ID работы: 14256693

Corvus Corax ("Резидент", книга вторая)

Джен
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 241 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Огонь сгоревших не сожжет (часть вторая)

Пуля слишком многое меняет в голове,

даже если попадает в задницу.

(с) Афоризм, приписываемый Аль-Капоне

      1. Эбонканд, красные феи              Первая очередь ударила по верхушкам дальних деревьев. Резко пахнуло пороховым дымом, зелёные ветви вдали брызнули листьями, сбитыми пулями.       Эбо увидел, как вдалеке с двух соседних магнолий поднялась пара чёрных птиц, потревоженных выстрелами. Големы перелетели на соседнее дерево и нырнули в гущу кроны. — Может, по зверям попробовать? — задумчиво спросила неизвестно у кого младший сержант Победоносная. — Ты меня спрашиваешь? Разве это не нарушение Устава? — вопросом на вопрос ответил наполовину оглохший Бог. — Я не участник сражения и не твой командир. Не задавай глупых вопросов. Сержант здесь ты — вот и командуй. — Слушаюсь! Виновата! — испуганно встрепенулась Победоносная и со зверским выражением лица посмотрела на Второго номера. — Я вообще-то к тебе обращалась! — прошипела она.       Второй номер густо покраснела и, взглянув на «Всевышнего», ответила строго по Уставу: — Разрешите поразить наземную цель! — Всевышний уже приказал стрелять по летящим… — Да делайте уже хоть что-нибудь!!! — попытался разрушить их нерешительность Эбо. — Представьте, будто меня здесь нет. — Но Устав… — попыталась возразить сержант. — Хватит болтовни! Ещё один вопрос — и станешь рядовой, — отрезал Эбонканд. — По наземным — огонь! — Победоносная всё правильно поняла.

***

— Рикошетят почём зря! Не берёт их пуля, — провожая взглядом струйку тянущегося от дула пулемёта порохового дыма прокомментировала попытку Третий номер Меткая. — Эти твари словно бронированные! Нам бы артиллерию… — Объявляю каждой по пять нарядов вне очереди, — бесцветным голосом прокомментировал Эбонканд факап с обстрелом ведущих бой в саду зверей. — Три за болтовню, два за нарушение приказа стрелять по летящим. Инициатива наказуема! Ищите птиц!!! Сержант, доложишь о взыскании своему командиру, когда закончится бой. — Виновата! Слушаюсь! — напряженным голосом ответила сержант, глядя на Меткую чуть не плача. — По верхушкам деревьев… огонь! — По верхушкам — так по верхушкам, — недовольно проскрипела Второй номер, меняя угол наклона ствола.       Нажав на гашетку, она повела дулом вдоль верхней границы лесопарка. На это раз в воздух поднялось сразу четыре птицы и… — Помоги мне! — заорала Второй номер Третьей, которая тут же тенью метнулась к ней.       Вдвоём они задрали ствол орудия в зенит — туда, куда устремились четыре чёрные тени. Прищурив глаз, Убийственная поймала первую цель в прорезь прицела и нажала на спуск… но ничего не произошло. Несколько пуль должны были прошить голема навылет однако, несмотря на это, он продолжил полёт. Отпустив гашетку, Второй номер крутанула ствол в другую сторону и, увидев в прицеле чёрный силуэт, дала в его сторону короткую очередь. — Ура! — давясь эмоциями, чтобы не заорать в голос, крикнула сержант, наблюдая клубящееся в воздухе облако из перьев и пуха — всё, что осталось от «мишени». — Минус один наряд, — холодно прокомментировал результат Эбо. — Продолжайте в том же духе. — Смерть тварям! — заорала Второй номер Убийственная, впервые в своей жизни оправдав данное ей при рождении имя.       В следующее мгновение в сектор обстрела попала очередная цель. «Максим» выплюнул, как показалось стрелкам, точно в цель следующую порцию пуль и… опять безрезультатно. — Да что за чёрт! — полушёпотом выругалась подающая ленту Меткая, искоса взглянув на «Всевышнего». — Видите — они держатся на разных дистанциях? Цельтесь в дальних, — предложил Эбо глядя единственным глазом в сторону горизонта. — Похоже, они не одинаковые. Ближние и дальние выполняют разные функции и потому по-разному защищены.       Пока Второй и Третий номера со скрипом разворачивали тяжёлый станок и пыталась поймать в прицел оставшуюся в воздухе троицу големов, те снова успели успели удалиться на приличное расстояние и исчезнуть из поля зрения, как вдруг… — Воздух!!! — истошно закричала сержант глядя куда-то за спину. — Сзади сорок градусов, движутся на нас!       Чёрная туча големов вынырнула откуда-то сбоку и поднявшись в верх, с криками понеслась прямо на триаду пулемётного расчёта. На этот раз их было не две и не три, а… — Додумались наконец… — тихо пробормотал Эбо и после громко крикнул: — Чего сопли жуём — огонь!!!       В то же мгновение ствол «Максима», перенаправленный усилиями трёх пар детских ручек в сторону атакующих птиц, в который раз оглушил присутствующих басовитым стрекотом. Големы, не успевшие подлететь достаточно близко, бросились врассыпную, но было поздно. Ещё два облака чёрных перьев, медленно кружа устремились к земле. — Остаётся два наряда, — объявил Эбонканд, хотя бой был в самом разгаре и до победы было далеко.       Пока пулемёт молчал, одна из птиц, воспользовавшись моментом, вошла в пикирование и пролетела на бреющем полёте над самыми головами фей. Второй номер коротко вскрикнула и ничком повалилась на лафет пулемёта, который замолк и клюнул стволом в крышу. Из приоткрытого рта девушки потянулась тонкая струйка крови. — СПАСАЙ ЕЁ! — закричала сержант Третьему номеру, перехватывая гашетку из ослабевших рук Убийственной. Меткая схватила раненую подругу под руки и волоком потащила в безопасное место под козырёк. Сержант с трудом повернула тяжёлое оружие в сторону развернувшейся для новой атаки стаи и, не целясь, нажала на гашетку. — Сдохните твари!!! — закричала она, сама не понимая — от ужаса или от давящей её изнутри ненависти. Близость смерти, горечь утраты, льющийся изо всех щелей адреналин — всё, словно в чудовищном миксере, смешалось в её сознании. Чёрная крылатая свора в полном составе, заложив вираж, резко ускорилась и понеслась прямо на неё. Секунда — и весь окружающий мир будто перестал существовать. Осталась лишь она с её древним железным защитником и летящие навстречу враги, отчаянно жаждущие её смерти.       «Или они нас, или мы их», — неожиданно поняла сержант своим пока ещё детским умом.       Стоило этому произойти, как лихорадка сражения в сознании сменилась холодным расчётом. Построив в уме биссектрису прохождения целей, Победоносная направила ствол «Максима» в крайнюю точку воображаемой линии и сама себе скомандовала: «Огонь!»       …А потом страшно закричала. В это мгновение в ней что-то окончательно сломалось. Возможно, это было чувство страха. А может быть — остатки уходящего детства.

***

      …Она вновь обрела способность рационально мыслить, когда поняла, что стало необычайно тихо. Птиц в секторе обстрела больше не было, остатки стаи опустились низко к земле и быстро удалялись, лавируя между деревьями. Руки феи намертво вцепились в гашетку пулемёта, но он молчал, поскольку закончились патроны. Ящик с лентой был пуст, а поднести новый было некому.       Она с трудом повернула ставшую отчего-то деревянной шею и столкнулась с холодным взглядом Божества (…Господа, Всевышнего, ЕЁ БОГА…) которого она ещё несколько минут назад как огня боялась. Чуть в стороне, под козырьком крыши, Третий номер Меткая рыдала над мёртвым телом Убийственной. Победоносная тоже хотела плакать, но слёз не было… зато вернулся адреналин. Её опять затрясло, словно в лихорадке. Даже если бы она захотела что-то сказать в эту секунду — не смогла бы. — Поздравляю с новым званием, младший офицер второго ранга, — сказал такой недосягаемый в своём величии всего пару минут назад Бог. — Шесть сбитых — это результат. Думал тебя наказать, но придётся наградить. Если на поле боя никто твой подвиг не переплюнул — будешь командовать всем этим стадом вместо идиотов — ящеров.       К её удивлению, высказанная Всевышним новость, которая совсем недавно привела бы в восторг, сейчас никак не впечатлила.       «Я никогда не буду больше такой, как прежде», — внезапно поняла Победоносная. — Что со зверями? — спросила она у Эбо, с трудом уняв адреналиновую дрожь. — Бой на земле закончился, — ответил он. — Но как-то странно, непонятно. Такое впечатление, что улетая, птицы зачем-то добили оставшихся зверей. В саду лежит под пять десятков трупов, которые больше не реинкарнируют. Наши потери — около семидесяти погибших.       «Он рассказывает об этом, словно о результатах футбольного матча, — подумала Победоносная, волею судьбы и личного мужества внезапно ставшая теперь младшим офицером. — Стоило ли оно того? О Боже, о чём я только думаю!»       Испугавшись собственного неверия, она молча встала и подошла ко всё ещё обнимающей мёртвое тело Меткой. — Вставай. Мы победили, — сказала она и поразилась полному отсутствии эмоций у себя внутри. — Она… была моей лучшей подругой! — всхлипнула Меткая и вновь захлебнулась плачем. — Это война, куколка, — ответила Победоносная. — Все мы…       Она не успела закончить, потому что в ослепительной вспышке тело погибшей растворилось в окружающем мире. — Магия вернулась! — вскрикнул у неё за спиной Эбонканд.       «А ещё Бог называется… Почему я его боялась?» — устало подумала Победоносная, всё ещё считая свои мысли ужасной крамолой. — Пойдём, — не глядя в сторону Эбо, протянула она руку боевой подруге. — Затянем «Максимку» на склад и айда чай пить.       Меткая, протянувшую было руку навстречу, испуганно её отдёрнула. — Нельзя так, не по Уставу…до обеда не положено, — испуганно забубнила она, искоса поглядывая на отвернувшегося от них Бога. — И так два наряда, а если офицеры узнают… — Плевать, — Победоносная решительно схватила руку подруги и рывком поставила её на ноги. — Я сама теперь офицер. И приказываю пить со мной чай. — А разве так можно? Во время несения службы? — тихо спросила Меткая с опаской. — Героям войны можно всё. Она всё спишет, — она сказала это нарочно громко, чтобы Эбо услышал.       Он наверняка услышал, но никак не отреагировал. — И твои два наряда я отменяю. Ты отлично поработала сегодня. Благодарю за службу! — добавила дерзости Победоносная. — Служу… Всевышнему, — тихо отозвалась Меткая. — Идите уже… — ответил им обеим Бог, не возражая, но и не соглашаясь с неуставными выпадами бывшего сержанта. — Не забудьте сказать горничной, чтобы забрала меня отсюда через час. Хочу немного вздремнуть…

***

      Когда за тянущей пулемёт восемнадцатой триадой, сокращенной из-за боевых потерь до двух бойцов, захлопнулась дверь, он открыл единственных глаз и посмотрел в небо. Странные непредсказуемые птицы больше не появлялись. Конечно же, он обманул лепреконов — спать Эбонканд не собирался. Ему просто нужно было время, чтобы спокойно обдумать последние события. К его неудовольствию, ни в какие мудрые заключения его мысли сейчас не складывались. Скорее, они напоминали бесформенный поток сознания…       «Эти големы воюют не для победы зверей, а… сами для себя? Иначе как объяснить, что когда для них возникла опасность, они просто сбежали, добив раненых зверей, которые — продолжай они возрождаться — вполне могли уничтожить остатки лепреконов? Подозреваю, тиммеры сами не в восторге от результатов боя ещё больше, чем мы».       «Семьдесят погибших…треть всей армии — это победа или поражение? Если бы не безбашенный пулемётный расчёт, неизвестно чем бы всё закончилось».       «Почему огнестрел прекрасно сбивает далеко летящих птиц и не может повредить ближним — внешне точно таким же? В чём заключается поражающее действие, лишившее меня глаза и убившее Второго номера? Надо отправить кого-то осторожно пособирать остатки големов, чтобы разобраться в их устройстве».       «Интересно, как там другие острова — отбились? Если звери захватили хотя бы один, выбить их будет непросто».       «Не мало ли я повысил фею-сержанта? Может, стОило сразу присвоить ей старшего офицера и гнать чешуйчатых дебилов прямо в клоаку тирранозауруса? Похоже, новое поколение командиров выросло, и оно может гораздо больше, чем тупиковая ветвь эволюции с их трусостью, крошечным мозгом и отъемными хвостиками. Но неплохо сперва понять границы лояльности фей. На волне юношеского максимализма девочек иногда заносит».       «А как там Первый? И где тот гений, который карильоны настраивать умеет?»       Вопросов было много, ответов пока не было.       Эбо прекратил крутить в уме мучившие его головоломки и усилием воли нажал на кнопку вызова горничной в подлокотнике. Сообщить о его просьбе, похоже, забыли. Или…на неё забили?       «Ещё один вопрос без ответа…»

      2. Тиат, Лакеш, Панибал, Коллон       Одна из общеизвестных особенностей расы лепреконов — полное отсутствие у них инстинкта самосохранения и страха смерти. Именно поэтому они умели вырабатывать вененум в диких количествах — вплоть до возникновения цепной реакции и взрыва. С исчезновением эмнетвайтов феи оставались единственными существами, способными активировать и использовать магическое оружие. Что произойдёт в боевой обстановке, если карильоны перестанут работать, а лепреконы не смогут вырабатывать вененум, до этого дня никто не мог проверить. На самом деле, вариантов было всего два, но…

***

      «Это круто! Это забавно! Это будет весело! — восторженно думала согнутая под тяжестью древнего огнестрела Тиат, подымаясь по пожарной лестнице на крышу. – Я, наконец, стала воином! И все это признали! Да не просто воином, а… начальницей! Или командиршей? Не знаю как правильно…»       Она мимоходом посмотрела вниз — туда, где, гулко топая по железным ступеням, тащились за ней навьюченные как мулы три её закадычные подружки. У крыши склада было четыре стороны — как раз по одной на каждую из них. «Каждая займёт одну из них» — решили они, а лопух — старший лейтенант и не возразил. Будь поблизости Медвежья Мама — она б, конечно, что-то заподозрила, а то и вовсе не пустила бы их на подобное мероприятие, но… Смотрительница рано ушла на прогулку и пока не вернулась. Она так о них беспокоится, так боится… Зачем, спрашивается, какого птеродактиля? Феи рождены для войны, другого им не дано. Здесь умерла, там снова родилась. Делов-то.       Забравшись на крышу, она остановилась перевести дух, пока подтянутся остальные стрелки. Собрав их в кучу Тиат собиралась пафосно назначить каждой из них позицию. Это было большой ошибкой! Стоило освободить проход на крышу, трое малолетних хулиганок пулей покинули лестницу и наперегонки понеслись к западному торцу — туда, куда несколько минут назад ушла Лилия Асплей. — Ку-у-у-у-да?! — скорчив зверскую, как ей казалось, гримасу заорала Тиат. — Здесь я командую!!! И вообще это моя позиция!!! — Кто сказал? — бросила через плечо Панибал, укладываясь поудобнее между Лакеш и Колон. — Ты её выкупила, что ли? — А я… а мне… — зашла в тупик от такой наглости Тиат. — А я на вас на всех МедМаме пожалуюсь! — Ой, напугала ёжика… — ехидно ответила Коллон. — Скажи ещё, что она нас съест. — Да я сама вас сейчас съем! — разъярилась Тиат и, развернув винтовку, ткнула ближайшую феечку прикладом в пятую точку. — Ай, за что!!! — схватилась за пострадавшее место Коллон, бегом переворачиваясь на спину.       Остальные от греха подальше последовали её примеру, пряча уязвимые части тела. — В общем так… — сурово отчеканила Тиат, прохаживаясь вдоль прячущих попы мелкофей с развернутым в их сторону прикладом, — Разрешаю каждой по одному выстрелу с МОЕЙ позиции. А потом — брысь отсюда! Это моя корова и я буду её доить.       Она совсем собралась пойти посмотреть, что творится с других сторон, как вдруг вспомнила: — Да, чуть не забыла! Начальство приказало на зверей боеприпасы не тратить. Увидите чего в воздухе — стреляйте по летящим. — Так там же ничего нет… — обиженно проблеяла Лакеш. — Проблемы медведей демоницу не волнуют! — гордо ответила Тиат, в очередной раз вспомнив любимую смотрительницу. — У вас есть пять минут. Вернусь — всех прогоню. Время пошло.

***

      СтОило только новоиспеченной начальнице покинуть стрелков, как в их рядах начались разброд и шатания. — А я вот зверя завалить мечтаю, — сладко промурчала Коллон. — Тиат сама сказала, что по зверям вот этими полосатенькими можно пробовать. — Ага, помечтай! Зверя даже артиллерия не берёт! — скептически возразила Лакеш. — Командирша сказала по летящим — вот и жди летящую. — Так она это специально сказала, чтобы мы ни разу не выстрелили! — Коллон посмотрела на подругу, как на дурочку. А сама вернётся через пять минут и всех зверей завалит. Знаю я её! Скажи, Баклажанчик? — ткнула она локтем в бок лежащую рядом Панибал. — Да мне вообще-то пофиг, — флегматично ответила ей фея с лиловыми волосами. — По зверям нельзя, летящих не видно. Я, пожалуй, заряжусь и буду ждать подходящий момент.       Она вынула из подсумка отсвечивающий свежей медью цилиндрик, вложила его в патронник и, передёрнув затвор, поставила винтовку на предохранитель.       Лакеш с Коллон переглянулись и молча последовали её примеру, причём розовая зарядила оружие патроном с красно-чёрной полоской, а русая — обычным.       Припав к прицелу, Коллон прищурила один глаз и поймала на мушку одного из тиммеров, ползущих вдали в сторону центрального входа. Если глазомер не подводил, до зверей было метров семьсот, не меньше. «Далековато…» — подумала она.       Внезапно сбоку грянул выстрел. От неожиданности девочка вздрогнула. Взгляд скользнул вправо и зацепился за ствол винтовки Лакеш, из дула которой медленно подымался к небу пороховой дымок. Она посмотрела вдаль и увидела там… — Ты совсем охренела, по воронам палить? — спросила она свою русую подругу. — Так законная же цель! Летящая!!! — пожала плечами Лакеш. — Кстати, их там две было, я в ближнюю пальнула. Для разминки. — И чего? — И ничего! Вроде не промазала, в центр тушки попала… а она, тварюка, и дальше летает. Только драпает теперь.       Все дружно посмотрели на отчаянно маслающую крыльями в сторону леса чёрную птицу и тут грянул второй выстрел. В отличие от ближней мишени, дальняя получила заряд в голову и к земле устремилась, напоминая тёмную кучку мусора, обезглавленная птичья тушка. — Хэдшот рулит! — сказала Панибал, загоняя в патронник новый патрон. — Живодёрка! — обругала её Коллон. — Что тебе ворона плохого сделала? — Не завидуй, Барби! — Баклажанчик показала розовой язык. — Это не ворона была, а целый ворон! — Какая к птеродактилям разница! — махнула рукой розовая. — Ворон это муж вороны. Самец. — Сама ты самец! Тирранозаурус целый! — саркастически ухмыльнулась Панибал. — Ворона серая, ворон чёрный! И вообще — все уже отдуплились кроме тебя, лошицы! Стреляй давай, пока Тиат не вернулась. — За лошицу ответишь! — насупилась Барби — Коллон. — По воронам стрелять много ума не требуется. — А для чего много требуется? Научи нас, «розочка», как зверей без карильона мочить. Давай, лошица!       Отступать было некуда — марку нужно было держать. Чтобы не оправдать грозившее приклеиться обидное прозвище, нужно было, как минимум, у всех на глазах в зверя попасть. — Щас вы мне все завидовать будете! — громко заявила Коллон и припала к прицелу. — Ворон они стреляют… — Давай-давай, лошица! — ехидно захихикали охотники за воронами и посмотрев друг на друга, хлопнули в ладоши у неё над спиной. — Закончу — обеим попы надеру, — отреагировала Коллон, тщательно прицеливаясь. — Крапивой.       Тем временем в её секторе обстрела что-то изменилась. Строй зверей сломался и начал хаотично кружиться вокруг одной точки, внутри которой… — Лилия!!! Нефрен!!! — закричали Панибал и Лакеш не сговариваясь. — Японский тирранозаурус! — по-взрослому выругалась розовая, секунду назад собравшаяся спустить курок. Лилия передвигалась с такой скоростью, что был риск её задеть шальной пулей. — Сдрейфила? Плохому рептилоиду всегда хвост мешает! — приторно вздохнула Баклажанчик и закатила глаза. Лакеш хихикнула.       Не реагируя на провокации, Коллон хладнокровно прицелилась в дальнего по отношению к Лилии тиммера и, остановив дыхание, мягко нажала на спусковой крючок. Отдача была такой, что плечо на секунду вспыхнуло болью. Резко запахло порохом.       «Только бы не промазать, — успела подумать она. Если мимо — девки проходу не дадут», — подумала она и в это мгновение… — НИ ФИГА СЕБЕ!!!!! — заорали все её подруги хором.       Тиммера сперва отбросило в сторону, будто он сходу наткнулся на невидимую стену, а в следующее мгновение раздался хлопок и над монстром-одуванчиком взметнулся язык пламени.       Увиденное настолько их поразило, что они совершенно упустили момент, когда у них за спиной возник… — Вы чего тут натворили? — спросил голос старшего лейтенанта Кмеша откуда-то сзади. Успокаивало то, что он был скорее удивлённый, чем разгневанный.

***

3. Фло       Сказать по правде, металлический ромбик с непонятными надписями, который несколько месяцев обеспечивал коммуникацию Виллема с цветами, а теперь уносила на поле боя Лилия, был кое-чем большим, чем банальным талисманом — переводчиком.       Полифункциональное устройство магической синхронизации (ПУМС), ошибочно принятое Найглард за всем известный «вавилонский талисман» было широко распространено во вселенной и использовалось в различных вариантах в огромном количестве миров. Запертым на своей планете и лишенным космических перемещений эмнетвайтам, а после них — и прочим жителям планеты, об этом — конечно же! — ничего не было известно.       В домагические времена эмнетвайты вплотную приблизилась к созданию чего-то подобного — устройство, которое могло со временем «вырасти» в ПУМС носило тогда несуразное имя «смартфон» и всего, чему ему не хватало — ментальной связи с владельцем и системы магического управления. Вторая тридцатилетняя война поставила крест и на смартфонах, и на техногенной цивилизации, ознаменовав для человечества начало тёмных веков, регресс и упадок. Однако, не везде во вселенной история двигалась по такой замысловатой траектории. Местами всё было гораздо проще, хотя и не всегда радостно.       ПУМС, который Нефрен когда-то «забыла» в ящике стола Виллема, был уникальной топовой моделью, к тому же давно снятой с производства. Гаджет, при создании носивший имя «Сука-Мока» пару тысяч лет назад был создан магами Саратэи — цивилизации, которая в настоящий момент перестала существовать. Именно поэтому никто в мире Регул-Айра не мог прочесть похожую на руны надпись на корпусе, которая всего лишь гласила: «Да пребудет ваша магия светлой!». Девайс, тем не менее, за истёкшее время не только не обесценился, но и приобрёл ещё большую актуальность. Среди знакомых Фло было немало таких, кто отвалил бы любые богатства за владение подобным «ромбиком» — и тому были веские причины.       В отличие от основанной на «железе» и логических алгоритмах технике древних, магические девайсы работали на принципах, которые делали тщательно спроектированный прибор почти вечным, ибо устаревать там было нечему. Как и карильон, ПУМС активировался ментальным полем владельца, но, в отличие от первого, не требовал для этого вененума. Однако «Сука-Мока» имел от мейнстримных устройств ряд существенных отличий.       Саратэйцы были гениальными магами (что их в итоге и сгубило) и любили зашивать в свои устройства — даже такие простые, как ПУМС — множество полезных опций на все случаи жизни. В «Сука-Мока» одной из них была многоуровневая защита от магического вмешательства в работу прибора. ПУМС в таком случае поддерживал связь с владельцем по ментальному каналу, мог управлять подключенными периферийными устройствами (например, оружием, работающим на магических принципах), но полностью «замыкался в себе» и был недоступен для любого воздействие извне. Блокирование магии за пределами прибора также не было проблемой, поскольку она продолжала прекрасно циркулировать как внутри гаджета, так и в подключенной к нему «периферии». Ещё одной «изюминкой» саратейского девайса была его «заточенность» под существ с расширенной сенсорикой и потенциалом — попросту… под Богов. Определив контактное лицо как существо высшего порядка, девайс включал расширенный интерфейс, которым владелец мог воспользоваться путём отдачи простых команд на любом языке — как голосовых, так и ментальных. Пребывая в собственном теле, Боги высокого уровня прекрасно обходились и без дополнительных «помощников». Однако стоило небожителю переместиться в тело аватара, как предоставляемые чудом саратэйской магии услуги становились крайне востребованы. В сочетании с периферийными устройствами — будь то продвинутое оружие, средство связи или транспорт, ПУМС позволял аватару дотянуться до божественных возможностей. Грубо говоря, ПУМС являлся костылём, который позволял дотронуться до божественного даже простому смертному. А уж если владельцем был Бог…       Аналогов «Сука-Мока» за пределами Саратэи так и не было создано. Технологии хранились в глубокой тайне, пока неожиданно не исчезли без следа вместе с породившей их цивилизацией. Согласно легенде, это произошло после того, как один из правителей их мира не поставил своему ПУМСу задачу синхронизироваться с сущностью, управляющей процессами вселенной. В случае успеха вождь рассчитывал получить доступ к информации, дающей небывалую власть — от создания новых миров до изменения физических законов вселенной. Судя по всему, гаджет выполнил заказанную синхронизацию, однако… вся раса заказчика бесследно исчезла. От отца Фло слышала, что после инцидента триумвират Богов-прогрессоров (Каспер — Бальтазар — Мельхиор) тщательно изучил всё связанное с ним и пришёл к заключению, что саратэйцы попросту растворились в бескрайнем океане элементарных частиц, превратившись в поток фотонов — постигнув, таким образом, самую суть вселенского бытия.       «И какой же вывод из этого следует?» — спросила она тогда.       «Нужно быть крайне осторожным со своими желаниями. Не всегда они сбываются так, как нам хочется», — ответил Бог — отец.

***

4. Виллем, феи — Расходимся? — мрачно спросил Виллем.       Ситуация не предвещала ничего хорошего и он это прекрасно знал. — У меня предложение! — сказала Нефрен. — Что ещё? — посмотрел на неё Кмеш. — Вроде бы всё решили. — Мне кажется, мы можем допустить ошибку, которая дорого обойдётся.       Виллем почти привык, что эта малышка с серыми глазами время от времени выдаёт на удивление правильные вещи, к котором стоит прислушаться. — Обоснуй, — коротко приказал он. — Вероятность наступления тиммеров со стороны леса низкая, — начала вещать Мышка тихим голосом. — Он для них слишком густой, не проберутся. Если стрелки на крыше будут внимательны, мы в любом случае успеем отреагировать на попытку прорыва. — К чему ты клонишь? — спросил Виллем. — Техник, она намекает, что с крыши обзор лучше. Поэтому кое-кому есть смысл туда отправиться и проследить, чтоб младшие чего не упустили. У них в попах ещё детство играет, глаз да глаз нужен, а здесь мы и сами справимся. Если вдруг чего — поорёшь нам в «орало» команду сверху, мы всё сделаем, — объяснила лейтенанту Айсея. — Ладно, хорошо… — согласился старший лейтенант. — Это всё? — Не всё, — продолжила Мышка всё тем же полушёпотом. — Четверым при низком риске наступления с флангов тут толпиться — какой смысл? — Вот тут ты глупость говоришь, — возразил Виллем. — Я понимаю, что Лилию одну на такое стадо выпускать не совсем правильно было, но… она ведь Истинный герой. Вы даже не представляете, что она может. — Да чего ж — представляем, — вмешалась в разговор Нофт. — Это почти как ты, командир, только ещё круче. — И всё же одна она может не справиться, — уклончиво ответила Мышка. — Без яда и магии карильоны сильно потеряли в силе. — Меньше текста! — начал злиться Кмеш. — Что вы от меня хотите? — Отправь меня к ней в поддержку, — всё так же тихо предложила Рен. — А лучше — нас всех, — дополнила предложение Рантолк. — И запрет стрельбы по зверям неплохо бы отменить… — продолжила список усовершенствований Айсея. — ТАК!!! — громко сказал Виллем и все феи мигом затихли. — Юные леди! Выслушал я ваши предложения и вот что решил.       Он выдержал паузу, окинув взглядом каждую из подчиненных. — Никто из нас не знает, как исчезновение магии повлияло на тиммеров. Что они приобрели? Что потеряли? Поэтому….       Все ждали, что он скажет дальше и в это время откуда-то сверху один за другим прогремело два выстрела. Виллем посмотрел вверх и продолжил: — …пойду-ка я на крышу. Там уже что-то началось. Исполняющей обязанности старшей феи на поле боя назначаю Айсею. Я против, чтобы все сейчас ломанулись на подмогу Лилии — будете ей только мешать. Однако не возражаю, если одна из вас отправится к ней на подстраховку.       Он посмотрел на девушку-кошку и впервые за утро улыбнулся. — Глупо связывать вашу инициативу и что-то навязывать, когда сам ни в чём не уверен. Тем не менее, слушайте мои голосовые команды. Я буду всё отслеживать и приду на помощь, как только буду нужен. По позициям! — Есть, командир! — крикнули феи и, как в хорошо известные Кмешу старые добрые времена, отсалютовали ему поднятыми мечами. — За это мы тебя все и любим… — тихо прошептала Айсея.       Виллем этого не услышал и, повернувшись, направился к пожарной лестнице.

***

5. Лилия, Нефрен       Если противника невозможно быстро убить — его нужно для начала ранить. Методика тысячи порезов не раз спасала Истинного героя Лилию Асплей, когда враг на первый взгляд казался непобедимым. Этим она и решила заняться. К удивлению принцессы, после «воскрешения» скорость её реакции только возросла, а навыки, включая мышечную память, никуда не делись. Кроме того, «Сибилус», который Виллем настроил совсем недавно, как для лишённой магии железяки, работал вполне неплохо. Хотя захватывать крепости и штурмовать в одиночку форты, наверное, не позволил бы в нынешней кондиции.       Звери попытались её окружить, но она откровенно поглумилась над их попыткой, почти дав им замкнуть кольцо и легко выскользнув в последний момент. Излишняя массивность и отсутствие гибкости играли сейчас против тиммеров, а слабым местом принцессы было излишне лёгкое оружие — на чистой физике, без вененума, срубить что-то у бронированного со всех сторон зверя было крайне затруднительно.       Тем не менее, фехтуя несколько минут в окружении множества врагов, она нащупала у них пару слабых мест. Во-первых, толщина бронешкуры на шупальцах-усиках была примерно вдвое тоньше, чем на туловище. Будь она в безвыходном положении — обездвижила бы монстров, повредив им похожие на корни ноги, однако заполучить в окрестностях склада полчище подобных недобитых «соседей» в её планы никак не входило. Поэтому Лилия сосредоточилась на повреждении верхних конечностей тиммеров. Приём, который она при этом применяла, напоминал ситуацию в рукопашном бою, когда толпа хулиганов нападает на одного мастера рукопашного боя. Нападающие в подобных случаях обычно не имеют никакой стратегии и каждый тупо пытается «дотянуться» до жертвы, у которой — при наличии хладнокровия и какой-никакой техники — появляется шанс остаться невредимой и изрядно накостылять нападающим. Вокруг неё сейчас творился кромешный ад, но только на первый взгляд. Летящие к ней со всех сторон побеги, преобразованные в копья и молоты, лишь мешали друг другу, при этом вовсе не препятствовали ей методично выполнять свою работу. Словно хорошая сенокосилка, Лилия методично, удар за ударом, отсекала от массы тянущихся к ней побегов куски и кусочки, которыми уже было завалено всё окружающее пространство. Поработав в таком режиме несколько минут, она решила что стадом, которое пока не причинило ей ни малейшего вреда, пора начать управлять. Если раньше она водила зверей по кругу, сейчас она начала медленно, но неуклонно уводить их подальше от склада. Всё складывалось прекрасно, но… В её танцевальном кружке внезапно появился кто-то ещё. Ей пришлось прервать столь прекрасно, как ей казалось, спланированную операцию и переместиться на правый фланг, где в ЕЁ битву вмешался посторонний.       Просочившись сквозь строй зверей и срубив при этом очередную порцию «побегов», она с удивлением увидела… — Тебя тут только не хватало! — процедила Лилия сквозь зубы, пробившись к Нефрен и став с ней спиной к спине. — Твой план неосуществим, — услышала она сзади тихий голос своей непрошеной помощницы. — Тиммер реинкарнирует до двадцати раз.       Времени вступать в дебаты не было — с появлением второго бойца, действия которого приходилось теперь учитывать, ситуация сильно осложнилась. — Я тебя не звала, вернись назад, — зло крикнула в ответ Лилия, отчаянно обрубая очередные тянущиеся к ней чёрные острые «веточки». — Мешаешь! — Ты можешь всё изменить и закончить быстро, если… — Мышка отвлеклась на очередного атакующего зверя и не закончила фразу. — Что изменить? — переспросила Лилия. — Если ЧТО? — Подключи меч к талисману! Дай команду!       Рой летящих со всех сторон чёрных копий стал менее плотным, поскольку Нефрен отвлекала половину их на себя. Это позволило Лилии ВСПОМНИТЬ: «Соединение установлено… Устройство готово к использованию и ждёт команды».       Она отбила очередную атаку с трёх разных сторон и, увернувшись от четвёртой, поднырнула под ближайшего к ней зверя и опять очутилась за спиной своей сероглазой подруги со здоровенным мечом. — Что говоришь, сделать надо? — спросила она, прикрывая её спину. — Твой ромбик что-то у меня спросить пытался, когда сюда шла. — Начать работу. Синхронизация с периферией. Защита, замкнутый цикл. Скажи это вслух или просто подумай.       «Белиберда какая-то. Просто пресвятой хвост тирранозауруса какой-то!», — подумала Лилия, но на всякий случай произнесла вслух: — Начать работу. Синхро… чего-то там. Защита. Замкнутый…       Она не успела закончить, потому что ей в очередной раз прилетело с четырёх сторон. В три приёма, одновременно рубя и уворачиваясь, она отбилась, а в следующий момент…       …«Сибилус» засветился фиолетовым. Она мгновенно почувствовала небывалый прилив сил и попыталась качнуть в карильон яду. К её удивлению, это сработало. — А-а-а-а-а-а-а! — закричала она во все лёгкие от дикой распирающей её радости. — Что ж ты раньше-то не сказала! Сейчас мы их…       И в этот момент где-то справа раздался взрыв и полыхнуло пламя. — Это ещё что такое? — спросила она у Нефрен. — Не знаю, — ответила Мышка, отбивая очередную атаку. — Похоже, мелкие кого-то подстрелили. — Не отвлекайся, нам своё делать. — И то правда! — согласилась принцесса-воин. — Ну… держитесь! А ты посторонись — теперь точно мешать будешь.       Рен пожала плечами и грациозно отбив очередную атаку, нырнула за спину Истинного героя прикрывать её тыл. Стоило только ей это сделать, как первый разрубленный пополам тиммер окропил землю кровью, а через пару секунд со стороны склада послышались звуки новых выстрелов.       «Вот так всё и начинается, — подумала Нефрен. — Хотя она этого ещё не поняла».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.