ID работы: 14246648

Зеркала любви,отражение чувств.

Смешанная
NC-21
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 93 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 219 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 65 Тебе никто не нужен,ты не нужен никому или я на Такое не согласен!

Настройки текста
Pov. Каин. Да какого черта, думаю я, это просто дурной сон, этого просто не может быть… Как из всех Потенциалов Темницы, Этот вот выбрал Меня? Я премного наслышан об Эрагоне и становиться Его студентом мне уж никак не улыбается… Хотя если подумать, то перспектива у меня была и вовсе не Райская… Я вспоминаю ехидную улыбку Эрагона и меня передёргивает от отвращения… Весь этот кошмар случился буквально вчера… Как сообщил мне Велерад, мне была предоставлена Великая Честь поучаствовать в Вечере Выбора… Естественно, на этом Вечере тебе ублюдок ничего не светит и тебя вернут родителям, но твое имя к сожалению, в списках Совета есть и поэтому ты задержишься в Темнице ещё на один день… Что такое Вечер Выбора, спросил я, кто и куда меня выбирать станет??? Ох и неуч ты, хмыкнул Велерад, поэтому и говорю я, что ничего тебе урод малолетний тут и не светит… Если ты своим скудным мозгом понял, то Шепфа тебя помиловал и уже сегодня ты должен был вернуться домой, в лоно любящей семьи, как говориться… Но Советник Эрагон неожиданно остался без своего Личного Воспитанника и должен по традиции выбрать среди Потенциалов Темницы нового… Поэтому он объявил Вечер Выбора… Нет, мелькнула в моей голове заполошная мысль, только не это, только не Эрагон… Я правда не разу лично с Советником не встречался, но страшных историй про него слышал немало… В Темнице шептались, что более жестокого Ангела ещё не рождала Матушка Вселенная, что раньше он был другим, но после смерти своей возлюбленной он совсем озверел и стал психом… Что лучше сдохнуть, чем под Эгиду его попасть и что Бонту воспитаннику его не повезло страшно… Что Эрагон Такиииие методы применяет в его воспитании, что все охранники Темницы котятами кажутся… Не, ну не то чтобы я испугался, но Эрагон в Наставниках, о Шепфа, за что??? Впрочем, тут же понял я, а какого я кипешую то??? Ясно — понятно, что Эрагон меня не выберет, я ж порченный, зафигом ему такой как я понадобиться то может? Да и как не крути,Потенциалов в Темнице пруд пруди,а уж Велерад постарается,в самый угол меня засунет,к гадалке не ходи,да Эрагон до меня не дойдет просто... И да,раз уж пошла такая пьянка... Я не хотел бы стать воспитанником Эрагона даже не из за страха... Я просто не хочу больше мучаться... Все так убедительно рассказывают о бесконечных порках,которым Эрагон подвергал незнакомого мне Бонта,что я понимаю,что такой жизни просто не вывезу... Ведь если я угожу к нему,то снова буду страдать,а я не хочу... Дома то меня скоренько убьют,да и все на этом... Как я и предполагал,кстати,меня засунули в самый дальний угол и по правилам приковали к потолку самыми настоящими кандалами... К тому же одел меня Велерад в какие то лохмотья,лицо измазал сажей,а волосы взлохматил так,что они дыбом стояли... К тому же один из шавок Велерадовских вонючую жидкость какую то в пузырьке приволок и на меня вылил...ну редкостный красавец получился,блять... А вот всех остальных, как на Рождественский бал в Цитадели нарядили,ни больше,не меньше... И вот стою я,матерясь про себя от боли Адской,что мне ебаные кандалы причиняют и об одном молюсь, чтобы закончилось все это побыстрей... Эрагон,кстати Потенциалов осматривал медленно,едва ли не в рот каждому соискателю заглядывал и вот чего то не нравился ему никто,хотя среди них было немало симпатичных... Да что вы мне за хлам предлагаете,а,Велерад,совсем что ли из ума выжили,возмущался он,вы мне вот этих предлагаете в воспитанники брать??? Да прости меня Шепфа,этот то воспитанник должен быть на уровне, Совет сразу предупредил,что мне с ним надо будет в свет выходить,знакомить его со всеми,а со временем и вовсе часть своих полномочий ему делегировать,типа станет он моим Личным Помощником,ну как Крист у Геральда... А этих вот, в свет вывести можно разве что с мешком из под картошки на голове,да и то вряд ли... И чем они вам не нравятся то,недоумевал семенящий рядом Эрагоном Велерад,вон посмотрите,сколько красавчиков... А ты блять ещё и разговаривать умеешь что ли,вызверился на него Эрагон,совсем поля попутал? Сказал не подходят мне Эти,значит не подходят... Лучше уж одному,чем с такими... И потом,вы что за Ангела меня держите что ли? Я ж сечь воспитанника буду,а эти то терпеть не умеют,оглохнуть от их поросячьего визга я точно не хочу... И тут он наконец то дошел до меня... Оппаньки,мерзко улыбнулся он ,а кто это у нас тут такой хорошенький... Чтоб вы Велерад от меня такую жемчужину в угол то спрятали? Для себя берегли и понадеялись,что не рассмотрю,не замечу??? А вот фигушки Вам,я его забираю,сейчас Совет за бумагами,а вы приготовьте его,к трем прилетит карета,посадите его и с ним до места доедете,чтоб дичи никакой он не натворил,ясно вам? И вот попробуйте только рыпнуться...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.