ID работы: 14251543

Только за чашечку кофе

Гет
R
В процессе
19
автор
kiti.80 бета
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 35 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Маленький Арсений лежал на кровати, вслушиваясь в нецензурные слова, доносящиеся из противоположной части квартиры. Он съежился под одеялом. От каждого крика ребенок втягивал голову в плечи, неосознанно представляя, что происходит на кухне. Вскоре послышалось громкое биение посуды.       Малыш ни разу не слышал настолько сильной ругани в доме. Но причина была, несомненно, известна: приезд любимого всеми дяди. Арсений и не подозревал, почему родители так ненавидят родственников. Ведь дядя Паша приехал к нему на день рождение! Он всегда был добр к маленькому мальчику. Каждый раз, когда приезжал (а это было не часто) он привозил сладости и потрясающие подарки.       Отец Арсения, Игорь, невзлюбил своего брата еще с самого рождения сына. Ни жене, ни детям причины он не разъяснял. Павел был младшим в семье и сам не знал причину злобы. Он часто расспрашивал об этом у матери Арса, но та, тоже понятия не имела. Так ничего и оставалось известно.       На самом деле, мальчик почти ничего не знал о дяде. Но кое-что, все же оставалось всегда: его любовь к кофе. У Павла на усах можно заметить все виды кофе: начиная с эспрессо, заканчивая кофе без кофеина. Арсений удивлялся такой привычке дяди, желая стать таким же.       С кухни мальчик услышал выкрик «я больше сюда не вернусь!» и хлопок двери.       Конечно, дядя всегда возвращался. И малыш, и в этот раз был уверен о сказке на ночь, прочитанную Павлом. Всегда она была одинаковая, но Арс не говорил об этом, дабы не огорчить родственника. Мальчик обнимал дядю перед сном, надеясь, что тот, снова не поссорится с отцом. Каждый раз он приезжал в прекрасном настроении, уезжая в ужасном.       Но на этот раз дядя уехал и не вернулся.       На утро Наталье позвонили с неизвестного номера, сообщив о смерти Павла.

***

      Я никогда не знал о том, что такое иметь настоящих друзей. Ведь у меня их никогда и не было. Но я и не думаю, что нуждался в них. И не буду нуждаться. Те, кто думают, что я их друг глубоко ошибаются. Как я уже говорил, у меня нет друзей.       Запивая просмотр фильма энергетиком, я отвечал на множество сообщений от всех «подруг». Некоторые говорили о том, как им важна наша дружба, другие же признавались мне в любви. Это очевидно, ведь я создал отдельную личность для каждой из них.       Скорее всего, вы скажете, что я слишком жесток. И я с вами соглашусь, как бы иронично, это не звучало! Многие ненавидят меня, другие же презирают, из-за этого мне приходится часто переезжать.       На данный момент, я в Москве. Не думаю, что здесь будет что-то кроме двух найденных мною людей. Ведь они сами по себе большой куш.       Жертв я подбираю себе не сам. Этим занимается мое агентство. С ним, я конечно же, не очень дружу. Я ни с кем не дружу.       Почему же у меня ненависть к людям? Когда-то из-за тех, кто, как я думал, хорошие, умер мой отец. И я не собираюсь обществу это прощать. Месть— все, что мною движет.       На эту месть я трачу бóльшую часть своего времени. В сутки у меня уходит около пяти часов на общение. Это дается мне с трудом, ведь, опять же, я ни с кем не дружу.       Из своей семьи я стерся около трех лет назад когда понял, что они мне не нужны. И не будут нужны.       И вот, снова сообщение. На данный момент мне ответил Арсений, которого я уже как год обрабатываю. Почему-то это очень тяжело мне дается, он будто защищен неведомыми мне силами.       На самом деле, парень действительно ощущается особенным. Он второй человек с кофейной зависимостью, которого я знаю. Он не пьет и не курит, что довольно странно для нынешней молодежи. У него почти нет друзей, хотя он довольно интересный. Почему же так? Вот и я не знаю.       Я живу с девушкой, которая в последнее время очень беспокоится о моем моральном состоянии. С чего бы? Лично я, не вижу ничего странного. — Вов, ты обещал прогуляться сегодня, — с претензией сказала она, когда вошла в комнату. — И пожалуйста, не одевай все черное, прошу! Мы выглядим как Инь-ян. Я в белом, ты в черном. — Я одеваюсь во что-то кроме черного, только по праздникам.       Она хотела еще возмутиться, но я, подойдя к ней, обнял за талию, показывая свое согласие на ее условия. — Хорошо, сегодня возьму серую кофту.       На ее лице появилась победная улыбка. Девушка затащила меня в кухню, есть приготовленную ею стряпню. — В этот раз у тебя не ужасно, а просто плохо, — постарался пошутить я.       Неудачно. — Не забывай, что я не готовила тебе неделю после такого выговора в прошлый раз. Ко мне приходил друг и сказал, что все прекрасно.       Тут мои уши навострились. Последний гость был у нас месяца два назад, ее подруга приходила на восьмое марта. Тем более, что я не знаю никакого друга. — Это кто? — не подавая виду, ответил я, накручивая спагетти на вилку.       Я заметил, что она перестала мыть посуду на секунду, но вскоре снова продолжила. Явный признак, что ей не хочется об этом говорить. Теперь это напрягает меня еще больше. — Ты его не знаешь. Я встретила его у кофейни, в которой была на прошлой неделе. Он ее купил.       На самом деле, этот «друг» звучал как хорошая партия для любой молодой девушки. Очевидно, какой-то бизнесмен. Но вдруг он заинтересовался моей собственностью? — И когда он у нас был?       Ее глаза опустились в пол. Точно наврет сейчас, я уверен. — Вчера, когда ты играл в компьютер. Я хотела тебя позвать, но ты, как обычно, был весь погружен в экран, не обращая внимания на окружающий мир.       Мне показалось или это была претензия в мою сторону?! Такого я точно не потерплю. Неужели какой-то бизнесменчик может меня заменить? — У него есть еще что-нибудь интересное кроме свой кофейни? — я как бы невзначай перевел тему разговора, стараясь узнать побольше об этом типе.       Тут она ответила прямо смотря мне в глаза: — Он музыкант. Играет на гитаре и обожает это дело. Это почти все что я знаю о нем за все время учебы.       Все перевернулось. Бывший одноклассник? Дело становилось всё сложнее, я не мог просто так этого оставить. — И не нужно говорить, что прихлопнешь его при первой же возможности. Он мой друг. Если у тебя их почти нет, то это не значит, что их нет и у меня. Пожалуйста, сохраняй мои личные границы, — сказала она, забирая посуду у меня из рук. — Тем более, я тебе про него рассказывала. Это который дразнил меня Камиллка.       Ясно. Но в наших отношениях ранее и не было слова о личных границах. Я знал все ее пароли, кто есть кто. Что же произошло сейчас? Этот тип ее меняет, и я боюсь этого. — Надеюсь, у тебя все еще есть способность любить, — буркнула она. — Что? — сделал вид, что не услышал я.       Но ответом мне было лишь раздраженное «ничего».

***

      Арсений сложил тетради на стол, накинул кофту и вышел из квартиры на встречу с Алиной, прихватив с собой ключи. Она опаздывает и попросила взять ей «раф как обычно».       В последнее время Арса все больше волнует состояние его младшей сестры. В прошлом месяце какой-то период она жутко злилась на него из-за ничего. Сейчас же она кинула в стену книгу, решив, что у той слишком сложный слог. «У кое-кого слишком сложный характер», — думал про себя он. Но мама помогала своим детям всегда, не оставляя ни капли негатива, в отличии от отца, который накричал на девочку и отправил спать в свою комнату. Арсений еще час слышал всхлипы, доносящиеся из соседней комнаты.       Вообще, отец может заставить одним криком разрыдаться маленькую Лизу. Старшую сестру он наоборот предпочитает просто игнорировать, говоря лишь об одной причине: она не его дочь и он ей отчим. Но вот Арсения он выбрал как главную жертву. «Ты должен быть воспитан как настоящий мужчина», — твердил он. В детстве мальчик мог даже получить ремня, но сейчас он старается просто держаться от него подальше.       Подходя к кофейне, Арс увидел рабочего, меняющего светящуюся вывеску «Пятой чашки» на новую. — А что происходит? Какой-то новый дизайн?       Работяга от неожиданного голоса чуть не упал с лестницы, но удержался на ногах. — Нет, новый владелец.       И тут уже Арсений чуть не упал, стоя на полу. — Как? Новый?       Рабочий вздохнул, от грусти отводя глаза, но тут на него крикнули и он начал снова вешать несчастную вывеску с надписью «Счастливый кофе».       Арсений вошел в кофейню, в которой все было обустроено по-новому. Вместо прошлых ярких цветов, здесь преобладали пастельные тона. Стулья заменили удобными диванами и даже стоял планшет для бронирования столика.       У двери в служебную дверь стоял молодой человек, одетый в простую одежду. На лице у него было очень много пирсинга, сделанного явно не за один раз. Он скрестил руки и наблюдал за новым баристой, протирающей свою стойку синей тряпкой. Ее длинные каштановые волосы сильно мешали ей, поэтому она со злостью убирала их. — Привет, могу я попросить у такой милой леди два кофе?       Девушка приветливо улыбнулась и завязала фартук. — Конечно.       Арсению она понравилась. Настоящая, как он любит. Вот только тот человек, стоящий у двери, странно смотрел на нее. — Мне латте со льдом и карамельным топингом и самый обыкновенный раф, — он увидел у нее на значке имя «Анастасия». — Насть, ты давно бармен или сегодня первый день?       Девушка отвернулась, добавила сливки и кофе в стакан. — Ваш раф. До этого я готовила дома.       Арсений вспомнил, что забыл оплатить и быстро вытащив карту, выронив телефон из кармана. — А можно твой номер? —неожиданно выпалил он.       Тут, словно Халк, к ним направился тот самый шатен, стоящий у служебной двери. Он взял Арса за плечо и спросил: — Мальчик, тебе что-то нужно?       И тут Арсений заметил потрясающую схожесть между Настей и ним. Они были словно две капли воды. Близнецы. — Нет, не нужно. Я хочу оплатить свой заказ. — Вот плати и проваливай за свой столик, — злобно сказал он.       Когда громила ушел, парень оплатил два кофе и уже собирался идти, как Настя его остановила. — Прости его, он слишком волнуется за меня. Вот твой чек.       Арсений улыбнулся и сел за свой столик. Алина написала, что уже скачет будто лань за своим злосчастным рафом.       Парень собирался выкинуть чек, как вдруг заметил на нем следы маркера. Цифры и подпись «Настя».       Он обменялся с ней взглядами и счастливый побрел на встречу Алине, желая рассказать ей, свою странную историю новой влюбленности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.