ID работы: 14259975

Попробуй мне солгать

Слэш
NC-17
В процессе
301
автор
Rina Weiss соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 91 Отзывы 111 В сборник Скачать

6. Икар на обочине

Настройки текста
Примечания:
Нил не знает, где он находится. Но ему абсолютно похуй. Это определенно чья-то спальня. Он здесь один. Светлые стены без картин или плакатов, небольшое окно. Широкая двуспальная кровать, белые простыни, деревянный комод из ИКЕА, пустой письменный стол и две двери. Чужой запах, отпечатавшийся на подушке, смутно знаком и приятен. Нил проснулся пять минут назад, и все, на что хватило его сил, это сесть на край кровати и сдержать тошноту. Проснулся - сильно сказано, он бы описал это неудачным обрядом воскрешения, потому что сейчас он чувствует себя трупом. Нил морально мертв. Это очень странное ощущение. Ни единого проблеска желания жить. Пустая сломанная оболочка. Перегоревшая спичка. Черная дыра в груди на том месте, где раньше яростным вихрем бушевали эмоции. Он помнит все, что случилось вчера. Он хочет налить отбеливатель себе в мозг, чтобы забыть этот день. Жаль, что Эндрю не устроил ему передоз. Жаль, что на пути его машины вчера не оказалось крепкого дерева, он ведь специально не пристегивался. Головная боль раскалывает череп пополам. Горло адски горит от жажды. Тело ломит так, будто кто-то поменял местами все кости. На комоде рядом с кроватью он замечает полный стакан воды, пачку адвила, ключи от Хонды и два его собственных ножа. По крайней мере, Нила никто не раздевал и не шарился по карманам - телефон и бумажник до сих пор на месте. Только стянули ботинки и аккуратно поставили рядом с кроватью. Надо выяснить, где он и как здесь оказался. Он не может вспомнить, померещился ли ему Эндрю, пока он лежал на спине посреди проезжей части, ловя галлюцинации. Неимоверным усилием Нил поднимается с кровати, избегая желания выпить воду. Чтобы он еще хоть раз употреблял напитки непонятного происхождения? Ни за что. Он пробует одну дверь - заперта. Пробует вторую - за ней небольшая гардеробная. Нил решает позаимствовать чужие вещи, потому что лонгслив и брюки больше не выглядят презентабельно и заметно попахивают. Он быстро переодевается в черные спортивные штаны и футболку, а также находит толстовку с подходящей надписью "I hate you" белыми буквами на груди. А что, чувство юмора у Нила всегда было гнилым. Рассовывая свои пожитки по карманам и убирая ножи за голенища ботинок, парень пытается думать сквозь дребезжащую головную боль. Нужен план. Его заперли в чьей-то спальне. Хотя, погодите-ка... Рядом с первой дверью на полу лежит маленький серебристый ключ, который кто-то, судя по всему, подсунул в щель под дверью. Все страньше и страньше. Нил пробует отпереть дверь ключом, замок тихо щелкает, открываясь. Если бы мозг Нила был способен сейчас делать логические заключения, было бы супер, но пока не способен. Позже он, может, и поймет, что к чему. Дьявол, как же хочется пить, по горлу будто наждачкой шоркали. Он выходит в узкий коридор, ступая абсолютно бесшумно по деревянному полу, покрытому тонким ковром. Здесь еще две двери, а в конце - лестница на первый этаж. Снизу раздаются голоса. - Пиздец, как мне плохо! - Стонет Ники. - Почему ты не остановил меня вчера? Надо же было так набухаться! - Просто ты имбецил без тормозов, - равнодушно отвечает Аарон. - Мне конец! Эндрю меня ненавидит, и Нил, наверняка, тоже! Он нас никогда не простит, - хнычет Хэммик. О да, Нил не простит. Нил отрежет Ники его бескостный язык и заставит проглотить. - Мне на это насрать. И вообще, нехуй было лезть к нему. И чего вы так носитесь с этим Джостеном? Что ты, что Эндрю, будто помешались. Нет! Только не начинай про его чудесные глазки и... фу, блять. Не могу поверить, что сказал это, буэээ... - Когда Эндрю вернется домой, он точно меня зарежет. Я умру таким молодым... - почти плачет Ники. Содержательно. Нил в доме близнецов в Колумбии. Эндрю куда-то уехал. Это шанс быстро смыться отсюда. Но Нил не помнит, где он оставил свою машину. И искать ее сейчас пешком в таком состоянии - не лучшая идея. Значит, выберется другим путем. Нил возвращается в спальню, оставляя ключ в замке снаружи. Открывает окно, оценивая риск падения со второго этажа - вообще похуй - и прыгает. Он приземляется на ноги, заранее подгибая их для смягчения удара, и перекатывается через плечо, гася отдачу от падения. Голова мгновенно кружится, тошнота возвращается с удвоенной силой, и Нила рвет прямо в декоративный куст. Вот и подправил ландшафтный дизайн близнецам, не страшно, они оценят. Нил быстрым шагом пересекает задний двор, перелазит через невысокий забор и уходит вниз по улице, пытаясь сориентироваться. Ему везет, и уже через несколько кварталов он находит заправку с магазинчиком. Сразу покупает четыре бутылки воды (одну выпивает еще на кассе), сигареты и зажигалку. Просит у работника телефонный справочник и вызывает такси. Нил курит, сидя на поребрике через дорогу от заправки в ожидании машины, созерцая бесконечное мельтешение жизни вокруг. И думает, думает, думает... Как же он проебался.

***

Таксист выполняет заказ и довозит странного клиента до Лисьей башни за полтора часа, получив хорошие чаевые. В дороге Нил все обдумывает и разрабатывает новый говно-план, не уступающий по абсурдности плану Ичиро. Эндрю добился своего и убрал новичка из команды, но угроза по имени "Рико" от этого никуда не делась. Все лисы остаются в опасности, и Нил не сможет их защитить изнутри. Придется устранить угрозу. И пусть Ичиро идет нахер со своими "сопляк еще ничего не сделал, бла-бла-бла". Нила убьют за неподчинение приказу, ну и в принципе все. На этом, наконец, и закончится его жалкая история. Отличный план. Немного суицидальный, но все лучше, чем смотреть в глаза Эндрю и вспоминать вчерашний день. Искра тухлой горечи и едкого разочарования пробегает по позвоночнику, но Нил ее сразу тушит. Он больше ничего не хочет чувствовать. Нил просит таксиста подождать двадцать минут у входа. Он заходит в комнату в общежитии и натыкается на обедающего Мэтта. Сегодня его волосы не уложены в вертикальные шипы, и он кажется таким обычным и домашним, что аж глаз режет - непривычно. Сэта нигде не видно. - Привет! Ты где был последние два дня? Ну и видок, ты как вообще? - Я в порядке, - на автомате врет Нил. Он не дает себе шанса сомневаться. Сразу идет в спальню и начинает паковать вещи. Времени мало, в любой момент может вернуться компашка Эндрю, и лучше Нилу здесь уже не быть. Он не хочет его видеть. - Что ты делаешь? - Собираю вещи, очевидно, - безэмоционально и сухо, голос будто не его. - А зачем? - давит Мэтт. - Я ухожу из команды. - Что?! Подожди! Что случилось? Где ты был? - Я был в Колумбии. - Блять! С Эндрю, да? Что он сделал? - То, что я не хотел бы повторять больше никогда. Передай Ваймаку, что мне очень жаль. Может, у вас еще получится найти кого-то на замену. - Я убью этого говнюка! Вот же кусок... - Успокойся. И не трогай Эндрю, себе дороже. Я правда в порядке. И удачи вам в сезоне. Я буду болеть за лис. - Куда ты собрался? Ну подожди! Не принимай решений сгоряча! Нил молча размышляет, закрывая вторую сумку, решив не брать с собой всякие бытовые штуки типа постельного белья и запасных полотенец. Быстрее всего - лететь. Но в самолет портупею надеть не получится, ножи придется сдать в багаж. Может, лучше взять машину напрокат? Нет - опять же бумажный след. Найти свою в Колумбии? Невозможно, он не помнит, как далеко уехал от клуба. Позвонить Уоррену? Может, он еще не улетел в Лондон? Нет, тот сразу доложит Стюарту. Ичиро тоже отпадает. Значит, самолет. Даже если на него нападут - ему все равно. Будто инстинкт самосохранения выключился вместе со всеми остальными чувствами. Вместо боли - необъятная холодная пустота. Нил не знает, что из этого хуже. - Я еду в аэропорт, - в итоге отвечает Нил. - И я все обдумал. Так нужно, Мэтт. - Блин, чувак, ну как так... - Мне пора. Нил достает из кармана связку ключей - от стадиона, от квартиры Ваймака, от общежития - и оставляет ее на столе. Мне не больно. Это всего лишь очередной дом, которого он лишился. Все это - экси, лисы, Эндрю... Несбыточная мечта. Ему не привыкать. Не стоило даже надеяться, что родственные души что-то значат. Никакая связь не убережет тебя от боли и предательства. И смысла продолжать это жалкое существование не осталось. Нил отдаст лисам свой последний подарок - безопасность. И исчезнет. - Давай я тебя хоть подвезу... - предлагает Мэтт. - Не надо. Меня ждет такси.

***

Как только маленький Натаниэль узнал про родственные души, он испугался. Он начал врать всем вокруг сразу, как научился говорить. Нельзя было рассказывать про отца, про его работу, про то, откуда у мальчика на теле синяки и шрамы. В бегах он вообще забыл, что такое правда. Но родственную душу ты не можешь обманывать, и это пугало Натаниэля. Он знал, что до своего семнадцатого дня рождения обязан встретить соулмейта в любом случае. Это был негласный закон. За всю историю не было зарегистрировано ни одного раза, когда кто-либо встретил свою родственную душу позже (если, конечно, она была жива). Так или иначе, вы пересекаетесь по воле судьбы. Мать подробно описала для него чувства, которые испытываешь при первом зрительном контакте с соулмейтом. Он знал, чего ожидать. Он знал, что нужно делать. Он не сомневался в том, что родственная душа опасна для него. У него перед глазами не было положительных примеров. Нил боялся, что его соулмейт будет таким же, как его отец - ужасным монстром, причиняющим боль, заставляющим бесконечно страдать. Но лишь один взгляд в невероятные карие глаза похоронил все планы. Нил так сильно захотел этого человека в своей жизни, что не смог убить. Он прятал глупую надежду глубоко в себе, и сам до конца ее не осознавал. А Ичиро рассказывал Нилу японские легенды про красные нити, соединяющие кайсинов, про безоговорочное доверие, про мощную связь двух душ, которая вырастает со временем в узы полного взаимопонимания. Ты в безопасности рядом с соулмейтом. Вы скованы самой прочной связью из всех возможных. О да, Нил мечтал об этом, тихо, тайно, шепотом по краю сознания. Высшая сила подарила ему человека, который полностью ему подходит. Когда придет время, они снова встретятся, и Нилу больше не придется быть одиноким. "Теперь он мой, а я его". Мысль, промелькнувшая в первую встречу не по собственной воле и спрятавшаяся в недрах мозга. Такая наивная, чистая и великолепная. Ужаснувшая его до чертиков. Она же его и уничтожила. На восковых крыльях он попытался долететь до Солнца, но жар звезды был беспощаден к его мечтам. И разбился он о землю, оказавшись на обочине, и больше не было смысла. Глупый, глупый Икар. Трагичный конец до одури паршивой жизни. Нилу не жаль.

***

Аэропорт гудит мельтешением людей, стуком колесиков чемоданов, механическим голосом, объявляющим рейсы. У Нила нет с собой поддельных документов, чтобы улететь, не оставив следа. Его телефон все еще выключен. Ему плохо. Сушняк после наркоты уже почти прошел, но голод смешивается с головной болью и ломотой в теле, пытаясь добить. И почему его так сильно накрыло с крекерной пыли? Эндрю же сказал, что это легкий препарат, никто из парней не ловил галлюцинации и не терял сознание. Он пытается разобраться. Что там вчера было? Сильнейший нервный срыв, басы, вибрирующие в костях, а еще он не спал два дня и почти ничего не ел. Вот и результат. Эндрю, видимо, не продумал все до конца, когда решил опоить новичка. Нил раньше никогда не принимал наркотики. Даже обычные обезболивающие были для него роскошью в отцовском доме или в бегах с матерью. Дешевый крепкий алкоголь помогал хоть как-то пережить наложение швов без анестезии, но Нилу никогда не нравилось чувство опьянения. Ему нельзя было терять контроль над собственным сознанием. Всегда нужно было оставаться начеку. Нил решает сначала поесть. Он нашел подходящий рейс через восемь часов, так что время приобрести билет и пройти регистрацию у него есть. Парень покупает три хот-дога и еще две бутылки воды за космические деньги. Уничтожив провиант, Нил ищет кассы, чтобы купить свой билет в один конец. Мощное чувство дежавю накрывает его приливной волной, когда взгляд выхватывает из толпы ясные карие глаза. Это чья-то тупая шутка. Нил застывает на месте и не может даже моргнуть, даже сделать один крошечный вдох. Все запертые внутри эмоции, как неустойчивый сервант, нагруженный сверх меры тяжелой посудой, раскачиваются и дребезжат, грозя обрушиться на Нила лавиной. Он сжимает челюсти, глотает ком в горле и запирает их обратно под замок. Нет уж, он не сорвется в гребаном аэропорту. Что он здесь делает? Эндрю, мать его, Миньярд подходит к Нилу и впивается взглядом в его безэмоциональное лицо. - Решил побегать от меня, кролик? Боже, какой же он невозможный. За плечом Эндрю в десяти метрах от них Нил замечает Рене. Она стоит достаточно далеко, чтобы не слышать разговор, но достаточно близко, чтобы вмешаться в случае чего. Странно. Если эти двое здесь, кто сейчас охраняет лисов? Рене сочувственно смотрит Нилу в глаза и едва заметно кивает, будто безмолвно умоляя его дать Эндрю шанс и выслушать. Нил молчит. Он не хочет ничего говорить. Эндрю тоже молчит. Сраные аэропорты. Нил потерял им счет за всю жизнь, но почему-то теперь стал особенно ненавидеть. Аэропорт свел его с родственной душой. Такой же сейчас разведет. Или станет очень драматичным местом преступления. Что ему нужно? - Я тебя слушаю, - внезапно говорит Нил, голос все еще будто ему не принадлежит. Эндрю отводит взгляд в сторону, будто собираясь с мыслями. Это странно, обычно он за словом в карман не лезет. - Я не верю в сожаления. И не буду извиняться. - Ладно, - абсолютно пустой голос, Нил себя не узнает. Эндрю снова поворачивается, подходя ближе. Нил даже не дергается. Глаза в глаза. - Но я никогда бы не прикоснулся к тебе против твоей воли. И я не говорил Ники тебя целовать. С ним я еще разберусь. Нил хочет презрительно фыркнуть Эндрю в лицо, но вовремя себя останавливает. Он снова вспоминает, что соулмейт не может ему солгать. Вопросы сменяют один другой в голове Нила. Как тогда он оказался в доме близнецов? Куда делась его машина? Зачем Эндрю останавливать Нила от побега сейчас, если все это время он добивался именно этого? И, хоть Нил знает, что слова Эндрю - правда, все равно говорит: - Мне сложно в это поверить. Эндрю злится. Его глаза холоднеют, но на лице расплывается маниакальная улыбка. - А тебе идут мои шмотки. Это моя любимая толстовка, если что. Нил хмурится от внезапной смены темы. Так это была спальня Эндрю? И внезапно пазл в голове начинает складываться. Нил проснулся один, в запертой на замок комнате, ключ был подсунут под дверь. Эндрю организовал ему безопасный ночлег, не доверяя даже своим родственникам. Где тогда спал он сам? Судя по темным кругам под глазами - вообще не спал. Остается только один непонятный фрагмент. Если Эндрю к нему не прикасался, как Нил оказался в его доме? Кто-то его нес, кто-то снял с него ботинки. Кто-то укрыл его одеялом и принес воду и таблетки. Нил прикусывает щеку изнутри, чтобы не закричать. - Короче. Что нужно, чтобы ты остался? - Эндрю выпрямляет спину и стирает улыбку с лица, вмиг становясь серьезным. - Мне ничего от тебя не нужно, - и сейчас это чистая правда, без примесей и недомолвок. Эти слова так легко срываются с губ Нила, что он чувствует облегчение. Эндрю склоняет голову набок, явно о чем-то задумавшись, и не перестает пилить Нила внимательным прожигающим взглядом. - Я понял, какая ты угроза, - внезапно улыбается он, вскидывая брови, будто удивившись своим собственным мыслям. Нил сглатывает. Ему уже все равно, вычислит ли Эндрю их связь. Через несколько часов Нил улетит и больше не вернется. - Ладно, - самый безопасный ответ, - расскажи, если хочешь. - Ты странный. Почему ты никогда меня ни о чем не спрашиваешь? - Не хочу, - частичная правда. Не хочу раскрыть себя. Не хочу лишать тебя права выбора - рассказывать мне о своей жизни или нет. Не хочу, чтобы ты узнал, как больно молчать на вопрос соулмейта. Эндрю глубоко вздыхает, закрывая глаза на секунду. - Давай еще раз. Что нужно, чтобы ты остался? Я не люблю повторять дважды, но для тебя сделаю исключение. Нил чертовски не понимает, почему Эндрю хочет, чтобы он остался. Но спросить не может. Исключение. Нил собирает в кучу все свои выводы. Эндрю не хотел целенаправленно причинять вред Нилу. Он всего лишь защищал своих людей, выполнял свои обещания. Он не позволил Нилу навредить самому себе. Даже сейчас он приехал в аэропорт, оставив Кевина без присмотра, только для того, чтобы исправить ошибку. Чтобы вернуть Нила. Даже не подозревая об их истиной связи. Я его исключение. Он не похож на Натана. Он другой. Хлипкая плотина, выстроенная Нилом против лавины эмоций, наконец, не выдерживает, и трескается по швам. Вся накопленная злость, тупая горькая обида, первобытная ярость и агония вчерашнего дня накрывают Нила безостановочным потоком. Он задирает голову вверх и судорожно вдыхает такой необходимый воздух в попытке остановить накатившие слезы отчаяния. Он едва справляется. - Я хочу, чтобы ты был на моей стороне, - горечь разъедает горло, но Нил уже не может остановиться. - Мне не нужна защита. Я просто хочу остаться в Пальметто и играть в экси, не ожидая от тебя ножа в спину. Я хочу, чтобы ты верил мне, пусть я и не могу тебе сразу все рассказать. Эндрю внимательно слушает, будто запоминая каждое слово. - Это так не работает, Нил. Доверие - хрупкая штука. Я могу все это пообещать, но и тебе придется кое-что дать взамен. Я хочу понять, что означает эта "твоя сторона". Мне нужно осознавать, на что я соглашаюсь и во что вмешиваю свою семью и остальных лисов. Ты понимаешь? Расскажи мне правду, и я смогу принять решение. Нил в неверии смотрит в карие глаза. Все было так просто? Эндрю предлагает ему сделку? Какой же Нил идиот, раз не догадался сразу! Обещания, которые Миньярд дает людям и всегда выполняет. Это и есть его валюта. - Хорошо, - решает Нил. - Тогда поступим так. Я расскажу тебе часть правды. И ты мне поверишь. И, если ты разрешишь мне остаться, мы заключим настоящую сделку. Я тоже дам тебе обещание. И сдержу его любой ценой. Эндрю ухмыляется, но не безумно, а одним уголком губ, как-то грустно и немного тоскливо. Будто это и есть его настоящая улыбка. - И откуда ты такой взялся, кролик? Нил хмурится, глотая тупой, но правдивый ответ (из маминого животика, блять). Что он не так сказал? Сделка должна быть честной. Разве нет? Если Эндрю даст ему обещание, Нил должен дать ему что-то взамен. - Хорошо, - кивает Эндрю. - Но здесь не место для сногсшибательных признаний. Поехали в общагу, там и поговорим. Заодно успокоишь стайку кретинов. Они мне проходу теперь не дают. - Ох, печалька, - театрально вздыхает Нил. Эндрю издает звук, смутно похожий на смешок, и Нилу адски хочется улыбнуться на это. Он делает вид, что чешет лицо рукой, скрывая предательски изогнувшиеся уголки губ. И почему теперь дышать стало так легко?

***

Рене не задает вопросов, сидя за рулем GS. Вообще ни одного вопроса. Она лишь просит Нила пристегнуться на заднем сидении, и все. Нападающий настолько привык к сверхболтливому суперлюбопытному Ники, что комфортное молчание девушки его немного пугает. Они редко контактировали в течение тренировочной недели (не считая ужина в прошлое воскресенье), и Нилу очень интересно с ней познакомиться. Но он только что вышел из эмоциональной комы, до этого побывав в хардкорном нервном срыве, и пока не в состоянии быть хорошим собеседником. Поэтому они молча возвращаются в Лисью башню. Он слышит громкие голоса всей команды, поднимаясь по лестнице, еще с первого этажа. Рене заходит в коридор первой, сразу привлекая к себе внимание. Нил проходит за ней, завершает шествие Эндрю. На секунду повисает изумленная тишина, но потом все взрывается. Старшекурсники окружают Нила, Дэн выхватывает у него сумки из рук, Мэтт хватает за плечи, похлопывая по ним, будто проверяет на наличие ран, и слегка трясет его. Эллисон безостановочно матерится и вскидывает руками. Нил в шоке, он даже не успевает адекватно среагировать на неожиданные прикосновения, затаив дыхание. Все кричат. Рене, заметив его панику, аккуратно выхватывает Нила из рук Мэтта и загораживает собой. - Ребята, давайте будем поспокойней, - мило улыбается девушка, кивая Мэтту. - Нил, ты как? Ты в порядке? Блять, Эндрю, клянусь экси, я прибью тебя! Прекрати терроризировать всех новичков! - кричит Дэн. - Да все с ним нормально, расслабьтесь уже, - Эндрю машет рукой и скрывается в своей комнате. Аарон безразлично, но внимательно осматривает Нила и тоже уходит. Кевина в коридоре нет, как и Ники. Нил переводит дух, пытаясь забрать свои сумки и спрятаться в спальне, но допрос продолжается. - Что он сделал? А? Ты можешь нам все рассказать! - продолжает Дэн. Нил понимает, что без ответов его не отпустят. Он тяжко вздыхает, поднимая указательный палец вверх, прося тишины. Все затыкаются. - Мы сильно поругались. Наговорили друг другу дерьмовых вещей. Я психанул и решил свалить. Извините, что заставил волноваться. Мы поговорили и все разрулили. Давайте просто забудем этот инцидент, окей? - Да, пусть Нил отдохнет немного. Эллисон, пойдем сделаем маникюр? Сэт же еще у друзей? Дэн, вы же с Мэттом в кино собирались? - Рене мастерски раскидывает всех лисов по углам. Нил забирает сумки и уходит в комнату. Дверь открыта. Его ключи лежат там же, где он и оставил. Парень убирает их в карман со смутным чувством теплоты. Ему пока можно здесь остаться. Нил, не торопясь, раскладывает свои вещи по местам, принимает душ и чистит зубы. Он переодевает штаны и футболку, застегивает портупею, но толстовку Эндрю решает пока не возвращать. Он натягивает ее поверх портупеи, и внутри все сжимается от непонятного чувства удовлетворения. Будто он отобрал частичку Эндрю и присвоил себе. Нелогично, но он не хочет сопротивляться этому желанию. Нил, наконец, включает телефон. Сразу, вот прямо сразу, начинают сыпаться смски и уведомления о пропущенных вызовах. Он даже не пытается их прочитать, пока они все не догрузятся. В комнату заходит Мэтт, проходя на кухню, и ставит вариться кофе. Звонок от Ичиро нарушает бульканье кофеварки. - Привет, - отвечает Нил по-английски. У них есть уговор: когда Нил не может спокойно разговаривать, он говорит не на японском. - Перезвони, как будешь один, - говорит Ичиро, - это срочно. - Я понял, - вздыхает Нил. Нужно быстро пережить взбучку от босса, и, может, ему разрешат поспать. Как же Нил устал. Организм почти на пределе. Даже после пятичасовой тренировки он не чувствует себя таким разъебанным. - Тебе заказать ужин? - Неуверенно спрашивает Мэтт. - Было бы супер. Любая паста подойдет. Извини. Мне надо позвонить. Нил выходит в коридор и оглядывается. Тут небезопасно, у лис ушки на макушке. Подвал не подходит, потому что Нил хочет курить. Была бы здесь Хонда, он бы поговорил в своей тачке, но увы. Значит, остается крыша. Нил после заселения в общагу обшарил тут каждый уголок, и понял, что замок на двери крыши взломан уже давно. Он несколько раз там был и никогда никого не видел. На высоте ветрено, но жарко. Июльское солнце нещадно палит, хоть и клонится к закату. Нил закрывает дверь, стягивает толстовку Эндрю и просто накидывает ее на плечи. Он закуривает и сразу звонит Ичиро. - Прости меня. Я угандошил телефон. И пришлось решать некоторые экстренные вопросы с Эндрю. - Ясно. В следующий раз предупреди. Хоть с утюга звони, мне плевать. - Следующего раза не будет. Ты говорил, что-то срочное? Рико разбушевался? - Нет. Лола была здесь. - Блять. И что наплела эта бешеная сука? Дай угадаю, она не виновата. - Проницательно. Она свалила всю вину на некоего Джексона Планка. Нил замирает и на секунду теряет дар речи. Ненавистное имя лезвием проходится по внутренностям. Как же он не хотел его больше никогда слышать. - Это человек Мясника. Я его знаю, - безразлично, потому что нельзя палиться. - Он один из самых приближенных. - Она сказала, что не знает о сделках. Но вроде как у Планка были подвязки у мексиканцев. Ври убедительней, Нил. - Пиздит! Без ее приказа никто и пальцем не пошевелит. Что сказал сам Планк? Сигарета заканчивается в три затяжки. Он достает еще одну. - Его тут не было. Она приехала только с братом. Мы отдали приказ привезти Планка в Нью-Йорк. Будем разбираться. - Хорошо. Тебе еще нужен информатор в картеле? - Нужен. Но ты не вмешивайся. У тебя другое задание. Я отправлю в Колумбию Гарри. - Ясно. - Как ты? Что там не поделили с Миньярдом? - Да так. Трясет меня вопросами, что плодоносную яблоньку. Угрожает выкинуть из команды. Придется ему рассказать полуправду о себе. Без имен, естественно. Я придумаю что-нибудь. - Аккуратней с информацией, Нил. - И еще раз, я не тупой. Но помни, что он мой кайсин. Рано или поздно он узнает все. - Тогда убедись, что он понимает, во что ввязывается. Обратного пути не будет. - Я понимаю. Он не станет болтать. Он под моей защитой. Как и Рене. - Отлично. - Сообщи, когда Планк прибудет. Мне интересно, что он напиздит про картель. - В отличие от тебя, я постоянно на связи, идиот, - бурчит Ичиро. - Не сердись на меня, мамочка, я больше так не буду. Ичиро смеется и кладет трубку. Нил закрывает глаза и глубоко вздыхает, усаживаясь на нагретый бетон крыши рядом с краем. Он не хочет сейчас думать о Лоле и ее лжи. Нил курит, читает пропущенные смски и печатает правдивый ответ Стюарту, который очень хочет знать, почему племянник беспощадно и жестоко расчленил ублюдка. Уоррен, собака такая, уже нажаловался. Иногда Нил скучает по временам, когда не надо было ни перед кем отчитываться. Внезапно железная дверь на крышу распахивается, будто ее с ноги выбили, и Нил чуть не роняет телефон с высоты от неожиданного лязгающего звука. Он оборачивается, замечая, как Эндрю застывает у двери. - Это мое место. Нил пытается успокоить сердцебиение. Эндрю подходит ближе и с интересом рассматривает ремни портупеи с ножами, частично прикрытые толстовкой со спины. - Могу свалить, - говорит Нил и отворачивается, убирая телефон в карман. - Покажи. Нил не сразу понимает, что Эндрю имеет ввиду портупею. Он поднимается на ноги и подходит к Миньярду, стягивая толстовку с плеч. Эндрю внимательно изучает хитросплетение ремней и ножен, крест накрест и поперек пересекающих плечи, грудь и талию. У Нила особенная портупея. Черная, кожаная, мягкая, сшитая на заказ по его параметрам и под поставленную задачу - быстрый доступ к ножам, но безопасное хранение лезвий в тонких, почти незаметных под одеждой ножнах. Четыре ножа спереди, два на спине. Они расположены под углом сорок пять градусов ручками вниз для удобства быстрого вынимания, а в ножнах специальные крепления, препятствующие случайному выскальзыванию. И, видя сейчас в глазах Эндрю легкое восхищение, Нил немного гордится. - Можешь потрогать ее, если хочешь. Но Эндрю отрицательно мотает головой. - Покажи ножи. Нил медленно достает одно лезвие, внимательно наблюдая за реакцией, поворачивает его ручкой вперед и протягивает Миньярду. - Ты уже видел их. Они лежали на комоде, когда я сегодня проснулся. - Видел, но не так близко. В дом тебя принес Кевин. Я стоял у двери и говорил этому алкашу, что делать. Он натурал до мозга костей, поэтому я позволил ему тебя забрать с дороги. Поверь, он был не особо рад этой привилегии. Но ты не разрешил мне прикоснуться к себе. Твой дерьмобиль остался там же, где ты его "припарковал", Кевин заглушил двигатель и закрыл. Нил удивлен. Он не просил ответов, Эндрю сам захотел рассказать ему. - Я тоже не буду извиняться за свои слова вчера. - Знаю. Нил кивает, все еще протягивая нож Эндрю. Он не взял его, и Нил вопросительно приподнимает бровь. - Ты не разрешал. Нил тупо моргает. Задумывается на минуту и внезапно понимает, о чем говорит Эндрю. - Я поеду. Но пообещай, что больше никогда не тронешь мои вещи без разрешения. - Окей. Ты едешь, и я не трогаю твои вещи. Обещаю. Эндрю держит свое слово. Он не прикоснулся к Нилу после отрицательного ответа, пока тот был в отключке. Он не трогал его машину и ножи, вообще ничего, что принадлежало Нилу. - Ты воспринял нашу сделку слишком буквально. - Это была довольно однозначная формулировка. - Ты можешь взять мой нож. Эндрю аккуратно забирает его из руки Нила, подносит к глазам, внимательно изучая черное матовое обоюдоострое лезвие с серебристыми прожилками ребер жесткости. Ручка металлическая, плоская и с небольшим кольцом под палец для удобства перехватывания. Эндрю задумчиво вертит нож, явно зная, как с ним обращаться, проверяя баланс и удобство в руке. Его обучал кто-то опытный. Нил, завороженный зрелищем, внимательно наблюдает за ловкими бледными пальцами. - Почему шесть штук? Нил пожимает плечами. - В драках с несколькими противниками часто приходится метать ножи. Чем больше у тебя есть, тем лучше. Но портупея не резиновая, восемь штук уже мешают нормально двигаться. У меня есть еще одна, но на ней всего четыре. Эндрю понимающе кивает и передает нож ручкой вперед. Нил сразу убирает его в ножны и натягивает толстовку, чтобы Эндрю не думал, будто он собирается его атаковать. Миньярд окидывает его задумчивым взглядом, задержавшись на надписи на груди, достает две сигареты из пачки и подкуривает сразу обе, а потом одну протягивает Нилу. Нападающий аккуратно забирает сигарету, стараясь не коснуться длинных пальцев, затягивается и сразу, без вопросов, начинает выполнять свою часть уговора. Потому что он тоже хочет сдержать свое слово. - Мой отец наемный убийца. Он работал на опасных людей, но около трех лет назад его арестовали. Сейчас он в тюрьме. Он ужасный человек, я его ненавижу. Из-за него нам с мамой долгое время пришлось провести в бегах. Когда она умерла, я не смог хорошо спрятаться, и те опасные люди нашли меня. Теперь мне приходится работать на них и отрабатывать долг. Я пока просто мальчик на побегушках, по большей части. Но иногда на меня нападают с намерением убить, и мне приходится защищаться. Так случилось в прошлую субботу, например. Я не врал тебе. Эндрю спокойно курит и внимательно слушает, не перебивая. Нил продолжает. - Мне разрешили приехать в Пальметто и играть в экси, с этим проблем не будет. Моя работа никак не отразится на команде, я приложу для этого все усилия. Просто иногда мне придется уезжать и выполнять не совсем приятные задания. Если ты считаешь это опасным, то ты прав. Но я рискую только своей жизнью. А я... - Он тяжело вздыхает и опускает глаза. - Я никто. Нил вспоминает все свои фальшивые имена, все временные пристанища, которые домом назвать никак нельзя, все города и дороги, которые он прошел, чтобы оказаться здесь. Даже Нил Джостен - не настоящий человек. Очередная фальшивка, которая перестанет существовать, как только выполнит свою роль. "Тогда убедись, что он понимает, во что ввязывается. Обратного пути не будет", - слова Ичиро полностью доходят до уставшего мозга. Нил впервые думает, хочет ли Эндрю всего этого? Иметь такого соулмейта. Нил не принадлежит себе. Он состоит в мафии. Он убийца, как на это ни посмотри. Он беспощаден и жесток к людям. Он полностью состоит из лжи. На его коже шрамов больше, чем чистых участков. Никто в здравом уме не захотел бы Нила в свою жизнь. Он угроза. Он приносит только опасность и боль. - Прекрати. Ты слишком громко думаешь, - говорит Эндрю, отбрасывая от себя потухший окурок. Нил смотрит на свою сигарету, которая истлела до фильтра и обожгла пальцы. Он этого даже не заметил. - Вот моя частичная правда, - подытоживает Нил. Теперь очередь Эндрю. Он либо прогонит Нила, либо разрешит остаться. - Что за опасные люди? Нил втягивает воздух в легкие, наступая себе на горло и отрицательно мотая головой. Этого он пока не может рассказать. - Ясно, - кивает Эндрю, - тогда что ты знаешь о семье Морияма? Ты мне уже говорил, что считаешь Рико угрозой лисам. Что ты имел ввиду? - Я вращаюсь в преступных кругах с самого детства. Я знаю, что они не простые бизнесмены. Американские якузда или типа того. И я люблю экси, поэтому слежу на новостями. Тот чертов эфир у Кэти Фердинанд. Вы с Кевином устроили отличное шоу. Избалованного и отбитого на голову Рико унизили на всю страну и раскрыли его постыдный секрет. Он опасен. И будет мстить. - Неплохо. Ты подготовился. С другой стороны, хорошо, что ты осознаешь, на что подписался. Ты ведь тоже можешь попасть под раздачу. - Мне не нужна защита. Я уже говорил тебе. Я могу сам постоять за себя. Эндрю молчит и снова внимательно вглядывается в его лицо. Размышляет, что-то прикидывает. - Спарринг, - просто говорит Эндрю. Нил недоуменно моргает. Драться с Эндрю? К такому он явно не готов сейчас. - Не сегодня. - Завтра вечером. В подвале есть просторная комната, мы с Рене часто ей пользуемся для тренировок. Приходи завтра и покажи, на что способен. А после я приму решение. Нил пристально вглядывается в глаза Эндрю. Свет заходящего солнца делает их теплее и ярче. Словно древесная кора, объятая пожаром. На его лице нет безумной улыбки, и нет никакого страха. Он так просто принял полуправду Нила, будто парень не признался только что в многочисленных убийствах или работе на "опасных людей" (читай - бандитов). Ему не страшно. Ему не мерзко. Он все понимает, и не осуждает. Нет и следа жалости. Это ошеломляет. - Хорошо. Завтра все и решим. Нил отворачивается и направляется к выходу с крыши с чувством, будто приговоренному к смертной казни монстру разрешили прожить еще один день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.