ID работы: 14258104

Войд

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 49 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Я всё же смог запустить процессы заражения и манипулирования плотью. По итогу я смог ускорить слегка заражение местных и не совсем местных обитателей. Сами паразиты, которые осуществляли заражение и захват в основном крепились на спину, беря под контроль головной и спинной мозги, вместе с нервной системой. В целом переносчиками потенциальной заразы могли стать специальные "маяки", которые образовывались из заражённой плоти или отдельных источников заражения. Эти маяки выполняют роль ретрансляторов, а не только производителей штампа заражения. По сути концепция маяка... Он включает в себя помимо своего рода гнезда с мелкими разносчиками, спорами. Энергетический кристалл, как источник энергии и ускоритель роста. Ну и антенна для координирования действий всех заражённых. Всё произошло быстро, даже заметить толком не успел. Когда с нескольких заражённых вортигонтов зараза пошла дальше - к хедкрабам, брандалам и иной живности. А от них в мир людей просочилась вместе с массовкой через разрывы. А я получил новые возможности. То есть я мог "скачивать" информацию через маяки обо всех заражённых, что находились в зоне действия. Не перестаю удивляться, куда могут увести адаптация и в этом роде, если правильно ею пользоваться. Но видимо не дано мне пока в полной степени осознать, какую силу я имею. Как вообще это происходит? Весь процесс... От меня отделяются, как от споровика из Старкрафт, яйца с мелкими заразителями. Они маленькие, примерно размером с тарантула или птицееда. Те внедряются в чужие организмы, постепенно перестраивая и беря под контроль, делают частью меня. Прорастает словно какое-то растение внутри тела, пока существо становится рабом. Набрав некое количество биомассы заражённые создают гнёзда и маяки. В дальнейшем должен наверняка появиться главный узел сверхразума, однако это предстоит ещё увидеть. Да и по сути у меня отпадает необходимость производить мелких заразителей. Ещё, если подумать, главным и основным узлом был и буду я. Ведь именно во мне управляющий узел. Новые реалии и крайней хорошая адаптация стали отличным поприщем для моего развития. Но скорость... видимо либо само по себе это должно проходить быстро, либо потому что я сам по себе привык жить в быстром движении. Я адаптируюсь, значит развиваюсь. Хотя ко мне уже приводят заражённых военных. В целом они мало чем отличаются от обычных людей, кроме странных наростов в районе спины. Они сохраняют возможность мыслить и использовать свои конечности по назначению. Хотя появилась ещё парочка индивидов, у которых оружие буквально приросло к рукам. Жаль, что боеприпасы там ограниченные. Даже парочку чёрных достали. А это круто! Тем более парня-снайпера и девушку с пистолетами. Но зато у меня появились силы, чтобы захватить один из заводов. Там шла натуральная перестрелка. Инопланетные твари огрызались. А мои заразители и заражённые навалились на него всей волной. А я тем временем отбивал атаки контролёров, которые командовали обороной. Особую опасность представляют тяжёлые пехотинцы и мелочь. Первые - просто впитывают весь урон, а также вооружены биопушкой с названием "Ручной рой". Неприятное оружие. А мелочь - это снарки. Мелкие противные твари алого цвета с зелёными горящими глазами, которые никогда не атакую в одиночку. Повезло, что тут не смогли развернуть здоровяка, вроде Гаргантюа. Такого не везде поставишь. Убить тоже проблемно... Но реально и можно заразить. Как говорит одна поговорка: "Чем больше шкаф, тем громче падает". Число трупов растёт. А все заразители практически сразу берут их под свой контроль. Хотя им не принципиально живы они или нет. Как в общем-то и мне... По крайней мере, что-то Гордон задерживается. Ну да, у него там запуск спутника, проклятые тентакли. Чего там снаружи только нет. А мне надо послать побольше и желательно кого-то, кто там плацдарм заложит. - Обнаружена новая форма жизни. - услышал я через коллективную сеть. Я сосредоточил разум, увидев всё глазами заразителя, который целился в солдата расы ИКС, намереваясь его захватить, пока он отстреливался от солдата с винтовкой. И всё-таки одолел, пока он заряжал свою пушку, заразитель прыгнул на него, беря под контроль... Монстр, напоминающий отдалённо вортигонта дёргался - Приступай к ассимиляции новых организмов. - Объявление приоритета. - Поиск Нихиланта, Гонарха и Геночервя. - передал я, акцентирую внимание и показывая как они выглядели в моей памяти. Вот так приходится. Ничего. Один завод наш. Поставим тут маяк и пойдём дальше, предварительно укрепив оборону. Кстати... а где G-man? Что-то его не видно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.