ID работы: 14259919

Исход Охила

Джен
NC-17
Завершён
21
автор
Skeleton25 соавтор
Размер:
74 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 36 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5 "Императорский приход"

Настройки текста
Примечания:

Эквестрия. Кантерлот.

Прошло уже три дня как флот короля Шторма был уничтожен. Но сделали это не знаменитые элементы гармонии, а один корабль людей, который в основном сражался только с помощью своего веса. Как ещё оказалось это был флагман самого Высшего-Коммандора. Он был и первым из тех, кто из верхушки от лица людской империи устроил переговоры с Эквестрией. Разговаривал он с ними без каких либо чувств. Он просто сказал им что ему нужно вернуть корабль, людей и договориться о "настоящих переговорах" в столице Эквестрии. На всё это принцессы ответили согласием. Как раз сегодня эти переговоры и будут проводиться, поэтому вся столица уже была наряжена. Музыканты, праздничные ткани и т.д. всё было уже готово(за это отвечала Рарити. Тут конечно было и огромное количество разнообразных сладостей на столах(за них отвечала Пинки Пай). Вся аристократия Эквестрии была надета в дорогущую одежду. Все они ждали прибытия пятой расы(по всей столицы стояло огромное количество королевской стражи, обычных воинов и вондерболты охраняли воздушное пространство). Вскоре из огромной стаи белых туч послышался странный громкий рёв. А из них вышел остроносый красный корабль с золотым куполом. Рядом с ним было еще два корабля с оружием. Наверху и под ними были башни с длинными орудиями, но были и такие небольшие башни на которых были размещены металлические ракеты(у самих этих башен в центре было расположено маленькое прозрачное стеклышко). Все эти корабли за минут пять долетели до Кантерлота и встали прям перед ним. Все его жители ахнули от увиденных кораблей и как насекомые увидевшие свет смотрели на них(но не бежали и не летели: ) ). Наконец тот самый красный корабль повернулся правым бортом к Кантерлоту и спустил свой красный подъёмный мост, который ещё был и так сказать его "воротами". Он своим концом коснулся каменного пола и потом из этого корабля по этому мосту прошлись воины в золотых доспехах с огромным на них колличеством различных узоров. Также их шлема полностью были из золота, но кроме красных длинных стекол, для того чтобы видеть. Также на самом верху шлемов были красные хвосты выходившие из длинной бронзовой кольцеватой палки. В руках они несли странное золотое оружие со множеством стволов скрепленное золотыми кольцами. Под этим оружием находился скрепленный овальный "рюкзак" из которого выходила лента уходившая в само оружие. Среди них отличался со знаменем их государства на спине и имевший красный гребень как у древних античных центурионов. Все они повернулись к кораблю и преклонились ему. Затем из него вышел сам император Лерун в невероятно богатой одежде. Он был в красном костюме с красным плащом с золотыми тканевыми сторонами. Носил он странную чёрную элегантную обувь. Его руки были надеты в чёрные перчатки. А на его голове была небольшая красивая золотая корона со множеством различных драгоценных камней на нём. Как он только легонько махнул правой рукой все золотые воины встали и начали идти ко дворцу принцесс, пока за ними шёл император. Стража Кантерлота всех отгоняла от дороги по которой они шли. Император Лерун вошел во дворец с важной и властной осанкой, его взгляд был холодным и проницательным. Внутри дворца, жители Кантерлота, включая принцессу Селестию, собрались ожидать встречи с императором. В зале царила настороженность и тревога. Император поднял руку, и все золотые воины остановились вытянувшись по стойке. Лерун пристально осмотрел присутствующих, словно проникая каждому в их душу. - Я, Император Лерун, прибыл в ваш город с мирными намерениями, - произнес он своим глубоким голосом. В зале зазвучали шепоты, но все сразу же стихло, когда Лерун поднял руку, призывая к тишине. - Я здесь, чтобы предложить вам возможность стать частью великой империи, - продолжал император., - Я пришел с миром, но готов отстоять свою волю силой, если понадобится. - Мы не нуждаемся в вашей империи, Император Лерун. , ответила ему Селестия, - Мы сами управляем Кантерлотом и бережно охраняем наших граждан. Лерун улыбнулся, но в его глазах мелькнула тень предупреждения. Ваша высочество, принцесса Селестия, - сказал он, обращаясь к ней с уважением, - Мое предложение будет справедливым и принесет процветание вашей земле, если вы примете его. Селестия несколько мгновений задумалась, взгляд ее скользнул по присутствующим в зале, как-будто ища в них, что ответить пришедшему. Но везде она видела лишь сомнение и недоверие по отношению к пришельцу. - Лерун, - обратилась она к императору, - если ваше предложение действительно справедливо и не угрожает независимости Кантерлота, то мы готовы выслушать. Но помните, что мы не поддадимся давлению и в случае необходимости мы будем сражаться. Император Лерун взглянул на принцессу с искренним уважением и кивнул в знак согласия. Он знал, что теперь начинается самая трудная часть его задачи - убедить Кантерлот присоединиться к его империи и принять новый порядок. Стоя перед принцессой и присутствующими в зале, Лерун начал рассказывать о своей великой империи, о преимуществах, которые ожидают жителей Кантерлота в случае их присоединения. Он раскрывал свои мотивы и идеалы, доказывая, что его цель - общее благо и мир во всей Эквестрии. - Я понимаю ваше сомнение и недоверие, - сказал император, продолжая свое выступление. - Но поверьте мне, моя Империя стремится к миру и прогрессу. Мы предлагаем вам великолепные возможности, доступные только вместе с нами. Наша Империя может предоставить вашему народу новые технологии, развитие экономики и доступ к источникам, которые помогут Кантерлоту стать еще более процветающим городом. Принцесса Селестия внимательно слушала императора, оценивая каждое его слово. Она видела, что он говорит искренне и действительно стремится к миру. Но она также понимала, что принятие решения о присоединении к империи требует серьезного обдумывания. - Мы ценим ваше предложение и готовы рассмотреть его, — сказала Селестия с уверенностью. - Но прежде чем принять окончательное решение, мы хотим, чтобы вы дали нам время для обсуждения и консультаций с нашими советниками. Лерун, я призываю вас проявить терпение и подождать. Лерун согласно кивнул, понимая, что Селестия права. Решение о присоединении к империи должно быть обдуманным и основано на едином мнении Кантерлота. Он уже видел, как многие из присутствующих в зале смотрят на него с подозрением и недоверием, а кто-то даже с тщательно скрываемой ненавистью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.