберг не имел желания. Кто знает, какие ловушки там уготовили ведуны. Благодаря воспоминаниями новых богатырей, они очень слабы и неуклюжи, до меня дошли новости, что красных ведунов вдруг стало больше чем изначально. Четверо, как минимум. Зелёный Ведун откуда-то обзавёлся подкреплением. По моим оценкам, красные ведуны обладают физическими характеристиками слабого джонина. Навыки — пока ничего не понятно толком. Достоверно известно, они куда искусней чем первоначальные богатыри типа Хокодекса. Может быть по навыками красные ведуны похожи на сильных чунинов. Я наверно смогу справиться с одним. Или включив Стимуляцию Гелель, или разыграв эффективную стратегию, или закидав их теневыми клонами. Но как быть с двумя красными ведунами? Разумней всего сразу делать ноги при такой искромётной встрече. Перед этим скормлю им теневых клонов с целью разведки и отвлекающего манёвра. И мигом до свидания. Я услышал свист стрелы, приближавшейся к моей голове со стороны спины. Поворот и взмах куная — стрела успешно отбита. «Кто это такой меткий?». В следующий момент я заметил свёрток взрывтега, обмотанного вокруг стрежня стрелы. Знаки рисованных печатей засветились и зашипели. Громыхнул взрыв. Я подменился на заготовленное полено, на чьей поверхности изображалась формула Техники Подмены. Я разместил множество данных предметов-муляжей в окрестностях Рокки-но-Мори, чтобы иметь стабильную возможность ускользнуть из экстренной ситуации. Я появился на ветви одного дерева, после чего позволил себе наконец-то удивиться. «Откуда у них взрывтег?», меня озадачило резонным вопросом. Очередные стрелы явились из случайного направления. Я сбил их брошенными сюрикенами. Громыхнули новые взрывы. «Должно быть культисты присвоили арсенал Миротворцев Карло», я пришёл к единственной разумной теории и сложил серию ручных печатей. По соседству со мной материализовались десятки иллюзорных копий. Мы разбежались врассыпную. Стрелы тотчас подбили и подорвали нескольких иллюзорных клонов, уничтожив деревья и подпортив ландшафт. Я определил, откуда именно прилетели стрелы, и метнулся туда рывками Телесного Мерцания. В пункте назначения я застал четырёх богатырей первого поколения. Лучник, мечник, щитоносец и копейщик.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.