ID работы: 14258104

Войд

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 49 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
В чём преимущества моей текущей формы? Мне не страшно большинство форм урона. Ни снаряды биооружия, ни пули или энергетические снаряды мне урона не нанесут. Я просто адаптируюсь, получая новые преимущества. Но я пока не определился, как использовать вирус Думсдея и силу вестника пустоты. Мой тип порабощения - энергетический. Всего их существует 4 - огонь, токсины, энергия, псионика. У каждого из типов свои возможности по захвату. Боевые единицы мало чем отличаются внешне, кроме силы и цветы. А также разные усиления, вроде мантр (псионические усиления), акцентов. А вот влияние на мир... Одни просто всё выжигают, подобно прометианцам. Правда они захватывают, а не только очищают миры от их обитателей. Иные используют токсины яды. Мой случай умеет создавать различные электро-магнитные бури и в этом роде. А последние полагаются на псионику. Все эти твари были порождены измерением с названием "Пустота". А сама их концепция напоминает Потоп или Могильный разум из вселенной Halo и поработителей из Warhammer. Системы или помощника у меня нет - придётся многое возложить на себя. Я просто не во всём разобрался. Мои способности конечно помогают мне в поиске полезного и охоте. Но это лишь одна из первостепенных задач. Поэтому взявшись за голову, я отправился на поиски всего что может мне помочь выжить и развиться. Оказалось я могу ещё получать... поглощая тела противников. Но я так и не понял, как создавать очаги заражения. Возможно для этого требуется ещё биомасса. Но пока успел переделать уже кучу дел... 1. Поохотился на местную флору и фауну. (пару раз огрёб). Этот красивый и необычный мир... А точнее измерение - очень опасное. 2. Побегал от Гаргантюа и ещё пары крупных особей. Одно дело попробовать убить одного. У него относительно уязвимая или точнее слепая зона - спина. Туда он просто не сможет достать. А вот когда их двое - уже проблемно. 3. Познакомился с вортигонтами и контролёрами. Первые - вполне себе мирные. Атакуют, когда появляются вторые. Вторые ещё умеют бить по разуму, как советники Альянса. Не исключено, что Нихилант создал их, как противовес советникам Альянса. Неприятные существа, что одни, что другие. 4. Посмотрел на людей. Нет, Гордона Фримена я не видел. Просто нашёл место, где ранее была стоянка учёных. То есть где они изучали на месте всех этих обитателей и мир. Правда тут уже ни кого нет, а радио транслирует через разрыв сообщение о нападении на комплекс военных. Нихилант жив. И я сейчас планирую поглотить ещё и разобраться с ним. Я слышал периодически его голос. Он явно недоволен моим присутствием или чует потенциальную опасность. Вот только поглощение и частые атаки контролёров подарили мне устойчивость к ментальным атакам. Жаль. Системы или возможности регистрировать нет, так что всё остаётся в уме. А затем... Резкий выстрел из дробовика. В броню природную попало - не задело. Кто там такой умный? Ага! Волосы с короткой стрижкой, усы с бородкой., броня чёрно-рыжих оттенков. Монтировка в одной руке и дробовик в другой. Ну всё, горе физик! Дай только до тебя добраться! Тот быстро понял, что меня пули не возьмут. А разъярённая рептилия серого оттенка с костяными наростами и алыми глазами, которая в этот момент жрала чьи-то останки... Было грешным делом отвлекать... А так как ни пули, ни гранаты на монстра не действовали - учёный сделал вполне законное и нормальное решение - предпочёл отступить. Та ему попутно ещё кислотой вслед плюнула и развернулась... Видимо показал отношение к такому поведению. После этого каждый пошёл своею дорогой. Один - дальше разбираться с последствиями каскадного резонанса. А второй - на поиски чего-то полезного и Нихиланта с его заводами в том числе. Попытается на месте всё решить и .... Нос чешется... Апчхи! Я чихнул из-за простейшего естественного рефлекса. И на том месте рос тот самый фрагмент, что несущие пустоту внедряют в тела своих противников. Приземлился он прямо на труп вортигонта, вырастая, подобно какому-то сорняку. Труп зашевелился и встал. В целом он мало чем отличался от привычного себя... Только на спине росли словно споры у растения. Всё решила простая случайность и чих. Засмеялся бы, если бы помнил, как надо смеяться в такой ситуации. Проверим его на преданность и отправим распространять заразу дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.