ID работы: 14258305

Гейко

Гет
R
В процессе
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Харуко села на пол лицом к открытой двери, после чего с помощью кончиков нескольких пальцев прикрыла её до половины. Гости наблюдали за тем, как в следующее мгновение, используя правую руку и помогая себе левой, гейко закрыла ту полностью с изяществом бабочки в каждом движении. Затем девушка подошла к тому, кто сидел на почётном месте, и завела с ним разговор. Выражение её лица говорило: «Я не могла дождаться, когда приду сюда поговорить с вами». Но это была всего лишь красивая ложь. Последующие часы они отдыхали, наслаждаясь беседой с Харуко и развлечениями, кои та предоставляла им. Пока мужчины отдыхали от дневных забот, гейко в это же время пыталась отвлечься от мыслей, которые касались Шестого Предвестника. Последняя их встреча прошла в не самом лучшем виде: явилась некая Синьора и испортила тому настроение. Она что-то сказала ему наедине, после чего Сказитель объявил, что их вечер окончен и Фрейя должна вернуться обратно в окия. Срочно. С тех пор он больше не появлялся. Казалось, Скарамучча просочился в каждую трещину Инадзумы и под кожу Харуко, напоминая о себе тем лёгким поцелуем в руку. «Помнится, господин говорил о том, что собирается покинуть регион. Может... он уехал?» Гейко запрятала глубоко внутри себя отвращение, кое пробрало ознобом всё девичье тело, когда мужчина наглым образом коснулся её талии. Клиенты платили за то, чтоб провести время в компании Харуко, но никак не за подобные действия. В конце концов, проглотив злость и солнечно улыбнувшись, она сыграла им на шамисэне, не прекращая думать о Скарамучче. Но когда гости перебрали с сакэ, произошло то, что вселило в гейко ужас яхонтового цвета. Вся ситуация заставила её ощутить едкое чувство страха и сильно побледнеть, отчего Фрейя стала напоминать призрака. Один из мужчин, будучи уже сильно пьяным, толкнул её на пол, после чего, не дав даже подняться, дёрнул за полы кимоно, обнажив белёсые ножки и нижнее бельё. Все гости и даже помощница засмеялись от этой картины, а Харуко стало не только неприятно, но ещё и страшно. Ситуация обострилась, когда этот господин решил не останавливаться на достигнутом и больно схватил за лодыжку, но гейко резко вырвалась, после чего поднялась на ноги и убежала прочь из комнаты. Харуко спряталась на кухне, обняв свои коленки и обессиленно рыдая. Её попытались успокоить две служанки, работающие в очая, и в конце концов девушка всё-таки взяла себя в руки. Харуко хотела вернуться обратно в окия, так как макияж был испорчен, а сама она не горела желанием больше оставаться там, но стоило услышать на улице знакомое пение колокольчиков, как девушка вся оживилась и оглянулась. — Господин? — с удивлением прошептала гейко. — Извините, я сегодня больше не работаю... — Жаль. А я думал в последний раз провести вечер в твоей компании, — хмыкнул Сказитель. — Хм? Ты плакала? Она стала что-то мямлить, пытаясь безуспешно стереть рукавом кимоно с лица оставшуюся косметику, но тут Предвестник подошёл к ней и вцепился пальцами в подбородок, заставив посмотреть на себя. Нахмурившись, он резким голосом спросил: — Почему ты плакала? — Я... Сглотнув, Харуко отвела опечаленный взгляд чёрных глаз в сторону и обесиленно всё ему рассказала. Абсолютно всё, даже назвала имя того мужчины. Под конец истории Скарамучча цыкнул недовольно языком. — Говоришь, он ранил твоё достоинство и опозорил перед всеми? Не переживай так, сегодня ему за всё воздастся, — с намёком ответил парень, оскалившись. — Но вскоре я покину Инадзуму, поэтому это наша последняя встреча и моя последняя услуга, оказанная тебе. Станцуешь мне что-нибудь напоследок, цветок из карюкаи? Улыбнувшись одними лишь губами, она кивнула головой, проронила тихое «к-конечно» и, раскрыв веер, принялась исполнять один из своих красивых и выразительных танцев. Мелодией для неё стало пение ветра и звон колокольчиков с его шляпы. Фиалковый взгляд марионетки в ту ночь был обращён только на кружащуюся бабочку, которая навсегда запечатлилась в его памяти как светлое и тёплое полудневное солнце. После этой встречи Харуко получит утром посылку и странную записку, в которой будет гласить следующее: «Людей всегда постигает кара». В маленькой коробочке окажется чей-то отрезанный палец, от вида которого гейко побледнеет, а затем завопит от ужаса на всю округу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.