ID работы: 14258305

Гейко

Гет
R
В процессе
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Все на острове в последнее время только и говорили об иноземце, который внезапно вломился на церемонию и ввязался в заранее безнадёжный бой с Сёгуном Райдэн. Харуко, которая в тот день отсыпалась после тяжёлой ночи, немного сожалела, что не увидела всё собственными глазами. Но немного поразмыслив над услышанным, ей показалось, что она знает, о каком парне речь, ведь не так давно девушке довелось увидеть одного чужеземца со светлыми волосами. Не было никаких сомнений, что им был тот парень, вызвавший такой переполох в столице. Но бросить вызов самой Электро Архонту?.. Уму непостижимо! — Каким же надо быть безумцем, чтобы пойти на такое, — тихонько проговорила Харуко, и другие две гейши согласились с ней. — Говорят, что он выжил и сейчас скрывается на Ватацуми. Харуко нанесла ещё один слой белоснежной пудры на лицо, думая над произошедшем. «Безумие...»

***

Ещё тогда у неё появилось плохое предчувствие, но прежде чем Харуко успела сделать хоть шаг в сторону, один из подчинённых Шестого Предвестника схватил гейко и закрутил ей руки за спину. Вместо того, чтобы спокойно отпустить её на очередной приём, куда шла в качестве сопровождающей — и для развлечения гостей, куда же без этого, — Сказитель сделал лишь один взмах руки. И вот, Агент Фатуи крепко вцепился в Харуко, не давая вырваться. Всё началось с вполне обоснованного отказа. Он заявился в окия именно в тот момент, когда девушка, взяв зонтик, уже вышла на улицу, а затем потребовал отменить встречу и остаться с ним. «Это невозможно. За моё присутствие там уже заплатили. Простите, господин, но встретиться мы с вами сможем лишь завтра», — произнесла она тогда, поклонившись ему как следует. Итог был... не очень приятным. — Отпустите меня! Ч-что вы вообще себе позволяете?! Так ещё и на территории окия Оиму-сан! Мужчинам сюда путь запрещён! — возмущённо и с трепетным страхом в этих широко распахнутых чёрных глазах и голосе прокричала Харуко. — Я же сказал, что заплачу в два раза больше, — Сказитель цыкнул недовольно языком и скрестил на груди руки. — И что за глупые правила? — Вы что, не понимаете? Так дела не делаются! И... В очая есть и другие гейши, думаю, кто-нибудь да приглянётся вам. Они с радостью... Договорить гейко Предвестник так и не дал. Он резко подошёл к ней и взял за подбородок, приподняв тот чуть повыше. Теперь юноша смотрел прямо в глаза Харуко, пугая своими фиалковыми омутами, подёрнутыми грозами. — Ты серьёзно сейчас?! — взревел он, и тут же припудренное лицо гейко осветили вырывающиеся вспышки электро, которые опасно потрескивали на его пальцах. Это было до того близко к её личику, что девушка испуганно взвизгнула чуть ли не на всю округу и стала ещё усерднее вырываться. — Что здесь происходит? Харуко тут же устремила свой жалостливый взгляд на Оиму-сан, на хозяйку Исакава окия. Несмотря на то, что ей уже было чуть больше восьмидесяти лет, она по-прежнему вела дела и в случае чего решала подобные казусы, после наказывая гейш за их ошибки. Главной же её головной болью была Харуко. — Оима-сан, произошло недопонимание, — осторожно начала гейко, когда Агент Фатуи наконец отпустил её. — Господин пришёл в очая и разочаровался, не увидев меня там, поэтому явился и на территорию окия. Но я попыталась объяснить ему, что не могу сегодня быть там. — Добрый вечер, господин Предвестник, — произнесла госпожа Оима, поклонившись ему в знак уважения. — Хм, думаю, отсутствие Харуко на приёме никто и не заметит, там достаточно присутствует гейш. Но всё упирается в цену. «Старая карга, ищущая во всём выгоду!» — подумала девушка, насупившись. — О, хоть кто-то здесь разумен. Заплачу в три раза больше. — Сказитель ухмыльнулся, глянув с победным и самодовольным лицом на Харуко. Госпожа Оима в конце концов одобрила эту «сделку». — Почему вы это сделали? — шёпотом произнесла Харуко. — В последнее время неспокойно. Не стоит переходить дорогу Фатуи, ибо неизвестно, что будет завтра, — только и ответила старуха с явным намёком, возвращаясь обратно в окия, горбясь. — Перед Очиро-саном я сама извинюсь за твоё отсутствие на его приёме. А теперь иди. Заставь своего данна, — она хмыкнула, — потерять голову за такие деньги. Гляди, и долг вскоре выплатишь. Последние слова заставили Харуко вздрогнуть. Ремесло гейши обошлось девушке в крупную сумму, и теперь приходилось постепенно выплачивать свой большой долг. Многим помогали в этом покровители, но Фрейя даже и не думала о Сказителе в таком ключе, он скорее был постоянным её клиентом, нежели данна. Она не могла назвать себя мастерицей в создании атмосферы расслабленности и развлечения, поэтому не пользовалась той же популярностью, что некоторые другие гейко. Но если Шестой Предвестник и правда стал её покровителем, то это меняет всю суть вещей. И меньше всего на свете ей хотелось повторить судьбу одной из гейш, чей данна стал её любовником поневоле, от которого та впоследствии родила ребёнка.

***

— Что это за место? — с интересом спросила Харуко, оглядывая убранства комнаты, выполненной в инадзумском стиле. — Разве поездка на остров Ясиори входила в стоимость? «Жуткая и безрадостная обитель, аж мурашки по коже бегут... Теперь понимаю, почему он всю ночь торчит в очая». — Ты задаешь слишком много вопросов вместо того, чтобы работать, — цыкнул Скарамучча. — Это, к твоему сведению, захудалый заводишка, который достался мне в награду за все мои старания. Тц, ещё и работает здесь кучка бесполезного отребья. — Разве... я могу здесь находиться? — осторожно спросила Фрейя, сглотнув вязкую слюну, представив в своей голове, что с ней могут сделать за знание того, где находится это место. — Нет, но мне плевать, — махнул он рукой, которой после с некой неуверенностью в движениях потянулся к волосам девицы. — Не бойся, я не убью тебя за это, иначе кто будет развлекать меня? Это ни капли не успокоило девушку — она так и не смогла унять дрожь в руках. Продолжая оглядываться по сторонам, она шла рядом с Шестым Предвестником, то и дело ловя на себе удивлённые взгляды Фатуи. Кажется, они больше были удивлены не её присутствию здесь, а тому, что Скарамучча привёл настоящую девушку. «Они же не думают, что я проститутка?..» В итоге они где-то час сидели за котацу и разговаривали, попивая горький чай, который выбрал сам Сказитель. Он задавал слишком много вопросов, будучи чересчур разговорчивым, чем в прошлые их встречи, и это несколько смущало девушку. — Почему ты работаешь в окия? — задал юноша очередной вопрос. — Ну... Мои родители умерли, когда мне было шесть. Оиме-сан меня отдала моя тётушка. Она посмотрела на моё личико и сказала: «Несмотря на свою уродливость, вырастет красавицей. Пускай остаётся». Оима-сан была очень милостива — она приняла в гейши полукровку, демона, как меня величали дети из-за того, что я лишь наполовину инадзумка, — с тоской в голосе ответила неспеша Фрейя, хотя на этом славном личике светилась улыбка. — Значит, тебя бросили собственная тётя и родители. — Мм... Да. Но отец с матерью не... — Меня тоже бросили. Несколько раз. Мать сделала это сразу же после моего рождения. Странная, какая-то отрадная печаль овладевала им в это мгновение, стоило разворошить старую, уродливую рану, всё ещё кровоточащую. Он бы так и продолжил вариться в собственном гневе, вспоминая всех тех людей, кто посмел оставить его, если бы из омута воспоминаний Сказителя не выдернула рука гейко. Она переплела их пальцы, вздрогнув от того, какие они были мертвенно-холодные у юноши. — Значит, они не заслуживали вас. От этих искромётных слов Предвестник вскинул от лёгкого удивления брови, а затем издал смешок. Последнее, что помнила Харуко, так это губы Скарамуччи на своей атласной кожи ладони, оставившие мокрый след от поцелуя. — Развлекаешься? Фрейя вздрогнула и обернулась на бархатный женский голос. В помещение вошла красивая и статная женщина, глядя на которую у гейко создалось впечатление, что она какая-то аристократка, та несла своё тело настолько грациозно, что, казалось, едва двигалась. — Тц, опять ты, Синьора. Что тебе нужно? — Пускай эта проститутка выйдет за двери, — хмыкнула Предвестница. — Это не для её ушек. — Я не проститутка, госпожа, а гейша, — откликнулась тут же Харуко, с недовольством глядя на женщину. — Понятия не имею, кто это. И нет желания узнавать. Давай, иди отсюда.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.