ID работы: 14254995

Помолвлены поневоле

Гет
NC-17
В процессе
81
Горячая работа! 125
Размер:
планируется Мини, написано 103 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 125 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Выручай-Комната, озарённая на мгновенье ослепетельно ярким светом, погрузилась в полумрак. Мёртвая тишина поглотила помещение. Гарри сидел на полу, уставившись на браслет. Мысли бились о черепную коробку, как бабочки о стекло, но никакого объяснения происходящему не находилось. Он перевёл взгляд на Драко. Широко распахнутые серые глаза на секунду встретелись с его взглядом, но Гарри так и не удалось понять, о чём думает их обладательница. Он снова посмотрел на браслет. — Что это было?— голос Драко выводит его из транса. — Ты у меня спрашиваешь? — А ты видишь здесь ещё кого-то?— выгибает бровь девушка,— Какого Мерлина ты вообще наделал?! — Я наделал?! — Ты! Это ты взял эту дурацкую шкатулку! Тебя что, не учили, что магические предметы нельзя брать в руки?!— Малфой закипала от злости, казалось, она в любой момент вцепится Гарри в шею. — Да откуда тебе знать! Может ничего не случилось вообще, надо просто снять их и- — Поттер, ты что, совсем идиот?! Это магический артефакт, а любой артефакт имеет своё действие. То, что ты не ощущаешь видимых изменений, не означает, что их нет,— вздыхает девушка. — И что же по-твоему случилось?— отряхиваясь, спрашивает гриффиндорец. — А всё, что угодно,— разводит руками Драко,— может, мы теперь будем просто чихать одновременно, а может, наша магия утекает в никуда и мы прямо сейчас умираем.       Гарри мгновенно помрачнел. Он уже десять раз пожалел о том, что пошел за Малфоем. А хуже всего было то, что Драко была права, и это и правда он виноват. Зачем он вообще трогал эту шкатулку? — Что теперь делать?— спрашивает Гарри, потирая затылок. — Думаю, надо попытаться снять их. — Как ты это себе представляешь? Я уже пытался, даже магия не помогает,— вздыхает Поттер. — Только идиоту, вроде тебя, могла прийти мысль использовать магию против артефактов, любой знает, что она может быть обращена против тебя и этого делать нельзя. Ты хоть когда-нибудь слушаешь на уроках?— усмехается Драко, а Гарри сжимает руки в кулаки. — Может быть, ваше змеиное величество предложет какие-нибудь другие идеи?! — Конечно предложу. Надо узнать, что это за артефакт и как им пользоваться,— абсолютно спокойно выдает девушка. — Превосходно! И как нам это сделать?! Их всего лишь несколько миллионов! Управимся за пару минут! Издеваешься?!— вспыхивает Гарри. — Мне напомнить тебе, из-за кого это всё случилось?!— Драко снова направляет на него палочку,— Это по-твоей вине мы скованы этими грёбаными браслетами! Это по твоей тупости мы вынуждены заниматься этим! — Это не только моя вина!— вставляет Гарри, прежде, чем палочка утыкается ему в шею. — Хочешь сказать, это я виновата?!— глаза Драко сверкают, как сталь,— Этого бы не случилось, если бы ты не совал нос в чужие дела! Если бы ты не припёрся сюда посреди ночи! — То есть, я должен был проигнорировать твои похождения?! Мало ли , чем ты здесь занимаешься...— осёкся Гарри, наблюдая, как Малфой меняется в лице, понимая, к чему он клонит. Если до этого момента он был уверен, что ей не хватит духа запусть в него проклятьем, то сейчас он уже не был так уверен. — Это не твоё дело, чем я здесь занимаюсь!— прошипела девушка и, смирив его грозным взглядом, отошла назад.       Гарри поправил воротник и поспешил поднять валявшуюся на полу палочку, сейчас её явно лучше держать при себе. Драко тем временем подняла шкатулку и принялась вертеть её в руках. — Это греческий,— помолчав, выдала она. — Ты знаешь греческий?— удивлённо хлопает глазами Гарри. — Знаю алфавит и пару фраз, думаю, я смогу разобрать это, но словарь не помешает. — Где мы достанем словарь с греческого? — Мы в Выручай-Комнате, Поттер, здесь всё есть,— хмыкает девушка, указывая на стеллажи.       Следующие полчаса Гарри провёл, держа лестницу, пока Малфой копалась на полках, подбирая необходимые книги. В общей сложенности их было штук двадцать, и всё это складировалось на край стола. — Может, хватит уже?— поинтересовался Гарри, наблюдая, как девушка лезет за новым томом в четыреста страниц,— нам всё равно не прочитать это за ночь. — Не верю, что я это говорю, но, пожалуй, ты прав, пока что остановимся на этом,— Драко слезла с перекладины и мгновенно оказалась у стола, что-то изучая, а потом покосилась на Поттера. — Ну что теперь?— вздыхает брюнет. Всё-таки то, что Малфой—девушка, никак не отменяет того, что это всё ещё Малфой. Невыносимый слизеринский хорёк! Перепалки с Драко всегда изматывали, поэтому он не представлял, что ему предстоит пережить за эту ночь, если они и пятнадцать минут не могут провести без конфликтов. Зато сама блондинка, несмотря на то, что тоже не в восторге от его компании, похоже, была полна энергии. — Поттер, сколько можно там стоять? Подойди и помоги мне уже, наконец,— Малфой скрестила руки на груди. — Что?— опешил Гарри. — Ты ещё и глухой? Я сказала, чтобы ты подошёл и помог мне вылить зелье! — Всмысле, как вылить? Зачем?! И куда ты собралась его выливать?! — Как куда? В цветы,— абсолютно спокойно ответила Драко, указывая на горшок. — Да ты с ума сошла! Ты же убьёшь цветы! И нас тоже, пары в воздух выделятся! — Поттер посмотрел на девушку, которая сначала молчала, а потом в своей привычной манере закатила глаза. — Поттер, скажи, неужели за столько лет общения с Грейнджер ты не смог даже основы Зельеварения выучить? Ты хоть иногда учебник открываешь? Ну какие пары? Оно же даже не готово и, тем более, не ядовито,— покачала головой слизеринка. — Как? То есть, это не яд? И не зелье смерти?— недоверчиво спросил Гарри, косясь на содержимое котла. — Что? Нет, конечно. Это должно было быть зелье, которое мы завтра будем варить на практике, но ты всё испортил, и я не доварила его до конца, теперь оно бесполезно,— вздохнула Драко, — Сейчас это просто органический растворитель, все ингредиенты разложились и никакого вреда твоим цветам не принесут. Выливай! — Ну, если так...— Гарри перетащил котелок к подоконнику и аккуратно вылил содержимое в горшок,— Выходит, ты сюда подготовиться к Зельеварению пришла? — А ты, разумеется, решил, что я замышляю какой-то заговор?— бросила девушка, раскладывая книги по столу. — Ну да...то есть нет...я подумал, что ты готовишь какой-то яд или что-то другое, но теперь я так не думаю...в смысле...— Гарри прикусил язык. Конечно, она Пожиратель Смерти, но обвинять её во всём подряд без доказательств нельзя. — Не утруждайся, Поттер, я прекрасно знаю, что ты и твои тупые дружки думаете обо мне, но ты не можешь запретить мне готовиться к занятиям! — Но я... — Всё, Поттер, ты сказал то, что думал. Просто возьми уже книгу и займись поиском, я не хочу торчать здесь всю ночь!— Драко схватила первый попавшийся словарь и уселась с ним за другой конец стола, давая понять, что разговаривать она больше не намерена.       Гарри вдохнул и сел напротив. Тема Пожирателей Смерти была, пожалуй, самой болезненной и неприятной для них обоих, поэтому лучше даже не упоминать об этом, если он не хочет, чтобы Малфой откусила ему голову.       Он ещё раз глянул в книгу. Буквы, точнее символы, были настолько разными и замысловатыми, что невозможно было что-либо разобрать. В глазах плыло и неожиданно вся усталось, накопившаяся за день, навалилась сверху тяжёлым грузом. Веки сами опустились. Гарри и сам не заметил, как провалился в глубокий сон...

***

— Поттер!       Гарри отчётливо слышел чей-то голос сквозь сон, но вставать совершенно не хотелось. — Поттер, Мерлин тебя дери, ты что, спишь?!       Гарри подскочил на месте, когда пронзительный вопль раздался где-то над его ухом. Он поправил очки. Драко стояла перед ним, скрестив руки на груди. Её лицо выражало крайнюю степень недовольства, а в руке находилась какая-то выцветшая книжонка. — Значит, пока я вожусь с этими запылившимися рукописями, ты прохлаждаешься?! Какое благородство с твоей стороны! — Малфой, не начинай, я просто задремал, ты могла бы и разбудить меня, если уж- — Так я и разбудила!— она хотела ещё что-то сказать, но почему-то резко замолчала и помрачнела, а потом тихо добавила:— Я перевела руны на шкатулке. — Уже?!— оживился Гарри,— То есть, ты знаешь, что с нами?! — Знаю,— невесело ответила девушка. — Ну не томи, Малфой,— гриффиндорец размял затёкшею шею и глянул на блондинку: вид у неё был какой-то потеряный и озадаченный. — Мы что, действительно умираем?— забеспокоился Гарри. — Если мы ничего не предпримем, то именно это нас и ждёт,— прошептала девушка, опустив руки. — Что? Я не понимаю, ты можешь нормально объяснить?— Поттер растерянно замахал руками,— Что с нами происходит? — Перевод не совсем точный, но из надписей на шкатулке я узнала, что этим браслетам как минимум тысяча лет,— она сделала паузу, набрала в лёгкие воздуха и продолжила,— один мужчина и молодая девушка были влюблены и хотели пожениться, но брак возможен только после совершеннолетия, а девушке было шестнадцать. Они поклялись друг другу в вечной любви и решили подождать ещё год, чтобы потом заключить брак под полной луной. Ты же знаешь, что магические браки заключают в полнолуние? — Да, слышал о таком, вроде, в это время магия сильнее. — Именно. Они решили ждать, пока девушке не исполниться семнадцать. Но мужчине было недостаточно простой клятвы. Ему казалось, что год— это слишком долго, и невеста разлюбит его за это время. Он долго не знал, что делать, и в итоге решил обратиться к богам. В обмен на несколько лет своей жизни они подарили ему браслеты: один для него, а второй для возлюбленной. Это было испытание на прочность. Если они не поженятся в первое полнолуние после того, как девушке исполнится семнадцать, то оба умрут в страшных муках. Невеста приняла браслет, расценив это, как свадебный подарок. Всё шло хорошо, миновал год. Оставалась неделя до назначенного срока. И тут она познакомилась с молодым мужчиной, который в странствии забрёл в их деревню. Она влюбилась в него и в ночь полнолуния пообещела жениху, что придёт, а сама сбежала. Мужчина ждал её всю ночь. Но обряд так и не состоялся. А на рассвете, с первыми лучами солнца, их кожа загорелась и они истлели заживо, не оставив после себя даже костей. — То есть, это потому, что они не поженились вовремя?— спросил Гарри. — Поттер, ты что, не понимаешь?— замахала руками Драко,— Надев те браслеты, они, фактически, дали Неприложный обет, эти браслеты!— она указала на серебряный артефакт на запястье,— Они должны были пожениться, но не сделали этого и сгорели заживо! Умерли, понимаешь?! А сейчас эти браслеты на нас! И мы- — Подожди, подожди,— гриффиндорец побледнел,— ты хочешь сказать, что...что мы...помолвлены..? — Я не хочу этого говорить, Поттер, но это так,— процедила девушка. — Но...но это же бред!— закричал Гарри, начиная расхаживать по комнате,— Они же должны были заключить брак сразу после совершеннолетия, значит, мы бы уже умерли, потому что было бы слишком поздно- — Мне шестнадцать, Поттер. — Что? — Я несовершеннолетняя,— повторила Малфой. — Этого не может быть,— Гарри схватился за голову,— получается, у меня нет выбора, кроме как жениться на...на тебе? Или я умру... — Думаешь, я мечтаю стать твоей женой?!— Драко укоризненно посмотрела на него,— Это чуть ли не худшая новость из всех, которую мне доводилось слышать! — Это взаимно,— тихо проговорил Поттер. — Прекрати истерику. Я не сказала, что выхода нет. — То есть как?— Гарри поднял голову и уставился на слизеринку. — В теории, если нам удастся снять браслеты, то Непреложный обет будет расторгнут. Но вся беда в том- — Что ты понятия не имеешь, как это сделать?— догадался брюнет. — Ну хоть иногда ты нормально соображаешь,— передразнила его девушка,— мы должны пожениться в первое полнолуние после моего семнадцатилетия, а это значит, что у нас есть ещё около трёх месяцев, чтобы как-то исправить ситуацию. — Значит, если мы найдём способ снять их в течение этого срока, то всё обойдётся? — Скорее всего. — Значит, мне придётся работать с тобой сообща по меньшей мере три месяца?— Гарри ударил себя по лбу. — О, поверь, я тоже не в восторге от общения с тобой, Поттер,— Драко снова закатила глаза,— но ещё больше я не хочу выходить за тебя замуж! Ты или Поцелуй дементора, не знаю, что хуже! — Хоть в чём-то мы согласны,— усмехнулся Гарри.       Драко наколдовала Темпус. Пять часов. Они всю ночь просидели в Выручай-Комнате. Скоро начнутся занятия. — Надо вернуться, пока нас не хватились,— сказал Гарри, Малфой неохотно кивнула. — Вот как мы поступим: встретимся здесь через час после отбоя. Начнём поиски незамедлительно. Чем раньше разберёмся с этим, тем лучше,— протораторила девушка, доставая из кармана уже знакомый Поттеру кулон. Через пару секунд перед ним снова стоял прежний Малфой, а от миниатюрной блондинки не осталось и следа. — Хорошо,— согласился Гарри,— через час после отбоя.       Драко немного постояла, постоял, на месте и двинулся к выходу, останавливаясь в паре шагов от двери. — И, Поттер,— Гарри вдрогнул от неожиданного обращения, — если хоть одна живая душа узнает о том, что здесь произошло, то, клянусь Мерлином, твой обезображенный труп найдут в Косом переулке!       С этими словами Малфой выскользнул из Выручай-Комнаты, оставляя Гарри наедине со своими мыслями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.