ID работы: 14260237

Интернет герой

Слэш
PG-13
Завершён
154
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 59 Отзывы 14 В сборник Скачать

Хэви-метал

Настройки текста
Примечания:
      — Куда ты там тянуть собрался, чудик?       Фэнг открыл банку пива, Бастер повторил. Просто так сидеть и смотреть друг на друга, попивая спиртное, каратист не собирался. Раз выпал шанс встретиться – нужно использовать его на полную. Разумеется, хотелось узнать рыжего получше. Идеальным вариантом этого может послужить что-то вроде игры «Было или не было». Но конкретно, что было, а что не было, спрашивать Фэнг не хочет. Лучше простые вопросы. Раздумывая, он наблюдал за Бастером. Как тот несколькими пальцами, на одном из которых красовалось какое-то кольцо, открывал банку пива. Его глаза тщательно изучали состав чипсов. Наверное, он не знает, что сказать, волнуется, ожидая ответ на свой вопрос. В жизни рыжий кажется совсем не таким грубым, как в переписке, а даже наоборот.       — Предлагаю задавать друг другу вопросы, — предложил Фэнг, игнорируя ранее сказанное товарищем, — узнать получше.       Бастер поднял любопытный взгляд, отпил пиво и кротко кивнул, как бы соглашаясь, и ожидая первого вопроса. Фэнг же, увидев одобрительную реакцию, задумался. Он осмотрелся, немного остановив взгляд на Синге, и резко поймал идею.       — А ночью ты меня выгонишь?       — Ну ты вообще еблан? — он ожидал более интересного вопроса, — Не выгоню, будешь спать на диване.       — Почему на диване? — с фальшивой обидой продолжил каратист.       — Потому что это моя квартира, я должен спать на мягкой кроватке, придурок, — Бастер потянулся открывать чипсы, — Меня вот волнует всё же, специально ли ты мне в ногу то зарядил?       — Я же говорил уже, что нет, случайно вышло так, — Фэнг немного виновато отвёл взгляд, он уже позабыл, при каких обстоятельствах они познакомились, и кто в этом виноват, — Встречный вопрос, ты не обижаешься?       — Если я тебя пустил к себе домой, то как ты думаешь?       — А вдруг, ты просто не хочешь говорить? Но сейчас, как минимум, тебя всё, кажется, устраивает, — он посмотрел на собеседника, тот точно в жизни добрее, чем в переписке, — Какой жанр музыки предпочитаешь?       — Скучные вопросы, Фэнг, я думал, чего поинтереснее придумаешь, — его первая банка пива пуста, время для второй, — Люблю рок, электро, думаю. Бля, вообще об этом никогда не думал.       Каратист порадовался, что Бастер назвал его по имени, а не придурком или чудиком – прогресс. Он задумался насчёт вопросов. Что может быть интересно? Сложно сказать. Почему-то всегда, когда нужно придумать что-то, этого не выходит делать.       — Какой у тебя ВИЧ-статус?       — Странный вопрос, придурок. Отрицательный.       — Блин, то скучные вопросы, то странные. Задавай ты, — Фэнг немного запутался в своих же вопросах.       — Ты любишь мягкие игрушки?       — Типа того, — он отвернулся.       — Круто, а мне нравятся шахматы.       Каратист удивлённо посмотрел на Бастера. По нему и не скажешь, что шахматы любит. Хотя, может, и скажешь, но Фэнг не скажет. Рыжий заметил замешательство, после чего поднялся со стула и подошёл к нему, положив руки на чужие плечи.       — Фильмы любишь?       — Люблю...       Бастер убрал руки и направился в комнату, захватив пиво с чипсами, и зазывая Фэнга за собой. Тот, недоумевая встал и пошел за хозяином квартиры, который уже включил телевизор. Каратист догадался, что рыжий хочет посмотреть фильм. Только вот, его мнения насчёт того, что конкретно они будут смотреть, никто не спросил. Фэнга это не расстроило, для счастья достаточно того, что он просто находится в этой квартире. Бастер листал фильмы, читая описания и жанры. Он пропускал любые фильмы, которые имели жанр мелодрама. Видимо, не любит сопливые истории любви. Иронично, учитывая, что они нравятся Фэнгу. Кажется, рыжий любит боевики. Как минимум, выбирает из них. Остановился на «Обливионе», хоть, в описании было написано про любовь, почему-то выбрал его. Каратист повернулся в сторону Бастера, рассматривая его. Очки так подходят к его задумчивому лицу. Он всегда с таким выражением лица выбирает фильмы?       — Какая твоя любимая группа? — неожиданно спросил Фэнг, на что получил ответный взгляд. Игра в вопросы ещё не кончилась.       — Слипы, — рыжий увидел глупое лицо друга, — Слипнот, хэви-метал.       — Хэви-метал??????? — такого он точно не ждал, Бастер слушает хэви-метал.       — Ага, а что?       — Очень неожиданно просто, — каратист подвинулся ближе.       — В основном, внешность человека отражает его внутренний мир, но не в моём случае. Я же не буду одеваться, как придурок панковский, носить фриковые маски. Я понимаю твою удивленность. Но вообще, мне сначала не нравилась такая музыка, а потом как-то полюбилась. Она, конечно, не для расслабления в ванной, сам понимаешь. Да я бы и не сказал, что хэви-метал — мой внутренний мир? Просто нравится конкретно их манера. Приятно слушать. Хотя, тяжело, наверное, сказать, что хэви-метал приятно слушать, но у каждого свои вкусы, так ведь? Поэтому не стоит удивляться.       — Классно как.       — Что?       — Мне нравится, как ты мыслишь, что у каждого свои вкусы, а не как большинство: просто засирать то, что им не по нраву. Сейчас, думаю, таких редко встретишь! Мне это определенно нравится в тебе.       — Звучит так, будто это сопливое признание в любви.

Так, кажется, и есть?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.