ID работы: 14254995

Помолвлены поневоле

Гет
NC-17
В процессе
80
Горячая работа! 124
Размер:
планируется Мини, написано 103 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 124 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      Странный шум донёсся где-то справа, и Гарри нехотя разлепил глаза. Рон копошился на соседней кровати, вероятно только что проснулся. Брюнет потёр виски. Голова раскалывалась, а тело не хотело двигаться. В памяти стали всплывать странные картины: будто бы Малфой оказался девушкой и теперь он должен на ней жениться. — Бред какой-то,— Гарри смотрит в потолок,— приснится же такое.       Поттер ещё раз потягивается и тянется правой рукой к тумбочке за очками. А потом застывает на месте. Вокруг кисти сомкнут металлический обод.       Гриффиндорец спешит надеть очки и ещё раз смотрит на украшение в надежде, что ему показалось. — Чёрт,— стонет Гарри, падая обратно на кровать и закрывая лицо руками,— ну почему мне так не везёт? — Гарри?— голова Рона показалась над его кроватью,— Ты что, забыл про двойное эссе от МакГонагал?       Поттер снова открывает глаза. Точно. Эссе. Он и правда забыл про него и чуть не оставил его тут. Хотя, если в обычном случае это была бы катострофа, то сейчас, кажется, это волнует его меньше всего. — Нет, к счастью, я доделал всё вчера, просто голова болит. — Может, останешься здесь? — предлагает Уизли,— Или к Мадам Помфри? А то у тебя лицо какое-то бледное. — Да нет, я просто устал,— Гарри сползает с кровати. — Ну, как знаешь.       Гриффиндорец вздохнул. День предстоял тяжёлый. Первой мыслью было поделиться этим с кем-то, но Рон, каким бы хорошим слушателем не был, плохо хранил секреты. Да и его позиция относительно Малфоя остаётся враждебной с начала обучения в Хогвартсе. Гарри понятия не имел, как его друг может воспринять эту новость, поэтому лучше ему ни о чём не знать.       Тогда Гермиона? Девушка всегда поддерживала его, и он не сомневался в её адекватной реакции. Но у Гермионы сейчас хватает и своих забот. Она усиленно готовится к экзаменам, а в свободное время зависает в библиотеке, ища способ снять Обливиэйт с родителей. Ей сейчас точно не до него. И уж точно ей не следует знать про помолвку.        В голове всплыл образ Драко, вещающей его вверх тормашками в Косом переулке. Нет. Малфой, конечно, Малфой, но если он кому-то разболтает её секрет, то ничего хорошего не выйдет. К тому же, если повезёт, то они разберутся с этой нелепой ситуацией ещё до наступления реальных проблем. Возможно, никому и не придётся об этом рассказывать.       Просто не думай об этом! У тебя и так куча дел!       Но не думать не получалось. Даже наоборот. Сосредоточиться на уроках не выходило от слова совсем. Он и раньше с трудом сидел на Зельях, а сейчас учителя словно все дружно заговорили на китайском. Все мысли, как стая воронов, кружили вокруг дурацких артефактов и его новоиспечённой невесты.       Гарри передёрнуло от последней фразы. Называя Малфоя своей "невестой", по телу прокатила волна отвращения. От одной мысли, что ему придётся коротать дни с этим белобрысым хорьком, становилось плохо. Он невольно перевёл взгляд в сторону слизеринского стола.       Вот Паркинсон с Забини о чём-то сплетничают. Вот Нотт загребает пирог с тыквой и проглатывает почти весь кусок за раз. Мерзость. Но блондинистой головки по курсу не наблюдалось. — Гарри, что-то случилось?— вырвала его из размышлений Гермиона. — Что? — Я спрашиваю, о чём ты думаешь, ты всё время смотришь в сторону слизеринского стола. Опять поцапались? — А, да нет,— Поттер опустил взгляд на свою полу-пустую тарелку,— просто показалось странным, что Малфоя нет. Даже подозрительно как-то.       Рон с Гермионой озадаченно переглянулись. — Что?— не удержался Гарри. — Просто Малфой ещё с начала года не появляется в Большом зале,— протянула Грейнджер,— странно, что ты только сейчас заметил. С чего вообще тебя это волнует? — Да так, странно, говорю же,— врёт Гарри. Кажется, он и правда акцентирует на этом слишком много внимания. — Да что тут странного?— пожимает плечами Рон,— Он же Пожиратель, конечно, он не хочет лишний раз светиться здесь, вот и отсиживается где-нибудь в уголке, сыкло! — Рональд! Прекрати портить мне аппетит!— укоризненно посмотрела на него Гермиона,— А ты, Гарри, ешь, а то бледный, как моль. — Как моль?— хлопает глазами Гарри. — Да, друг, тебе бы поесть, а то ты реально плохо выглядишь,— соглашается Рон,— может, всё таки к Помфри?       Гарри качает головой: — Да нет, просто я не спал всю ночь с этим эссе,— отчасти это было правдой. — Ну, смотри сам.       Гарри ещё поковырял в тарелке, а потом встал из-за стола. Раз Малфой сюда не ходит, значит в ближайшее время они не встретятся. К счастью.

***

      Гарри пробирается к назначенному месту. Сердце бешенно стучит, даже под мантией надо быть осторожным. Перед ним возникает большая дверь. Он уже знает, что в комнате, так что попасть внутрь не составит труда.       Брюнет проскальзывает в Выручай-Комнату. В нос сразу ударяет запах пыльных книг, как в библиотеке. Очутившись в знакомом помещении, он почему-то почувствовал какое-то облегчение. Обогнув, несколько стелажей, он оказался возле стола, где всё и случилось.       Драко уже сидела там, обложившись книгами и что-то изучала. Гарри подошёл ближе. — Поттер, тебе что, не говорили, что опаздывать некрасиво?— выдала девушка, даже не отрываясь от своего чтива. Гарри покачал головой. — И тебе привет, Малфой.       Блондинка даже не удостоила его взглядом. Он постоял ещё какое-то время. — Ты будешь уже что-то делать?— Малфой изогнула бровь,— Чего встал? — Я будто знаю, что делать,— пробурчал Гарри. — О, Мерлин, ты маленький ребёнок? Может, мне тебе ещё стульчик предложить? — Почему бы и нет, это было бы очень кстати,— улыбается Гарри. По телу растекается блаженное чувство удовольствия, когда Малфой багровеет от злости. — Поттер, протри очки! Видишь это?— она указывает на стопки толстенных книг в старых кожаных переплётах рядом с собой,— Бери любую и начинай помогать! Либо просто не мешай!       Гарри тянется за первой попавшейся книгой, гласящей "Магические свойства камней", и садится напротив слизеринки. — Так, что мы ищем?— уточняет Гарри.       Драко вздыхает и закатывает глаза. Ей определённо надо играть в театре. — Поттер, ты идиот? Откуда мне знать? Надо найти всё, что хоть как-то связано с этой побрякушкой,— она потрясла своим запястьем, на котором находился браслет,— что угодно: металл, камни, руны, кто создал, всё, что найдёшь. Возможно, получится избавиться от них общими методами. Понятно тебе? — Да понял я,— морщится Гарри. Понял, что надо просто читать всё подряд и восторженно вскрикивать, если увидит что-то похожее на эти браслеты. — Замечательно,— кивает Драко и снова утыкается в книгу. Гарри старается последовать её примеру: открывает первую страницу в книге, которую взял и погружается в изучение. Да, в семнадцать-то лет поздновато ударяться в изучение магических камней. С другой стороны, это необычайно скучное занятие, возможно, пригодится ему в работе аврора. Наверное, надо рассматривать это с положительной стороны.       Эта ночь проходит довольно тихо. Они с Малфоем почти не говорили, каждый занимался своим делом. Возможно, этот день даже можно было бы назвать плодотворным, если бы они узнали хоть что-то полезное. У него теперь в голове энциклопедия по магическим камням, а Драко, похоже, уже может читать лекции на греческом языке.       Перед тем, как разойтись по комнатам, они условились о времени встречи, а потом Малфой снова надела этот кулон. Противное лицо хорька снова предстало перед Гарри. Мда, он уже и забыл, как выгляд привычный Малфой. Напоследок они опять перекинулись гадостями и каждый скрылся в нужном направлении, мысленно проклиная чёртовы браслеты.

***

      Гарри сидел и чах над дополнительным заданием по Зельеварению. Снейп либо нацелен сделать его лучшим учеником на предмете, либо пытается завалить его самым наглым образом. " Противоядие от магических ядов: свойства и способы преобразования ", так звучала тема дополнительной работы. И это при том, что он ничего не смыслит в ядах, а уж тем более, в противоядиях. Идти к Гермионе почти бесполезно, потому что он всё равно не поймет ни единого слова из её объяснений, зато будет упрекнут в безалаберном отношении к учёбе. Да и поздно уже. Сейчас не то что к Гермионе, в библиотеку даже не пойдёшь.       Была и ещё более омрачающая новость: скоро он уже должен идти к Малфою. Будь у него выбор, он бы никогда в жизни не пошёл туда, но они вынуждены встречаться каждую ночь, чтобы избавиться друг от друга. Буквально замкнутый круг.       Поттер ещё раз глянул на писанину своего авторства: она не готова даже на двадцать процентов. Немного подумав, он сгрёб всё в кучу и отправился на кухню. Этой ночью ему явно понадобится подкрепиться.       Прихватив с собой пару отбивных и пирог с патокой, а также то, что должно было быть его домашней работой, он поплёлся к Выручай-Комнате, готовясь выслушать гневную тирраду. Драко была бы не Драко, если бы удержалась от колких замечаний по поводу его тупости, а также бесполезности. Но из двух зол выбирают меньшее: лучше пять минут гневных распинаний Малфоя, чем три часа отработки у профессора Снейпа.       Гарри переступил порог Выручай-Комнаты, кажется, он бывает здесь чаще, чем на поле для квиддича. — О, Поттер, ты сегодня на две минуты пунктуальнее, чем вчера,— ухмыляется Драко, сидя за столом,— возможно, однажды ты будешь вовремя? — Не сегодня, Малфой,— Гарри подходит к столу и кидает на него учебники, девушка вскидывает брови,— сегодня меня ждёт свидание с противоядиями. — Ты, кажется, забыл, для чего мы здесь...— шипит Малфой. — К сожалению, я помню, но боюсь, если я не сдам этот проект,— он кивает на стол,— Снейп похоронит меня заживо, и нам не придётся беспокоиться о свадьбе. — А ты не пробовал делать свою домашку вовремя? Очень помогает. — Чтобы что-то делать, нужно понимать, что ты делаешь, а я ничерта в зельях не понимаю!— Гарри садится на стул подперев голову руками. — Нужно быть идиотом, чтобы что-то здесь не понимать, это элементарно,— пыхтит Драко, откладывая книгу. — Да что вообще можно здесь написать?! — Да что угодно, выбери любое ядовитое растение, опиши его, приведи примеры противоядий,— пожала плечами девушка. — Не всё так просто- — Вот именно, там всё очень просто! Надо...       Следующие минут двадцать Гарри сидел с открытым ртом, а позже, вообще записывал. Драко назвала ему штук десять каких-то растений, среди которых он не нашёл знакомых, описала их свойства, как с ними бороться. И он, наверное, впервые понял, что ему объясняют. И это было действительно интересно, и самой блондинке тоже, потому что она продолжала рассказывать о свойствах яда в корневищах растений и остановить её было невозможно. Кажется, даже Гермиона не знала о зельях столько. — Поттер, ты слушаешь? — И даже записываю,— бурчит Гарри и быстро царапает на бумаге последнюю фразу, сказанную Малфоем. — Ты хоть понимаешь, о чём я говорю? — Как ни странно, вполне. Ты что, тащишься от Зельеварения?— мысль о том, что Драко та ещё заучка, рассмешила его до глубины души. Она ещё Гермионе фору даст. — Если я хочу стать колдомедиком, то мне необходимо знать его идеально,— задумчиво произносит Малфой, а потом тянется за очередной книгой. Гарри поперхнулся воздухом. — Колдомедиком?— переспросил он, не веря своим ушам. — А что, по-твоему, у тебя одного могут быть мечты?— хмурится девушка. — Что? Нет! Просто я бы никогда не подумал...— тянет Гарри. Вот это неожиданность. Хотя, а может и нет. Малфой всегда хорошо разбиралась в Зельеварении, да и вообще училась хорошо. Вполне очевидно, что она выберет профессию исходя из умений. Другой вопрос, что Малфой— Пожиратель Смерти, человек, по чьей вине многие люди погибли, пусть не конкретно от её руки, но она служила тому, кто убивал много и без жалости. Как такой человек может быть колдомедиком? Или всё наоборот? Она винит себя в случившемся и хочет хотя бы так всё исправить? Хотя, сожаления, скорее всего чужды большей части четы Малфоев. Кто знает, что творится у неё в голове. — Разумеется, ты не подумал, это вообще тебе не ствойственно,— усмехается девушка, а потом затихает и опускает глаза в книгу.       Гарри был уверен, что Драко способна на гораздо более ветиеватые оскорбления. Это было слишком просто. Для привычной Малфой, которая раздавала всем замечания направо и налево, она была сегодня даже слишком тихой. Расстроилась? Вряд ли мнение окружающих удивляет её спустя полгода косых взглядов. Тогда, ей просто надоело ругаться с ним? Это почти нереально. Только если она задумала какую-то гадость посерьёзнее и продумывает план действий.       И Гарри, наверное, остановился бы на последней мысли, если бы его слух не уловил странный звук. Девушка как-то напряглась и вжала голову в плечи. Он уже решил, что ему показалось, но звук повторился. Странное бурление, похожее на квакующую жабу. Малфой, которая, видимо, изо всех сил старалась держать остатки хладнокровия при себе, густо покраснела.       Просто Малфой ещё с начала года не появляется в Большом зале...       Тогда, когда она ест? Или она не ест вообще? Неужели... — Ты голодная?— неуверенно спрашивает Гарри. Его даже передёргивает, когда девушка смеряет его испепеляющим взглядом, словно он нанёс ей смертельное оскорбление. — Нет,— бурчит девушка, зло сверкая глазами. — А живот?— интересуется гриффиндорец, припоминая злосчастное урчание. — Я понятия не имею, о чём ты,— настаивает на своём девушка, уставившись в книгу. — Но я точно слышал- — Тебе показалось!       Гарри только качает головой. Ну, подумаешь, заурчал у неё живот, она же не голая перед ним сидит. Чёрт поймёт этих аристократов. — Слушай, я никому не скажу,— начинает он, под мрачный взгляд серых глаз. Малфой, конечно, Малфой, но он точно не желает ей голодной смерти. Так с ума сойти не долго,— ты, эм, ешь мясо?       Гарри вытаскивает свёрток с едой, которую он прихватил с кухни, наблюдая, как Драко, сама того не осознавая, меняется в лице. Он протягивает ей кусок. Маленькая белая ручка медленно принимает презент. Хотя, по лицу кажется, что ей стоит это больших усилий. Вот что значит гордость. — Сделай лицо попроще,— смеётся Гарри, откусывая от пирога,— отбиваешь аппетит. — И что ты хочешь от меня? — Мерлин, это был жест доброй воли, почему я обязательно должен что-то просить?— Поттер качает головой,— Считай это платой за помощь с Зельеварением.       Драко хотела ещё что-то сказать, возможно, что ни с чем она не помогала или ещё что-то, но потом передумала. Её такой расклад вполне устроил и она стала тихонько жевать своё мясо.        Гарри только посмеялся. Похоже, даже с Малфоем можно как-то уживаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.