ID работы: 14254995

Помолвлены поневоле

Гет
NC-17
В процессе
81
Горячая работа! 125
Размер:
планируется Мини, написано 103 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 125 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
      Последние несколько часов Гарри находился в хорошем настроении. После полёта на любимой метле и тренировки у него как от сердца отлегло и теперь ни одна проблема не казалась ему трагедией. В этот момент незнающий человек по ошибке мог принять его за настоящего оптимиста. Впринципе, именно так он себя сейчас и ощущал.       Остаток дня прошёл на удивление спокойно. Ещё бы в идеале пропустить пару кружечек сливочного пива вместе с Роном, быть может и Гермиона, в кое то веке, присоединится к ним. Сейчас он, наверное, вполне расположен к обычной болтовне и они, возможно, могли бы провести этот вечер, как в старые добрые времена. Как Рон и говорил. Правда, за весь день он так и не встретил никого из них, что было чрезвычайно странно. Именно теперь, когда Гарри настроен на милую беседу, они куда-то запропостились. Может быть, его рыжий друг наконец-то решил устроить Гермионе романтическое свидание? Кто знает. Хорошо, если так. Им обоим полезно отвелечься от происходящего. Надо позволить побыть им вдвоём.       Гарри покачал головой. Значит, решено: он пойдёт и сам выпьет. А что, ему не в первой, да и почему нет? Его друзьям можно развлекаться без него, а ему нельзя? Точно! Ничто не может испортить ему настроение сейчас! Ничто и никто...кроме Малфоя, разумеется.       Он мигом помрачнел, вспомнив о том, что его ждёт Выручай-Комната и эта Медуза Горгона. Настроение мгновенно упало, только при упоминании этой чистокровной выскочки. Как, чёрт возьми, обладая такой обаятельной смазливой внешностью, можно иметь настолько гадкий характер? В голове не укладывается. Вот уж правда, чудеса природы. А делать пакости людям— это вообще её жизненное кредо. Гарри не был так хорошо знаком ни с кем со Слизерина, как с Малфоем, но почему-то был уверен, что даже в этом змеюшнике не найдётся кого-то столь же противного, как она.       Гриффиндорец тяжело выдохнул. Почему всё идёт всегда не так, как он планировал? Меньше всего теперь ему хочется видеть эту слизеринскую гадину. Он бы сейчас, наверное, даже согласился оттирать котлы, под гневным взглядом Профессора Снейпа, только бы на пару часов забыть от том, в какое дерьмо он вляпался. — Гарри? Не ожидала встретить тебя здесь,— голос Джинни вывел его из размышлений и заставил обернуться. — Это взаимно,— он улыбнулся,— я думал у вас сейчас тренировка. — Мы как раз закончили, я увидела тебя и решила подойти. Ты выглядишь мрачнее тучи, что-то случилось?— она постаралась спросить это как можно мягче, чтобы не выглядеть навящиво.       Они с Джинни разошлись сразу, после окончания войны, что было вполне ожидаемо. Это было их общим решением: она потеряла брата и пыталась оправиться от семейного горя, а он должен был окончательно принять образ Героя, чего ему крайне не хотелось, и тоже пережить смерти друзей. Окружающие не долго обсуждали их пару и, к счастью, вскоре потеряли к ним интерес. Оно и понятно: всё было тихо и без скандалов, просто у каждого из них начался новый этап в жизни. Они остались хорошими друзьями и продолжали периодически общаться. До Гарри доходили слухи, что через некоторое время Джинни стала встречаться с Томасом. Хотя, отношения свои они не офишировали, так что, возможно, это просто фантазии обывателей. Но это уже не его дело, он просто был рад за неё, это хорошо, если она смогла оставить прошлое в прошлом и зажить в своё удовольствие. — Да, так, просто вляпался в очередную историю, не переживай,— Гарри постарался улыбнуться. Подумать только, что Малфой так испортила его чудесный настрой, находясь при этом в совершенно другом месте,— подумывал, не выпить ли сливочного пива с Роном, но что-то не встретил его, так что придётся повременить с этим. — Думаю, он сейчас с Гермионой,— похоже, Джинни была вкурсе любовных похождений своего дорогого братца, но вряд ли она знала, где именно он прохлаждается сейчас,— если дело в нём, то я могла бы составить тебе компанию, если хочешь, конечно.       Гарри сначала удивился такому предложению и хотел было возразить, мол у него дела, но потом передумал. Какие-такие дела у него, хочется спросить, что он не может уже и выпить в компании подруги? Он явно не торопится к Малфою на чай и уж точно она не стала бы с ним пить. Вероятнее всего, она и вовсе утопила бы его в этом пиве.       А может и правда, не пошло бы оно всё к Мерлину? Почему он не может позволить себе наконец-то нормально отдохнуть? Конечно, по-хорошему говоря он занимается этим, чтобы спасти и свою шкуру, но разве может что-то изменить одна несчастная ночь? Естественно нет. Так почему бы этой Сатане самой не разобраться со всем этим, сейчас у него нет никакого желания идти к ней. Один вечер он вполне может провести, как сам того пожелает, он определённо заслужил это. И плевать, что потом придётся слушать гневные вопли Малфоя. Пусть её завалит книгами, которые она так тчательно складирует на столе! — А давай!— весело ответил Гарри, представляя выражение лица Малфоя, когда он не придёт,— Пойдём выпьем вместе! Хочу расслабиться, наконец, и забыть обо всём. — Тогда я с радостью составлю тебе компанию,— Джинни снова улыбнулась.       Ускользать из Хогвартса почти перед самым отбоем, не самое здравое решение. Теперь Гарри уверен, что Гермиона бы точно этого не одобрила. Но им не привыкать, порой можно и пошалить. Кто не рискует, тот не пьёт, в самом прямом смысле этого выражения. Не даром Распеределяющая шляпа хотела отправить его на Слизерин.

***

      Драко безумно устала за этот день, сейчас было бы неплохо лечь спать и плевать даже на то, что сегодня она ничего не ела. Во сне ничего не хочется, есть тоже. Но нет, её ждёт очередная бессонная ночь, проведённая за прочтением книг по Тёмной магии, так вежливо позаимствованных из библиотеки. Придурок Поттер по обыкновению своему опаздывал, что, впрочем, не особо огорчало. Видеть его тупую рожу каждый день, при этом не расцарапав её в гневном порыве, стоило ей больших усилий. С такими, как он бесполезно спорить, в конце концов, он даже на Зельеварение умудряется опаздывать, что уж там говорить про всё остальное.       Тусклое мерцание, напоминающее лунное, освещало помещение. За последнее время глаза уже полностью приспособились к здешнему полумраку, да и эта атмосфера какого-то уюта и, в тоже время таинственности, стала для неё такой же привычной, как и в подземелье Слизерина.       Драко устроилась поудобнее и принялась за поиски информации о Неприложном Обете. Это определённо будет долгая ночь.

***

      Гарри чувствовал себя разбитым. Он выпил всего пару кружек сливочного пива и немного огневиски, а чувство, будто его били кувалдой по голове. В глазах плыло и общее состояние было ужасно паршивым. Обычно он намного устойчивее к алкоголю, а тут всего от пары кружек слился. Возможно, дело скорее в его душевном состоянии. Странное ощущение пустоты и раздражения не покидало его, вот его и разнесло так.       Он посмотрел на Джинни. Она выпила кружку и больше не стала, но чувствовала себя вполне неплохо. Явно лучше, чем он.       По правде говоря, он даже завидовал ей. Он не мог сказать, что ей далось это легко, но похоже она отпустила прошлое и теперь бодро двигается дальше с гордо поднятой головой. Возможно, она и вспоминала Фреда довольно часто, но скорее всего, исключительно хорошие моменты о нём. Она постоянно улыбалась, похоже, она наконец-то решила пожить для себя. У него самого так не получалось.       Гарри не отпускала война. Может быть, потому, что на него прилепили титул "Героя" и он ощущал ответственность за случившееся. Для него образы Седрика, Сириуса, того же Фреда и всех остальных до сих пор не исчезли, а остались в голове, как настоящий кошмар. Всё что творилось вокруг: смерти, слёзы, горе, крики— ничего не получалось оставить в прошлом. Они всегда с ним, чтобы он не говорил и не делал. Он помнит их. Возможно, это и хорошо, но ровно до тех пор, пока это не мешает его жизни в настоящем.       У него не было депрессий или чего-то подобного, он также не погряз в отчаянии и сожалении. Нет. Он улыбался, смеялся, учился, как и все, но иногда задавал себе вопрос: "Что если бы...?" Возможно, даже слишком часто.       Он чувствует вину за всё то, что произошло. Точнее, за всё то, чего он не сделал, а мог бы. Может он мог помочь тем людям? Если бы он заметил, если бы он догадался, если бы он что-то предпринял, всё было бы по-другому. Возможно, кто-то бы остался жив и сейчас улыбался сидя рядом с ним, также, как недавно это делала Джинни.       Порой ему хотелось всё отбросить, он понимал, что теперь ничего не изменить, что всё, о чём он переживает, уже бессмысленно. Но угрызения совести не переставали его мучать.       Что если бы?       Наверное, он просто слишком много думает. Учёба давит на него, как будто на плечи встал слон. А теперь ещё на его голову свалилась "восхительная невеста", которая готова собственноручно убить его, и шансов у неё, возможно, даже больше, чем у Волан-де-Морта. Сейчас он даже в какой-то степени рад, что у него нет девушки. Как бы он объяснил ей, что он признавался ей в любви, а сам был бы помолвлен с полоумной аристократкой? Хотя, будь Драко на самом деле полоумной, всё было бы куда проще.       А может быть Малфой тоже...тоже сожалеет обо всём, как он? Возможно, она думает, что виновата в чьей-то смерти, хоть это и не так. Впрочем, она точно держится лучше него, потому что сейчас, с вероятностью девяноста девять процентов, сидит в Выручай-Комнате за столом и читает очередную книгу по артефактам. И уж наверняка трезвая.       На этой мысли он ещё помрачнел и нахмурился. А правильно ли он поступил? Сейчас Малфой горбатится над столом, заваленным кучей книг и рукописей, а он тем временем прохлаждается здесь, упиваясь своим горем и пивом, как последний алкаш. Наверное, это было не очень хорошо с его стороны по отношению к больной уставшей девушке.       Но ведь это же Малфой, чёрт возьми!— кричал голос разума, того самого, который он ещё не успел пропить.       И всё равно это неправильно!— настаивал на своём гипофиз, пьяный в зюзю.       Ты же гриффиндорец!— подхватил гипотоламус, но был быстро одёрнут таламусом.       Но он слизень! Получается слизеринец!       Трус! Бросил девочку одну чахнуть над пыльными бумагами! Фу! Позор!       Одумайся, Гарри, это же Малфой! С неё не убудет!       Так, стоп, хватит!       Гарри схватился за голову, пытаясь остановить рой мыслей, которые метались с бешеной скоростью. Даже снитч не шёл с ними ни в какое сравнение. Возможно, он и правда перебрал, а может это первые признаки шизофрении. Самое странное было то, что причиной дискуссий его пьяного воображения во что бы то ни стало опять оказалась Малфой. Вот же заноза в заднице! Почему он думает о ней даже сейчас, когда наконец решил нормально отдохнуть?! — Гарри, ты впорядке?— Джинни обеспокоенно взглянула на друга,— Тебе плохо? — Голова слегка кружится, Джин, забей,— он посмотрел на пустующий стакан рядом с собой и мысленно дал клятву, что больше сегодня пить не будет. — Это и понятно, но я спрашивала не об этом,— Гарри слегка похлопал глазами и она добавила:— я говорю о твоём душевном состоянии. — Спасибо, Джин, но я внорме,— неожиданно икнув, он прикрыл рот рукой,— ну, тоесть почти. Но ты не переживай, у меня всё под контролем. — Да, я вижу,— она сложила руки на груди,— скажи, тебя что-то тревожит? Ты можешь со мной поделиться. Я же вижу, что-то не так. — Не переживай, Джинни. Я бы не сказал, что всё катастрофично. Просто кое-кто меня жутко бесит,— он тяжело вздохнул,— этот человек, эта гиена выводит меня из себя, но... — Но?— повторила Джинни. — Но я, кажется, поступил, как подонок,— Гарри закрыл лицо руками, кладя голову на стол. — Вот как?— она озадаченно посмотрела на Поттера,— Значит ты сделал подлость в отношении этого человека? — Не знаю,— признал он,— вроде бы я не делал ничего плохого, но в то же время, поступил отвратительно. Даже не смотря на то, что этот человек ещё более отвратительный, чем мой поступок. Может я зря переживаю? — Хмм, сложно и очень запутанно,— протянула она,— но если бы это было неважно, стал бы ты сейчас об этом думать?       Гарри снова принял сидячее положение и посмотрел на Джинни. Верно, что тут думать и пытаться оправдывать себя, он поступил некрасиво. Пусть даже это Малфой. — Ты права, наверное, я всё же виноват. И что теперь делать?— он снова глянул на стоящий рядом стакан. Может всё таки выпить ещё? — Ну, я не тот человек, который должен тебе что-то советовать,— с каких пор она так проницательна? Кажется, алкоголь пробудил в ней какую-то женскую мудрость, жаль что на него это не работает. — Возможно,— он закрыл глаза. — Почему бы тебе не попытаться исправить эту ошибку? — Что?— не понял Гарри. — Я говорю, почему бы тебе не извиниться,— объяснила Джинни. — О, нет, только не это!— он будет извинятся перед Драко? Да чёрта с два! Она бы никогда не стала этого делать,— этот человек, если его можно так назвать, никогда бы не стал извиняться! И я не буду! — Странно,— Джинни разочарованно пожала плечами,— обычно ты выше этих предрассудков.       Гарри открыл рот, не зная, что и ответить. Где-то в груди неприятно кольнуло. Неужели её слова задели его? Может он и правда себе противоречит. — Нет! Ни за что! Да эта такая ерунда, зачем мне извиняться?!— он словно пытался найти оправдание, но голос звучал совсем не убедительно. — Тогда чего ты так заводишься? Если это правда так, то нет причин для беспокойства,— Джинни налила себе ещё,— только если это единственное, в чём ты виноват. — Единственное?— удивился Гарри. — Да, единственное. Может, ты виноват перед этим человеком сильнее, чем ты думаешь, просто не хочешь признавать этого. Тогда я ещё могу понять. Или это кто-то важный для тебя?— она посмотрела на его растерянное лицо и улыбнулась,— Если же это не так, то всё хорошо и ты просто себя накручиваешь.       Поттер был не просто растерян, он был обескуражен. Не единственное, в чём он виноват...как это понимать? Кроме этой глупой выходки сегодня, он винит себя в чём-то ещё? Бред! Если его и можно было в чём-то обвинить, то только в каком-нибудь оскорблении, брошенном во время их перепалок. Но это же Малфой! Она сама плюётся ядом каждый раз, как он её видит! Да и даже сегодня, ну подумаешь не пришёл, беда-то какая! Так чего он так парится?       Но что-то было не так. Странное чувство тревоги не отпускало его. Что-то ещё...что-то ещё...было ли ещё что-то такое, из-за чего он мог чувствовать себя виноватым перед Малфоем? Гарри, сколько не копался у себя в голове, перебрал все их перепалки, но так и не смог ничего придумать. Было ли что-то ещё? Наверное, он просто цепляется к словам и Джинни образно сказала, в переносном смысле. Это же не значит, что всё так и есть.       А может, надо искать глубже? Может, речь идёт совсем не о глупых проступках, за которые, если быть откровенным, ему не особо-то и совестно, а о чём-то более серьёзном? Это должно было быть что-то такое, о чём он безумно сожалел, но никогда не решался заговорить с Малфоем об этом. Какая-то очень щепетильная тема, которая им обоим бы давалась тяжело. Что-то в чём Гарри виноват, но Малфой никогда ему об этом не напомнит...       Гриффиндорец, немного поразмыслив, налил ещё огневиски и осушил стакин в один присест. Джинни даже не успела его остановить.       То, о чём они оба сожалеют и никогда не произнесут этого вслух...       Война.       Для него она была разрушительна и беспощадна. Огромный ущерб был нанесён всем его близким и он чувствовал за это вину.       Для Драко Война была губительна и фатальна. Она пожертвовала своим будущим, статусом, честью— всем, по какой-то особой причине, и теперь навсегда стала изгоем в этом мире.       Они когда не говорили об этом, но Гарри много думал:       А что если бы?       Мог ли он предотвратить такой исход? Ведь даже Малфой не заслужила такой судьбы. В конце концов она ведь просто молодая девушка, которая даже совершеннолетия не достигла, несправедливо, что она оказалась впутана во всё это.       Так было ли ему по силам избавить её от страданий? Если бы он понял это раньше? Догадался, что она стала Пожирателем Смерти? Как бы всё повернулось для неё?       Пятый курс...       Ведь он уже тогда знал, что её отец— Пожиратель, почему он никогда не думал, что она тоже попадёт под удар?       Шестой курс...       Он уже подозревал, что у Малфоя была метка, так почему ничего не сделал? А тогда в туалете, мало того, что чуть не убил её, так ещё и ничего не попытался изменить!       Выручай-Комната...       Когда он вытащил её из Адского пламя, почему он не остановил её?       Малфой-мэнор...       Мог ли он забрать её с собой? Она ведь узнала его и не выдала! Уже тогда он понимал, что она не хотела служить Лорду, так почему же?       Почему он никогда не предлогал ей помощи? Почему никогда не пытался поговорить? Почему не спросил у Дамблдора совета? Они бы точно что-нибудь придумали бы. Так почему он не сделал этого? Из-за школьной вражды? Или потому что подумал, что она обречена и ей уже нет смысла помогать?       Он сам обрёк её на это, отрезал последний путь к отступлению! У неё не было выхода, ведь он ей его не оставил! Он мог бы спасти хотя бы её, но он не стал этого делать!       Просто потому, что был слепцом...Просто потому, что он и не думал ей помогать...только не Малфою...       Да кто он вообще такой, чтобы решать, кто достоин спасения, а кто нет? — Как я мог так ошибиться?— он схватился за голову, сжимая волосы,— Как? Как?! — Гарри? Ты чего?— Джинни обеспокоенно взглянула на него. Было ощущение, что он сейчас где-то в другом месте и погружён в раздумия. — Прости, Джин, я- — Тебе нужно идти, да?— догадалась она,— Это из-за того человека? — Да, ты была права, так права,— он подскочил со стула,— я должен извиниться! Я обязан! — Тогда иди как можно скорее,— Джинни опустила ему руку на плечо,— а за меня не беспокойся, я найду способ вернуться обратно. — Но- — Гарри, что я только что сказала? — Хорошо, спасибо,— он что-то ещё хотел сказать, а потом вытащил мантию-неведимку и протянул Джинни,— вот, возьми хотя бы её на время.       Она с благодарностью приняла накидку. Гарри ещё раз поблагодарил её и вылетел из "Трёх мётел", чуть не сорвав дверь с петель.       На улице шёл снег. Какая чудесная погода для марта месяца! Поттер закутался в свою куртку и бегом направился к замку. Алкоголь бушевал в крови и лёгкая слабость подбивалась ещё и погодными условиями. Гарри не мог понять, что с ним происходит. Может и правда, он слишком пьян? Все его действия казались ему невероятно правильными и ужасно нелогичными одновременно. Но он должен поговорить с Драко во что бы то ни стало!       Странно, почему он думал, что она будет слушать его распинания, а не отшутиться, как обычно, и не надаёт ему по шее. Он даже точно не был уверен, что собирается говорить. Почему сейчас, когда всё уже давно кончилось? Почему к ней, когда он мог пойти поговорить и с кем-то более близким, например с Гермионой? Гарри точно был пьян, но именно в этот момент он как никогда ясно осознавал: ему нужно срочно найти Малфоя!

***

      В тёмное время суток Хогвартс похож на замок с привидениями в самом прямом смысле. Откуда угодно мог выскочить Кровавый Барон или Толстый Монах, и если второй невероянно добродушен и мил со всеми, то первый был слизеринским призраком, который обожал пугать и пакостить, упиваясь криками своих жертв. К счастью, Выручай-Комната была защищена от этих негодяев, иначе бы Драко, обладая и без того светлыми волосами, поседела бы совсем.       Девушка поёжилась. Ночью здесь было невероятно холодно, особенно в последнее время, но комната, похоже, не считала необходимостью обзавестись обогревателем или камином, поэтому Малфой продолжала замерзать даже кутаясь в мантию. Растирание рук или что-то подобное не помогало, в животе было пусто, а козёл-Поттер так и не соизволил появиться, поэтому разогреться за счёт очередных перепалок было невозможно.       Она опустила уставший взгляд в книгу. На деле запылившийся том, так удачно вынесенный из библиотеки, не принёс практически никакой пользы. Вся информация была подана в общем виде, а результата в целом не было. Подробно был описан только процесс наложения Неприложного Обета, в том числе его тёмных форм, с последующими эффектами и так далее. Но про его снятие не было ничего, а изменить условия мог только тот, кто наложил его, либо был третьей стороной при заключении договора. Хотя, как написано в учебнике, необратимых чар не существует, она, похоже, только что такие нашла. Если Неприложный Обет и можно снять, то какими-то запредельными методами, которые ей не известны.       Слизеринка отодвинула бесполезную книгу и откинулась на спинку стула. В глазах уже всё расплывалось от усталости, а на ресницах, кажется, начал образовываться иней. Если так и дальше продолжится, то она начнёт отрубаться на уроках. Надо обдумать идею о дежурствах: пока кто-то один спит, другой ищет информацию и наоборот. Поттер должен оценить её предложение.       Глубокий вдох. Выдох. Потянувшись и тихонько зевнув, Драко принялась за следующую книгу. Возможно, она найдёт какую-то информацию в каталоге магических артефактов.       Она зажала между тонких пальцев пожелтевшую страницу, с интересом проходясь по тексту, написанному, видимо, от руки. К счастью, столько лет просидев за одной партой с Блейзом и, периодически, с Теодором, она научилась разбирать самые невероятные каракули, поэтому нынешние буквы показались вполне читаемыми.       Тут описывались самые разные артефакты, где и когда были созданы, какие свойства имели и как ими пользоваться. Драко перелистывала страницы, в надежде, что найдёт нужную ей вещь или хотя бы что-то похожее. Она так погрузилась в поиски, что даже не обратила внимания на то, что скрипнула дверь.

***

      Гарри и сам не заметил, как перешёл на бег. Зачем он так торопился, он не знал, ведь Малфой вряд ли куда-то уйдёт до утра, но почему-то он чувствовал, что должен во всём разобраться, как можно скорее. Он должен поговорить с ней.       Гриффиндорец буквально летел, сломя голову, по этажам. Сейчас с ним не было мантии и это было ужасно глупо с его стороны, ведь он мог легко наткнуться на кого-то из преподователей, но на этот раз ему повезло. Скорее всего, профессора находились на нижних этажах и следили за порядком среди привидений и ночных прогульщиков, даже не подозревая, что по восьмому этажу носится пьяный Герой Британии, Великий Гарри Поттер.       Гарри быстро проскочил в Выручай-Комнату и остановился напротив Малфоя, тяжело дыша после бега. Он добрался сюда, но понятия не имел, что делать теперь. Малфой, как на зло, вместо того, чтобы как обычно накричать на него или съязвить от том, какой он нерасторопный, на этот раз очень умело делала вид, что в упор его не видит.       Он немного помялся, а потом подошёл почти в плотную к столу, буквально зависая над девушкой. Его тень упала бесформенным пятном на книгу. — О, Поттер, а я уж подумала, ты не придёшь,— вяло протянула Драко, не поднимая глаз, у неё даже не было сил огрызаться сейчас, она просто хотела покончить со всем побыстрее,— не соизволишь ли ты отойти немного? Ты загораживаешь мне свет.       Но Гарри остался стоять там, где стоял. Малфой тяжело вздохнула. — Поттер, ты что, оглох? Я попросила отойти!— она действительно попросила его и даже почти вежливо, так почему бы ему не передвинуть свою задницу, скажем, на диван? — Не уйду, пока ты не поговоришь со мной. — Поттер, ты что издеваешься? Мало того, что ты игнорируешь нашу договорённость и постоянно опаздываешь, так ещё и...— она замолчала, а потом подняла голову с изумлением посмотрев на Гарри,— Погоди, что? — Нам надо поговорить,— повторил он и Драко непонимающе похлопала глазами. — Нам? С тобой? Поговорить?— Малфой растягивала каждое слово, всё больше и больше удивляясь происходящему,— Поттер, ты головой ударился, что ли? — Возможно,— он как-то призадумался, а потом ещё раз прибавил:— Возможно. Но мне нужно поговорить, точнее я должен...извиниться.       Тут Драко совсем растерялась и не найдя, что ответить, просто открыла рот. Гарри вздохнул и продолжил: — Я хочу извиниться перед тобой,— он сделал паузу, слова словно застряли в горле, как рыбная кость и он ничего не мог сделать, в голове не было ни одной мысли о том, что говорить дальше, он просто пробормотал:— Прости... — Подожди, подожди, я не ослышалась?— Малфой изо всех сил старалась скрыть своё замешательство, но ничего не выходило, она постаралась отшутиться в привычной манере:— Сам Гарри Поттер извиняется передо мной? Кто бы подумал, что тебя так волнует опаздание...а на колени встанешь? Тогда я может быть прощу тебя.       Слизеринка ухмыльнулась, ожидая, что Поттер сейчас пошлёт её к чертям, потому что она понятия не имеет, что говорить ему и как себя вести. Но произошло совсем не то, что она ожидала.       Гарри, немного постояв, опустился на пол и подобрал колени под себя, наблюдая, как вытягивается лицо бедной девушки. — Ты что делаешь?!— она подскочила со стула. — Извиняюсь! Прости меня, Драко,— Гарри чувствовал, как сознание мутнеет. Он где-то далеко понимал, что это Малфой, чёрт возьми, и он, не понятно зачем, сейчас унижается перед ней, сидя на коленях, но почему-то теперь ему было это уже не очень важно.       Драко подбежала к нему. О состоянии гриффиндорца пока мало что можно было сказать. Его отравили зельем? Или он под какими-то чарами? — Поттер, что с тобой? Тебе плохо?— Малфой присела на корточки и тут же скривилась от странного запаха,— О Мерлин, ты пьян? — Разве что чуть-чуть,— промямлил Гарри, во время бега он не чувствовал себя так плохо.       Драко ударила себя по лицу. Что за день сегодня такой. Она, ещё раз оценив ситуацию, тяжело вздохнула и подхватила Поттера под руки, застваляя подняться и потащила к дивану. — Ах, ты, грёбаный алкаш!— ругалась девушка, перебирая ногами,— да чтоб тебя Снейп в котле утопил! И...       Дальше пошли отборные ругательства, некоторые из них Гарри слышал впервые, даже несмотря на огромный словарный запас, полученный им в результате жизни с дядей Верноном, а потом и Хагридом. Кто бы подумал, что материться можно так изящно? — Разве чистокровные маги матеряться?— удивлённо спросил он, когда Малфой усадила его на диван. — Да с тобой по-другому нельзя, бестолковый придурок!— она отдышалась и полезла в шкафчик за какими-то травами, и вытащив большой коричневый лист, протянула ему,— На, жуй давай, это от похмелья.       Он с опаской покосился на лист. — Да бери уже, не ядовит он!— разозлилась она и буквально впихнула ему растение в руки. Гарри немного помялся, а потом положил лист в рот. На удивление ощущение оказалось вполне приятным, особенно когда растение дало кисловатый сок.       Малфой закатила глаза: — Ты невыносим, Поттер! — И ты ненавидишь меня, да?       Драко уставилась на него. С чего вдруг такой вопрос? Конечно, она его...да нет, кого она обманывает, разумеется, она его не ненавидит. Он безумно раздражает её, они соперники, школьные враги, но...она ненавидела Волан-де-Морта, ненавидела Пожирателей Смерти и этот чёртов порочный круг, в который её затянуло, как в водоворот. Но Гарри Поттер не имел к этому всему никакого отношения. Каким бы придурком он не был, она точно...       ...не ненавидит его. — Ты определённо не в себе, Поттер,— она отвернулась и села на стул. На какое-то время в комнате повисло молчание. — Скажи, ведь я не подхожу на роль Героя?— Гарри посмотрел в пол, встречаться с Малфоем взглядом не хотелось. Драко не сразу ответила, словно обдумывала, что сказать. Он даже подумал сначала, что она уснула. — Ты уверен, что хочешь поговорить об этом со мной?— наконец произнесла она.       Гарри задумался, а потом пожал плечами: — Не знаю,— Малфой фыркнула на такой ответ,— я правда не знаю...просто кажется, что ты поймёшь меня лучше всех...ведь мы очень похожи. — Мы? С тобой?— Драко вопросительно вскинула бровь,— Ты точно пьян, Поттер. Это всё равно, что сравнить Профессора Снейпа с белокурым ангелом.       Гарри прыснул от смеха. И ведь не поспоришь даже. Он на секунду представил декана Слизерина блондином в белом с крыльями за спиной и чуть не упал с дивана от хохота. — Может быть,— утирая выступившиет от смеха слёзы, проговорил он,— просто мы оба вынуждены быть теми, кем не хотим.       Драко понимала, куда он клонит, но останавливать его не собиралась. Это было бы бессмысленно, тем более, когда он в таком состоянии. — Разве быть Героем так уж плохо? Для человека, который этого не хочет, ты слишком много из себя корчишь!— она усмехнулась,— Я делала это ради семьи, он бы убил родителей...маму...если бы я этого не сделала, у меня не было выбора. Я поплатилась за свой поступок и теперь навсегда останусь предателем, а ты сейчас являешься Спасителем Британии, для тебя открыты все дороги и все вокруг боготворят тебя, мы с тобой в разных ситуациях. Не понимаю, что тебя не устраивает. — Ты правда так думаешь? Что я жажду славы? Что мне нравится?— Гарри посмотрел в серые глаза напротив. Малфой поджала губы. — А разве нет? — Нет,— незамедлительно ответил он,— совсем нет. Я бы всё отдал, чтобы хоть раз побыть нормальным, иметь семью и быть простым парнем, чтобы мои родители и друзья были живы, чтобы люди вокруг не тыкали пальцем и не шептали:"Смотри, это же Гарри Поттер!" Чтобы я жил спокойно, не думая каждый раз о том, что может я мог бы всех спасти? Ведь я не оправдал их надежд...те, кто потерял близких на войне, они винят меня в их смерти и их можно понять...я боюсь смотреть им в глаза...и тебе тоже- — Мне?— удивилась Малфой. Хотелось бы сейчас сказать какую-нибудь гадость, съязвить, но она почему-то не стала. — Да, тебе,— Гарри сглотнул,— ты разве не винишь меня в том, что я не спас тебя? Ведь я мог бы помочь, но не сделал этого, понимаешь? — Так вот, за что ты извинялся,— догадалась она. Драко откинула голову назад и посмотрела в потолок,— ты дебил, Поттер. — Ты уже говорила,— заметил Гарри. — Значит повторю:"Ты дебил!" — Ну, спасибо. — Хочешь знать моё мнение?— Малфой подпёрла подбородок одной рукой,— Если тебе нечего делать— иди и почитай учебник по Зельеварению, явно будет больше толку. Хватит распылять своё депрессивное настроение в воздух, не дай Мерлин, ещё и в меня попадёшь. — Да ну тебя, почему я вообще к тебе обратился?— он тяжело вздохнул. — Говорю же: потому что дебил! — О Мерлин, какая же ты отвратительная, Малфой,— Гарри почувствовал, что у него начинает болеть голова. — Ну, это не я к тебе полезла,— она пожала плечами,— запомни, Поттер— ты не можешь спасти всех. Так не бывает. Кто-то всё равно умрёт или останется колекой, кто-то пострадает. Я тоже попала в эту группу, и ты бы ничего не смог с этим сделать. Так что прекрати забивать пустоту в своей голове такими бесполезными мыслями. А если хочешь сделать этот мир лучше, то начни уже наконец приходить вовремя, мне надоело мёрзнуть тут, как идиотке, в полном уединении. — Так вот к чему ты это,— протянул Гарри, когда услышал последнюю фразу, — я-то уж подумал, ты реально меня успокаиваешь. — Делать мне больше нечего,— бросила Драко и потянулась за книгой, чтобы продолжить читать. — Как рука?— поинтересовался он. — Пока ты не спросил, была отлично,— протянула Малфой,— ещё пару раз выпью зелье и буду энергичнее Кровавого барона. — Это хорошо,— улыбнулся Гарри,— скоро же квиддич, я тебе ни за что не уступлю. — Святой Поттер признаёт меня своей соперницей? Мерлин, какая честь!— она встала и театрально поклонилась. — Вообще, ты единственная, кто нормально играет в вашей команде, так что мы вас легко сделаем. — Не будь так самоуверен, Поттер,— Драко снова ухмыльнулась, хотя слышать подобное было и приятно,— если в твоей команде будет Уизли, то мне и стараться не придётся — он вам сам всё запорет. — Прекращай цепляться к Рону, Малфой! Ты что, к нему не равнодушна?— Гарри выгнул бровь по её примеру. Кажется, ему стоит меньше с ней общаться, он начинает перенимать её привычки. — Я? С Уизли? Не смеши! Да я скорее к Долгопупсу на шею брошусь! Как тебе вообще такое в голову пришло, кошмар!— она демонстративно передёрнулась,— К тому же Грейнджер заавадит меня, если я уведу у неё жениха. Я, к слову, встретила их сегодня. — Да ну? Я не видел их целый день! Где ты их нашла?— он с подозрением посмотрел на блондинку. — Не поверишь, в библиотеке,— усмехнулась девушка. — В библиотеке?— не понял Гарри. Он был уверен, что Рон проводит время с Гермионой на свидании, а он домашку списывал? — Да, в библиотеке. Я застала самую отвратительную сцену любви из всех, что когда-либо видела,— Малфой покачала головой,— но меня спас Долгопупс. — Невилл? Сцена любви? Да что случилось за этот день?— Гарри развёл руками,— Я обязан услышать всё с самого начала! — В таком случае, я желаю услышать, как ты напился да такого состояния? — О нет, это не интересно! —Ну, как знаешь,— она пожала плечами,— тогда меня ждут книги по Тёмной магии. — Тёмной магии? Малфой, я же умру от любопытства!— воскликнул Гарри, едва не заваливаясь на диване. — В самом деле? Мне составить тебе завещание?       Этот мир полон сюрпризов. Иногда сходятся даже самые большие противоположности. Кто бы подумал, что это злейшие враги, увидив, как мило они болтают сейчас.       Словно старые друзья...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.