ID работы: 14255830

Глубокий красный

Слэш
NC-17
В процессе
101
Горячая работа! 24
желень. бета
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 24 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 4. Март

Настройки текста
      Быть занятым работой — это то, что люди зачастую не любят и чего стараются избегать, конечно, по возможности. Разумеется, никто в нашем мире не сможет существовать хотя бы без минимального труда и заработка, не будем брать в учёт откровенно привилегированных судьбой персон.       Если же мы говорим о людях, которые из-за тех или иных черт характера или приобретённых привычек предпочитают положить жизнь исключительно на работу, нежели посвятить её себе и близким, скорее всего, мы говорим о людях, которые пытаются похоронить свои страхи под мнимой надёжностью и стабильностью. Ничегонеделание — это привилегия спокойных и устойчивых людей. Разумеется, в своей здоровой интерпретации, не будем забывать, что прокрастинация также может портить жизнь до крайне неприятных последствий.       Дань Хэн любил работать просто потому, что это отбрасывало мысли в дальние уголки сознания. Время проходило монотонно и спокойно. Жаль, что не всегда получалось изнурять работой своё тело так, чтобы мозг отключался. В теории, устроить это было можно, но вот последствия были ещё хуже, он уже проверял.       Возможно, в этом был некий диссонанс: человек, который откровенно не тянулся за общением и явно избегал его в повседневной жизни, работал с людьми, разговаривал и, что было каждый раз шоком для него самого, мог даже улыбнуться незнакомцу. Наверное, это связано с тем, что он понимал: все люди, которые переступают порог этого заведения, лишь временные незнакомые лица, фантомы, которые никогда не появятся в его жизни за пределами этих стен.       Обеденный наплыв клиентов наконец спал, и в кофейне настало время, когда можно было, наконец, выдохнуть после переполоха и привести себя и рабочее место в порядок, приготовить себе вкусный чай, заняться мелкими задачами. Совсем скоро наступит вечер, и рабочий день будет окончен. Это, с одной стороны, и радовало, по привычке, но, с другой стороны, сегодня домой вовсе не хотелось. Естественно, не без причины.               ­— Я жду рассказа о том, как прошла вечеринка, из-за которой ты сбежал с работы, — Март мило улыбалась, пока аккуратно расставляла чаши по цвету и объёму в предназначенный для них уголок, стоило заметить, что сегодня она выглядела необычно: чёрная водолазка, тёмно-синие джинсы и высокий хвост. Волосы на висках трогательно выбивались из пучка, придавая ей немного растрёпанный вид.       — Почти никак, я пробыл там пару часов и поехал домой.       Откровенничать с Март не было привычкой, скорее, объяснимой нуждой, потому что Келус до сих пор дулся из-за того, что темноволосый не хотел объяснять причины своего скоропостижного ухода с мероприятия. Хотя причина была вполне поверхностной.              Дискомфорт начал ощущаться физически, со всей сопутствующей симптоматикой: головная боль, напряжённые мышцы, тошнота. Вряд ли в таком состоянии ему захотелось бы дальше проводить время в шумной компании. Вполне логично, ведь так? Но его друг хотел думать, что он в очередной раз сбежал.       — Скорее всего, компания была такая себе, да? Ты ведь тот ещё милашка, — Март улыбнулась ему через плечо и снова занялась расстановкой посуды.       — Пф, — Дань Хэн улыбнулся уголками губ.       — «Ты тоже милашка, Март» — так нужно отвечать на комплименты! — Март стянула с себя рабочий фартук бариста и кинула его на ближайшую поверхность, ярко улыбаясь.       — Разумеется, — мягко кивнул шатен. — Ты куда-то собралась?       — Хочу уйти пораньше, надеюсь, ты не против! — девушка слегка зажмурилась и вопросительно посмотрела на собеседника в явной надежде услышать положительный ответ.       — Не против, можешь отдыхать. В конце концов, я тебе должен за незапланированный выходной.       — Ты настоящее сокровище! Хочешь узнать, куда я иду? — Март отошла в сторону их сымпровизированной гардеробной, что-то ища в своей сумке.       — Да?       — Меня пригласили на фотовыставку, — ответила Март, чуть ли не переходя на писк от радости.       — Круто, наверное, — ответ вышел довольно отстранённым, как ни крути, фотография, как хобби и предмет интереса, была довольно далека для юноши.       — Да! Ты не представляешь насколько, фотограф талантливый, он делает уличную фотографию со случайными людьми! Я давно на него подписана, у него такие живые кадры, я бы хотела попасть в его объектив, даже наряжалась иногда, вдруг повезёт, — девушка посмеялась сама над собой, поправляя волосы и накидывая пальто.       — Думаю, ты можешь попросить его об этом сегодня?       — Нет, ты что, — Март удивленно уставилась на собеседника, будто тот сказал очевидную глупость. — В конце концов, он будет занят работой, да и весь смысл в неожиданности, — девушка мечтательно вздохнула.       — Думаю, такой, как ты, вряд ли кто-то откажет в одной фотографии, — подумав, Дань Хэн добавил: — В том плане, что ты сделаешь это вежливо.       — Это что, был комплимент? — девушка улыбнулась, закончив с верхней одеждой, она вновь приблизилась к собеседнику.       — Даже если и так, я действительно думаю, что у тебя язык не отвалится, если просто спросить, — парень добавил в голос безразличия, видя, как были восприняты его слова. Эта девушка явно плохо на него влияла.       — Эх, я-то думала, что ты исправился, я же говорила, что тебе больше идёт роль милашки Дань Хэна — возможно, я бы даже влюбилась в тебя, не будь ты таким злюкой.       — Рад слышать, что я не в твоём вкусе.       — Эй, я не это сказала! — девушка немного приподнялась на носочках и оставила невесомый поцелуй на щеке шатена. — Конечно ты мне нравишься, но тебе стоит почаще улыбаться.       — Ты вроде бы, куда-то собиралась? — юноша старался сохранить невозмутимое лицо, но внутри всё буквально кричало от слишком близкого контакта с этой девчонкой.       — Так уж и быть, ухожу, — Март весело улыбнулась и направилась в сторону выхода. — Напиши мне, как закончишь и доберёшься до дома.       — С чего бы? — добавил юноша, но дверь уже хлопнула, и от присутствия Март остался только шлейф её сладкого парфюма.       Она умела оставлять после себя бурю эмоций и вопросов, на которые так и не удосужилась бы ответить. Было странно, но в этом не чувствовалось что-то из ряда вон. За три месяца совместной работы Дань Хэн даже привык к её бесконечной болтовне, вычурным эмоциям, и непринуждённым физическим контактам.       Юноша провёл пятернёй по волосам, укладывая лезущую в глаза чёлку, тихо выдохнул: «Приступить к работе и ни о чём не думать». Надев один наушник, он воплотил свой маленький план в реальность.

***

      Позволить ворваться в свой дом этим троим было дерьмовой идеей. Сидя в удобном кресле и потягивая виски, Блэйд наблюдал за абсурдной картиной: Его начальник, близкая подруга и девушка этой самой подруги наряжали огромную ёлку, и всё это — посреди его гостиной. Поистине тут она смотрелась некстати вырвиглазно: пузатые шарики, звёздочки, олени и снеговики, дополняла картину гирлянда, пестрящая разными цветами, и всё это великолепие — посреди квартиры, интерьер которой был оформлен в строгом минимализме. Просто очаровательно.       — Блэйд, ты собираешься помогать? — с долей осуждения в голосе произнесла Сильвер.       — Дорогая, я не хочу защищать этого горе-алкоголика, но притащить сюда ёлку была идея твоя и Цинь Юаня, — Химеко поправила игрушку в форме домика-пряника. — Тем более мы почти закончили, — девушка откинула от лица рыжие локоны и осмотрела дерево сверху вниз.       — Очень странно слышать, что меня заклеймила алкоголиком девушка, которая за сорок минут в одиночку осилила бутылку вина, — Блэйд красноречиво подошёл к Химеко и заполнил остатками вина в бутылке её пустующий бокал. Девушка на это лишь фыркнула и закатила глаза, принимая бокал из рук брюнета.       — В отличие от тебя, мы заняты делом, — заступилась Сильвер.       — Достаточно, ребятки, все мы вполне осознанно накидались, — Цинь Юань красноречиво достал из злополучной коробки с игрушками уродского Санта-Клауса и нацепил его на пустующую ветку.        — Остаётся только надеяться, что с таким же энтузиазмом вы уберете всё «это» из моей квартиры, — Блэйд оглядел светящееся и бликующее дерево уставшим взглядом, вблизи — ещё хуже.       — Блэйдик, ты такой большой, а веришь в чудеса, — язвительно проговорила Сильвер. — Кстати, когда приезжает Кафка?       — Завтра, я встречу её в аэропорту в семь вечера. Не знаю, куда вы захотите поехать после этого, но сразу говорю: без меня.       — Твоей уверенности хватит до первого: «Пожалуйста, Блэйдик» — от Кафки, — Сильвер уютно расположилась на диване рядом с Химеко.       — Если эта девушка имеет такое влияние на этого упрямого и хмурого мизантропа, мне было бы интересно с ней познакомиться, — втянулся в разговор Цинь Юань.       — Вы уже виделись, — скептически ответил Блэйд. — Но вряд ли лично знакомы.       — Неужели вы друзья уже так давно? Очень мило, — блондин удивлённо вскинул брови и расплылся в улыбке, пожалуй, её можно было даже назвать искренней.       — Даже слишком давно, — вставила свои пять копеек Сильвер. — Какой фильм вы хотите смотреть?

***

      Впервые за долгое время, переступив порог ставшей уже родной квартиры, Дань Хэн не почувствовал себя спокойно. Где-то на подкорке трепыхалось чувство вины перед другом и нарастало волнение: разговор откладывать было уже невозможно. Со злополучного дня прошло уже почти трое суток, а они толком и не разговаривали.  Стоило извиниться, наверное, даже не один раз.       Пройдя чуть вглубь квартиры, юноша не услышал и не увидел ни одного признака присутствия Келуса. Везде был погашен свет, громких звуков, характерных для его друга, в помещении так же не слышалось. Не дома? Но было уже достаточно поздно, обычно он предупреждал, если не явится ночевать. В голове поселились неприятные, тревожные мысли. Дань Хэн тихо подобрался к комнате друга, слегка толкнув дверь, как он и опасался, здесь тоже было пусто. Потянувшись к карману, он нащупал смартфон. Лучшей идеей будет прекратить играть в молчанку, позвонить и извиниться.       — Ты чего тут? — знакомый, родной голос раздался сзади, Дань Хэн с облегчением выдохнул.       Келус изучающе смотрел на него, вытирая влажные после душа волосы мягким полотенцем.       — Обычно ты не оставляешь квартиру в полном мраке, я подумал, ты не возвращался, — голос выдавал лёгкое волнение, стоило бы уже успокоиться. — Кхм, — шатен слегка прокашлялся и уже более ровным голосом добавил: — Нужно поговорить.       — О чём? — флегматично спросил Келус, плюхаясь на кровать. — Давай быстрее, голова раскалывается, — парень уставился в экран смартфона, пролистывая ленту соцсети, пестрящую картинками.       — Извини меня, за тот раз, — неуверенно произнёс зеленоглазый.       — М-м, — промычал Келус.         Дань Хэн приподнял одну бровь, нет, это было слишком, даже для него. Он прекрасно знал, насколько тяжело было просто пересилить себя и начать разговор. Равно как и пересилить себя в тот злополучный день и посетить вечеринку.       — Хорошо, извини, что не смог изменить себя за два часа, потому что ТЕБЕ этого сильно хотелось, — язвительно выплюнул Хэн. — А ещё извини, что некоторые твои друзья придерживаются неформального общения, вроде: «Эй, красавчик, если тебе скучно, можем поехать ко мне», при первом же разговоре.       — Кто?..       — Вряд ли ты не сможешь догадаться, — так же саркастически выпалил Дань Хэн и повалился в кресло, стоящее рядом с рабочим столом друга. — Келус, я сделал всё возможное, чтобы не съебаться в первые пятнадцать минут. Ты должен радоваться, а не то, что ты делаешь сейчас.       — Если бы ты был чуть меньшим идиотом, ты бы понял, что причина вовсе не в этом, но, если тебе так нужна моя похвала, ты молодец, что продержался там так долго. А сейчас будь добр, в своих лучших традициях — съебись.       Зеленоглазого захлестнула волна возмущения.       — Чего же я не понял? — голос был неестественно низким. Стоило успокоиться, он явно будет жалеть об этом разговоре позже.       — Нужно тыкать тебя лицом, как нагадившего кота? Скажи, какого хрена я опять нахожу на твоём полотенце следы крови? — Келус отбросил телефон и приподнялся на локтях, садясь. — И не смей мне пиздеть, твои носовые кровотечения закончились, когда тебе было шестнадцать, а вот дурь из твоей башки никуда не делась, как и свежий шрам на руке — я прав?       По телу прошлись неприятные мурашки, к горлу подступил ком.       Он неоднократно обещал, так же неоднократно нарушая данное обещание. При этом чувствовал себя самым убогим человеком на земле. Сейчас всё, что оставалось — это почувствовать себя полнейшим кретином, потупить глаза в пол и не находить, что ответить на вполне обоснованную претензию. Отвратительно.       Он был жалким, вполне естественно осознавая это и пронося эту мысль через всю свою жизнь. Но вот для друга он хотел быть лучше, единственным, кто протащил его через море апатии, был он, и он заслуживал себе в лучшие друзья кого-то другого, не его.       — Хэн, я говорю это не потому, что я не люблю тебя. Это потому, что я хочу, чтобы ты, наконец, сам себя, хоть на секунду, начал любить, — друг сидел, ссутулившись и смотря болезненным взглядом.       — Я… не знаю, единственное, что помогает от паники — это, — юноша сжал своё запястье и обречённо на него взглянул. — Прости меня, я не должен был грузить тебя. Я, наверное, ужасный друг. Я пойму, если ты не захочешь со мной общаться, — К глазам подступали предательские слёзы, пришлось отвернуться, чтобы не выглядеть ещё более жалким.       — Ты придурок, — безапелляционно проговорил Келус. — Но ты — мой лучший друг, и когда-нибудь ты поймёшь, что это нельзя изменить твоими идиотскими выходками. Просто хочу, чтобы ты знал, что я волнуюсь, и сделал с этим хоть что-то, без моих пинков, — светловолосый задумался и уже было хотел что-то добавить, но в последний момент остановился.       — Я постараюсь, ещё раз прости, — Дань Хэн встал и повернулся к выходу, стоило скорее умыться и привести мысли в порядок, как минимум потому, что этого хотел бы его друг.       — Угу, спокойной ночи, — Келус завернулся в одеяло и прикрыл глаза. Стоило оставить его и этот разговор. Через секунду друг добавил: — Не грусти, я всё ещё люблю тебя.       — И я тебя, — Хэн медленно прикрыл дверь, чтобы не беспокоить друга шумом, хотя единственное, чего сейчас хотелось — кричать и биться головой о стену, от того, насколько он облажался.       Просеменив на кухню, он прислонился головой к холодному стеклу окна, сделав пометку у себя в голове, что останется отпечаток и нужно не забыть его вытереть. Чего же он добился к своим двадцати годам? Загибаем пальцы: остался без семьи, заработал тревожное расстройство, не научился нормально взаимодействовать с людьми, ловит панику от одной мысли о своём соулмейте, в миллионный раз расстроил лучшего друга. Бинго. Просто фееричный неудачник и идиот.       Взгляд упал на пачку сигарет, оставленную другом на подоконнике, в голову закралась мысль, что при всей скудности его мозгов удивительно, что он не обзавёлся вредными привычками. Он поддел пальцами сигарету, чиркнул зажигалкой и прикурил. Отвратительно. Сделав пару затяжек и слегка прокашлявшись, Дань Хэн потушил сигарету, параллельно думая, что ещё и пахнет он теперь так же паршиво, как он себя чувствовал и выглядел.       От мыслей шатена оторвал звук уведомления. Доставая смартфон, он увидел уведомления от Март.       22.56 March7       Приветик, уже дома? Я жду СМС.        (◕˵◡˵◕)っ♥       22.57 DanHeng       Да. Забыл. Как прошла фотовыставка?       22.57 March7       Спасибо, что спросил! Всё супер.       22.58 DanHeng       Рад за тебя.       22.58 March7       Кстати, я всё-таки решилась попросить фото.       22.59 March7       *прикреплённое изображение*       22.59 DanHeng       Очень красиво.       22.59 March7       (⁄ ⁄>⁄ω⁄<⁄ ⁄)       23.00 March7       Дань Хэн…       23.00 DanHeng       Да?       23.00 March7       Если я попрошусь пожить у тебя пару дней, ты будешь против?       23.00 DanHeng              Парень тупо пялился в экран телефона, немного не понимая, серьёзно ли говорила Март или это была очередная нелепая шутка. Надавив на точку между бровей, Дань Хэн набрал сообщение:       23.01 DanHeng       Скорее всего против. Что-то случилось?       23.01 March7       Случилось, я поссорилась с родителями — это долгая и грустная история.       23.01 March7       ◞‸◟       23.01 DanHeng       Есть вариант помириться?       23.02 March7       Нет, точно нет.       В голове проносились сразу десятки мыслей, пытаясь схватить хотя бы одну из них, парень стоял, потупив взгляд сквозь окно мессенджера. Полный бред. Одно он мог знать наверняка: бросить девушку одну ночью без крыши над головой — откровенно дерьмовая идея, хоть он и являлся в этой ситуации, по сути, третьей стороной. Юноша набрал адрес и отправил сообщение.       Пожалуй, разбираться с этим он будет уже утром.       Пока он дожидался Март, удалось скинуть грязную одежду в корзину для белья. Надеть свежую футболку и умыться. Предположив, что Март будет голодна, он смастерил незамысловатый салат из овощей и сэндвич с ветчиной. Закончив, не осталось абсолютно ни одной идеи, куда себя деть: он просто ходил из угла в угол, поглядывая на время, залипая в окно и в соцсети. Когда время подбиралось к двенадцати ночи и с последнего сообщения в чате от Март прошёл ровно час, Дань Хэн уже было подумал, что всё обошлось и девушка нашла себе другой ночлег. Но в тот же момент послышался лёгкий стук в дверь, парень предупредил девушку, что звонком пользоваться не стоит, так как его сосед уже мирно спал.       Слегка подпрыгнув от неожиданности, юноша сполз с подоконника и двинулся к входной двери.       Открывшаяся картина вовсе не радовала. Такую Март прежде он не видел: грустные глаза, которые она опустила вниз, избегая взгляда, слегка рассыпавшаяся тушь. Она легонько покусывала нижнюю губу и крепко держалась за сумку, которая висела через плечо и по виду весила больше, чем сама девушка. Спохватившись, юноша выпалил:       — Проходи, — он освободил проход, открывая дверь шире и пропуская девушку внутрь. Март скинула обувь и, прикладывая огромные усилия, перекинула ручку сумки через себя и опустила её на пол, протяжно выдохнув, будто выпуская весь воздух из лёгких, она принялась теребить кончик своих волос.       — Прости, что врываюсь так поздно, и вообще, что потревожила вас, — тише, чем обычно, проговорила девушка, её нижняя губа задрожала, а нос мило шмыгнул. — Я потратила все деньги, и у меня не хватило на отель, если я действительно вам мешаю, пожалуйста, скажи об этом.       Не часто в своей жизни Дань Хэну хотелось кого-то искренне обнять, и это был как раз тот случай. Но, конечно, он не смог. Слишком уж было бы неловко, да и вряд ли это то, что нужно было уставшей Март.       — Всё в порядке, в гостиной свободно, но, если хочешь, можешь спать в моей комнате.       — Спасибо, но ты уверен? — Март неловко подняла на юношу свои красные от усталости и, возможно, недавних слёз глаза. — Я только «за», но мы вроде как не настолько близки.              — Я имел в виду, ты можешь спать одна, в моей комнате, — ситуация стала немного забавной, когда Дань Хэн увидел, как щёки Март стремительно налились краской.              — Я буду спать на диване, ещё раз большое спасибо, — девушка неловко стянула пальто и, оглядывалась по сторонам, не знала, куда его деть.       — Я уберу, — юноша забрал верхнюю одежду из рук Март и повесил в шкаф недалеко от входной двери. — Ванная комната прямо по коридору, первая дверь слева. Я буду ждать тебя на кухне.       — Ещё раз спасибо, — девушка облегчённо вздохнула и тихо двинулась в ранее указанном направлении.       Неспешно разложив приготовленное, Дань Хэн заварил чай с мелиссой, что также должно немного привести расстроенную девушку в чувства, он сам облокотился о кухонный гарнитур, прокручивая в голове идеи, как же он опишет эту ситуацию Келусу, который наверняка увидит спящую в гостиной девушку во время своего ночного перекура. В никотиновой зависимости друга он был уверен больше, чем в завтрашнем дне. Поэтому приготовить оправдания нужно было уже сейчас. Тихие шаги выдернули Хэна из мыслей.       — Дань Хэн, — полушёпотом произнесла Март. Она оперлась плечом о дверной проход, неловко оглядываясь по сторонам.       — Проходи, садись, — он указал рукой на стол. — Если не голодна, выпей чай, поможет уснуть.       Девушка одними губами произнесла: «Спасибо», уже который раз за те минуты, что она находилась в этой квартире. Прильнув руками к чашке чая, она вглядывалась в собственное отражение в полупрозрачной жидкости, будто пытаясь там что-то разглядеть, чуть помедлив, она произнесла:       — Знаешь, мои родители не какие-то ужасные люди и не выгнали меня посреди ночи, но я устала. Устала от того, что они ждут от меня того, чего я не хочу делать. Это настолько банально и глупо, но я вспылила, как подросток.       — Могу понять, — присаживаясь напротив, проговорил зеленоглазый.       — Ха, знаешь, ты совсем не похож на проблемного ребёнка и всё такое, мне казалось, у тебя не может быть с кем-то конфликтов, — девушка с недоверием заглянула в глаза собеседника.       — Если тебе будет легче — я вовсе не общаюсь с родителями. Любой человек может испортить тебе жизнь, и иногда случается, что этот человек — твой близкий родственник. В ожиданиях твоих родителей ты не виновата, если тебя это расстраивает, ты имеешь право на них обижаться.       — Ох, извини, если я затронула больную тему, — девушка прикусила губу и спрятала взгляд в чашке.       — Всё нормально, — Дань Хэн слегка приподнял уголки губ. — На самом деле, мне интересно, что случилось в жизни Март, что она решила обратиться за помощью ни к кому-то из своих друзей, а ко мне.       — Пф, они все заняты, ну, вроде как у них есть пары, и мне не хотелось бы мешать их семейному очагу, если ты понимаешь, — в глазах девушки плескалась явно заметная тоска. — Кроме того, что я неудачница, которая бросила учебу ради любимого хобби, разочаровала родителей, так ещё и любовь всей моей жизни где-то ошивается и не думает давать о себе знать. Даже обидно.        Дань Хэна слегка позабавил тот факт, что ещё час назад на этой кухне он собирал в голове своё бинго неудачника, а сейчас этим занялась Март — нарушительница его ночного спокойствия.       — Ты не неудачница, — тихо добавил юноша.       Через десяток минут рассказов Март о родителях и паре выпитых кружек чая время на часах стремительно приблизилось к трём часам ночи. Прогнав девушку в ванную комнату, Дань Хэн достал подушку и одеяло и оборудовал на диване временный ночлег для Март, на самом деле, лучше бы ей спать на кровати: диван явно был твердоват, и спина на утро может затечь. Он знал об этом, потому что парочку раз вырубался тут под затянувшийся просмотр сериала. Облачившись в плед, он включил незамысловатое ток-шоу и залип, уже начиная клевать носом. Стоило поскорее убедиться, что Март устроилась удобно, и отправиться в свою комнату, прыгая в объятия Морфея. В голове была приятная пустота, сон обещал быть долгим и спокойным.       Через какое-то время, он вернулся в реальность от лёгкого прикосновения к своему плечу.       — Хэн, ты спишь? — Март пахла его собственным гелем для душа и выглядела намного лучше после того, как ей удалось поужинать и принять ванную.       — Нет, — слегка осипшим голосом ответил шатен. — Ложись, если будет неудобно, я постелю тебе у себя в комнате.       — Мне удобно, всё в порядке, — девушка уселась рядом, слегка касаясь плечом Дань Хэна. — Ты мог бы пока не уходить? — Март слегка сжала ткань своих пижамных штанов, волосы были убраны в пучок, поэтому отчётливо виднелся выступивший румянец даже в полутьме комнаты. Через мгновение, она добавила: ­— Прости, я и так доставила тебе много неудобств, просто мне было бы так спокойнее.       Дань Хэн уставился на изображение в телевизоре, пытаясь разобрать картинку и параллельно собрать мысли в кучу. На самом деле, было уже не так важно. Он слегка приподнял правую руку, обняв девушку за плечо, и притянул к себе так, чтобы та тоже оказалась под пледом.       — Можем посмотреть фильм. Выбираешь ты.       — Окей! — Март благодарно улыбнулась, забирая из рук юноши пульт от телевизора, и заёрзала, устраиваясь поудобнее, выбор пал незамысловатую комедию.       Вскоре оба были в отключке после насыщенного на события и эмоции дня.       Выбравшийся из своей комнаты под утро, Келус едва сдержался, чтобы не завизжать в голос от удивления и открывшейся глазу картины: Дань Хэн и спящая на его плече миловидная девчонка на их диване. Экран мерцал, бликуя на их умиротворённых лицах, а на лице светловолосого была лишь одна эмоция — изумление.       Схватившись за сердце, он медленно проговорил:       — Ты явно делаешь успехи, Хэнчик.       Слова Келуса, конечно, не достигли адресата, потому что тот мирно сопел и видел десятый сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.