ID работы: 14245953

- Я не позволю этой идиотине уйти в небеса!

Другие виды отношений
NC-21
Заморожен
5
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Несчастный случай

Настройки текста
Примечания:
Раннее солнце заглядывало в каменную нору и светило своими рыжими лучами. Потоки света будто намеренно светились именно в неё. Яори ёрзал на подстилке и изредка сопя и двигая хвостом. Затем свет начал светить ему в глаза, но чернуха пытался закрыть глаза лапами. Тщетно пытаясь уснуть при свете он окончательно проснулся. Открыв глаза он увидел перед собой просыпавшегося Аза, тот ещё не открыл глаза, но уже активно двигался. Последний тихо сел на подстилке и начал умываться. Но вдруг он вспомнил что было ночью и невольно покраснел, понимая где ему надо тщательнее тереть шкуру. Он облизал лапку и стал умываться морду. Постепенно Аз проснулся и прокряхтел: -Мммм. Где я.? Яори прекратил умываться и посмотрел на Аза. -Ах это ты., — с презрением прищурил глаза рыжий. Аз посмотрел на него секунду, а затем видимо вспомнил ночь и со смущением и злостью оскалился на чёрного: — Не могу поверить что у меня было ЭТО с тобой! — Да я сам не понимаю как. — отвернулся Яори. — АХ ТЫ НЕ ПОНИМАЕШЬ?!!? Агрх…ладно, — успокоился старший воитель — надо что то поймать, а то я не ел со вчерашнего дня, — признался тот. — Хорошо, идём, — пробубнив сказал Яорька. Из мрака пещеры показались две кошачьи головы, которые сразу выбрались оттуда. — Куда пойдём? — спросил угольный у Аза. — Туда, где меньше всего патрулей, — небрежно фыркнул рыжий. — Значит на пустошь. А потом на Мышиные холмы, ладно? — спросил Яори. — Иди куда хочешь, мне всё равно, — оскалился ответчик. Яори и Аз неспешно побежали к реке. Для обеих тут было всё знакомо: заросли ракитника, кусты остролиста и побеги золотарника. Яори не спеша побежал по узенькой тропинке дальше. Уже начал виднеться берег с широкой рекой. Младший воин прыгнул в воду от чего вокруг него образовались брызги. Он сразу заметил что течение было довольно сильнее чем обычно. За ним зашёл в воду Аз, рыжий неспеша окунулся в воду и стал плыть за угольным. Яори изо всех сил пытался грести лапами, но его силы начинали иссякать. Он на секунду расслабился и сразу пожалел об этом. Его постепенно уносило в бок, пока лапы не соскользнули и тот не изчез под водой. Аз как только увидел это сразу бросился плыть к нему: — ЯОРИ, НЕЕЕТ! Вода стянула грудь Яори и тот из последних сил держался за прибрежных куст. Аз доплыл до берега и побежал к довольно далеко уплывшему соплеменнику. Но вдруг у последнего кончились силы, кот отпустил куст и был уже готов смириться со своей участью, как что-то внезапно схватили его за шкирку и потащил на берег. Это оказался успевший схватить Яори Аз. Он моментально вытащил угольного из воды и с тревогой посмотрел на него. Яори сначало затуманенным взглядом смотрел на своего спасителя, а затем изверг из себя всю воду которой он успел наглотаться. -Ты в порядке? — осторожно спросил Аз у Яори - Вроде да.? — непонятно ответил младший воин. - Обопрись на моё плечо. - Не маленький, сам доберусь! — рыкнул Яори. Аз недовольно посмотрел на Яори, а потом пошёл вперёд. Чернушный плёлся за ним еле переставляя лапы. Рыжий это заметил и стал идти медленнее чтобы последний не сильно отставал. Они так не долго плелись, потому что пустошь была близко. Когда они пришли туда, то в глаза сразу бросался куст вереска. Яори дыхнул в полную грудь и ему тут же поплохело. Ему опять её стянуло и последний захрипел. Аз увидел это и подошёл к нему: - Опять? - Нет.. Всё нормально... Яори опять стошнило водой и хрипота в горле исчезла насовсем.Он немного помотал головой и сказал : - Поищи запах в вереске, а я пойду куда-то подальше. - Нет уж я с тобой пойду, а то я не хочу опять тебя из какой-то беды доставать - недовольно прошипел Аз. Чёрный коротко кивнул и побежал в противоположную сторону от леса. Аз не отставал и бежал за ним следом. Вдруг он остановился и шепнул что-то Яори. Чёрный кот остановился и обернулся на рыжего непонимающе. Аз указал хвостом на большого кролика который прыгал под кустом. Яори приготовился рвануть на добычу вместе с Азом. Старший воитель подал сигнал хвостом и прыгнул позади кролика. Длинноухий отпрыгнул от страха и рванул в сторону кустов где его поджидал чёрный кот. Яори выпустил когти и прыгнул на дичь убив её одним уксусом в шею. Аз подбежал и сказал последнему с небольшой улыбкой: - Хм.. Неплохо для такого как ты. - Спасибо.. Они устроились поудобнее и начали есть кролика. Пока они ели они разговаривали о том кто же занял временно место Аза. Но вдруг со стороны леса послышался оглушительный лай и три огромные собаки выбежал на пустошь. Яори встал как вкопаный, а Аз вздыбил загривок: - Вонючие морды! Откуда они вообще здесь? Яори повернулся чтобы ответить: - Наверное это.. Не успел он договорить как почувствовал острую боль в глотке и как будто его подняли с земли. Он понял что, одна из собак вцепилась в его шею на бегу. Яори отчаянно пытался выбраться царапая морду собаке, но сделал хуже токо себе. Наконец удушливая схватка ослабла и последний выбрался из зловонной пасти. Он с Азом кинулись на собаку и царапали всё что видели. Спустя несколько минут собака взвыв убежала прочь, остались ещё 2 собаки Аз кинулся на огромную, а Яори на чуть поменьше. Собака бросилась на угольного и схватила его за ухо. Кот отчаянно царапали морду собаки в надежде выбраться,он царапнул нос собаки со всей силы от чего из носа брызнула кровь. Собака дёрнулась от боли и половинка окровавленного уха Яори валялась на земле. Пока он с ужасом смотрел на оторвавшуюся часть уха, собака схватила его за хвост и укусила стиснув челюсть со всей силы. Послышался громкий хруст. Яори безжизненно болтался в пасти у псины, а та бросила его на землю и побежала к Азу. Он теперь стоял один против двух собак. Смекнув что они могут попытаться разорвать Яори он побежал в кусты. Собаки ринулись за ним. Аз ловко петлял среди вереска, но когда он в очередной раз вытянул лапу, он упал от боли в ней. Псина которая была ближе к Азу схватила его за лапу и начала трясти. Вдруг рыжий дико заорал от боли, а затем его швырнули на метр от собак. С носа и из рта текла кровь. Со стороны кустов он увидел Лалу, Риту, Марселя, Фавзи, и Ведю которые прогоняли собак, затем они побежали к Азу и Яори, но тьма сомкнулась над ними и они ничего не видели.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.