ID работы: 14258305

Гейко

Гет
R
В процессе
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

2

Настройки текста
— Не думал, что встречу тебя здесь, Харуко, — многозначительно хмыкнул Скарамучча. — Что ты забыла вдали от города? Девушка обернулась на знакомый голос, который она не хотела слышать, и изо всех сил попыталась сделать вид, что рада его видеть. Она поклонилась Предвестнику и как следует поприветствовала, подмечая про себя, что сегодня тот был в сопровождении нескольких агентов Фатуи, своих подчинённых. Пусть юноша и не говорил, кто он таков на самом деле, слухи быстро расползлись по району, надоедливо шепча на ухо: «В очая приходил один из Предвестников Фатуи. Кажется, тот, кого зовут Скарамуччей». — Это секрет, — вымолвила девушка, всем своим нахмуренным видом показывая, что это его не касается. — У меня есть дела, поэтому на этом я покину вас. Хорошего вам дня, господин. До свидания. — И в последний раз поклонилась. — Хах... Сказитель цыкнул недовольно языком. Его несколько раздражала эта натянутая улыбочка, которая сияла на её лице. Он никогда не любил ложь, что уж говорить о скрытом отвращении или раздражения по отношению к нему, но марионетка лишь позволила своим губам скривиться в жестокой улыбке. — Рано прощаешься, цветок из карюкаи. Я загляну к тебе сегодня вечерком, так что приготовь свои таби для танца, — незамедлительно ответил юноша, издав смешок при внимательном осмотре её одежды. — Надеюсь, ты додумаешься заявиться в нормальном кимоно, а не в этом тряпье. Ох, неужто гейко так мало зарабатывают, что даже не могут позволить себе купить нормальную одежду для прогулок? Может, ты просто плохо стараешься? Знаешь, — Предвестник резко подошёл к Фрейе, вцепившись пальцами в её подбородок, — в прошлый раз было невыносимо скучно, поэтому на сей раз хорошенько постарайся, цветочек. От его тона девушку всю передёрнуло. Она с облегчением выдохнула, когда он наконец ушёл вместе со своими подчинёнными, оставив гейко в покое. После встречи со Сказителем Харуко направилась прямиком на остров Рито, водрузив на голову учикатсуги, соломенную шляпу с не слишком длинной вуалью, чтобы никто из гостей карюкаи не узнал её. — Я ищу капитана Южного Креста, мне сказали, что её корабль находится в порту Инадзумы.

***

Скарамучча пил сакэ, наблюдая за плавными и медленными движениями гейко. Касаясь белыми носками пола, она словно парила, навевая при этом аромат душистой сливы — не то пчела, не то бабочка над распустившимся пионом. — Сойдёт, — с едким безразличием произнёс он, когда Харуко закончила танец, после чего устремил на другую гейко, игравшую на музыкальном инструменте, многозначительный взгляд. Она тут же покинула комнату, попрощавшись с гостьем по всем правилам приличия. — Присаживайся. Думаю, ты заслужила сегодня кроме ханадаи ещё и чаевые, так что купи наконец себе нормальную одежду для нерабочего времени. — Он отпил ещё немного сакэ, слегка поморщившись. — Хм. Жалеешь, что попала сюда? — Я не смею жаловаться, господин, ибо глава общины дала мне кров, работу и еду. Она могла отказаться принимать меня и тогда моя участь была бы незавидной — вы не смогли бы сейчас наслаждаться моими танцами, так как меня отдали бы в... квартал красных фонарей, — рассказала гейко, наливая ему ещё алкоголя, при этом поджав губу. О подобном было нелегко вспоминать, но и рассказывать всю правду Харуко не могла, только крупицу. — Сначала было тяжело, особенно привыкнуть спать на деревянной подушке с тонкой наволочкой, дабы сохранить причёску. Но человек ко всему привыкает. Пока гейко говорила, Сказитель смотрел на эти нарумяненные зачем-то щёки и брови, на красные губы, которые выглядели слишком неестественно. Харуко вздрогнула и посмотрела на него с удивлением, когда он попытался стереть с её лица косметику. Рукавом кимоно девушки. Дорогого. Теперь там красовался след от помады и пудры. — Ч-что вы... Что вы наделали?.. Это же косметика, её сложно смыть с ткани! Словно не услышав этих слов, Сказитель сказал: — В следующий раз приходи без косметики на лице. — Это часть образа гейко, — нахмурилась Харуко. — И после вас у меня будут ещё другие мужчины. До вас тоже. К сожалению, я не могу заявиться к ним в таком виде. — Мне плевать. И я хочу, чтобы ты снова станцевала мне. Без музыки.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.