ID работы: 14242542

Мириады конъюктурностей

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
206
автор
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 114 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 15. Забытые предания Шести Путей

Настройки текста
Примечания:
Я превратился во взрослого человека, облачённого в робу мага и в маску тигра, после чего отправился украдкой слоняться по пригороду и улицам города Кон. Согласно информации местных жителей Тёмный Рыцарь появляется по воскресеньям в случайном месте, творит террор и пропадает. И почему-то именно в полдень. Чтобы охватить больше территории, я подключил к импровизированному патрулю десяток теневых клонов и разослал по определённым зонам. Однажды один теневой клон прыгал по черепичным крышам зданий портового района, тщательно озирая окрестности. Погода стояла ясная. Вдруг на одном пустующем пирсе стал сгущаться аномальный туман. Люди моментально впали в состояние паники и с криками, преисполненными ужаса, кинулись разбегаться. В следующий момент зловещий силуэт показался из тумана. Силуэт был облачён в чёрную как уголь металлическую броню. С его спины и с плеч свисал чёрный плащ. Его лицо скрывал рогатый сплошной шлем, где из глазных прорезей просачивался жёлтый свет. Силуэт был высоким словно баскетболист и коренастым словно тяжёлый атлет. В своей левой руке он расслабленной повадкой удерживал огромный двуручный меч, чья длина достигала двух с половиной метров. Зловещий Тёмный Рыцарь вышел на охоту. Кровавый дьявол снова намеривался обрывать жизни горожан. На порту разразилась кошмарная резня. Тёмный Рыцарь шёл вперёд предельной спокойной походкой и непринуждённо манерой размахивал огромным мечом, лихо разделяя мирных людей на половинки. Некоторые люди падали на колени, молили злодея о пощаде, однако молчаливый злодей был глух к отчаянным мольбам. Террорист не колебался и творил терроризм. Теневой клон сложил печать концентрации, погрузился в дерби подсознания, связался со мной-настоящим, доложил обо всём, спрыгнул с крыши и отправился на место действий. Тёмный Рыцарь на долю секунды притормозил, когда на дороге внезапно появился неизвестный маг, но в следующий момент вновь сделался невозмутимым. Теневой клон метнул в него сюрикены ради проверки. Прозвучал металлический лязг. Сюрикены сразу же были отбиты. Теневой клон очень напрягся, потому не разглядел телодвижений врага. Он лишь заметил колебания плаща, которые указывали на то, что Тёмный Рыцарь пошевелил рукой. «Церемониться нельзя», теневой клон рассудил, после чего активировал Стимуляцию Гелель, подняв свои физические характеристики до уровня бойца АНБУ, и направился в ближний бой. На этот раз он всё же смог увидеть вражеские манёвры, однако напрочь не успел предпринять какие-либо продуктивные действия. Живот проткнуло огромным мечом. Клон едва оказался на расстоянии метра от врага, как был атакован врасплох и повержен. «Что за чокнутая скорость?», я-настоящий устрашённо опешил, получив воспоминания погибшего клона, и проглотил ком воздуха. «Подозреваю, я имею дело с противником, как минимум, на уровне слабого полукаге. Неудивительно, что Рыцари Лиги шарахаются от него!». По коже пробежался могильный холодок. Прибыв в зону бедствия я натравил на врага девять теневых клонов под Стимуляцией Гелель. Треклятый Тёмный Рыцарь порубил их в капусту в два счёта. Я-настоящий метнул в Тёмного Рыцаря кунаи со взрывными тегами. Однако тот почуял подвох, потому грациозно подпрыгнул, вертикально крутанулся назад и оказался на безопасной дистанции. Кунаи воткнулись в брусчатку и рванули, не причинив ему никакого вреда. Прежде, чем Тёмный Рыцарь приземлился, я срочно растворился восвояси. «Нет! Такая дикая страхолюдина мне не по плечу!», я благоразумно констатировал и мысленно посочувствовал горожанам. Тёмный Рыцарь проводил меня словно бы безразличным взглядом, после чего продолжил чинить злодеяния. В какой-то момент аномальный туман снова сгустился. Тёмный Рыцарь мистически улетучился, оставив разрушения, лужи крови и расчленённые трупы. Я не сумел стать героем-спасителем, но это была только лишь первая попытка. Я осознал свои слабости и стал усердно тренироваться. В этом стремлении мне стали помогать высшие гомункулы. Для справки, они также обладали способностью к самообучению, то есть могли самосовершенствоваться, потому что с фундаментальной точки зрения воспроизводили человеческих существ. Зоруи и Эдвард не додумались до того, что впоследствии сделал я. Я организовал процесс, в рамках которого высшие гомункулы стали планомерно сражаться с друг другом. Думать обо всём и стремиться улучшать себя в данной области. Вдобавок, они учились управлять генергией. Ибо контроль над генергией напрямую связан с эффективностью Стимуляции Гелель. Точней говоря, тут подразумевается элементарная формула: чем лучше контроль генергии, тем продуктивней Стимуляция Гелель. Пока что высшие гомункулы не достигли ничего значительного, однако я фиксировал прогресс. С течением времени они станут сильней. На данный момент я проводил с ними спарринги. Вкратце, они атаковали меня коллективами. Таким образом они компенсировали свои известные слабости. Средний джонин против отрядов из эквивалентов слабых джонинов. Качество против численности в форме командной работы. Они смогли заменить Гая Майто в роли выгодного соперника. К слову, насчёт командной работы. Команда номер 29 занималась выполнением низкоуровневых миссий. От поиска домашних животных до сельскохозяйственных работ. Наш джонин-сенсей Раму Акимичи сосредоточился на том, чтобы сделать из нас дружный трудовой коллектив. При этом предупредил, что снова изобьёт меня, если я стану вести себя мерзким образом. Отличный поворот событий. Я изобразил всецелый трепет и использовал высказанную угрозу как повод для того, чтобы постепенно выйти из неактуальной роли высокомерного придурка. Тори и Несуто перестали впадать в стресс всякий раз, когда я объявлялся поблизости. Однако дорогие товарищи все-равно нешуточно волновались. Тори боялась, что я опять использую её словно живой щит. Несуто постоянно боялся, что я заставлю его разминировать собственной шкурой минное поле или какие-нибудь другие жуткие ловушки. Я по-прежнему казался им ходячим исчадьем ада, которое для видимости чуток умерило гонор. У меня дурная репутация. «Да уж. Репутация дело тонкое и хрупкое. Крайне легко испачкаться. Но крайне тяжело отмыться от грязи».

***

Старейшина Йокан был доволен тем, чего добился Обаке на пути постижения Трансформации Души. В целом Йокан обучил гениального парня всему тому, что посчитал уместным. Дальнейший успех будет предопределятся исключительно величиной стараний юного дарования. Будущее клана Като обещает быть прекрасным. Выдающийся мальчишка обязательно погубит бессчётное количество врагов Скрытого Листа, утопит тех в крови, и прославит родимый клан. Сегодня Обаке и Йокан находились в библиотеке клана. Йокан собирался поведать юнцу последнюю тайну его древней фамилии. — Обаке-кун, — Йокан тепло обратился. — Ты надежда своего поколения. Ты превзошёл мои ожидания. Ты очень обрадовал этого старика. Я могу уйти на покой со счастливым сердцем. — Вы были очень добры ко мне, Йокан-сенсей, — Обаке уважительно поклонился. — Этот ученик искренне благодарен вам за уроки. Йокан польщёно посмеялся и перешёл к сути беседы: — Есть последняя мудрость, которую ты должен постигнуть, чтобы заслужить право считаться истинным мастером Техники Трансформации Души. Однако даже я, почтенный старейшина, не владею этой тайной методикой. — Даже вы? Чем это может быть, Йокан-сенсей? — юнец заинтриговался. — Испокон веков мы, Като, передаём некоторые заветы Мудреца Шести Путей, — Йокан объяснял с чувством гордости. — Две тысячи лет назад Мудрец Шести Путей поделился со смертными людьми чакрой и основал духовное учение, названное Ниншу. Чакра это та сила и связующая материя, которая объединяет каждое живое существо на континенте Мира Шиноби. Итого все мы едины и до сих пор обитаем внутри вездесущей духовной общности. Предки рода Като научились обращаться к сокровенным возможностям этой древней взаимосвязи. И создали тайную технику. Она известна как Притяжение Ниншу. Обаке затаил дыхание, слушая слова премудрого учителя. — С помощью данной чудесной методики мастер Трансформации Души в обличии астральной формы способен выследить любого врага и друга, — Йокан поведал. — Но ты должен отчётливо знать и представлять уникальный отпечаток чакры искомой цели. В правильном исполнении Притяжение Ниншу подскажет тебе, где именно находится тот, кого ты хочешь найти, не взирая на обстоятельства и любые преграды. Никто и никогда не спрячется от Като. — Невероятно, — Обаке восторгался. — Йокан-сенсей, кто именно в нашем клане овладел столь фантастическим приёмом? — Раньше у нас было пятеро истинных мастеров, — Йокан с горечью отвечал. — Сегодня только достопочтенный глава клана, господин Дан, овладел секретами Притяжения Ниншу. Обаке-кун, слушай внимательно. Завтра ты встретишься с господином Даном. Я давно обо всём договорился. Дан-сама согласился проверить и испытать тебя. Постарайся показать себя с лучшей стороны. Достопочтенный глава Дан, естественно, давно приглядывает за тем, как ты растёшь на своём пути ниндзя. Он впечатлён твоими свершениями.

***

«Дурацкое Притяжение Ниншу», я досадливо думал. В каноне воскрешённый Дан мгновенно разыскал Цунаде перед тем, как полностью отправиться в загробный Джодо. Для этого он использован неизвестные методы в связке с техникой Трансформации Души. Что же, в данной реальности у этого несносного жульничества есть наименование. Притяжение Ниншу. Я с самого начала осознавал, что подобная методика представляет угрозу моим планам. Когда я уберусь из Скрытого Листа, велика вероятностью того, что представители клана Като воспользуются своими выслеживающими приёмами. Дотянуться до другого континента им будет нетрудно. К счастью, в нынешнем клане имеется сугубо один пользователь Притяжения Ниншу. Я опасался худшего сценария. «Позарез нужно разузнать про Притяжение Ниншу, чтобы определить, как противостоять этой выслеживающей хренотени», я предельно отчётливо осознавал приоритеты. С такими мыслями я пришёл в дом главы клана.

***

В этот день Дан впервые разговаривал с подрастающим гением клана. Доселе он избегал общения с ним, поскольку Обаке Като ему откровенно не нравился. Дан был искренне удивлён тем, насколько быстро Обаке постигал искусства шиноби. Благодаря сенсорным способностям Дан лично засвидетельствовал невероятно бурный прирост запаса чакры, который тот продемонстрировал на протяжении прошедших четырёх лет. Во всём клане мальчишка Обаке являлся вторым ниндзя по количеству чакры, то есть располагался сразу ниже Дана. Не смотря на перечисленные заслуги, Дан не чувствовал радости и не желал произносить фразы одобрения в адрес феноменального юноши. Причиной тому служили вещи, замеченные Даном. Обаке производил впечатление убеждённого эгоиста, помешанного на бесконечном накоплении силы. Он был очень асоциален. Почти никогда не контактировал со сверстниками. У него словно нет друзей. Он полная противоположность Дана. Именно такой чёрствый эгоцентричный человек являлся будущим клана? Удручающая перспектива. Старейшины годами настаивали на том, чтобы Дан взял на себя роль персонального учителя, однако Дан противостоял их безрассудности. Этот Обаке итак сам справляется. Дан не хотел делать его ещё более сильным. Миру Шиноби нужны самоотверженные альтруисты и мечтатели со множеством друзей, чтобы выкарабкаться из тьмы. Но небеса послали Обаке, который думает только про самого себя. Почему объективная реальность столь несправедлива? Неужели у мира нет светлого будущего? Такая воля судьбы? Тем не менее, тайная методика семьи Като находится на грани исчезновения. Только истинный гений способен довести мастерство Трансформации Души до необходимой высоты, чтобы благополучно изучить Притяжение Ниншу. Дан вот уже целыми годами обучает настолько сакральному приёму доверенных представителей клана Като, однако никто из них не приблизился к прозрению. Старейшины обосновано протаскивают социопата Обаке ему на ученичество. Кто если не гений в лице Обаке унаследует дар Притяжения Ниншу? Дан в неудобном положении. Он не имеет возможности откладывать неизбежное событие в долгий ящик до скончания вселенной. С другой стороны, нет гарантий того, что этот гений быстро справится с задачей. Если повезёт, то скорый ребёнок Дана и Цунаде тоже уродится гением. Дан и Цунаде деятели высокоинтеллектуального звена. Наверняка их дети также будут наделены острым умом. Дан позаботится о том, чтобы именно его сын или его дочь получили максимальную поддержку. Лично он покорил таинства Ниншу в возврате пяти лет. Прямой наследник, очень вероятно, тоже продемонстрирует не худший результат. А на текущий момент — будь то, что будет. — Я ожидаю от тебя полной отдачи, — Дан говорил. — Я собираюсь преподавать уроки раз в неделю, по средам. Ты весьма талантливый парень, Обаке. Однако ты не являешься сенсором. Тебе будет тяжело должным образом сосредоточиться на нитях духовных взаимосвязей. Тебе придётся научиться читать и запоминать сигнатуры чакры прикосновениями. Для чего предстоит хотя бы в поверхностной степени обучиться технике поглощения чакры.

***

Мне исполнилось семь лет. Нашей команде поручили первую миссию C-ранга. Я наконец-то выбрался из замкнутого пространства по имени деревня Скрытого Листа через главные ворота и ступил в неизведанный Мир Шиноби. Команде 29 надлежало посетить Страну Чая, забрать оттуда посылку и доставить в столицу Страны Огня. Я припрятал несколько тегов Техники Призыва возле тех мест, где наша команда разворачивала стоянки. Другими словами, заготовил точки телепортации в Мир Шиноби. На территории Страны Чая нашу команду подстерегло шестеро индивидуумов без опознавательных знаков. Они носили белые маски, разукрашенные разноцветными узорами. Нас окружили в лесистой местности у речки. — Раму Акимичи, — лидер анонимных шиноби произнёс сиплым голосом. — Ты тот, кого прозвали Свирепым Толстяком, пойдёшь с нами. За твою голову назначена неплохая награда. Мы, честные предприниматели, нуждаемся в денежном… — Заткни поганый рот! — Раму яростно просопел, распечатал из свитка хранения боевой посох и столкнулся с врагом, на лету отдав приказ подопечным. — Генины, вон отсюда! Держаться в стороне и не путаться под ногами! Я потом выйду с вами на контакт! В общем, Раму стал сражаться с четырьмя анонимными ниндзя. Я возглавил Тори и Несуто, вместе с которыми срочно отступил туда, куда глаза глядели. Двое анонимов последовали по пятам, собираясь убрать свидетелей. — Куда вы убегаете, детки?! — одна баба у нас спрашивала. — Давайте поиграем! — Мы дадим вам вкусные конфетки! — второй мужик убеждал. — Ням-ням! — Идите к биджу, ненормальные! — я им предложил. Послал к ним двух теневых клонов, желая оценить вражеские способности. Однажды теневые клоны были уничтожены. Каждый преследователь показал навыки и рефлексы на уровне слабого элитного джонина, то есть рядового ойнина, иначе говоря АНБУ. — Я их задержу, — я сообщил Тори и Несуто, замедлив бег. — А вы бегите дальше! — Хорошо! — Тори и Несуто не мешкали, они удрали без оглядки, не сказав не единого доброго слова. «Во засранцы». Преследовали остановились напротив меня. Они слегка наклонили головы на бок, выражая удивление. — Ты удалой малый, верно? — баба холодно уточнила. — Скрытый Лист обзавёлся очередным гением, — мужик недовольно процедил, скрестив на груди руки. — Чёртовы избранники жизни. Мы должны избавиться от этого храбреца, прежде чем он вырастет. — Согласна. Нам стоит задержаться, — баба кивнула, сняв со спины боевые серпы. — Те слабаки все-равно далеко не убегут — Вы много на себя берёте, дамочки, — я хмыкнул. — Кого ты назвал дамочкой, молокосос?! — мужик возмутился. Враг был сильней и лучше подловлен, однако у меня был припасён туз в рукаве. Я просто-напросто врубил Стимуляцию Гелель, превзойдя физические характеристики преследователей сразу на два порядка. Затем я потратил чакру хранилища Силы Сотни и создал десятерых теневых клонов в качестве поддерживающей массовки. — Ты сделал ставку на численность, бедный малыш? — баба глумливо фыркнула и пошла вперёд походкой кошки. — Но это тебя не спасёт! Приготовься к смерти! — Да! Умри, маленькая дамочка! — мужик начал складывать ручные печати. Первым делом я сделал рывок Телесным Мерцанием к мужику. Моя скорость стала для врага неожиданностью. — Что?! — тот опешил. Он не успел выставить блок и словил концентрированный силовой удар по лицу. Мой кулак разбил маску, параллельно слишком резко сдвинул голову и так сломал шейный позвонок. Мужик тотчас обмяк наземь. Он чудом выжил, но отныне не мог шевелиться и стал задыхаться. Теневые клоны осадили бабу с серпами. — Казуното! — она беспокойно воскликнула, лицезрев поражение напарника. — Ах ты, дрянной недоносок! Я сдеру с тебя кожу! Мразь Листа! ТЫ СЛЫЫШИИИИШЬ?! Баба с минимальными трудностями сокращала поголовье теневых клонов. Я-настоящий запомнил её стиль борьбы и подключился к действиям. Постепенно я подловил удачный момент и пнул её в грудную клетку. Концентрированный силовой пинок должен был, как минимум, потрепать её. В лучшем случае заставить выйти из игры. Однако баба лопнула белым дымом. На её месте обнаружилось полено. «Техника Подмены!», я-настоящий насторожился. — Не уйдёшь! — со стороны раздался ликующий выкрик бабы. Интуиция подсказывала, что через пару мгновений её серпы отсекут мне конечности. Я спешно сложил последовательность ручных печатей и вдарил ладонью по земле у ног. Техника «Стихия Земли: Тектонический Выброс» устроила извержение камней радиусом три метра. Вверх молниеносно поднялись булыжники, валуны и глыбы камня вперемешку с пылью. Я расслышал позади болезненный всхлип. Мои конечности не были отрезаны. Я осмелился обернуться. Неподалёку от меня валялась баба, изувеченная внезапным подобием камнепада. Враги были разгромлены. Я был обнадёжен. Я запечатал издохших преследователей в свиток хранения. Некоторое время спустя из лесу вышел окровавленный Раму-сенсей. Мы подали друг друг шифрованные сигналы с целью подтверждения личностей. Он пока не пожелал расспрашивать меня. Просто кивнул и позвал за собой. Мы нагнали Тори и Несуто, с чем продолжили выполнение безобидной миссии C-ранга.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.