ID работы: 14247777

Это наш последний закат и последнее лето…

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Какая комната? Неизвестно. И как из неоткуда из неизвестного помещения вылетает мальчик и чуть не сбивает с ног Таню. -Извини!-неизвестный даже не посмотрел на комсомолку, а побежал к выходу. Хлопова с удивлением наблюдала за ним ,пока он не пропал из виду. Дверь комнаты, из которой выбежал мальчик приоткрылась. Таня посмотрела в образовавшуюся щель и увидела мольберты. «Вот куда мне надо!». Девочка постучалась в дверь, приоткрыла ее и зашла в комнату. Все обратили на комсомолку внимание. Хлопова осмотрела весь кабинет и справа от входа увидела стол, а за ним сидел Стаховский. Парень что-то рисовал в своем блокноте. «Комсомол» только через полминуты посмотрел, кто вошел в комнату, и , увидев подругу, искренне улыбнулся и глазами указал, куда сесть. Сбоку, недалеко от окна и стола Альберта, стоял мольберт с холстом, за которым никто не сидел. «Значит ,теперь это мое место». Таня села на место и достала из кармана подаренные карандаши. Все сидели и болтали, никто не рисовал. Таня не поняла, почему же на кружке по рисованию никто не рисует. «Бред». Девушка выглянула из-за мольберта. Учитель сидел и продолжал рисовать в своем блокноте. -Алик...- шепот раздался по всему классу. Все младшие повернулись на комсомолов. Кстати, и в правду, на кружке не было никого из старших кроме Тани. Альберта можно не считать, ведь он преподаватель. Но вернусь к истории. Тане стало неловко, но из ее мыслей, где она думала, что нужно контролировать свой голос в следующий раз, вырвал Стаховский. -Да?-Алик улыбнулся своей подруге. Комсомолка уже забыла, что хотела сказать, поэтому Таня отмахнулась и произнесла: -А, ладно, забей.-девушка снова пропала за большим мольбертом. Через несколько секунд Хлопова услышала над собой тихий голос. -Ты чего? -Таня подняла глаза и увидела веселого Альберта, который жизнерадостно улыбался.-Что спросить хотела? -Почему мы сидим и не рисуем?-Стаховский усмехнулся в ответ заданному вопросу , от чего комсомолка нахмурилась. -Да ладно, чего хмуришься? Мы просто еще одного мальчика ждем, побежал за своими вещами.- со стороны девушки послышалось глухое мычание, которое давало понять, что ответ на вопрос был тактичным и понятным. -Можно вас?-друзья повернулись в сторону, откуда был задан вопрос. Это была маленькая девочка, ну, лет 13, можно сказать и не маленькая, но точно младше комсомолов. Она с улыбкой и некой застенчивостью смотрела на Алика. Когда она увидела, что Хлопова тоже обратила внимание, то пояснила.- Извини, я не тебя.-возможно это могло прозвучать грубо, но голос пионерки был нежным и высоким. Таня на это лишь закатила глаза (Альберт, увидев это, хотел посмеяться, но перед младшими было неудобно, вдруг что неправильное подумают, что их учитель над ними смеется. Поэтому парень решил сдержаться) и отвернулась обратно к мольберту, но интерес все же оставался, так что уши Хлоповой стали активно вслушиваться в происходящее сзади. Мама постоянно говорила девочке: «Любопытной Тане нос на базаре оторвали». Папа же был кратче и просто советовал не лезть туда, куда не просят. Алик подошел чуть ближе к младшим. Та девочка снова начала говорить (это было понятно по голосу, ведь он был отличительным, как говорилось ранее). -Можно с вами познакомиться?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.