ID работы: 14245210

Игра Судьбы

Смешанная
NC-17
В процессе
34
автор
reneeeei соавтор
neeeilab бета
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
В воздухе стоял цветущий запах вишни, Гарри медленно шел с четырьмя розами в руке к знакомым надгробиям. Они уже обросли плющами и сорняками, в последний раз Поттер был тут на свое день рождения, до этого никак не было возможности прийти вновь и навестить родителей. Они погибли в автокатастрофе, когда мальчику было 7. Он помнит как проснулся в палате наполненной светом, рядом была женщина с мягкими чертами лица и морщинками вокруг рта, видно от улыбок. Она и рассказала ему, что теперь он сирота, что теперь у него ни мамы, ни папы. Вот он сидит на коленях у надгробия и выдирает сорняки с плющом, у него нет перчаток и заниматься этим приходится голыми руками, они вскоре начинают болеть и ладони становятся красными, однако, тот не останавливается до тех пор, пока на мраморных плитах не показываются улыбающиеся лица его родителей. Его мама, рыжеволосая, зеленоглазая женщина погибшая в возрасте 27 лет и его отец с добрыми чертами лица, большинство которых перенял и Гарри. Глаза же у него от матери, как отмечал кто-то из знакомых на похоронах, точно мамины, такие же сияющие. Этот незнакомец тогда сказал, что эти глаза можно узнать из миллиарда других. Кто это он не помнил, но знал, что никогда его не видел. Усевшись напротив выгравированных в камне лиц родителей, тот почувствовал как к глазам поступают слезы, но заставив себя перестать он положил рядом с каждым по две розе, которые ему любезно оторвала Гермиона из сада их дома. — Ну, здравствуйте, мам, пап. — начал он, поглядывая на застывшие навеки лица. — Сегодня был хороший день. И вчера тоже. Я впервые попробовал китайскую еду, она оказалась очень острой. С Роном и Гермионой мы все ещё дружим, я хожу на дополнительные занятия, а еще у меня появились новые друзья, они недавно перевелись к нам. Простите, что давно к вам не приходил, никак не было времени и возможности. Вы так далеко от дома, вас можно увидеть так редко.. — на этом моменте Гарри замялся, но после продолжил, — Я недавно заходил к тетушке Джейн, она до сих пор печёт наши любимые тортики, вот, она дала мне два кусочка, я принес их вам. — сказал тот, доставая из портфеля две одноразовые упаковки и открывая их. — Они как вы любите, когда много крема и черники, и свежие, тетушка пекла их сегодня. У нее все хорошо, ее котики тоже здоровы, она хотела навестить вас вместе со мной, но у нее дела, наверное она придет к вам попозже. Я очень надеюсь, что у вас все хорошо и там вам хорошо. Я безумно скучаю по вам, мне так хочется снова обнять вас и.. — на этой фразе, тот шмыгнул носом и замолчал, говори он дальше, он точно разревется прямо посреди тихого, безлюдного кладбища, где покоятся умершие. — Мам, пап, я вас люблю, вы самые лучшие родители, спасибо вам за все. Сейчас он скучал по ним, по тем моментам, когда отец приходил с работы, а они с мамой погуляли и пришли со школы, как он рассказывал маленькому Гарри разные истории. Порой он доставал свою потрепанную гитару, которая была видно старше сына и начинал играть, он придумал песню, для Гарри, когда он был еще совсем маленьким. И вот он уже напевает эту песню, сидя все перед теми же надгробиями, тихие и родные строчки греют душу, порой кажется, что его родители поют вместе с ним, что они обняли его и напевают песенку. — Скачет козлик весело, скачет он по травке.. — песня была детской и дурацкой, но такой родной для Гарри. Хотел бы он вновь спеть ее с кем-то, с кем-то родным и близким.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.