ID работы: 14242542

Мириады конъюктурностей

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
210
автор
Размер:
планируется Макси, написано 193 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 123 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 10. Трамплин

Настройки текста
Свыше полугода минуло с момента формирования Печати Силы Сотни. В частности, прошло семь месяцев. На протяжении данного отрезка времени гены поступательно мутировали. Шёл процесс распаковки генетической информации. К текущему моменту он был завершён, если верить дактилоскопии. Я насчитал девятьсот генов, претерпевших мутации. Последние недели новых мутаций не происходит. Манипулятор ДНК, встроенный в Печать Силы Сотни, не проявляет никакой активности. Видимо, финал. Я стал искусственным потомком Ашуры. С точки зрения тела. Поскольку во мне нет его чакры, я частично прихожусь ему спонтанным родственником. «Вот и славно». Тем самым мой базовый потенциал повысился до премиальных стандартов, которым довольствуются представители клана Узумаки и Сенджу. Мой обновленный предел развития однозначно выше чем у сильного элитного джонина, априори взрослой версии Куренай или бойца АНБУ. Как минимум, тут подразумевается уровень полукаге. Что именно это означает? Если обратиться к канону за примерами, мой нынешний предел развития примерно как у Забузы или Асумы. Впрочем, я не обольщался. Гарантий успеха объективно нет. Генетика не диктует судьбу на сто процентов. Я могу наткнутся на неожиданные трудности. Ничего не предопределено. Взять прискорбную ситуацию того же Масугу Учихи. В его жилах течёт кровь легендарного Мудреца Шести Путей. И что с того? Треть моих одногруппников по Академии уделает ущербного Масугу и не запыхается. Кошмарная картина. Похожий расклад вещей вокруг Сукуримы Узумаки. Того жалкого чунина тридцати лет, который нападал на меня. Огромная выносливость, жизненная энергия и гипертрофированный запас чакры. Прекрасный спектр преимуществ. Только помогли ли эти баснословные преимущества против тогдашнего пятилетнего меня, выходца из заурядного клана? Нет, не помогли. «Судьба стерва». Мутации Силы Сотни, между тем, подразделяются на активные и неактивные. Лишь маленькая доля мутаций активировалась самостоятельно. Спящие мутации куда многочисленны. Полагаю, они пробудятся в результате взросления или целенаправленного усилия. Или же никогда. Почему бы нет? Цунаде до старости ходила без Стихии Дерева, являясь прямым потомком Хаширамы. У неё были все гены. Ничего не пробудила. Интуиция подсказывает, что я должен именно прикладывать целенаправленные усилия. Лучше всего именно так стремиться раскрывать потенциал чудодейственных мутаций Силы Сотни. «Хм. Делать ставку на волю капризного случая — возмутительно плохой выбор». Засим я повысил нагрузки и стал тренироваться более жёстким образом. Любого обыкновенного ниндзя подобный подход гарантировано покалечит. На худой конец, нанесёт нешуточный вред. Но, как говорилось прежде, мой телесный потенциал тотально усовершенствовался. Правила игры изменены. Теперь я могу выдерживать экстремальные упражнения в стиле безумной Весны Юности. Стоит признаться, у меня нет желания впадать в крайности. Сегодняшний тренировочный план относительно сбалансирован. Я отнюдь не собираюсь культивировать в себе помешательство подобно Гаю и Даю. Умеренный оптимальный вариант Весны Юности. Как говорилось раньше, арендованный шаринган помог мне скопировать множество навыков уровня сильного джонина. В разгаре дуэли между двумя исключительными гениями, Амеюри и Мерцом, на турнире Экзамена на Чунина. Это один момент. Второй момент: наряду с навыками общего характера Амеюри и Мерц располагали особыми умениями. Амеюри, например, блестяще орудовала парными клинками и Стихией Молнии. Мерц продемонстрировал высший класс в отношении гендзюцу и превосходно управлял Стихией Воды и Стихией Земли. Запас чакры у обоих гениев был воистину монструозный. Эти личности дрались долго. Амеюри и Мерц без тормозов применяли техники чакры налево-направо, будто бы слово «экономия» не существовало. От некогда ровной арены боёв в конце остался истерзанный аморфный ландшафт, щедро разбавленный битыми скалами и лужами. Мерц вышел победителем, оглушив Амеюри иллюзией. Я слабо удивился. В сюжете видеоигры Мерц являлся доверенным лицом Пэйна. Следовательно, по размаху одарённости такую персону уместно сравнивать с кем-то вроде Конан, то есть с сильнейшими членами Акацуки. Минимум. Особые умения Мерца и Амеюри так тоже были скопированы. Ну, в целом скопированы. Всё же были недостатки. Слабый разум Масугу не успевал обрабатывать и воспринимать каждый момент дуэли. Шаринган исправно регистрировал события, только сам Масугу не осознавал их. Честно говоря, я испытывал похожие трудности. За счёт лучшей подготовки я сравнительно более быстро соображал. Потому я не оплошал так же серьёзно как Масугу. Итого я воспринял шестьдесят процентов из того, что продемонстрировали гении. Приблизительная оценка. Для сравнения, слабый разум Масугу усвоил всего десять процентов дуэли. Опять приблизительная оценка. Сразу после турнира я сходил на тренировочный полигон, желая испробовать скопированные техники. Начал со Стихии Земли. Тектонический Выброс — поверхность земли в радиусе трёх метров вокруг пользователя резко устремляется наверх, извергается манерой фонтана, травмируя и разбрасывая врагов. Каменная Тропа — атакующая аналог Каменной Стены, который стремительно выращивает из-под земли баррикаду длинных булыжников, произрастающих по заданной траектории. Вкратце, я справился с данными техниками, однако они вышли замедленными и хиленькими. Благодаря тесному родству со Стихией Инь и уроками Старейшины Йокана даже сумел повторить несколько иллюзий, показанных Мерцом. В слабой версии. «Демоническая Иллюзия: Ложное Окружение» накладывает одурачивающие иллюзии на местность. «Коварное Воздействие на Разум» искажает у жертвы чувство направления, под влиянием чего жертва может заблудиться в трёх соснах и петлять кругами. И техника «Мглистого Клона», она формирует своеобразную голограмму пользователя. Необходимо пояснить, что мглистые клоны отличаются на фоне обычных иллюзорных клонов. Они не исчезают от мельчайшего урона. Они словно бы неуязвимы. Обычные иллюзорные клоны опираются на материальные объекты. Когда как мглистые клоны при желании проходят сквозь преграды. Словно бы живые призраки Трансформации Души. Вот такие нюансы. У Мерца была ещё одна иллюзорная техника под названием «Демоническая Иллюзия: Утопление Великим Ливнем». Амеюри попалась в неё и поверила якобы утонула, а затем потеряла сознание от нервного шока. Я не сумел скопировать данный приём. Проглядел ручные печати. Увы. Говоря про фехтование парными кликами и про умения общего типа (вроде рукопашного боя и мастерства Телесного Мерцания). Я еле-еле повторил треть движений. Очень-очень коряво. Тело сильного чунина не отвечает нормативам сильного джонина, о чём нетрудно догадаться. Недостаточно скопировать что-либо. Нужно быть в соответствующей физической форме, чтобы применять приёмы соответствующей сложности. То же самое правило распространяется на техники Стихии Воды и Стихии Молнии. И на клановые техники категории «хиден». Моя чакра не обладает необходимыми свойствами. Я не могу таким пользоваться. Правило касается даже техник Стихии Огня, к которой я предрасположен от рождения. Я скопировал ряд техник Стихии Огня, наблюдая за предыдущими дуэлями. Однако при попытке повторить данные умения я потерял контроль над огненной чакрой, из-за чего поджёг горло с ротовой полостью. Да уж. Аж прослезился. Весьма неприятный поучительный опыт. Срочно подлечился целебной Мистической Рукой.

***

Наступил март. Пожалуй, обновлённый режим тренировок оправдал себя. Я провёл тесты и измерения. По грубым характеристикам, да и навыкам, меня можно причислять ко слабым джонинам. В Академии Ниндзя мой извечный соперник, Гай Майто, снова не в состоянии справиться со мной. Прямо как в прошлом. Из-за череды поражений Гай только ещё больше с ума сходит и дополнительно грузит себя тренировками. Клянётся догнать и превзойти. «Пока что Гай не годится на роль продуктивного спарринг-партнёра». Я до сих пор по уши в борьбе с культом Живительного Ручья, которая тянется без конца и края. Недавно, когда я проверял тот заманчивый тайник, куда складировали осколки Камня Кайбатистов, меня внезапно загнал в угол Синий Ведун с двумя красными ведунами и чуть не укокошил без лишних слов — я забаррикадировался Земляным Куполом, под чьей защитой экстренно сложил последовательность ручных печатей, и дал дёру обратным призывом. Техника Земляного Купола активируется одной ручной печатью, для справки. Вердикт следующий: информация, полученная от последних богатырей, оказалась наживкой. Им специально слили координаты поддельного тайника, преднамеренно пожертвовали их жизнями. Враг понимает, что я извлекаю данные из пленников. Отчего последних изначальных богатырей послали на заведомо провальную миссию, чтобы дезинформировать меня. Ведуны понимали, что богатыри изжили себя и никуда не годятся, а значит тех можно пустить в расход. Итого я добровольно сунулся в ловушку, развёрнутую ведунами. К их разочарованию, западня бесполезна перед лицом техники обратного призыва. Я сбежал. «Захотел лёгких осколов Камня Гелель, да? Я опасно просчитался. Чёрт побери». С объективной точки зрения меня ничто не удерживает в Рокки-но-Мори. Зато с субъективной точки зрения… я твёрдо намеривался закончить дело, за которое взялся пять месяцев назад. Я же обещал жителям Рокки-но-Мори избавиться от тирании кровожадных психов, верно? Избавиться от очень живучих и крепких психов. Мне до сих пор не хватает силы. Беда бедой. «Следует продолжать совершенствоваться, не дожидаясь того момента, когда Гай догонит меня». «Вопрос на горизонте. Как конкретно я собираюсь добиваться желаемого совершенства?».

***

Для Масугу квартал клана Учиха был самым нелюбимым местом в Скрытом Листе. Здесь обитель его трагедии. Сородичи по клану постоянно травят Масугу, едва завидев того. Обзывают ущербным дармоедом и позором рода. Гнобят. — Паршивое отродье, ты недостоин нашей великой фамилии Учиха! — сородичи говорят Масугу. — Ты очерняешь нашу легендарную репутацию тем фактом, что продолжаешь дышать! Когда ты исчезнешь, мы возрадуемся и спляшем! Родственники давно отреклись от Масугу. Родители заменили его на младших брата и сестру, запретив показываться у порога родного дома. Клан, скрипя сердцем, выделил Масугу ветхую лачугу на отшибе квартала, чтобы прочие лица не шушукались, якобы в стане благородных Учих обитает отщепенец с зарплатой генина, арендующий комнату в нищенском общежитии. Масугу по-прежнему мечтал быть достойным продуктивным шиноби. Он не хотел сдаваться. После окончания Академии он имел счастье вступить в ряды дружной команды под наставничеством чунина. Его товарищи тоже были посредственны. Они регулярно заваливали Экзамены на Чунина. Однако поддерживали и выручали друг друга. И обещали, что однажды справятся. А потом их отправили на Вторую Великую Войну. Масугу был единственным выжившим. От психологических травм он наконец-то пробудил шаринган. Жаль, у него все-равно не выходило нормально им пользоваться, потому что у него чакры кот наплакал. Ниндздя-медики сообщили, будто бы проблема кроется в дефектах Системы Циркуляции Чакры. Аномально сжатые точки «тенкецу» и аномально узкие чакроканалы. Подобные факторы негативно сказываются на способности тела накапливать чакру в принципе. У Масугу появилась новая команда. Новая команда ни во что не ставила Масугу. Новые напарники были заметно старше. И тоже пользовались славой вечных генинов. Они порабатили Масугу. И они давно не стремились ни к чему. Масугу боялся, что он постепенно станет таким же отбросом. Капитан нового отряда открытым текстом заявлял, что собирается бросить балласт, в лице подопечных, если в ходе какой-нибудь миссии возникнут серьёзные трудности. Капитан с высокомерным смехом советовал вешаться или же молиться высшим силам. — Авось поможет! — капитан хохотал. Интуиция гласила, что Скрытый Лист авансом списал Масугу и его мерзких напарников со счетов. В этой связи перспективы у Масугу намечались мрачней тучи. Когда с ним заговорил гений клана Като и предложил кооперацию, то Масугу согласился без раздумий. Надежда умирает последней. Временная одержимость в обмен на возможность наконец-то взглянуть на мир зрением шарингана и за одно научиться разным ценным вещам. Лучшей опции уже не подвернётся. Обаке привёл тело Масугу на турнир Экзамена на Чунина. Там они лицезрели сражения будущих чунинов и копировали их повадки. Финальная схватка превзошла любые ожидания. По словам Обаке, именно так дерутся закалённые джонины. Масугу сожалел, что упустил массу деталей той фантастичной дуэли. Его неповоротливый мыслительный процесс совершенно не успевал за неуловимой бурей событий. Странным образом Обаке здесь не бедствовал. Обаке неплохо поспевал за ритмом битвы, почти ничего не пропускал. Шестилетний студент Академии настолько лучше чем девятнадцатилетний ниндзя. Масугу ощутил себя каким-то пропащим ничтожеством. «Почему мои мысли настолько замороженные?!», он негодовал и страдал внутри. По итогам данной кооперации Масугу узнал кучу вещей. Позже он сосредоточился на том, чтобы внедрить новые знания в личный боевой стиль. Масугу успешно усовершенствовался. Доказательством успеха послужил тот момент, что он встал на вершину пищевой цепи в рамках своей новой команды. Его новые товарищи, будучи неоднократно побитыми, прекратили допускать неуважительные выходки и признали в нём предводителя. Поделом им. Месяц спустя абсурдный гений Обаке Като снова вышел на него. Тогда в права вступала весна. Снег давно растаял. В ближайшем будущем ожидалось цветение сакуры. Встреча происходила в парке имени Сенджу. Обаке и Масугу поздоровались, присели на скамейку и заговорили. — Буду краток. Мне опять нужен твой шаринган, — Обаке обозначил интерес. — Плата прежняя. Мы будем наблюдать за сильными ниндзя и копировать их. Масугу осмелился повысить плату. — Говорят, что ты отличный целитель, — он неуверенно сказал. — У меня как раз болезнь Системы Циркуляции Чакры. Вылечишь меня. И п-по рукам.

***

«Вылечить СЦЧ?», я призадумался, услышав дополнительные условия собеседника. Любые операции на СЦЧ чрезвычайно трудны. Это есть наивысший пилотаж на пути целебного ремесла. Это работа для величайших медиков S-ранга. Скрытый Лист знает только двух достаточно компетентных целителей. Цунаде Сенджу и Бивако Сарутоби. Мне такие задачи не по плечам. Я аккуратно объяснил собеседнику обстоятельства. — Нет. Не по рукам. Пообещай попробовать, — Масугу упёрся, бессильно сцепив кулаки. «Проблематично. Разыскать второго настолько же отчаянного Учиху не удастся. В случае отказа доступ к халяве с шаринганом закроется». — Ладно, как хочешь, — я смирился. — Ты должен осознавать риски и издержки. У меня нет должного опыта и багажа знаний. Я могу сделать ошибки. Ты можешь получить увечья. Предварительно потребуется долго готовиться. В общем, пока рано пробовать лечить тебя. Я планирую помочь тебе только лишь в будущем. Однако поддержка шарингана нужна прямо сейчас. Ты согласен? — Договорились! — Масугу мечтательно улыбнулся. — Я осознаю риски, друг Обаке! «Правда осознаешь?», я усомнился и печально вздохнул.

***

Регенеративная медицина пользуется гигантским спросом в Мире Шиноби. Скрытый Лист до сих пор неспособен удовлетворить спрос собственного населения. Как говорилось прежде, существует бесконечная очередь на регенеративные операции. Руководство деревни продвигает вперёд наиболее ценных ниндзя, отобранных из числа раскошелившихся. Причём действует принцип сортировки по тяжести ранений. Тем самым наиболее изувеченных ниндзя ставят в приоритет над остальными. В свете чего ниндзя, страдающие сравнительно несерьёзными травмами, обречены дожидаться очереди вплоть до тепловой смерти вселенной. Я подыскал среди ниндзя второй категории двух сильных джонинов. Провёл с ними оттдельные переговоры. Они дали согласие на демонстративные поединки. Сейба Изунука. Двадцать пять лет. Опытный джонин. Утратила уши и пальцы левой руки. Яджируши Казамацури. Двадцать семь лет. Опытный джонин. Получила шрамы, утратила нос и пальцы правой ноги. Я исцелил их регенеративной техникой. Взамен джонин Сейба и джонин Яджируши выразили слова благодарности, после чего навеселе сразились с друг другом пять раз. Естественно, они разрешили наблюдать за этим делом цепкими шаринганами одержимого Масугу и копировать их приёмы. Я воспринял и усвоил семьдесят процентов событий. Недостававшие тридцать процентов куноичи разжевали прямым образом. У них было великолепное настроение. Объяснили по пунктам. Некоторые мудрёные вещи они показали замедленной манерой, чтобы те уловило шаринганом первой стадии. Я попрощался с Сейбой и Яджируши, покинул тело Масугу и вернулся в себя. Затем подумал обо всём и обновил план тренировок с оглядкой на свежие представления. Ради эффективности я приостановил занятия со старейшиной Йоканом, Кушиной и взял отгул в Госпитале Листа. К их неприязни. Так я уделил максимум внимания различным упражнениям. Всего через какие-то три недели я поднял себя до уровня среднего джонина, вслед за чем возобновил прежний распорядок активности. Невероятные мутации Силы Сотни позволяли прорываться вперёд на доселе невиданной скорости. Я пока что далёк от потолка развития, определённого модифицированным базовым потенциалом. На текущей стадии нет особых причин буксовать. С течением времени прогресс, конечно, потихоньку замедляется. Чем дальше я буду продвигаться ввысь, тем сложней мне будут покоряться новые высоты. Но пока обстоятельства невероятно сверхблагоприятны. «Я не знаю, насколько достоверной является характеристика о том, будто я сопоставим со средним джонином. Однако факты на лицо. Никакой чунин никогда не одолеет меня». Я испытал на прочность этот тезис, додумавшись бросить вызов случайному сильному чунину из моего клана. Его звали Кагаяку Като. Шестнадцать лет. Я поставил на кон солидные деньги. Кагаяку заинтересовался деньгами и вышел на бой. Я разгромил его играючи. Кагаяку был морально уязвлён. Он затаил обиду и пообещал однажды взять реванш.

***

Чтобы вылечить Масугу от недуга, я заново засел за глубокое изучение осточертевшей медицины. Хвала небесам, в результате лавинообразного прогресса показатели моей выносливости порядочно выросли. Огромный плюс. Общая выносливость тела улучшилась до такой отметки, при которой я могу свободно пользоваться двумя десятками теневых клонов и не запыхаться. Выносливость тенкецу и чакроканольцев аналогичным образом выросла, поэтому лимит чакры основательно расширился. Сегодня у меня запас чакры полукаге, что равнозначно половине запаса чакры Джирайи. И был зафиксирован мощный прирост клеточкой выносливости, что привело к пропорциональному увлечению физической энергии. Благородя чему я могу восстанавливать потраченную чакру в короткие сроки. Условно, поначалу. Быстрое восстановление чакры будет происходить, покуда ограниченный ресурс физической энергии не исчахнет. С поддержкой двадцати теневых клонов я изучил множество витиеватых статей в библиотеке Госпиталя. Едва ли не все прочитанные статьи были написаны Цунаде-сенсей и госпожой Бивако. «У единственной Цунаде полторы сотни публикаций. Рехнуться». Я обогатил понимание про сущность СЦЧ, с чем уверенно переключился на эксперименты. Всякое живое создание на континенте Элементальных Наций обладает чакрой, априори наделено СЦЧ. На континенте Теватол, для наглядности, подобной ситуации не прослеживается. Мудрец Шести Путей избыточно усердно раздавал чакру. «Добряк не обделил щедростью букашек и растения», я саркастично констатировал, а затем подумал о роковом столкновении, приключившимся между Кагуей и её сыновьями. Возможно драка небесных существ настолько развалила континент и это полушарие планеты, что Мудрецу Шести Путей пришлось воссоздавать жизнь из пепелища. Поэтому каждая вошка содержит внутри драгоценную чакру. На лабораторный стол, во имя науки и здоровья, сначала угодили мышки. Я вмешивался в их СЦЧ, вносил изменения, измерял и анализировал последствия, придумывал гипотезы, перезапускал цикл. Семеро мышек изуверски погибли. «Я будто встаю на тропу Орочимару», по коже пробежались мурашки. «Люди по-прежнему варвары. От отвратной истины никуда не скрыться».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.