ID работы: 14251543

Только за чашечку кофе

Гет
R
В процессе
19
автор
kiti.80 бета
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 35 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
      Арсений облокотился на стену, допивая остывший кофе, приготовленный, к сожалению, не Анастасией. Но ждал парнишка именно ее. Смена, как он узнал, заканчивается ровно в девять вечера. Сейчас 20:58. — Долго там еще? — он беспрерывно поглядывал на электронные часы.       Фокин сегодня парадно оделся: футболка-рубашка, черные брюки, дорогой ремень и все те же часики на руках. Для него свидание — одно из главных событий месяца. Так что, вся одежда была настолько серьезной, насколько он только мог найти.       Но его избранница, казалось, выбрала первый попавшийся наряд. Светло-голубая кашемировая водолазка, слегка приглаженная. Чуть выше колена красовалась обыкновенная черная юбка. Подобрана специально? Точно нет. Из обуви темные сапожки. Но одну из самых ярких деталей Арсений заметил сразу: на шее он увидел серебряное сердечко на подвеске. — Привет, — помахала тоненькими пальцами она. «Какого хрена она говорит первая?!»       Он нервно поправил рукав. Подавать руку пока боялся, дабы лишний раз не напугать девушку. — Как смена прошла? — Фокин выпалил первое, что только пришло на ум.       Она, будто вырвавшись из транса, повернула на него голову. — Классно. Правда, мало клиентов. И даже ты не заходишь. Тебе не понравился приготовленный мною кофе?!       Парень ошарашенно сглотнул. Ее настроение менялось за долю секунды. Волосы то вставали дыбом, то снова складывались в ежедневную укладку. Лицо то превращалось в презрительную рожицу, то снова разглаживалось. Удивительная девушка. — Какое у тебя хобби, Настя?       Она задумалась. Темно-русые локоны лезли в глаза, и она всячески отодвигала их. Ресницы медленно поднимались и опускались. — Я дизайнер одежды. Кто-то вроде неоднозначного в этой сфере. И иногда пишу стихи.       Арсений удовлетворенно кивнул. — А как относишься к кофе?       Она заливисто засмеялась, прикрывая рот рукой. «Как из доброго фильма вышла». Анастасия снова откинула пряди волос и успокоилась. — Это очень-очень странный вопрос, Арсений. Никак не отношусь. Просто готовлю его, а вкус не люблю. А ты?       Фокин нахмурился. Нет, конечно, он вполне мог прижиться с девушкой, готовящей кофе, но не с той, которая его не любит. «С каких пор, я думаю о том, чтобы жить с ней?!»       В голове метались мысли, стараясь подыскать подходящий ответ. Сказать, что ненавидит его? Нет, в таких мелочах он врать не привык. Сказать, что почти не пьет? Тоже не подходит. Но и простого «люблю» тоже говорить не хотелось. Остается только правда. — У меня зависимость. Поверь, я стану у тебя постоянным клиентом.       Ее брови сошлись к переносице от непонимания. Конечно, она знала о разных видах привычек. Алкоголь, курение… продолжать можно было до бесконечности. Но кофейная зависимость была абсолютно в новинку. — Ты пьешь кофе каждый день или что-то вроде того?       Он грустно покачал головой. Хотелось бы, чтобы все было так просто. — Нет. Каждые три часа.       Настя удивленно приподняла бровь. «Наверное, она сейчас сбежит от меня!» — Сколько же ты денег тратишь?! Чашка в среднем двести пятьдесят рублей стоит. Спишь ты часов шесть, судя по уставшему виду, — она пожала плечами, когда Арс фыркнул, — А значит, шесть кружек в день. Около полутора тысячи рублей.       Да уж. В математике, он был не очень хорош, поэтому даже не думал считать свои расходы на любимый напиток. — А в месяц это…сорок пять тысяч! Арсений, это нехорошо.       Еще немного и приятная симпатия к девушке начнет пропадать. — Не тебе меня судить.

***

      Я зашел в квартиру, громко хлопнув дверью. Мне хотелось кричать, рвать, ломать. Я был разочарован в себе. — А вот и он. Мы всей семьей тебя ждем, — послышался из коридора голос отца.       Игорь, который уже давно не появлялся в доме, собственной персоной. Он отдаленно напоминал Чехова. Мне всегда казалось, что в прошлой жизни он был скрюченным и злобным дьяволом. Он грозно смотрел на меня, придерживая левой рукой ремень. — Иду.       Я бегом снял обувь и прошел на кухню, где мама накладывала пасту с креветками. Она выглядела напряженно. Темные длинные кудри она собрала в высокий хвост.       Сестры тоже молчали. Младшая, Лиза, съежилась на стуле. Одета она была в платье, хотя ненавидела этот тип одежды. Старшая, Оксана, сидя за столом, постукивала ногтями по стеклянной поверхности. Что-то здесь не так. — Как дела сынок? — поинтересовалась Наталья, мама.       Не успел я ответить, как отец перебил мои мысли. — Да, как твои блудные прогулки?       Щеки сжались. Хотелось резко ответить, но я не мог. Иначе, я получу по рукам или рту прямо сейчас. Мне, хотелось чуть-чуть оттянуть этот момент. — Все хорошо. Спасибо за вопрос, мам.       Все сели есть. Через пару минут отец снова оживился. — А знаешь, теперь ты на домашнем аресте. Нечего постоянно гулять. Следующий день.       Я ненавижу этот день. У меня нет ни единого доступа к кофе. Ноль ресурсов. Ноль развлечений. Из общения только маленькая Лиза, усердно делающая домашнюю работу. Девочка изредко приходила поддержать старшего брата. — Не плачь.       Я сидел на полу у двери, пока она ходила мне за водой. Раньше, я не замечал, чтобы она хоть как-то волновалась обо мне. Что ж, это радовало. — Попей. Вода должна тебе помочь, — сестра протянула мне кружку.       Я горестно усмехнулся. — Боюсь, здесь мне понадобится что-нибудь покрепче.       Наверное, она не поняла меня, потому что, только пожала плечами. Девочка всегда казалась мне равнодушной к проблемам семьи и закрывалась у себя в комнате.       Она неловко молчала и поправляла подол домашнего платья. — Сень, все не так уж и плохо.       От «Сень» я поморщился. Ненавижу эту форму своего имени. — Тебя же каждый день отталкивает девушка, которая нравится? Недавно истерика из-за отсутствия кофеина была, да? А еще, прямо сейчас на носу экзамены?! — У меня тоже есть кое-что плохое.       Я постарался смотреть на нее с заинтересованностью. Мои силы потихоньку уходили, поэтому я старался делать постоянные маленькие глотки. — Ты точно хочешь знать? — на Лизином лице отражался страх. — Да.       Она открыла и закрыла рот. Да, я понимаю, что она не хочет говорить, но… нет никаких «но». Ей не зачем мне говорить. — Тогда, почему я должна рассказать именно тебе?       Неожиданно. У меня даже нашлись силы хохотнуть. — Потому что, я твой брат. И знаю тебя лучше чем другие.       Она недоверчиво прищурилась. — И, что ты такого понимаешь обо мне? В отличие от других?       Я задумался. Глаза потихоньку закрывались, но мозг все еще работал: — Когда чистишь зубы, ты ходишь по периметру ковра.       Она втянула голову в плечи. «И вправду!» — Хорошо. У меня в прошлом месяце начались месячные.       Я постарался сохранить серьезное выражение лица, но смех предательски вырывался. — Так вот почему ты все время такая злая, — как только я это сказал, моя голова ощутимо упала на стену. Глаза заполонил туман и сознание отключилось.

***

      Алина накинула голубую куртку. На сегодняшнем занятии ее ждал масштабный тест по французскому языку. Девушка усердно готовилась… часом ранее. Как и всегда. Даже к ОГЭ она готовилась за ночь. Но успешно сдала экзамен.       Алина уже обувалась, когда на телефон пришло новое сообщение. Она, чуть не упав, левой рукой достала мобильник и, прочитав новость, все-таки упала. «Сегодня без занятия, Mademoiselle.» — и грустный смайлик. — Он никогда не пропускает уроков, — выразила мысли в слух она.       Немного повозившись, Алина переключилась на аккаунт, где была якобы мастером маникюра. Она зашла на страничку репетитора и почувствовала неладное. Все фото с его девушкой удалены, в истории просто черный фон.       Алина написала умному Арсению, который, к несчастью не отвечал. Ей понадобилось около часа, чтобы сложить два плюс два. «Что-то случилось.»       Девушка потратила полчаса, чтобы решиться пойти к Адаму. Она снова обулась и бегом отправилась в книжный.       Дойдя до магазина, она сразу же нашла полки с любовными романами высокого рейтинга. Алина тщательно изучила аннотацию каждой книги и выбрала самую подходящую. Книга-одиночка, рассказывающая о любви учителя и ученицы. На выходе из торгового центра, блондинка еще раз перечитала аннотацию и ужаснулась. Герои учат французский, она ничего не знает, ей 17… можно продолжать бесконечно. Все как у Адама и Алины. Девушка положила книгу в сумку и взмолилась, чтобы преподаватель не воспринял ее как намек.       Она доехала на автобусе до метро, позже оказалась на нужной станции, попала на правильную улицу, затем шагнула в подъезд, и чуть не упала на его этаже. Дверь квартиры все так же украшена искусственными цветами, но девушке показалось, что их намного меньше. Часть валялись на полу, другие же держались на соплях. Та же странная ручка, до которой было страшно дотронуться. Все те же оставленные газеты, на которые учитель почему-то был подписан (в каком мы веке?). Но кое-что пропало со своего места: женские аккуратные туфли, стоящие около коврика. Лишь пустое место.       Почти не обратив на эту мелочь внимание, Алина весело скинула свои кеды и нажала на кнопку звонка. Вдали она услышала торопливые шаги. Зажмурилась и протянула книгу.       Щелчок замка. Неприятный скрип и послышался тихий баритон Адама: — Mademoiselle? Что вы здесь делаете?       Она подняла невинные голубые глаза и, заметив его красное лицо, охнула. Естественно, случайно. — Извините, sir. Я просто подумала, как бы правильнее выразиться… м-м-м…       Он открыл дверь пошире, чтобы она могла зайти. — Что у меня что-то случилось? Очень мило с вашей стороны, Алина. Проходите, раз пришли.       Немного постеснявшись, она влетела в квартиру. Изменения сразу привлекли ее глаз: пальто пропало, женские средства тоже не были заметны. «Расстались, что ли?» — Что это вы мне принесли, Mademoiselle?       Она весело улыбнулась, стараясь поднять настроение учителю. — Пикантный роман, по вашему спец-заказу. Так что у вас случилось?       Адам вздохнул. — Я не уверен, что об этом можно говорить ученице, но мне больше некому выговориться.       Он рассказал ей о жестокой измене, о грубых словах в его адрес. О том, как его любимая любила другого и прочее. Алина слушала, не отвлекаясь. Никогда она не была так поглощена историей. — Это печально, sir. Я вам, — тут ее дыхание прервалось, при виде постепенно приближающегося к ее лицу Адама. — сочувствую…       Он, оказавшись в сантиметре от ее лица, отодвинул прядь светлых волос. Сердца обоих забились чаще, пребывая в бешеном ритме. Алина закрыла глаза, в то время, как Адам смотрел на девушку с не присущей ему нежностью. Она не чувствовала холода в довольно прохладной комнате, ощущая лишь легкий жар, проходящий по телу.       Их уста наконец слились в нежном и неуверенном поцелуе. Его осторожные губы дотронулись до ее, очаровательных, чуть припухлых. Алина вновь открыла глаза и учитель увидел ее смущенный, рассеянный взгляд.       Адам не хотя оторвался от сладких уст, под конец проведя по ноге ученицы рукой. В его глазах она видела страсть и полную внимательность. — Sir?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.